Вегетарианские крабовые палочки рецепт

Вегетарианские крабовые палочки

Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат, которым можно порадовать себя и своих близких. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра моцарелла или сулугуни (можно использовать и адыгейский, и тофу, но у него не будет такой слоистой структуры);
  • 1-2 листа нори;
  • вегетарианское или веганское яйцо (рецепт приготовления смотрите здесь);
  • ½ банки кукурузы (по желанию);
  • постный майонез для заправки;
  • ½ ложки соли;
  • сок 1 крупной свелклы.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские крабовые палочки, как приготовить:

1.Для начала выжмите сок из свеклы. Для этого натрите свеклу на терке, заверните в кусочек марли и отожмите в чашку.

2.Сыр нарежьте палочками, как на фото. Нори — небольшими полосками. Каждую сырную палочку заверните в нори и залейте их свекольным соком. Оставьте на 40-60 минут, чтобы они окрасились. Можно их периодически переворачивать или поливать сверху свекольным соком. Затем разверните и выложите на марлю, чтобы они просохли.

Вот, что мы получаем в разрезе.

3.Теперь готовим салат. Наши «крабовые палочки» режем кубиками. Режем сюда же вегетарианское яйцо, добавляем кукурузу, соль, майонез. Можно покрошить в салат еще немного нори для усиления морского вкуса.

Вот и всё! Наши вегетарианские крабовые палочки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Веганский «крабовый» салат

Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.

Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:

  • Тофу — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Нори — 1–1,5 листа.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
  • Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
  • Зелень (по желанию).
  • Веганский или постный майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления

  1. Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
  2. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
  3. Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
  4. Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.
Читайте также:  Рецепт мясного детского питания

Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.

Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.

Источник

Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:

Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.

Салат с вегетарианскими крабовыми палочками

Состав:

  • 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
  • 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 1 среднее яблочко или свежий огурец
  • 1 маленькая свекла
  • сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
  • сметана
  • соль
  • специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.

можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку

Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:

Продукты для “крабовых палочек” и салата

  • Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
  • Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

    Морская капуста и свекла

    Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.

    Свекольный сок

    Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.

    Отвариваем водоросли в соке
    Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)

    Брусочки сыра

    В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.

    Читайте также:  Чемпени корейская еда рецепты

    Делаем вегетарианские “крабовые палочки”

    Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

  • Достать наши “крабовые палочки” и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
  • Тем временем нарезать кубиками яблочко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.

    Режем сыр и яблоко

    Сметанный соус для салата

    Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.

    Готовим вегетарианский салат

    Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).

    Вегетарианские крабовые палочки

    На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.

    Украшаем салат “крабовыми палочками”

    Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!

    Смотрите по ссылке еще один вкусный рецепт вегетарианского крабового салата – с рисом и авокадо!

    Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански

    Источник

    Веганские крабовые палочки: версия салата по вегану

    Веганские версии салата с крабовыми палочками нравятся всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. По этим рецептам вегетарианцы готовят в будни, на семейные праздники, на Новый год. Блюда, приготовленные по вегану, вкусные, аппетитные и сочные. В них нет продуктов животного происхождения, как правило, они малокалорийны.

    Две версии веганских крабовых палочек

    Псевдорыбные палочки из тофу популярны у веганов. Для приготовления используют плотные разновидности соевого творога, консистенцией напоминающие моцареллу для пиццы. Классика − соевый продукт без добавок. У него нейтральный вкус: именно то, что нужно.

    Вариант 1

    Веганские палочки, приготовленные по этому рецепту, внешне напоминают крабовые. Они розовые снаружи и кремово-белые внутри. Ингредиенты:

    • тофу;
    • нори;
    • теплая вода;
    • свекольный сок.

    Для приготовления веганских крабовых палочек подходят яки-нори. Именно эта разновидность придает блюду легкий рыбный привкус

    Сыр нарезают пластинками. Из свекольного сока, теплой воды и листьев яки-нори делают маринад. Кусочки опускают в маринад на 20-30 минут. Чем дольше заготовки лежат в свекольном маринаде, тем у них насыщеннее вкус и ярче цвет.

    Вариант 2

    По этой версии крабовые палочки готовят на электрогриле, в рецепте по вегану три ингредиента:

    • тофу (250-300 г);
    • листы нори (2 шт.);
    • соевый соус.

    Тофу классический

    Берут кусок сыра прямоугольной формы, нарезают его на пластины толщиной 8-10 мм. Делают заготовки для жарки:

    • пласт сушеных водорослей кладут на разделочную доску, всю поверхность основательно смазывают соевым соусом;
    • прямоугольные пластинки соевого сыра раскладывают вдоль нижнего края нори и заворачивают в водоросли;
    • рулетик разрезают посередине, между кусками сыра;
    • обернутые водорослями заготовки обжаривают на гриле.
    Читайте также:  Хорошие рецепты с фаршем

    Заготовкам дают остыть, потом режут острым ножом сначала на бруски, затем − на кубики.

    Рецепты по вегану

    Имитацию крабовых палочек из тофу веганы используют для приготовления повседневных и праздничных блюд.

    Салат айсберг

    Крабовый салат с маринованным в свекольном соке тофу

    В этой версии берут 250 г соевого сыра, приготовленного первым способом. Он розовый, потому что 20-30 минут лежал в маринаде из свекольного сока, воды и сухих водорослей. Другие ингредиенты (на 4-6 порций):

    • 1 большой кочан салата айсберг;
    • 2 небольших огурца;
    • пучок укропа;
    • горсть листьев нори;
    • постный майонез для заправки;
    • 1 банка сладкой кукурузы.

    Тофу для строгих вегетарианцев – основной источник белка, который заменяет и мясо, и рыбу

    Салатные листья нарезают узкими полосками. Огурцы и тофу режут кубиками. Укроп мелко шинкуют. Подготовленные компоненты перекладывают в большой салатник, туда же высыпают кукурузу из банки. Для усиления вкуса кладут горсть нори, перемешивают. Перед подачей блюдо заправляют постным майонезом, солят, перчат по вкусу. Процесс приготовления показан в видео:

    С веганским крабом

    Краба готовят по версии 2. Пластинки соевого сыра, завернув в водоросли, обжаривают с двух сторон на гриле. Если электрогриля нет, гренки подрумянивают на сковороде с толстым дном и нарезают кубиками. Ингредиенты (на 4-6 порций):

    • 250 г веганского краба;
    • 1 банка сладкой кукурузы;
    • 0,5 ст. риса;
    • 1 средний огурец;
    • 1 головка репчатого лука;
    • постный майонез;
    • соль, перец по вкусу.

    Тофу в нори

    Для готовки всегда берут пропаренный рис. Отваривают заранее, он должен остыть. Огурец моют (кожуру не чистят), режут дольками. Лук мелко шинкуют. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник большого объема, добавляют соль, перец, постный майонез, перемешивают. Выкладывают в сервировочные тарелки.

    Примерная калорийность салата с веганским крабом – 600 ккал, калорийность одной порции – 100-150 ккал

    Часто строгие вегетарианцы берут не магазинный постный майонез, а готовят из растительных продуктов домашний вегетарианский соус. Используют рецепты с классическими ингредиентами: специями, соевым молоком, орехами или семечками, оливковым или другим растительным маслом. В видео можно посмотреть, как правильно жарить тофу в сушеных водорослях по вегану. Там же пошагово показан процесс готовки вкусного, малокалорийного и полезного для здоровья салата:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector