- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Веганское слоеное тесто
- Веганское слоеное тесто рецепт
- Веганское слоеное тесто рецепт
- Для слоёного теста нам понадобится
- Приготовление вегетарианского слоёного теста
- Полезные советы для рецепта слоёного теста
- Бездрожжевое слоеное тесто (вегетарианское)
- Состав:
- Приготовление:
- Постное слоеное тесто
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Постное слоеное тесто»
- Оценить рецепт Постное слоеное тесто:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ГОРОСКОП (971)
- СВОИМИ РУКАМИ (926)
- Украшения, аксессуары (156)
- Картины, панно (110)
- Лампы, светильники, люстры (105)
- Свечи, подсвечники (96)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (87)
- Разное (67)
- Часы (64)
- Коврики, половики (41)
- ПРАЗДНИКИ (639)
- НОВЫЙ ГОД (474)
- Елки (23)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (447)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (388)
- БУМАГА, КАРТОН (305)
- Новогоднее (69)
- Разное (66)
- Упаковка (62)
- Открытки (45)
- Комоды, сундучки (31)
- Квиллинг (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (262)
- СЛАВЯНЕ (146)
- ВЫШИВКА (132)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (128)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (99)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (73)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (68)
- РАЗНОЕ (55)
- МЕДИТАЦИИ (48)
- АРОМАТЕРАПИЯ (48)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (47)
- МУДРЫ (43)
- ИНТЕРЬЕР (35)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (31)
- ДЕКУПАЖ (29)
- СТИЛЬ (29)
- АЮРВЕДА (27)
- Йога (23)
- ВИДЕО (27)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (26)
- НУМЕРОЛОГИЯ (22)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (20)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (18)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (16)
- ПРОВОЛОКА (14)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
- ИНТЕРЕСНО (9)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (8)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
- ПОДАРКИ (7)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
- СОННИК (5)
- РОСПИСЬ (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1667)
- Засолка, маринование, квашение (171)
- Соусы, кетчупы, подливы (60)
- Варенье, компоты (49)
- Жареная выпечка (33)
- Закуска (30)
- Крема, глазурь, мастика (19)
- Соль, приправы (13)
- Тесто, закваска (13)
- Непеченная выпечка (12)
- Молочные рецепты (10)
- Сыры, колбасы, паштеты (9)
- Каши (6)
- Готовим в мультиварке (4)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (54)
- Вторые блюда (98)
- Салаты (82)
- Выпечка (311)
- Десерты (174)
- Напитки (187)
- Новогодние рецепты (166)
- Разные рецепты (25)
- Полезные советы (124)
- ЗДОРОВЬЕ (1471)
- Лечебный массаж, гимнастика (130)
- Насморк, простуда, грипп (36)
- Стрессы, нервы (23)
- Бессонница (18)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
- Диета (6)
- Разное (4)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (19)
- Женское здоровье (13)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (533)
- Жареная выпечка (13)
- Тесто (6)
- Разное (1)
- Первые блюда (94)
- Вторые блюда (72)
- Салаты (112)
- Соусы, майонез (5)
- Выпечка (50)
- Десерты (51)
- Напитки (107)
- Мультиварка (3)
- Закуска (8)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (1159)
- Календарь красоты (86)
- Тело (61)
- Ноги, педикюр (57)
- Косметика (41)
- Шея, бюст (32)
- Губы (26)
- Советы (13)
- Разное (12)
- Лицо (234)
- Глаза, макияж (103)
- Руки, маникюр (112)
- Волосы (155)
- Бомбочки для ванны (36)
- Мыло (85)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (131)
- Растяжка, разминка (10)
- Дыхательные упражнения (3)
- Статьи (2)
- Фитнес (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7607)
- Летние пуловеры, кофточки (739)
- Топы, майки (642)
- Мужские пуловеры, свитера (450)
- Шапки, береты, кепки (377)
- Журналы (329)
- Двойки, костюмы, комплекты (328)
- Журналы без перевода (196)
- Вязание для дома (190)
- Жилеты, безрукавки (176)
- Мужские жакеты (161)
- Узоры, резинки (157)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
- Полантины, шарфы, манишки (128)
- Летние жакеты, болеро (111)
- Мужские жилеты, безрукавки (84)
- Гольфы, носки, следки (82)
- Сумки, рюкзаки, косметички (71)
- Разное (69)
- Новогоднее вязание (68)
- Варежки, митенки, перчатки (35)
- Шали, платки, бактусы (31)
- Игрушки (25)
- Брюки, лосины, шорты (19)
- Из пряжи и ниток (15)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (14)
- Пончо, накидки (13)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Большие размеры (6)
- Вязание без описания (5)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Жакеты в стиле «Шанель» (3)
- Вязание для подростков (1)
- Жакеты, кардиганы, пальто (837)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1908)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (546)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (758)
- Вязание для дома (181)
- Журналы (64)
- Сумки, рюкзаки, косметички (64)
- Топы, майки (62)
- Летние пуловеры, кофточки (57)
- Новогоднее вязание (56)
- Платья, туники, юбки (41)
- Пуловеры, джемпера (39)
- Мужские пуловеры (33)
- Жакеты, кардиганы, пальто (33)
- Шапки, береты, шляпы (31)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (17)
- Комплекты, костюмы, двойки (15)
- Игрушки (14)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (4)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1224)
- Для дома (261)
- Разное (259)
- Выкройки (244)
- Сумки, косметички, кошельки (162)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (77)
- Новогоднее шитье (46)
- Переделка одежды (31)
- Рубашки, сорочки, блузки (27)
- Аксессуары (24)
- Игрушки (20)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Обувь (15)
- Головные уборы (14)
- Брюки, капри, шорты (12)
- Купальники, нижнее белье (5)
- Майки, топы, кофточки (4)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (939)
- БИСЕР (318)
- Серьги (87)
- Браслет (67)
- Разное (39)
- Колье, ожерелье (38)
- Новогоднее (24)
- Кулоны, подвески (16)
- Комплекты (16)
- Животные (10)
- Цветы (9)
- Кольцо, перстень (5)
- Аксессуары (4)
- Брошь (3)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Веганское слоеное тесто
Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Источник http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/soveti-veganam/veganskoe-sloenoe-testo/
Сегодня мы расскажем вам, как сделать абсолютно веганское слоеное тесто. Теперь рецепты со слоеным тестом не будут являться для вас табу. В нашем рецепте нет яиц, сливочного масла и молока. Всего несколько простых ингредиентов и незамысловатая технология приготовления и вкусное слоеное тесто готово.
3 чашки пшеничной муки;
Растительное масло для смазывания;
1 чашка воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Соль или сахар – в зависимости от назначения теста;
Инструкция по приготовлению
— Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.
— Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
— Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
— Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм).
— Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.
— Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.
— Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
— После разморозки нужно раскатать тесто и приступать г приготовлению ваших любимых пирожков или рулетов со слоеным тестом. Приятного аппетита!
Примечание:
*Тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца. В нем нет ингредиентов, которые быстро портятся.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Веганское слоеное тесто рецепт
Вегетарианские рецепты запись закреплена
Веганское слоеное тесто (без продуктов животного происхождения)
— 3 чашки пшеничной муки
— 1 чашка воды
— 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды с лимонной кислотой)
— Соль или сахар (в зависимости от назначения теста)
— Растительное масло для смазывания
1. Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайть в подходящей по размеру миске.
2. Добавить воду и тщательно перемешать, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
3. Выкложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто очень тонко (около 2 мм).
4. Смазать поверхность теста маслом и разрезать лист пополам. Сложить одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладить тесто руками и закатать в рулет.
5. Готовый рулет поместить в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
6. После разморозки нужно раскатать тесто, после чего можно приступать к приготовлению ваших любимых пирожков или рулетов со слоеным тестом.
*Тесто хранится в морозилке 2-3 месяца. В нем нет ингредиентов, которые быстро портятся.
Источник
Веганское слоеное тесто рецепт
Для слоёного теста нам понадобится
— 1 кг муки;
— 0,5 кг сливочного масла;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 450-500 мл ледяной (!) воды.
Приготовление вегетарианского слоёного теста
Перед тем как начать, приготовьте всё необходимое. В этом рецепте важно действовать БЫСТРО, так чтобы масло не успело растаять. Чётко следуйте инструкции. Итак, начнем.
Холодное масло натираем на тёрке, перемешивая периодически с мукой. Мука должна просто обволакивать тесто. Это нужно для того, чтобы масляные хлопья не слипались, а были отдельно друг от друга. Ни в коем случае не следует перетирать муку и масло в крошку или однородную массу. У Вас должна получиться рассыпчатая смесь. В ЛЕДЯНУЮ (!) воду добавляем соль и лимонный сок, размешиваем. Полученный раствор небольшими порциями плавными движениями вводим в муко-масляную смесь. Тесто необходимо быстро собрать в один ком, не вымешивая в однородную массу, так чтобы хлопья масла не успели растаять. Чем больше масляных хлопьев останется, тем слоёнее будет наше тесто. Вот и всё.
Полезные советы для рецепта слоёного теста
Перед употреблением слоёное тесто должно отлежаться в холодильнике не менее четырёх часов. Такое тесто легко можно хранить длительное время в морозилке. Для этого раскатайте тесто в полотно толщиной 2-3 мм. Тщательно посыпьте мукой и сверните пополам, снова тщательно посыпьте мукой и снова сверните вдвое — получается четырёхслойное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.
Источник
Бездрожжевое слоеное тесто (вегетарианское)
Состав:
- Мука — 3 ст. пшеничной высшего сорта (460 г) и 1 ст. муки пшеничной цельнозерновой (180 г). Можно использовать только муку высшего сорта или сделать тесто полностью цельнозерновым.
- Соль — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. с горкой
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Ряженка или кефир — 450 г
- Масло сливочное — 180 г
Приготовление:
Выложить масло из холодильника заранее — полежать при комнатной температуре. Смешать муку с солью, содой и лимонной кислотой. Влить ряженку или кефир. Тщательно вымесить тесто. Замотать его в пищевую плёнку, либо положить в миску и накрыть сверху тарелкой — чтобы тесто не подсыхало. Дать тесту отдохнуть минут 15-20. После отдыха его будет проще раскатывать, так как клейковина в муке разбухнет, и тесто станет более податливым. Присыпать стол мукой. Очень тонко раскатать тесто так, чтобы оно стало практически прозрачным, но не порвалось. На последнем этапе можно растягивать тесто руками. Если вы готовите тесто из муки высшего сорта, его будет проще раскатывать, оно более эластичное. Цельнозерновое тесто раскатывать сложнее. Его не получится раскатать так же тонко, как из муки высшего сорта. Зато оно полезнее. Отщипывая руками размягчённое сливочное масло, щедро размазать его по всей поверхности раскатанного теста.
Разрезать пласт теста пополам. Наложить одну половину поверх другой так, чтобы верхним слоем осталось масло.
Теперь свернуть тесто в рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или в бумагу для выпечки. Положить в морозилку на 15-20 минут. Не дольше! Можно положить в холодильник на час или дольше.
Тесто в морозилке не должно замёрзнуть! Смысл охлаждения в том, чтобы масло схватилось и застыло. Достать рулет теста и раскатать его в пласт. Больше раскатывать не придётся. Теперь слоёное тесто можно использовать для выпечки. Если вы не собираетесь его сразу использовать, заверните в плёнку и храните в морозилке до нужного момента.
Источник
Постное слоеное тесто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 3 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)
Количество порций: 1
Как приготовить «Постное слоеное тесто»
Оценить рецепт Постное слоеное тесто:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Простите, а 1/4 растительного масла куда использовать? мазать пласты теста или забыли указать, что смешать с мукой? и еще — может, кто подскажет рецепт начинки из тыквы? Спасибо
А в рецепте указано, что маслом смазать поверхность теста нужно 🙂
а можно вместо разрыхлителя добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком?
простите, а что можно положить внутрь для сладкой выпечки?
Джем, варенье, консервированные персики или ананасы, протертые с сахаром ягоды, мак с сахаром, обжаренные в сахаре яблоки, тертый шоколад
скажите,а накладывать одну часть теста на другую надо маслом сниз?Типа,сложить книжкой?
Можно и так. Смазывать маслом надо с двух сторон.
Спасибо за идею с рулетом!
В пост — это замечательная находка! Получилось очень вкусно и для всей семьи! Даже для тех, у кого нет поста. Кому с рыбкой, кому с фруктами.
Источник