- Веганское сгущенное «немолоко» — Домашняя сгущенка без молока за 40 минут
- Веганская сгущенка
- Вся правда о веганах
- Описание приготовления:
- Состав:
- Веганская кокосовая сгущёнка – пошаговый рецепт
- Базовый рецепт. Ингредиенты
- Приготовление⠀
- Как приготовить “Веганская сгущенка”
- Оценить рецепт Веганская сгущенка:
- Как приготовить сгущенное молоко из кокосового молока
- Сгущенка своими руками: полностью постный рецепт
- Безглютеновая Безказеиновая Диета
- БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
- Веганская Палео-сгущенка без варки
- Рецепт с кешью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Безглютеновая Безказеиновая Диета
- БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
- Как приготовить веганское сгущенное молоко
- Первый способ (медленный)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другой вариант (быстрый)
Веганское сгущенное «немолоко» — Домашняя сгущенка без молока за 40 минут
У многих людей вкус сгущенного молока навевает добрые воспоминания о детстве. О, эти десерты со сгущенкой.. или может быть вы проделывали в банке дырочку и выпивали его просто так? Почему бы не побаловать своего внутреннего ребенка прямо сейчас, даже если вы — веган! Конечно, это продукт не для повседневного употребления.. но иногда — почему бы и да!
Если вы искали супер легкий безмолочный (веганский) рецепт сладкого сгущенного молока,то вы его нашли! Этот рецепт требует всего 2 ингредиентов и он абсолютно идентичен рецепту с использованием коровьего молока. Молоко загустевает по причине карамелизации сахара и достаточной жирности исходного молока, поэтому соевое, кокосовое или ореховое молоко придутся сюда очень кстати.
Метод приготовления очень прост: смешать молоко с сахаром и уварить его до нужной густоты сгущенки. Такую домашнюю сгущенку можно легко оприходовать в любимые десерты, добавить в кофе наравне с обычным сгущенным молоком.
1. В 1.5-2 л кастрюле на среднем огне довести до кипения растительное молоко и сахар, все время активно помешивая смесь.
Кот.заметка: Лайфхак для сокращения времени варки: попробуйте варить сгущенку на антипригарной сковороде с толстым дном! За счет того что площадь соприкосновения молока с горячей поверхностью сковородки значительно больше, то и выпариваться смесь будет намного быстрее. По времени приготовления ориентируйтесь на объем молока: оно должно уменьшиться вдвое.
2. Уменьшите огонь до малого и варите 40-45 минут, продолжая иногда помешивать смесь (пока объем жидкости не уменьшится примерно наполовину или еще больше).
3. За несколько минут до окончания варки вы можете добавить ваниль, какао, сахарную пудру при недостаточной сладости.
4. Снимите с огня и перелейте сгущенку в чистую банку. Ва м может показаться, что она жидковата, поэтому учтите тот момент, что при охлаждении она станет погуще. Храните в холодильнике до 10 дней. Вкусного удовольствия!
Источник
Веганская сгущенка
Вся правда о веганах
Вы заметили, что вегетарианцы пытаются создать аналог котлеты, сосиски или самого мяса со вкусом и видом мяса?
Они на самом деле скучают по настоящему мясу 🙂
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.
Состав:
- Кокосовое молоко — 1 железная банка 320 гр
- Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный) 50 гр
- Ваниль
Веганская кокосовая сгущёнка – пошаговый рецепт
1 На первом этапе приготовления следует поместить все ингредиенты, кроме масла, всотейник с толстым дном и перемешать, чтобы не было комочков сухого молока. Послеэтого добавить масло.
2 После закипания варить на небольшом огне примерно 7 минут, постоянно помешивая.Масса должна получиться довольно густой. Нужно учитывать, что после охлаждения онаещё больше загустеет.
3 Остудить готовую кокосовую сгущёнку вначале при комнатной температуре, а затем вхолодильнике. Можно накрыть плёнкой вплотную, чтобы между плёнкой и сгущёнкой небыло прослойки воздуха, тогда поверхность не заветрится. Если сгущёнка получилась с комочками, то её можно взбить погружным блендером горячей или после охлаждения.
Кокосовая сгущёнка готова!
Базовый рецепт. Ингредиенты
- стакан жирного кокосового молока или сливок (магазинного с хорошим составом, например, Aroy-D, либо домашнего);
- 5 королевских фиников либо 10 маленьких (количество на ваше усмотрение, регулируйте сладость по вкусу);
- шепотка гималайской соли (для баланса вкуса).
Приготовление⠀
Хорошенько промойте финики, удалите косточки и взбейте все ингредиенты в блендере до гладкой, немного тягучей консистенции сгущенки.
Как приготовить “Веганская сгущенка”
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма – снимите кастрюлю с плиты.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!
Оценить рецепт Веганская сгущенка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить сгущенное молоко из кокосового молока
В кастрюльке смешать молоко и сахар. Подогревая на среднем огне, веничком размешивать до полного растворения сахара.
Когда от молока начнёт исходить пар, убавить нагрев до слабого.
Теперь нужно, чтобы молоко наполовину уварилось.
Для получения сгущенки потребовалось около часа, но если нужно более густая, то времени нужно больше.
Добавить ваниль и остудить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ – сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель –
выразить преданность и благодарность Господу
, а это подношение – способ выражения любви к Нему.
Источник
Сгущенка своими руками: полностью постный рецепт
Как только я попробовал ее — я был в шоке от того, как это легко, просто и очень вкусно. На выходе получаем 350 гр. сгущенки. Я делал с ней трубочки. Ну типа как в детстве. А щас погнали готовить.
- овсяное немолоко — 1 л.
- сахар — 180 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч. л. (или ванилин — 1,5-2 гр.)
Берем небольшую кастрюлю объемом 1,5-2 литра, желательно с толстым дном, чтобы немолоко не сгорело. Переливаем весь литр овсяного молока, добавляем весь сахар, включаем плиту и все это начинаем перемешивать венчиком или вилкой.
Как овсяное молоко начнет закипать — сделайте огонь таким, чтобы оно продолжало кипеть, но при этом не убегало. Как правило, это температура ниже средней. Наша цель — выпарить почти все молоко. Это примерно 30-50 минут в зависимости от желаемой консистенции. Есть хотите более густую, то это около 50 минут. Я хочу густую. Спустя 30 минут добавляю несколько ложек ванильного экстракта и варю дальше.
Вот какая консистенция должна в конце концов получиться:
Не надо доводить ее прям до абсолютной густоты. Она остынет и станет гуще. Вот такой:
Вы наверное и сами понимаете — область применения такой сгущенки, она огромна. Сама по себе она конечно очень сладкая. Она создана для десертов. Словом говоря — делайте, проверяйте, пробуйте, пишите комметы и все такое прочее. Пока, ребята. До скорого!
посмотреть на мою довольную рожу тут 👇
Источник
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Веганская Палео-сгущенка без варки
Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео, адаптируется для низкооксалатной
По вашей просьбе
К уже имеющемуся на блоге рецепту сгущенного веганского молока, получаемого увариванием ингредиентов, добавлю ещё парочку, теперь без варки. Поработав с кокосовой манной и раскусив всю прелесть десертов на её основе, у меня создалось убеждение, что в разрешении и этой задачки кокос придется очень кстати. Я была права. Сегодня хочу поделиться с вами двумя веганскими сыроедческими рецептами — аналогами сгущенки. Первый оказался более надежным в исполнении (в буквальном смысле — беспроигрышным), что, как выяснилось, совсем немаловажно при работе с кокосом. Подробности ниже.
Рецепт с кешью
(НЕ рекомендуется при низкооксалатной диете!)
Самый простой, выверенный многократно на практике вариант, классика веганского крема — кешью + кокос. Адаптировано из источника.
Выход: примерно 1 ½ стакана (около 400 г)
Ингредиенты:
- ¾ стакана (115 г) орехов кешью (предварительно замочить на 2-4 часа, воду затем слить, орехи хорошо промыть)
- ½ стакана (160 г) кленового сиропа или нектара из кокоса или эквивалентное количество другого подсластителя по диете (в случае СУД использовать только мёд)
- ¼ стакана (60 г) кокосовой манны (кокосовой пасты-спреда по рецепту отсюда или купленой)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. питьевой воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ⅛ ч.л. соли
Приготовление:
- Заранее подготовить ингредиенты. Важно убедиться, что все они имеют комнатную температуру или слегка подогреты. Холод может навредить процессу готовки, тогда конечный продукт получится негомогенным.
- Поместить в мощный блендер все ингредиенты и обрабатывать до получения массы однородной консистенции, без комочков и вкраплений. При необходимости лопаточкой счищать стенки блендера.
- Готовый продукт должен быть в меру густым, но способным-таки стекать с ложки. Проверить на вкус, если нужно, добавить ещё подсластителя. Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике. При необходимости можно подогреть.
Питательные свойства: в 1/24 рецептуры 1 ст.л. (17 г) содержится примерно 64 ккал, 4 г жира, 2 г насыщ., 0 мг холестерина, 14 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, ГН 3.
Приведу здесь ещё один рецепт получения веганской сгущенки без варки, адаптированный отсюда. В нем не требуются орехи кешью, в расход пускается только кокос (а он может быть весьма «капризным», как выяснилось). Принцип приготовления тот же – смешивание-размельчение в блендере. С первого взгляда готовится очень просто, но вот с чем я столкнулась. Ввиду особых термодинамических свойств кокоса, связанных с переходом в другое морфологическое состояние при комнатной температуре, есть риск, что процесс его размельчения в блендере в присутствии подсластителя будет проходить с поглощением энергии извне (эндотермическая реакция), что в конечном итоге может нарушить однородность вашего продукта. Размельченный до кремообразного состояния кокос при длительной обработке в таких условиях может закристаллизоваться, продукт расслоится на жидкую и твердую фазы, и сгущенки нам не видать в привычном её виде. Поэтому очень важно (!) иметь все ингредиенты слегка теплыми и не переусердствовать с перемалыванием-смешиванием (особенно, если в качестве подсластителя используется ксилит). У меня с первого раза не получилось правильно и красиво. Причина, вероятно, в прохладном помещении. Лучше отложить этот рецепт для более теплого времени года.
Источник
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Как приготовить веганское сгущенное молоко
Соответствует требованиям БГБК диеты
Иногда в рецептах выпечки, десертов, кремов и конфет для БГБК диеты требуется сгущённое молоко. Сегодня расскажу о двух способах, как его можно приготовить увариванием веганского молока. Медленный и быстрый.
Первый способ (медленный)
Этим способом можно получить сгущенку практически из любого веганского молока. Поскольку процесс довольно продолжительный (около 2-х часов), то лучше позаботиться об этом заранее (и предусмотреть время для остывания).
Что происходит в процессе приготовления
Понятно, что при нагревании жидкость должна частично испариться, а сахар слегка закарамелизоваться. Если в молоке содержится белок (соевое молоко), то конечный продукт получится с более насыщенным вкусом. Другие виды веганского молока более «жидкие». Чтобы получить насыщенный качественный вкус потребуется больше времени для уваривания. Чем гуще конечный продукт, тем больше вкуса.
Ингредиенты:
- 1½ стакана веганского молока
- ½ стакана подсластителя (кокосовый сахар или сахар органик)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
- В кастрюльке смешать молоко и подсластитель. Подогревая на среднем огне, веничком размешивать до полного растворения сахара.
- Когда от молока начнёт исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
- Теперь нужно, чтобы молоко наполовину уварилось. Для большей точности взять соломинку (ту, что для коктейлей), опустить её в молоко и сделать на ней пометку чуть выше уровня молока. Для этого хорошо использовать фломастер.
- Периодически опускать соломинку в молоко и проверять уровень. Для получения сгущенки желаемой консистенции мне потребовалось чуть больше двух часов.
- Когда молоко наполовину уварится, убрать кастрюлю с нагрева и добавить экстракт ванили.
- Перелить в контейнер из стекла, дать остыть и хранить в холодильнике.
На заметку:
- Молоко с кокосовым сахаром получается погуще, чем с обычным.
- При желании конечный продукт можно процедить сквозь сито.
- Рецептуру можно легко удвоить, чтобы получилось больше.
Другой вариант (быстрый)
Этот способ не столь продолжителен, уваривание не займёт больше 15 минут. Но для приготовления сгущенки таким методом вам понадобятся 2 банки (по 390 г) кокосового молока (полной жирности). В кастрюльку вылить содержимое банок, добавить ½ стакана подсластителя и 1/8 ч.л. соли. Поставить на средний огонь (или можно чуть сильнее) и варить, постоянно помешивая, чтобы не убежало или не подгорело. Минут через 10-15 оно должно увариться наполовину. Убрать с нагрева и дать остыть перед тем, как использовать в рецептах. Консистенция такой сгущенки в охлаждённом виде должна быть, как у традиционной.
Рекомендую:
Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?
Источник