- Вегетарианская уха с нори
- Вегетарианская уха с нори, как приготовить:
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Вегетарианская уха
- Вегетарианская уха без рыбы — пошаговый рецепт с фото
- Вегетарианская уха с нори
- Видео рецепт
- Рецепт вегетарианской ухи с нори
- Ингредиенты
- Как приготовить
- «Уха» с водорослями нори
- Вегетарианская уха
- Состав:
- Приготовление вегетарианской ухи:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Вегетарианская уха с нори
Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовления роллов.
Еще из нори и адыгейского сыра можно приготовить вегетарианские рыбки.
Ингредиенты на 2,5 литра супа:
- 3 средних картофелины;
- 1 большая морковь;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- 3 листа нори;
- соль и специи по вкусу (для вегетарианской ухи я использую ½ ложки семян горчицы, ¼ ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианская уха с нори, как приготовить:
1. Картошку и морковь порезать кубиками, варить до кипения и потом еще 15-20 минут.
2. Адыгейский сыр нарезать кубиками и варить вместе с картошкой и морковью еще 5 минут. Все посолить и добавить специи.
3. Нори порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножницами на квадратики. Добавить в суп и поварить еще 2-3 минуты.
4. Вот и всё! Наша вегетарианская уха с нори готова. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Вегетарианская уха
Зимой тянет меня на горячие питательные супчики. Сегодня предлагаю вам простейший, но всегда беспроигрышный рецепт вегетарианской ухи, главный ингредиент в котором — листья нори.
- вода 1,5 литра
- картошка 1 шт. (небольшая)
- морковка 1 шт.
- рис 3 столовые ложки
- листья нори 2 квадрата
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошек 5-7 шт.
- соль 1,5 чайные ложки
- ги или сливочное масло 1 столовая ложка
Вегетарианская уха без рыбы — пошаговый рецепт с фото
Итак, сначала наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда промытый рис, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.
В это время почистим картошку и морковку, порежем на мелкие кубики.
Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Нарезаем нори на мелкие квадратики или прямоугольнички.
Добавляем в самом конце варки вместе с солью и маслом.
Все, наша вегетарианская уха готова. Если суп показался вам жидким, не переживайте, рис будет продолжать набухать еще долгое время и загущать суп. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианская уха с нори
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Рецепт вегетарианской ухи с нори относится к вегетарианским рецептам.
Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья вегетарианцы.
Видео рецепт
Рецепт вегетарианской ухи с нори
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 41 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Готовится вегетарианская уха проще простого. Для приготовления вегетарианской ухи с нори нам понадобятся две средние картошки, сыр тофу можно заменить адыгейским. Еще, если захотите, можно добавить 0,5 чайной ложечки асафетиды. Перец душистый и лавровый лист обязательны.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Тофу — 120 г
- Лист нори — 1-2 шт.
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Режем кубиками картошку и сыр. Морковку колечками. Отправляем вариться картошку и морковку. Солим, перчим.
Нори режем тоже кубиками, точнее квадратиками. Как только овощи сварись, добавляем нори и сыр.
Варим все вместе минут 5. Добавляем специи. Вот вегетарианская уха с нори и готова. Просто и быстро. Приятного аппетита!
Источник
«Уха» с водорослями нори
Рецепт веганской «ухи», очень сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!
Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.
Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.
Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.
Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию «рыбных» кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!
При подаче можно добавить свежую зелень.
А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .
Источник
Вегетарианская уха
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.
Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.
Горячая вегетарианская уха
Сушеные листы нори
Состав:
- 1 литр воды
- 2 шт. средней картошки
- 1 морковка
- 120 гр. адыгейского сыра или тофу
- 1 лист водоросли нори
- кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
- соль
- укроп
- специи:
1-2 лавровых листа
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. асафетиды
Приготовление вегетарианской ухи:
- Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
- Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и масло.
Варим овощи до мягкости
Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.
Порезанный сыр
Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
Порезанный лист нори
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
Приготовление вегетарианского супа “уха”
Вегетарианская уха
Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (156) к записи «Вегетарианская уха»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Спасибо, отличный рецепт. Добавила немного пшена и помидор, как посоветовали выше в комментариях.
Невероятно вкусная уха! Также добавила пшено для густоты, все остальное – по рецепту. Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!
Юлия, благодарю!
Светлана, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)
Вот это да! Первые несколько ложек всё ждала когда же косточки появятся Спасибо, Юля, за такой необычный рецепт!
Anna_S, класс! Рада, что Вам понравилась уха!))
Первый комментарий от 24.10.2011г. Скоро уже семь лет, как этот этот рецепт популярен. Сам давно варю такое Но записи и комменты это уже МУЗЕЙ!
Владимир, да, это первый рецепт вегетарианской ухи, который появился в интернете
Также как и рецепт вегетарианской рыбы
Замечательный рецепт, только я для сытности еще добавила несколько ложек перловки. А так, спасибо за идею, по вкусу действительно почти не отличается от рыбной ухи.
Готовлю уху только по этому рецепту! Домашние всегда едят с удовольствием. Просто, быстро, а главное очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!
Предлагаю такую уху в несколько усовершенствованном виде.
На 2 л воды положили 2 листа нори -показалось, недостаточно) (Хотя по внешнему виду они были суховатыми тонкими и светло-зелеными – мб, не сушеные нори, а обжаренные сибуки? Но куплены были в спец. магазине «Суши WOK», где можно и на развес покупать.)
Укроп, асафетиды не клали. Масло сливочное тоже (но см. о нем ниже).
Перец был горошком.
Но главное -почему-то во всех рецептах вегетарианской ухи отсутствует лук (?). Лично я суп без лука вообще не воспринимаю Поэтому предлагаю, как и в ухе из рыбных консервов, измельченные морковь и лук предварительно пассировать (как раз на сливочном масле).
Вместо адыгейского сыра попробовали клецки из творога и теста – никому больше это не советую) Мб, по консистенции это и ближе к рыбе, но совершенно рыбным вкусом не пропитывается, к тому же, подходит только для ово-вегетарианцев, тк без яйца такие клецки распались бы (но, возм, именно оно, сохраняя довольно плотную структуру клецек, и не дает им пропитываться).
Источник