- Рис с карри
- Рис с карри: пошаговый рецепт
- Рис с карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рис с карри
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вегетарианские рецепты рис карри
- Войти
- Вегетарианское карри с рисом (готовлю в кастрюлях iCookTM)
- Рецепты Вегетарианское карри
- Суп карри вегетарианский
- Вегетарианское карри
- Вегетарианский карри
- Вегетарианское карри
- Вегетарианские голубцы с карри
- Вегетарианское красное тайское карри
Рис с карри
Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.
Рис с карри готовится очень просто и быстро.
- Рис басмати — 200 г.
- Приправа «Карри» (не острая) — 3 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Небольшой кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Чёрный перец — ½ ч. л.
- Масло для жарки — 2 ч. л.
Рис с карри: пошаговый рецепт
Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.
Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.
Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.
Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.
Источник
Рис с карри
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 330 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рис с карри
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.
Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.
Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.
Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.
Всыплем рис, посолим и перемешаем.
Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.
Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.
Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.
Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.
Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:
75
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вегетарианские рецепты рис карри
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вегетарианское карри с рисом (готовлю в кастрюлях iCookTM)
Сегодня мы готовим замечательное, так мною любимое, вегетарианское карри — ароматное, пряное, острое – то? что нужно зимой) Помогать мне будут чудесные кастрюли iCook TM . В процессе приготовления я буду использовать хорошо нам знакомые технологии Vitalok и Optitemp. Предлагаю начинать:
на 3-4 порции
1,5 стакана длиннозернистого риса
пучок зелени
1,5 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1 ч/л пажитника
1 ч/л паприки
1 ч/л куркумы
соль и перец
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1 небольшой корень имбиря
1 цукини
1/2 небольшого кочана цветной капусты
1-2 моркови
3 томата
300 мл кокосового молока
1 ст/л ол масла или др. растительного
мини набор кастрюль 2 и 3 литра iCook TM
Для начала подготовить овощи — лук, чеснок, чили и имбирь мелко измельчить.
Морковь, цукини нарезать небольшими кубиками
Капусту разобрать на соцветия
Томаты нарезать средними кубиками
В кастрюлю объемом 2 л всыпать рис, добавить 2,5-3 стакана воды и поставить на огонь, накрыв крышкой.
В кастрюле объемом 3 л разогреть масло с зернами горчицы, пажитника и кориандра. Когда зерна начнут лопаться — добавить куркуму и паприку, перемешать. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, чили, имбирь и, помешивая, обжаривать на среднем огне пару минут.
Добавить в кастрюлю измельченные морковь, цукини, капусту и тушить 4-5 минут, помешивая. Когда овощи начнут становится более мягкими, добавить томаты, перемешать. Посолить и поперчить, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой. Когда крышка кастрюли с рисом начнет вибрировать, снять ее и дать проварится рису пару минут, пока половина жидкости не выпарится (не мешать), снова нарыть крышкой, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и убрать с огня.
Возвращаемся к карри — когда крышка 3-х литровой кастрюли начнет вибрировать, уменьшить огонь до минимума, провернуть крышку и дать потомиться 10 минут. Затем убрать с огня.
Через 10 минут открыть карри, перемешать. Открыть рис и перемешать с измельченной зеленью, при желании, заправить соком 1/3 лимона и 1-2 ст/л ол масла
Подавать карри с рисом к столу!
Сегодня мы быстро приготовили вкусное согревающее вегетарианское блюдо которым можно побаловать своих родных!
Благодаря функциональным кастрюлям iCook TM , изготовленным из нержавеющей стали, приготовление у меня не заняло много времени а результат порадовал своим вкусом, ароматом и структурой ингредиентов. Запотентированные технологии Vitalok и Optitemp работают, как всегда, безотказно. Первая технология, благодаря гидрозатвору, который образуется между крышкой и стенками посудины, сохраняет вкус и аромат продуктов, а так же их полезные свойства и структуру. Каждый ингредиент чувствуется отдельно, не нарушая композицию блюда. Вторая же технология, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности кастрюль, (у посуды толстостенная конструкция из 3 слоев прочных металлов) позволяет не только сократить время приготовления, но и уменьшить энергозатраты. Как вы видели и рис, и карри «доходили» до готовности уже без нагрева — под крышкой — все потому, что посуда долго сохраняет тепло. Я могу не переживать, что запахи улетучатся или перемешаются. Что бы я не готовил в посуде Icooktm — она меня не подводит, а позволяет, наоборот, по-новому взглянуть на приготовление, получить потрясающий результат и удивить моих гостей.
Стильная «продуманная до мелочей» посуда iCook TM облегчает кулинарные процессы и делает мою и, надеюсь, вашу жизнь проще и интереснее!
Источник
Рецепты Вегетарианское карри
Суп карри вегетарианский
Перец черный молотый — по вкусу
Карри порошок — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Цветная капуста — 1 штука
Кислые яблоки — 3 штуки
Бульон — 4 стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мелко нарезать лук и тонко нарезать яблоки, цветную капусту разделить на соцветия. Подогреть бульон.
В кастрюле разогреть масло и поджарить лук, добавить карри.
Через 2-3 мин. добавить яблоки и тушить еще минут 5-6.
Добавить цветную капусту и поджарить еще минуту.
Вегетарианское карри
Овощи — 700 Грамм
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Перец жгучий — 1 Чайная ложка
Шафран — 1 Чайная ложка
Куркума — 1 Чайная ложка
Молоко кокосовое — 250 Миллилитров
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Корень имбиря — 1 Штука
Миндаль — 100 Грамм
В ложке масла растительного обжарьте смесь специй в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Все овощи постарайтесь нарезать кусочками одинакового размера, перемешайте.
Отдельно обжарьте крупно нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и тонко нарезанный имбирь.
Добавьте к ним специи и орехи, жарьте еще минут 5.
Вегетарианский карри
1 большой кочан брокколи
3 ст. л. порошка карри
2 зеленых перца
3 большие картофелины
чеснок – 2 зубчика
50 мл кокосового молока
3 большие морковки
200–250 г зеленой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
Картофель и морковь порезать, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томаты, соль, черный перец, порошок карри, чеснок и кокосовое масло. Кипятить на медленном.
Вегетарианское карри
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Молоко кокосовое — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая.
Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте.
Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут.
Добавьте специи и орехи – пере.
Вегетарианские голубцы с карри
Консервированная фасоль — 400 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Мускатный орех — щепотка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Морковь — 2 штуки
Карри порошок — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Укроп — 1 столовая ложка
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
С капусты удалить верхние грубые ли.
Вегетарианское красное тайское карри
сладкий тайский базилик для подачи
200 г цветной капусты
сок и цедра 1 лайма
1 луковица шалота
2 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. морской соли
1 не очень острый красный перец чили
20 початков мини-кукурузы
2 ч. л. коричневого сахара
5 стеблей кинзы (без листьев)
2 небольших баклажана
1 см свежего корня галанги (калгана) или имбиря
2 стебля лимонного сорго
2 ч. л. семян зиры
600 мл кокосового молока
3 зубчика чеснока
3 средние морковки
4 небольших красных перца чили
2 ч. л. рыбного соуса нам пла
большая горсть зеленой стручковой фасоли
3 ч. л. семян кориандра
Для пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки). У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тя.
Источник