Веганское шоколадное печенье рецепт

Шоколадное печенье с нежной прослойкой

  • Кешью 1/2 стак
  • Сироп топинамбура или Сироп агавы 1-2 ст.л
  • Масло кокосовое или Какао-масло 2 ст.л
  • Ваниль по вкусу

Шоколадное печенье с нежной прослойкой — пошаговый рецепт приготовления

1 Все ингредиенты для шоколадной части смешать в блендере до однородной консистенции.

2 Для белой части: кешью предварительно замочить на несколько часов. Всё смешать в блендере до кремообразного состоянияю. Если крем будет слишком густой, можно до нужной консистенции добавить растительное молоко.

3 Раскатать шоколадное тесто или размять руками и вырезать стаканом или формочкой маленькие кружочки. Между ними положить белый крем.

Можно кушать сразу, а можно подержать пару часиков в холодильнике и тогда насладиться.

Источник

Мягкое веганское шоколадное печенье

Последние месяцы я потихоньку делаю ревизию сайта, обновляю рецепты и фотографии, делаю статьи более читабельными. Обнаружила у себя довольно много веганских рецептов при том, что сама ем мясо, яйца и молочку и не планирую что-то кардинально менять. Вот и сегодня поделюсь новым мягким шоколадным веганским печеньем, которое точно никто не отличит от обычного.:)

Причина проста: я люблю эксперименты, поэтому, встретив интересные рецепты, готова их попробовать вне зависимости от состава. А в пост самое время акцентировать внимание на выпечке и десертах без продуктов животного происхождения. Параллельно работе с сайтом делаю подборки из них на Pinterest и в Дзене.

Возвращаясь к печенью, давайте поговорим про основные ингредиенты.

Веганская меренга – аквафаба

Её готовят из нутовой воды и сахара. По внешнему виду, свойствам и технологии приготовления она очень близка к обычной меренге.

Можно взять как жидкость от варки нута, так и из банки консервированного. Единственное но! Дома вы можете добавить при варке слишком много воды и основа для меренги будет сильно разбавлена, а значит вряд ли хорошо взобьётся. У меня всё отлично получалось, когда варила 250 г предварительно замоченного на ночь нута в 1,5 литре воды как в рецепте хумуса.

Обратите внимание, сахар в аквафабу нужно добавлять только тогда, когда вообще вся жидкость превратится в пену. Обязательно проверьте дно чаши для взбивания.

Для печенья, бисквитов и муссов такую меренгу, как и обычную, взбивают до мягких пиков. Так называемые твёрдые нужно только в том случае, если вы готовите безе. Кстати, в таком случае лучше использовать пудру, а не сахар.

Читайте также:  Супы советских столовых рецепт

Ореховая паста и мука

Я очень люблю сочетание арахиса и шоколада, поэтому готовила с арахисовой пастой. Вы можете взять другую, похожую по консистенции, в том числе из семян подсолнечника. Как легко сделать ореховую пасту дома, я уже рассказывала.:)

При таком количестве шоколада и какао вкус арахиса становится едва различимым, поэтому я усилила его арахисовой мукой (тоже сама смолола, причём не супер мелко). Подойдёт и любая другая ореховая, самая нейтральная по вкусу – миндальная. Её тоже можно сделать дома или купить, а потом использовать для выпечки бисквитного, песочного теста или пирожных макарон.

Как видите, муки из зерновых в составе нет, а значит это печенье не содержит глютен.

Шоколад и какао

Тут всё как обычно. Они определяют вкус, соответственно, нужно выбирать максимально качественные продукты и соблюдать рекомендации по содержанию какао масла.

Я чаще всего беру на развес кондитерский горький шоколад и очень вкусный порошок Cacao BARRY 100% какао в онлайн магазине BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Сахар и соль

Чем больше сахара, тем более нежным и тающим во рту будет печенье. Я кладу 100 г, чтобы получить комфортный для себя уровень сладости. При 140 г сахара печенье чуть больше растечётся по противню.

Соль в шоколадном тесте нужна почти всегда. А вот посыпать сверху абсолютно не обязательно, но это очень-очень вкусно. Попробуйте! Только будьте осторожны с количеством. У меня на печенье флёр де сель, она очень мягкая и деликатная по вкусу в сравнении с поваренной.

Источник

Постное (вегетарианское) шоколадное печенье с орехами

11 апреля 2019, 08:48

Ингредиенты

  • мука — 2 ст.
  • какао порошок — 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
  • сахар — 4 ст.л. с большой горкой
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • орехи (у меня грецкие) — от 50 гр. до 100 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст.
  • вода — 1/2 — 3/5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку, какао порошок и разрыхлитель.

Добавляю сахар, ванильный сахар и орехи.

У меня грецкие орехи.

Я не стала их измельчать блендером, а просто порубила ножом не слишком мелко.

И все хорошо перемешиваю.

В середине сухой смеси делаю небольшое углубление.

Наливаю в сухую смесь воду и подсолнечное рафинированное масло.

Всю воду, что указана в рецепте, сразу не выливаю, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту.

Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста.

Замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липкое и послушное тесто, которое легко разрывается на части.

Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенок.

Я же просто отщипываю от теста небольшие кусочки весом примерно по 50 — 55 гр., скатываю их в шар, слегка приминаю и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Читайте также:  Соус сацебели для шашлыка рецепт

Бумагу маслом я не смазываю.

Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.

Рукой аккуратно приминаю кусочки теста на противне, стараясь сделать ровные лепешки толщиной не более 1 см.

Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке такое печенье выпекается примерно 15 минут.

Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким.

Готовность печенья проверяю деревянной палочкой.

При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста.

Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое.

Оставляю печенье на противне до полного остывания.

Затем посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Печенье получается ароматное, нежное, рассыпчатое, очень вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана — 250 мл.

Если в тесто положить 50 гр. какао и 3 ст.л. с большой горкой (75 гр.) сахара, то вкус печенья будет напоминать вкус горького шоколада, то есть он будет чуть сладкий с легкой горчинкой. Лично мне такой вариант больше нравится.

Источник

Мягкое шоколадное печенье без яиц, молочных продуктов и глютена. По вкусу не отличить от обычного!

Судя по статистике канала, мои читатели интересуются рецептами с шоколадом. Могу понять, натуральные антидепрессанты сейчас точно не помешают.:)

Пока пост подготовила для вас ещё один отличный веганский рецепт — мягкое шоколадное печенье.

А на сайте Dariasaveleva.com есть довольно много классической выпечки с шоколадом и какао (печенье, кексы, маффины, капкейки, чизкейки, нутелла). Планирую уже на следующей неделе начать делать подборку и тут. Далеко не все ведь соблюдают пост или придерживаются веганского рациона.

Возвращаясь к сегодняшнему печенью, давайте поговорим про основные ингредиенты.

Веганская меренга – аквафаба

Её готовят из нутовой воды и сахара. По внешнему виду, свойствам и технологии приготовления она очень близка к обычной меренге.

Можно взять как жидкость от варки нута, так и из банки консервированного. Единственное но! Дома вы можете добавить при варке слишком много воды и основа для меренги будет сильно разбавлена, а значит вряд ли хорошо взобьётся. У меня всё отлично получалось, когда варила 250 г предварительно замоченного на ночь нута в 1,5 литре воды как в рецепте хумуса .

Обратите внимание, сахар в аквафабу нужно добавлять только тогда, когда вообще вся жидкость превратится в пену. Обязательно проверьте дно чаши для взбивания.

Для печенья, бисквитов и муссов такую меренгу, как и обычную, взбивают до мягких пиков. Так называемые твёрдые нужно только в том случае, если вы готовите безе. Кстати, в таком случае лучше использовать пудру, а не сахар.

Читайте также:  Рецепт пяточки были мягкими

Ореховая паста и мука

Я очень люблю сочетание арахиса и шоколада, поэтому готовила с арахисовой пастой. Вы можете взять другую, похожую по консистенции, в том числе из семян подсолнечника. Как легко сделать ореховую пасту дома , я уже рассказывала на сайте.:)

При таком количестве шоколада и какао вкус арахиса становится едва различимым, поэтому я усилила его арахисовой мукой (тоже сама смолола, причём не супер мелко, что видно на фото). Подойдёт и любая другая ореховая, самая нейтральная по вкусу – миндальная. Её тоже можно сделать дома или купить , а потом использовать для выпечки бисквитного, песочного теста или пирожных макарон .

Как видите, муки из зерновых в составе нет, а значит это печенье не содержит глютен.

Шоколад и какао

Тут всё как обычно. Они определяют вкус, соответственно, нужно выбирать максимально качественные продукты и соблюдать рекомендации по содержанию какао масла.

Я чаще всего беру на развес кондитерский горький шоколад и вкусный порошок Cacao BARRY 100% какао в онлайн магазине BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva .

Сахар и соль

Чем больше сахара, тем более нежным и тающим во рту будет печенье. Я кладу 100 г, чтобы получить комфортный для себя уровень сладости. При 140 г сахара печенье чуть больше растечётся по противню.

Соль в шоколадном тесте нужна почти всегда. А вот посыпать сверху абсолютно не обязательно, но это очень-очень вкусно. Попробуйте! Только будьте осторожны с количеством. У меня на печенье флёр де сель, она очень мягкая и деликатная по вкусу в сравнении с поваренной.

Источник

Мраморное шоколадное печенье (веган)

Они совсем как пряники! Идеально мягкие, нежные и имеют насыщенный шоколадный вкус. Такое мраморное печенье очень похоже на брауни по вкусу и текстуре. Скорее попробуй!

Ингредиенты

  • 150 г Мука пшеничная
  • 60 г Какао порошок
  • 150 г Сахарная Пудра
  • 2 ст л Льняная мука
  • 6 ст л Вода
  • 60 мл Растительное масло
  • 10 г Разрыхлитель
  • 1 ч л Ваниль
  • 1 щепотка Соль

Приготовление

1 . Льняную муку или измельченные семена льна, предварительно замочите на 10 минут.

В постных рецептах льняные семена могут заменять яйца , поэтому такую консистенцию часто называют льняным яйцом .

2 . Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем разбивая сгустки муки.

3 . Вливая масло и льняное яйцо в сухие ингредиенты вымешиваем лопаткой массу.

4 . Закрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут .

5 . Наше тесто застыло. Формируем шарики размером с грецкий орех.

6 . Обволакиваем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. В предварительно разогретой духовке выпекаем при 190 градусах 15-20 минут .

Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!

Любишь веганское печенье? Тогда советую приготовить:

✔️ Также подпишись на мой Youtube канал — Ropovka Kitchen , где тебя ждёт много вкусных видео рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector