Вегетарианская уха с нори рецепт

Вегетарианская уха с нори

Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовления роллов.

Еще из нори и адыгейского сыра можно приготовить вегетарианские рыбки.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • соль и специи по вкусу (для вегетарианской ухи я использую ½ ложки семян горчицы, ¼ ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская уха с нори, как приготовить:

1. Картошку и морковь порезать кубиками, варить до кипения и потом еще 15-20 минут.

2. Адыгейский сыр нарезать кубиками и варить вместе с картошкой и морковью еще 5 минут. Все посолить и добавить специи.

3. Нори порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножницами на квадратики. Добавить в суп и поварить еще 2-3 минуты.

4. Вот и всё! Наша вегетарианская уха с нори готова. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Вегетарианская уха

Зимой тянет меня на горячие питательные супчики. Сегодня предлагаю вам простейший, но всегда беспроигрышный рецепт вегетарианской ухи, главный ингредиент в котором — листья нори.

  • вода 1,5 литра
  • картошка 1 шт. (небольшая)
  • морковка 1 шт.
  • рис 3 столовые ложки
  • листья нори 2 квадрата
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошек 5-7 шт.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • ги или сливочное масло 1 столовая ложка

Вегетарианская уха без рыбы — пошаговый рецепт с фото

Итак, сначала наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда промытый рис, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.

В это время почистим картошку и морковку, порежем на мелкие кубики.

Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Читайте также:  Шот малиновый с водкой рецепт

Нарезаем нори на мелкие квадратики или прямоугольнички.

Добавляем в самом конце варки вместе с солью и маслом.

Все, наша вегетарианская уха готова. Если суп показался вам жидким, не переживайте, рис будет продолжать набухать еще долгое время и загущать суп. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианская уха с нори

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Рецепт вегетарианской ухи с нори относится к вегетарианским рецептам.

Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья вегетарианцы.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианской ухи с нори

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 41 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовится вегетарианская уха проще простого. Для приготовления вегетарианской ухи с нори нам понадобятся две средние картошки, сыр тофу можно заменить адыгейским. Еще, если захотите, можно добавить 0,5 чайной ложечки асафетиды. Перец душистый и лавровый лист обязательны.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Тофу — 120 г
  • Лист нори — 1-2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Режем кубиками картошку и сыр. Морковку колечками. Отправляем вариться картошку и морковку. Солим, перчим.

Нори режем тоже кубиками, точнее квадратиками. Как только овощи сварись, добавляем нори и сыр.

Варим все вместе минут 5. Добавляем специи. Вот вегетарианская уха с нори и готова. Просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

«Уха» с водорослями нори

Рецепт веганской «ухи», очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!

Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.

Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.

Читайте также:  Рецепт обычной квашеной капусты

Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.

Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию «рыбных» кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!

При подаче можно добавить свежую зелень.

А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .

Источник

Вегетарианская уха

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.

Горячая вегетарианская уха

Сушеные листы нори

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
  • соль
  • укроп
  • специи:
    1-2 лавровых листа
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/2 ч. л. асафетиды

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и масло.

Варим овощи до мягкости

Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

Порезанный сыр

Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

Порезанный лист нори

Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

Приготовление вегетарианского супа “уха”

  • Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  • В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.
  • Вегетарианская уха

    Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (156) к записи «Вегетарианская уха»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Здравствуйте! Спасибо, отличный рецепт. Добавила немного пшена и помидор, как посоветовали выше в комментариях.

    Читайте также:  Крупа полтавская рецепты с овощами

    Невероятно вкусная уха! Также добавила пшено для густоты, все остальное – по рецепту. Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!
    Юлия, благодарю!

    Светлана, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)

    Вот это да! Первые несколько ложек всё ждала когда же косточки появятся Спасибо, Юля, за такой необычный рецепт!

    Anna_S, класс! Рада, что Вам понравилась уха!))

    Первый комментарий от 24.10.2011г. Скоро уже семь лет, как этот этот рецепт популярен. Сам давно варю такое Но записи и комменты это уже МУЗЕЙ!

    Владимир, да, это первый рецепт вегетарианской ухи, который появился в интернете
    Также как и рецепт вегетарианской рыбы

    Замечательный рецепт, только я для сытности еще добавила несколько ложек перловки. А так, спасибо за идею, по вкусу действительно почти не отличается от рыбной ухи.

    Готовлю уху только по этому рецепту! Домашние всегда едят с удовольствием. Просто, быстро, а главное очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!

    Предлагаю такую уху в несколько усовершенствованном виде.
    На 2 л воды положили 2 листа нори -показалось, недостаточно) (Хотя по внешнему виду они были суховатыми тонкими и светло-зелеными – мб, не сушеные нори, а обжаренные сибуки? Но куплены были в спец. магазине «Суши WOK», где можно и на развес покупать.)
    Укроп, асафетиды не клали. Масло сливочное тоже (но см. о нем ниже).
    Перец был горошком.
    Но главное -почему-то во всех рецептах вегетарианской ухи отсутствует лук (?). Лично я суп без лука вообще не воспринимаю Поэтому предлагаю, как и в ухе из рыбных консервов, измельченные морковь и лук предварительно пассировать (как раз на сливочном масле).
    Вместо адыгейского сыра попробовали клецки из творога и теста – никому больше это не советую) Мб, по консистенции это и ближе к рыбе, но совершенно рыбным вкусом не пропитывается, к тому же, подходит только для ово-вегетарианцев, тк без яйца такие клецки распались бы (но, возм, именно оно, сохраняя довольно плотную структуру клецек, и не дает им пропитываться).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector