Вегетарианские гречневые котлеты рецепт

Полезные рецепты: веганские котлеты из гречки

Для рецепта постных котлет из гречки нам понадобится:

  • 100 г. отварной гречки;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 70 мл. растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы, соль и специи по вкусу.

ачинаем готовку

1. Отвариваем гречку привычным вам способом до мягкого состояния и добавляем в миску.

2. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

3. После этого 2 ст. ложки натертого картофеля добавляем в чашу блендера, а остальное в гречку.

4. Картофель и гречку хорошенькой перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, и можно добавить специи для мяса.

В фарш из гречки и картофеля можно добавить свежую зелень.

5. Из картофеля, который мы отложили отдельно, сделаем постный соус для подачи к котлетам. Добавляем в блендер к картофелю растительное масло, 2 чайные ложки горчицы, соль и шепотку сахара.

При желании можно добавить зубчик чеснока.

6. После этого все пробиваем блендером до однородности. Из гречневого фарша легко формируются котлеты.

7. Обжариваем их на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Наши веганские котлетки из гречки готовы. Поливаем их густым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Где найти продукты для рецепта?

Продукты из рецепта и многие другие прячутся на сайте « Ешь Деревенское ». Это сервис, который собрал вокруг себя более 150 фермерских хозяйств.

Доставка обычная и бесконтактная

Не нужно никуда ходить — все привезут прямо к вашей двери. Это очень удобно и главное безопасно, ведь сервис предлагает и бесконтактную доставку. Просто делаете заказ, приезжает курьер, оставляет коробочку под вашей дверью, пишет вам смс и все — можно заниматься поеданием!

Доставка осуществляется по г. Москва, Санкт-Петербург и по ближайшим городам до 25 км от МКАД/КАД, в г.Дубна и г.Кимры.

Источник

Читайте также:  Маринованная хрустящая цветная капуста рецепты

Котлеты из гречки и манки (постные)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 г

Лук не крупный — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для постных котлет из гречки и манки. Гречку переберите и промойте.

Разогрейте сотейник и отправьте в него гречневую крупу. На слабом огне обжаривайте гречку в течение 5 минут. После обжаривания крупа сварится быстрее.

Затем залейте крупу водой и варите с момента закипания 10 минут на среднем огне. Во время варки посолите гречку.

Пока гречка варится, очищенные лук и морковь некрупно нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанные овощи.

Обжаривайте овощи до мягкости на огне немного выше среднего.

Снимите сотейник с огня, когда гречка будет готова.

Немного остудите крупу и переложите ее в чашу блендера. Добавьте обжаренные морковь и лук.

Используя насадку «нож», измельчите овощи и крупу.

Затем всыпьте манную крупу, кукурузный крахмал и посыпьте черным молотым перцем.

И еще раз включите блендер. Измельчите ингредиенты до однородного кашеобразного состояния.

Сформуйте небольшие котлеты.

Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки в течение 2-3 минут.

Затем аккуратно, чтобы не развалились, переверните котлеты и продолжайте обжаривать со второй стороны.

Постные гречневые котлеты с манкой (без яиц, без мяса!) — идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.

При подаче постные котлеты из гречки и манки можно дополнить свежей зеленью, томатным соусом, овощами. Приятного аппетита!

Источник

Гречневые котлеты 🧆

Котлеты из гречки представляют собой быстрый и ароматный способ избавиться от лишней вареной гречки. Эти котлеты имеют приятный вкус с любым соусом и гарниром, и также прекрастно подходит котлета для бургеров.

Ингредиенты

  • 1 стакГречка
  • 1 штКартофель
  • ½ ч лСоль
  • ½ ч лПерец черный (молотый)
  • 5 гПетрушка
  • 2 штЧеснок

Приготовление

1 . Промываем гречку под холодной проточной водой. В средней кастрюле смешиваем гречку с 3 стаканами воды. Доводим до кипения и приправляем солью. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут или пока вся вода не испарится.

2 . Натираем картофель с помощью ручной терки на мелкой стороне.

Читайте также:  Рецепт гуляша для спагетти

3 . Добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и петрушку другие специи при использовании в миску.

4 . Выжимаем сок из тертого картофеля руками и добавляем мякоть в миску с отваренной гречкой.

5 . Используя мокрые руки, сформируем котлеты. Из смеси получается около 10 котлет.

6 . Нагреваем масло на среднем огне в большой сковороде. Добавляем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут. Продолжайте готовить котлеты с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.

7 . Подавать с вашим любимым салатом, гарниром и соусом. Храните фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте их до 2 месяцев

Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:

Источник

Гречневые котлеты с картошкой — простой рецепт правильного питания

И значально слово “котлета” обозначало лишь мясные блюда — причем, из цельного куска, а не из фарша. Оно отсылает к французскому слову côtelette, означающему кусок мяса с реберной костью. Рубленные котлеты (из мелконарезанного мяса) появились в России лишь во второй половине 19 века.

Однако современная кулинария пошла еще дальше — сегодня можно приготовить вегетарианские котлеты совершенно без мяса. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт гречневых котлет с добавлением картофеля — необычный метод приготовления любимыми всеми продуктов.

// Котлеты из гречки

// Ингредиенты (на 4 порции):

    гречневая крупа — 1 стакан (250 г)

Калорийность и состав

КБЖУ гречневых котлет будет варьироваться в зависимости от того, сколько именно растительного масла вы использовали для обжарки. В рамках одной порции на гречку, картофель и панировочную муку приходится около 300 ккал, на масло — дополнительные 300 ккал.

Альтернативным методом может стать запекание в духовке — в этом случае масло понадобится лишь для смазывания противня. Достаточно одной столовой ложки для выпекания всех 4 порций — благодаря чему вы сократите калорийность гречневых котлет почти в два раза.

// Читать дальше:

Пошаговый рецепт

1. Отварите гречку

Соблюдая пропорцию 1 к 2.5 (на один стакан сухой гречневой крупы необходимо 2.5 стакана воды) отварите гречку. Сперва доведите воду в кастрюле до кипения, затем засыпьте туда гречневую крупу (предварительно убедившись, что она не содержит мусора — если необходимо, предварительно промойте).

Время варки — 20-25 минут, на минимальном огне. Лучше слегка переварить гречку, чем недоварить.

2. Подготовьте картофель

Очистите картофель от кожуры, затем натрите его на мелкой терке (или с помощью кухонного комбайна). Выложите в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стек лишний сок.

Читайте также:  Народные рецепты травяной распаривающий скраб

3. Смешайте картофель и гречку

В большой емкости смешайте предварительно охлажденную отварную гречневую кашу и тертый картофель. Добавьте по вкусу соль, специи или нарубленную зелень.

4. Сформируйте котлеты

Смочите руки водой, затем из равномерно перемешанного “фарша” сформируйте котлеты. Для придания золотистого блеска запанируйте каждую котлетку в муке, либо используйте панировочные сухари.

Напомним, что в состав пшеничной муки входит глютен. Если вы избегаете данного ингредиента, используйте виды муки без глютена.

5. Обжарьте в масле

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, после чего выложите гречневые котлеты в панировке. Обжаривайте 10-20 минут на среднем огне — чтобы пропекся картофель, а поверхность приобрела золотистый цвет.

Если котлеты получились слишком сухими, перед подачей на стол дайте им настояться в сковороде под закрытой крышкой и с добавлением небольшого количества воды (и сняв сковороду с огня).

6. Приятного аппетита!

Гречневые котлеты с картофелем — простой вегетарианский рецепт из любимых всеми продуктов. Для приготовления отварите гречневую кашу, смешайте ее с натертым на терке сырым картофелем, затем обжарьте в масле на сковороде. В ПП рекомендуется запекать котлеты в духовке — это поможет уменьшить количество используемого масла.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала — 3 мая 2021

Источник

Веганские гречневые котлеты

Состав:

  • Гречневая каша — 3/4 ст.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Грибы — 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вяленые помидоры — горсть
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль, промыть. Морковь почистить и натереть. Помидоры замочить в воде. Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле, затем добавить гречку и варите 15-20 минут или пока вода не впитается. Нагреть духовку до 180°С. Нарезать грибы, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать и переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке 10-15 минут. Когда грибы будут готовы переместить их в кухонный комбайн с остальными ингредиентами, посолить, добавить специй, оливкового масла. Взбить до однородной липкой консистенции. Намочить руки водой и вылепить овальные котлеты из «фарша» (у нас получилось 12 котлет). Разогреть духовку до 180°С. Поместить котлеты на противень и выпекать в течение 25 минут (до хрустящей корочки). Когда котлеты готовы, оставить остыть на несколько минут, затем переложить на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector