Вегетарианские рецепт морковные котлеты рецепт

Веганские морковные котлеты

Для приготовления морковных котлет с манной крупой нам понадобится:

  • морковь свежая
  • манная крупа (для скрепления теста, как замена яйцам)
  • лук
  • мука
  • кунжут (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Похожие рецепты

Свежую морковь натираем на терке.

Лук нарезаем кубиком или на очень мелкие кусочки.

Смешиваем с манной крупой (не сготовленной), добавляем немного муки (1-2 ст. л. на 0,5 кг. моркови ), солим. Теперь нужно будет подождать 5-10 мин., морковь должна дать сок, а манная крупа — напитаться этим соком.

Ингредиенты добавляем «на глаз», консистенция должна выйти не сильно жидкой, так, чтобы на ладошке можно было бы сформировать котлетку.

Обмакиваем морковную котлетку еще раз в манную крупу (по желанию, в панировочные сухари). Если тесто вышло жидковатым и обмакнуть в панировку тяжело, тогда присыпьте котлетку только с одной стороны, а дав ей подрумяниться на сковороде с растительным маслом, присыпьте с другой.

Приготовить морковные котлеты можно и в духовке. При подаче на стол, котлетки присыпать жаренным кунжутом или свежей зеленью.

Есть еще один замечательный рецепт веганских котлет из моркови со свеклой, обязательно попробуйте приготовить эти нежные котлетки.

Источник

Веганские морковные котлеты: как приготовить в духовке

Морковь считается одним из самых распространенных корнеплодов, который мы используем в своем рационе. Многие хозяйки включают именно его в состав салатов, первых и вторых блюд, закусок как в свежем, так и в сыром виде. Овощ отлично сочетается с другими продуктами, его любят взрослые и дети. Богатый бета-каротином, аскорбиновой кислотой и витамином РР, он полезен для многих систем (органов чувств, иммунной и пищеварительной).

Из моркови можно приготовить вкусные, полезные, а главное — низкокалорийные блюда! Веганские морковные котлеты — легкое диетическое кушанье, которое прекрасно дополнит завтрак. Сочные и вкусные, они зарядят организм энергией. Будьте уверены: чувство сытости после употребления в пищу такого блюда вас долго не покинет. Если хотите приготовить котлеты из морковки — рецепт с фото приведен ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145 ккал;
  • белки – 4.5 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 17.4 г.

Ингредиенты

  • морковь — 3 шт.;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вода – 85 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте морковь и натрите на крупной терке (можно порубить на кусочки в чаше блендера, если таковой имеется на вашей кухне). Овощ необходимо сразу поместить в чистую глубокую сковороду или кастрюлю, пока не началось обильное выделение сока.
  2. Залейте тертый корнеплод водой и тушите на медленном огне, пока продукт не станет мягким.
  3. Добавьте в блюдо манную крупу и хорошо перемешайте. У вас должна получиться липкая смесь, из которой в дальнейшем будет возможно сформировать котлетки.
  4. Снимите посуду с морковной массой с огня, дайте немного остыть, чтобы можно было спокойно брать морковь руками и не обжечься.
  5. Для удобства разделите смесь на порции, чтобы сформировать одинаковые аккуратные котлетки.
  6. Настало время панировки крупой. Обваляйте каждую в манке (продолжайте процедуру, пока морковная смесь полностью не закончится). Посыпьте поверхность стола или разделочной доски мукой, чтобы исключить прилипание блюда.
  7. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте поочередно котлеты, оставляя между ними некоторое расстояние. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной золотистой корочки. Если у вас получилось большое число котлет, а размеры сковороды слишком малы, то имеет смысл воспользоваться вариантом с запеканием в духовке.
Читайте также:  Как приготовить похлебку рецепт

Совет: если вы планируете сделать сладкое вегетарианское блюдо, можете добавить сахар или пряности по вкусу (например, корицу или ванилин). Для несладкого варианта подойдут карри или другие сухие травки.

Веганские котлеты из моркови (в зависимости от того, соленое или сладкое блюдо получилось) можно подавать как со сметаной, различными джемами, повидлом и медом, так и с овощным соусом, кабачковой икрой. Такой рецепт морковных котлет веганских точно понравится вашим родным и близким. Удачи в приготовлении новых блюд и приятного аппетита!

Источник

Котлеты из моркови вегетарианские

Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими. Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства. Такое блюдо подходит на завтрак или полдник. В общепите котлеты из моркови подаются по две штуки, но лучше их приготовить из расчета не менее трех штук на порцию.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить котлеты из моркови вегетарианские

Ингредиенты:
  • Морковь – 400 г
  • Вода – 75 мл
  • Крупа манная – 40 г
  • Сахар – по желанию и по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Мука – 100 г для панировки
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Первым делом крупно натрите морковь или порубите её в чаше блендера циклично. Сразу же, пока она не начала обильно выделять сок, поместите подготовленную морковь в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте воду и припустите на среднем огне при помешивании до мягкости.

Читайте также:  Рецепты пирогов с жидким вареньем

Если планируются сладкие котлеты из моркови вегетарианские, то добавьте сахар и пряности (корица, ваниль), а если в итоге будет несладкий вариант, то посыпьте специями (перцы, карри, сухие ароматные травы и т.д.). Здесь добавлен ванильный сахар.

Шаг 2

Помешивая, всыпьте манную крупу и перемешайте. Получится мягкая липкая масса. Посуду с морковной массой снимите с огня, дайте ей немного остыть, т.е. остыть настолько, чтобы её можно было брать руками, не обжигаясь.

Шаг 3

Разделите морковную массу на порции, равные нужному количеству котлет. Например, разровняйте поверхность и просто нарисуйте лопаточкой нужное количество секторов, как на фото. Для нечетного количества котлет отсоедините дополнительно порцию морковного фарша по центру.

Шаг 4

Каждую котлету из моркови нужно запанировать. Традиционная панировка – это мука, манка, пшеничные сухари, но предлагаю взять на заметку более полезные варианты – отруби или измельченные злаковые хлопья. Специи, такие же, как в котлетную массу или другие, можно добавить и в панировку. Моя панировка – это пшеничные отруби с небольшим количеством молотой корицы.

Поверхность, на которую будут выкладываться котлеты из моркови после панировки, нужно присыпать мукой или панировкой.

Шаг 5

Запанированные котлеты из моркови жарьте на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты до легкого зарумянивания. Среднего огня достаточно, сильно зажаривать их не надо. Если морковных котлет планируется много, то предлагаю запечь их все сразу в духовке на большом противне. В диетическом варианте их готовят на пару.

Готовые вегетарианские котлеты из моркови можно подать с медом, сиропами, джемами, повидлом или с овощными соусами, с грибной икрой, овощным бульоном в зависимости от того, сладкие они или не сладкие.

Источник

Веганские морковные котлеты с отрубями

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал

Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

  • Морковь — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (половина стакана) — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт бисквитного теста с молоком

3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом — котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону — выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей.

Мои котлетки сегодня со сметаной.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года amorrkaa #

27 февраля 2018 года VikkiV #

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года VikkiV #

27 декабря 2017 года bulvar93 #

21 мая 2017 года kramina ov 2 #

6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2017 года avtokom #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

18 марта 2017 года volleta #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

8 мая 2017 года volleta #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Лукерья-2 #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 октября 2016 года БелкоНю #

28 марта 2016 года ал-наленок #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Данг-ма #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Femina4 #

13 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 июля 2015 года LenaShvets #

18 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

18 июля 2015 года LenaShvets #

19 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года biekcia #

21 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Irbisastra #

5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Irbisastra #

17 марта 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

24 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector