- Глазированные сырки из детства
- Глазированные сырки пошаговый рецепт
- «Нетворожные» шоколадные сырки из тофу
- «Нетворожные» шоколадные сырки из тофу – пошаговый рецепт приготовления
- Веганские глазированные сырки — без глютена, лактозы и сахара
- Веганские глазированные сырки — пошаговый рецепт приготовления
- Вегетарианские глазированные сырки рецепт
- Alice Vegan
- веганские рецепты и стиль жизни
- Веганские «творожные» глазированные сырки с кокосом
Глазированные сырки из детства
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Сегодня на нашей кухне любимая советская сладость – глазированные сырки.
Мифом считается то, что они сложны в приготовлении. Развеем же скорее этот миф?
Глазированные сырки пошаговый рецепт
1 Замачиваем на ночь кешью. Промываем
2 Помещаем в блендер орешки кешью, перемешиваем.
3 Помещаем в кастрюлю кокосовое молоко, добавляем агар-агар, доводим до кипения, ждём несколько минут.
4 Выливаем кокосовое молоко в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
5 Получившуюся массу разливаем в форму, ждём пока остынет и кладём в холодильник на 1-2 часа.
6 Тем временем, растапливаем на водяной бане шоколад, можно добавить в него немного растительного масла (любое масло, которое не имеет ярко выраженного запаха).
7 Помещаем сырки в шоколад и ждём, когда застынет.
- Кешью 1 стак
- Агар-агар 1 ч.л
- Сок лимонный 1 ч.л
- Сироп топинамбура 2-3 ст.л
- Ванилин 1 ч.л
- Молоко кокосовое 150 мл
- Молочный веганский шоколад 1,5-2 плитки
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
«Нетворожные» шоколадные сырки из тофу
- Тофу 250 г
- Урбеч кокосовый 5 ст.л
- Соль розовая 1/4 ч.л
- Экстракт ванили 1 ч.л
- Какао-порошок 3 ст.л
- Сироп топинамбура 4 ст.л
Рецепт не содержит продукты животного происхождения, без глютена. Можно употреблять в пост.
«Нетворожные» шоколадные сырки из тофу – пошаговый рецепт приготовления
1 Вариант 1: Если для начинки вы используете обычный магазинный горький шоколад с сахаром, тогда ставим его растапливаться на паровую баню. Можно предварительно наломать его на мелкие кусочки, так будет быстрее. Добавить к шоколаду кокосовый урбеч, растопить его и смешать в однородную массу.
Вариант 2: В более полезном варианте можно использовать ремесленный шоколад без сахара или смешать в однородную массу на паровой бане кокосовый урбеч с какао-порошком и сиропом топинамбура.
2 Погружным блендером измельчить тофу в однородную пасту. Смешать с солью, ванилью, и шоколадно-кокосовой жидкой массой. Хорошо перемешать и попробовать на сладость. Если вам её будет не хватать, то добавьте ещё сиропа.
3 Выложить полученную массу (это будет начинка для сырка) в силиконовую форму или, если её нет, слепить батончики. Отправить в морозильник на пару часов.
4 Через пару часов, убедившись, что сырковая масса застыла, готовим шоколадную глазурь. Можно просто растопить горький шоколад на паровой бане, но мне нравится добавлять к нему кокосовый урбеч, так получается нежнее и ароматнее. Если у вас шоколад без сахара, то добавьте к массе для глазури сироп топинамбура для сладости. Достать из морозильника застывшие батончики, обвалять каждый сырок в глазури и выложить с помощью вилки на решетку или пергамент. Чем холоднее будут сырки, тем быстрее на них застынет глазурь и не будет растекаться.
Питательные и вкусные «нетворожные» шоколадные сырки из тофу готовы! Их можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Источник
Веганские глазированные сырки — без глютена, лактозы и сахара
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Предлагаем вашему вниманию прекрасные веганские глазированные сырки без глютена, без сахара, без продуктов молочного происхождения, с очень полезным составом. А главное, они невероятно вкусные!
Веганские глазированные сырки — пошаговый рецепт приготовления
1 Укладываем в блендер охлажденную варёную пшенную крупу, подсластитель, кокосовый урбеч, сок и цедру лайма (лимона) и всё тщательно смешиваем до гладкой однородной массы. Вмешиваем кокосовую стружку и изюм. Полученную основу для веганских сырков помещаем в морозилку примерно на 30-60 минут, чтобы было проще лепить сырки.
2 Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно просто растопить тёмный веганский шоколад с хорошим составом или приготовить глазурь самим. Берём 100% какао и какао масло, топим на водяной бане, добавляем сироп топинамбура и тщательно смешиваем.
3 Достаём остуженную веганскую «творожную» массу из холодильника, берём некоторое количество и начинаем формировать сырки.
4 Готовые сырки обмакиваем в шоколаде и помещаем на тарелку, предварительно обмотанной пищевой плёнкой. Украшаем по желанию измельчёнными орешками, цитрусовой цедрой, кокосовой стружкой или сублимированными ягодами.
Вот увидите, никто никогда не догадается, что сырки сделаны из варёной пшёнки! Проверено неоднократно!
Источник
Вегетарианские глазированные сырки рецепт
Когда-то я жила в холодном климате и помню, что февраль для меня был самым нелюбимым зимним месяцем. Ветрено, холодно, до весны всего ничего, но пережить эти несколько недель было как-то особенно сложно.
Сейчас я сижу под пальмой, но, всё ещё живо помня об уже давних ощущениях поздней зимы, решила опубликовать сегодня свой совершенно новый, вкусный, сладкий и невероятно полезный рецепт именно в честь тех, кому сейчас холодно, ветрено и по-февральски.
Сегодня мы готовим веганские глазированные сырки для, так сказать, поднятия боевого духа замерзающих.Как мы знаем, все самые яркие открытия происходят эмпирическим путём, и этот случай не стал исключением.
Я уже не помню, что хотела приготовить, но уже на полпути поняла, что результат будет куда интереснее, чем ожидалось.
В основе сырков я использую кешью и клюкву.
Ягоды отлично превращают ореховую массы в творог, легко сворачивая её до нужного состояния, при этом не оставляя никакого лишнего ягодного привкуса.
В шоколадный варинат я просто добавляю немного какао, что делает это лакомство особенно притягательным для любителей шоколадных блюд.
Нежнейшие! Таят во рту! Для глазури я использую масло кокоса, которое позволяет делать такой шоколад очень тонким и хрустящим, но можно использовать любой из моих предыдущих рецептов или просто растопить любой имеющийся под рукой шоколад.
Рецепт состоит из всего нескольких ингредиентов, очень близко повторяет вкус оригинальных глазированных сырков и чудесно хранится в холодильнике. Вы больше никогда не вернётесь к магазинным – гарантирую!
Никакого глютена, молочных продуктов, сахара, вредных жиров и даже загустителей. Мои сырки – чистое здоровье!
Вам о-очень понравится! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (9 сырков)
1 (250 мл.) чашка орехов кешью
8 крупных и мягких фиников
1 чашка свежей или замороженной клюквы
2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить на лимонный)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 чашка миндального, соевого или любого другого молока
2 ст. ложки какао + 1 ст. ложка сиропа агавы (для шоколадного варианта сырков)
1/3 чашки кокосового масла
6 ст. ложек какао без сахара
3-4 ст. ложки сиропа агавы или сахара
Разогреваем духовку до 150С/300F.
Как я уже говорила Выше, клюква может быть как свежей, так и замороженной. Замочите кешью в воде на 2-3 часа, если у Вас слабый блендер. Если Вы являетесь обладателем мощного аппарата, то этот этап можно пропустить.
Смешиваем всё для основы, кроме какао. Добавляем ваниль.
Прокручиваем.
Должны получить густой состав. 1/2 часть выкладываем в форму, в остальную часть добавляем агаву и какао. Если Вы совсем не хотите делать шоколадные сырки, то этот этап можно пропустить.
Ставим полученное в духовку и выпекаем до образования лишь лёгкой “корочки”. Сырки должны стать плотнее. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник. Там они “усядут” ещё больше, после чего их будет легко вынимать из формы.
Делаем шоколад, после чего окунаем в него каждый из наших сырков. Убираем в морозильную камеру для быстрого застывания.
Как только застыли (минут 10), можно вынимать и подавать.
Невероятно вкусные, умеренно сладкие и полезные сырки, которые очень напоминают настоящие, перед Вами!
Надеюсь, что мне хоть немного удалось поддержать Вас в последний зимний месяц. Приятного и здорового аппетита!
Источник
Alice Vegan
веганские рецепты и стиль жизни
Веганские «творожные» глазированные сырки с кокосом
Несмотря на то, что эти сырочки сделаны из соевого тофу, они имеют невероятно творожный вкус — тот самый; нежный, молочный, с лёгкой кислинкой. А мягкая кремовая нотка кокоса и насыщенная шоколадная глазурь прекрасно его дополняют. А ещё эти сырки, очень простые в приготовлении, являются неплохим источником белка и отличного настроения. Готовим?
350 граммов твёрдого тофу
65 граммов кокосовой манны (Для достижения творожного вкуса используйте домашнюю манну, постоявшую несколько дней — когда в её аромате появится лёгкая кислинка. Если манна свежая — просто добавьте к ингредиентам чайную ложку лимонного сока)
130 граммов сахарной пудры
1 ч. ложка с горкой сухого соевого молока
60 граммов кокосовой стружки
160-180 граммов тёмного шоколада, не содержащего продуктов животного происхождения
Для приготовления понадобится миксер, посуда для водяной бани и силиконовые формочки для кексов или капкейков
Тофу, сахарную пудру и сухое соевое молоко перемешиваем в блендере до однородности.
Кокосовую манну растапливаем на водяной бане до мягкости минут 5-7.
Добавляем растопленную манну в блендер к сладкому крему из тофу и ещё раз перемешиваем до полной гладкости.
Полученную массу достаём из блендера, перекладываем в миску и добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешивая.
Убираем в холодильник минут на 20, чтобы крем слегка схватился, и тем временем делаем глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Силиконовые формочки изнутри покрываем плотным слоем глазури с помощью силиконовой лопатки или ложки, не оставляя пробелов, и также не забывая про края.
Каждую формочку наполняем творожной массой до краёв. Следим, чтобы верх был достаточно ровным.
Сверху так же покрываем крем слоем глазури. Если вы, как и я, не умете делать всё супер-оперативно, а готовите «с чувством, с толком, с расстановкой», то шоколад лучше предварительно ещё раз разогреть — так будет гораздо легче сделать верхний слой глазури ровным.
Вот и всё, веганские «творожные» глазированные сырки с кокосом готовы! Теперь наши сырочки отправляются в холодильник часа на 3 — чтобы глазурь застыла, а «творожок» стал более плотным — после чего, аккуратно сняв формочки, можно начинать насыщаться белком и хорошим настроением :))
Источник