- Вегетарианские фрикадельки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вегедельки, овощные фрикадельки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Вегетарианские фрикадельки
- Вегетарианские фрикадельки
- Способ приготовления:
- Секретные вегетарианские фрикадельки
- Состав:
- Вегетарианские фрикадельки – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Легкие вегетарианские фрикадельки
- Ингредиенты
- инструкции
- Как сделать веганские фрикадельки
- Как подавать вегетарианские фрикадельки?
Вегетарианские фрикадельки
Фрикадельки отлично сочетаются с любыми соусами — например, тика масала, а также самыми разными гарнирами — рисом, картофелем, овощами. Экспериментируйте, пробуйте и находите ваши любимые сочетания, ведь цветная капуста — по-настоящему универсальный овощ.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 головка
- Киноа или коричневый рис (готовые) 3 чашки
- Овсяная мука или панировочные сухари 3/4 ст.
- Яйца 4 шт.
- Пряности (паприка, чили, тмин и т. д.) 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Отварить соцветия цветной капусты в кипящей воде или на пару в течение пяти минут. Слить воду.
Готовую киноа (или коричневый рис) сложить в кухонный комбайн и измельчить до полугладкой консистенции.
Переложить смесь киноа и капусты в миску и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
Сделать из смеси небольшие шарики — примерно по 1 ст. л. на шарик.
Налить в сковороду тонкий слой оливкового масла, разогреть на среднем огне и обжаривать фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.
Источник
Вегедельки, овощные фрикадельки
Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.
- 250 г консервированной или сваренной фасоли
- 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
- половина крупного красного перца
- 100 г капустных листьев
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного коричневого риса
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB
Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Вегетарианские фрикадельки
Вегетарианские фрикадельки очень вкусные и сытные. В этой версии приготовления представлены «мясные» шарики, которые готовят из чечевицы и коричневого риса, ко всему приправленные пряными травами и специями дающие этому блюду особый аромат, а панировочные сухари придают им идеальную текстуру. Травяной соус — последний штрих, гармонично объединяющий этот рецепт. И вообще, на мой взгляд существует большое количество блюд вегетарианской кухни и если их готовить по правильным рецептам они получаются и вкусными, и полезными. Для тех кто хочет попробовать, могу порекомендовать вегетарианские рецепты на сайте 8 докторов , надеюсь вы найдете для себя что то интересное, полезное и вкусное.
Вегетарианские фрикадельки
- 1/2 чайной чашки коричневой чечевицы
- 1/2 чайной чашки пропаренного неочищенного риса
- 1/2 чайной чашки панировочных сухарей
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 чайных чашки овощного бульона
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сушенного тимьяна
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем 500мл воды и доводим до кипения. Чечевицу моем, затем высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой, варим чечевицу в течении 5-6 минут. После чего добавляем к чечевице промытый коричневый рис и варим на среднем огне около 10-15 минут, или пока все не станет мягким. Отваренную чечевицу и рис сливаем в сито, после того как вода стечет высыпаем все в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции. Далее в небольшой глубокой миске смешиваем панировочные сухари, мускатный орех, чесночный порошок, душистый перец, сушеный шалфей и соль. После этого высыпаем приготовленную смесь в комбайн и еще раз все смешиваем в режиме «импульс». Если смесь кажется слишком влажной, можно добавить еще немного панировочных сухарей. Далее из приготовленного фарша формируем фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем противень с фрикадельками в духовку на 20 минут. Пока фрикадельки запекаются, приготовим соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса в кастрюле среднего размера, доведите до кипения и варите в течении 5 минут до загустения. Запеченные фрикадельки достаем из духовки, а перед подачей поливаем их соусом прямо на тарелке. На гарнир к фрикаделькам можно подать свежий салат.
Источник
Секретные вегетарианские фрикадельки
Рецепт от: Юлия M.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
С удовольствием делюсь с вами рецептом вегетарианских фрикаделек. В дополнении со свежими овощами эти вкусные секретные шарики являют собой основу для полноценного обеда. Сбалансированный состав, простота в приготовлении, аппетитный внешний вид… Думаю, аргументов «за» достаточно. Готовим!
Состав:
- 100 г грецких орехов
- 100 г адыгейского сыра или тофу
- 100 г овсянки (измельченной)
- 50-70 мл воды
- по 0,5 ч. л. асафетиды, черного перца, кориандра
- соль
- соус из томатной пасты
Вегетарианские фрикадельки – рецепт:
- Грецкие орехи и овсянку измельчить в кофемолке или процессоре с S-ножами. Рекомендую использовать не обычные овсяные хлопья, а плющеную овсянку, которая варится 15-20 минут – это менее переработанный, а значит – более полезный продукт.
Измельчаем орехи и хлопья
Добавляем сыр и специи
Добавляем воду и вымешиваем
Лепим и обжариваем фрикадельки
Тушим в томатном соусе
Вегетарианские фрикадельки готовы!
Юлия M. автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (28) к записи «Секретные вегетарианские фрикадельки»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Юлия М. фрикадельки очень вкусные. Спасибо за рецепт В который раз убеждаюсь, что вегетарианские рецепты это просто чудо какое-то. Никто никогда не догадается, что в них добавлено
Причем грецких орехов у меня не хватило и половину их я заменила на семена подсолнечника и кунжута. Получилось все равно вкусно.
Источник
Легкие вегетарианские фрикадельки
Эти вегетарианские фрикадельки с мясом наполнены белковыми ингредиентами, такими как тофу и сытные бобы фасоли, смешанные с аппетитным сочетанием пряных трав и специями.
Их легко приготовить, очень вкусно и намного полезнее, чем традиционные фрикадельки!
В этот рецепт я был влюблен. Я вегетарианец. Поэтому я решил попробовать свои силы в приготовлении собственных фрикадельок.
Эти вкусные веганские фрикадельки: что такого в них есть?
Нежная и сочная изнутри.
Совершенно хрустящий вкус снаружи.
Заряжены пряными итальянскими травами и специями.
Мясной, сытный и очень вкусный фарш.
Легко сделать всего за 30 минут!
100% вегетарианский
Эти маленькие вегетарианские шарики идеально подходят для подачи на обед с пастой или даже для обычной закуски.
Ингредиенты
- сыр тофу.
- 2 чашки панировочных сухарей.
- 1/2 небольшой белый лук .
- 2-3 зубчиков чеснока .
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
- 1 чайная ложка сушеного базилика.
- 1 чайная ложка чеснока.
- Соль и перец по вкусу
- Красный перец щепотка
- варенная фасоль
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- На довите на тофу, чтобы удалить лишнюю жидкость, и высушите. Сварите, промойте и слейте воду с фасоли.
- Взбейте варенную фасоль и тофу в кухонном комбайне до однородной массы.
- В большой миске смешайте смесь тофу фасоли с луком, чесноком и приправами.
- Сформируйте тесто шарики и выложите их в форму для выпечки 9 × 13. Вылейте соус на фрикадельки.
- Выпекать 25-30 минут.
Как сделать веганские фрикадельки
Полный рецепт с ингредиентами и измерениями находится внизу этого поста!
Я делаю свои веганские фрикадельки с очень твердым тофу для более плотной текстуры.
Сейчас я не так часто готовлю с тофу , но это действительно важно для этого рецепта. Тофу выбираем твердый.
Положите бобы (вареную фасоль) с тофу в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите гладкое пюре.
Добавьте немного нарезанного лука и чеснока, и перемешайте
Затем добавьте лук, панировочные сухари, чеснок и приправы в смесь фрикадельки.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования густого теста.
Своими руками, сформировать примерно 1 — 2 см шарики. Если вы хотите, чтобы вегетарианские шарики были одинакового размера, вы можете разделить их, используя ложку.
Выложить веганские фрикадельки на противень для выпечки.
Покройте веганские фрикадельки порцией вашего любимого соуса для пасты (или вы можете поэкспериментировать с чем-то вроде кисло-сладкого соуса!)
Эти маленькие вегетарианские фрикадельки готовы запекаться в духовке.
Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут совершенно золотистыми и немного пузыристыми.
Также вы можете посыпать постные фрикадельки рубленой петрушкой или свежей кинзой для дополнительно свежего аромата.
Как подавать вегетарианские фрикадельки?
Подавайте вместе со своей любимой пастой или соусом . Добавьте свежий салат для полноценного итальянского ужина.
Можете подавать вместе с тушеными овощами и здоровой порцией картофельного пюре.
Все еще голоден? Приятного аппетита.
Источник