- Как приготовить без мяса пасту Карбонара
- Как приготовить пасту веган — карбонара
- Легкая карбонара: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Легкая карбонара
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти «Карбонара». Рецепт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
- Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Паста с грибами и ветчиной
- Паста с утиной грудкой под соусом
- Равиоли с грибами и сыром
- Паста с цукини, томатами и сладким перцем
- Паста «Фитнес»
- Спагетти с чесночным соусом
- Букатини по-леснически
- Шоколадная лапша с соусом
- Ньокки из рикотты с цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- Пирожные «Шишки»
- Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить без мяса пасту Карбонара
Всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о растительных блюдах со всего мира.
Сегодня я предлагаю вам приготовить веганскую вариацию знаменитого итальянского блюда – спагетти карбонара.
В чем особенность моей версии этой пасты:
- для копченого вкуса мы будем использовать копченый тофу;
- для сливочного насыщенного соуса мы будем использовать растительные сливки или молоко в сочетании с урбечом из кешью. Этот урбеч обычно используется для более густой, «сырной» текстуры блюда;
- посыпим мы это блюдо веган-пармезаном (домашним за 3 минуты, рецепт ниже) или покупным.
Как приготовить пасту веган — карбонара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 130 г копченого тофу
- 200 мл растительный сливок (или аналогичной количество растительного молока +1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала)
- 1 столовая ложка урбеча из кешью
- Веганский пармезан (домашний или покупной)
- Соль и черный перец
- Спагетти/Тальярини на ваш выбор
Для домашнего веганского пармезана:
- 50 г кешью
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- ½ кофейной ложки кунжута
- Соль
1. Сварить спагетти в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать копченый тофу брусочками и поджарить на оливковом масле.
3. Смешать овсяные сливки (или растительное молоко нейтрального вкуса с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала или муки), урбеч из кешью, соль и перец.
4. Соединить поджаренный тофу, спагетти и сливочную заливку.
5. Посыпать пармезаном (домашним или покупным).
Источник
Легкая карбонара: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Обычный зеленый горошек является богатым источником питательных микроэлементов, в нем много тиамина — витамина группы B, который поддерживает тонус сердечной мышцы
Легкая карбонара
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Зелёный горошек свежего или замороженного | 200 г |
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Чеснок небольшой зубчик | 1 шт. |
Базилик | 1/2 пучок |
Сыр Пармезан | 15 г |
Лимон | 1 шт. |
Спагетти цельнозерновых | 150 г |
Бекон ломтик, копченого с прослойками жира | 1 шт. |
Яйцо куриное крупное | 1 шт. |
Йогурт | 100 г |
Приготовление:
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, насыпьте в дуршлаг зеленый горошек и опустите его в воду на 30 секунд. Выньте и отложите, кастрюлю оставьте на огне. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и слегка подрумяньте миндаль, после чего тщательно измельчите его в кухонном комбайне. Не выключая мотор, добавьте чеснок, щепотку соли, листья базилика, мелко натертый пармезан и лимонный сок, немного прокрутите. Всыпьте горошек и снова быстро прокрутите, чтобы получилась неоднородная смесь.
Положите спагетти в кастрюлю, где бланшировался горошек, и отварите по инструкции на упаковке. Тем временем тонко нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла, чтобы он под-румянился и стал хрустящим. Выньте его шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду 3/4 гороховой смеси и дайте ей прогреться. Взбейте яйцо с йогуртом. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки, а затем переложите в сковороду с горошком. Тщательно перемешайте и снимите с огня (это очень важно, иначе яйцо, когда мы его добавим, превратится в омлет).
Влейте яичную смесь и снова перемешайте, при желании плеснув воды от варки макарон. У вас должен получиться нежный соус. Приправьте по вкусу, подавайте с оставшейся гороховой смесью и кусочками хрустящего бекона. Эта карбонара совсем легкая, но по-настоящему вкусная — наслаждайтесь!
Калории — 493 ккал
Жиры — 16,4 г
Насыщ. жиры — 5,2 г
Белки — 27 г
Углеводы — 63,6 г
Сахар — 9,2 г
Клетчатка — 11,5 г
Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)
Источник
Спагетти «Карбонара». Рецепт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
Секрет этого блюда прост: рецепт разработан знаменитым британским шеф-поваром и ресторатором Джейми Оливером. Тут вы могли бы сразу подумать, что рецепт будет сложным, но нет! Пасту «Карбонара» сможет с легкостью приготовить даже новичок.
Сначала отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, на разогретую сковороду выливаем немного оливкового масла ( можно заменить подсолнечным) и обжариваем 200 гр колбасы чоризо. Если ее нет — замените любой другой копченой колбасой, либо куриным рулетом. Для усиления вкуса и аромата добавляем к колбасе немного розмарина. Важно не пережарить колбасу, поэтому огонь должен быть средним. Далее готовим соус: в миске смешиваем баночку натурально йогурта, одно яйцо, 50 гр тертого сыра, сок лимона, соль, перец. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду и отправляем на сковороду к колбасе, заливаем все соусом и обжариваем все пару минут на сильном огне.
Источник
Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера
Джейми Оливер : «Это одно из самых известных римских блюд, да и вообще в Италии популярно сочетание ветчины, яиц, сыра и пасты. Можно много говорить о том, как приготовить настоящую карбонару, но главные составляющие успеха — правильная ветчина, собственноручно обжаренный и размолотый черный перец и подходящая температура сковороды. Мне очень нравится классический рецепт, который я здесь привожу. Я лишь чуть изменил его, добавив хрустящую грибную посыпку — она на удивление хорошо дополняет блюдо».
Ингредиенты
Гуанчале (сыровяленые свиные щёки) (или копченая панчетта) | 80 г |
Белые грибы (сухие) | 10 г |
Розмарин | 2 веточки |
Хлеб (вчерашний) | 80 г |
Чёрный перец (горошек) | 1/2 ст. л. |
Спагетти (или букатини) | 300 г |
Яйцо куриное (крупные) | 2 шт. |
Сыр Пармезан | 50 г |
Приготовление:
Крупно нарежьте кожу, срезанную с гуанчале, положите в блендер вместе с грибами. Добавьте листья розмарина, кусочки хлеба и измельчите в крошку. Поставьте на средний огонь большую сковороду и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите в миску. Обжарьте в той же сковороде перец горошком, тщательно разотрите пестиком, пропустите через сито и выбросьте более крупные кусочки. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте гуанчале на кусочки размером 1/2 см, положите в сковороду вместе с перцем, поставьте на небольшой огонь и жарьте, пока не вытопится жир, а мясо не подрумянится. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте большую часть мелко натертого пармезана и взбейте еще раз.
С помощью щипцов переложите макароны в сковороду. Перемешайте, снимите с огня и — это очень важно! — подождите 2 минуты, прежде чем добавлять яйца (в слишком горячей сковороде они свернутся, при правильной температуре из них получится гладкий шелковистый соус). Помешивая макароны, добавьте яйца и, если нужно, немного воды от варки. Сразу же разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте с хрустящими грибными крошками.
Ккал — 475
Жир — 15 г
Насыщ. жиры — 5,7 г
Белки — 23 г
Углеводы — 66,5 г
Сахар — 3,3 г
Соль — 1,4 г
Клетчатка — 3 г
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Источник
Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Пенне — 225 г
- Сливки — 70 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (сухая «Итальянские травы» или тимьян) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 224 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 56 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Похожие рецепты
Паста с грибами и ветчиной
Паста с утиной грудкой под соусом
Равиоли с грибами и сыром
Паста с цукини, томатами и сладким перцем
Паста «Фитнес»
Спагетти с чесночным соусом
Букатини по-леснически
Шоколадная лапша с соусом
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
Пирожные «Шишки»
Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2017 года Бурекот #
6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Лазарёнок #
13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мариша123 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Sea-green #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Himbeeren #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mamusii #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года angy munteanu #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года alarm clock #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник