Вегетарианские рецепты рис карри

Рис с карри

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая) — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Источник

Рис с карри

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 330 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис с карри

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

Всыплем рис, посолим и перемешаем.

Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

Читайте также:  Рецепт запекания ножек курицы

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианские рецепты рис карри

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вегетарианское карри с рисом (готовлю в кастрюлях iCookTM)

Сегодня мы готовим замечательное, так мною любимое, вегетарианское карри — ароматное, пряное, острое – то? что нужно зимой) Помогать мне будут чудесные кастрюли iCook TM . В процессе приготовления я буду использовать хорошо нам знакомые технологии Vitalok и Optitemp. Предлагаю начинать:

на 3-4 порции

1,5 стакана длиннозернистого риса
пучок зелени
1,5 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1 ч/л пажитника
1 ч/л паприки
1 ч/л куркумы
соль и перец

1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1 небольшой корень имбиря

1 цукини
1/2 небольшого кочана цветной капусты
1-2 моркови
3 томата
300 мл кокосового молока
1 ст/л ол масла или др. растительного

мини набор кастрюль 2 и 3 литра iCook TM

Для начала подготовить овощи — лук, чеснок, чили и имбирь мелко измельчить.
Морковь, цукини нарезать небольшими кубиками
Капусту разобрать на соцветия
Томаты нарезать средними кубиками

В кастрюлю объемом 2 л всыпать рис, добавить 2,5-3 стакана воды и поставить на огонь, накрыв крышкой.
В кастрюле объемом 3 л разогреть масло с зернами горчицы, пажитника и кориандра. Когда зерна начнут лопаться — добавить куркуму и паприку, перемешать. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, чили, имбирь и, помешивая, обжаривать на среднем огне пару минут.

Добавить в кастрюлю измельченные морковь, цукини, капусту и тушить 4-5 минут, помешивая. Когда овощи начнут становится более мягкими, добавить томаты, перемешать. Посолить и поперчить, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой. Когда крышка кастрюли с рисом начнет вибрировать, снять ее и дать проварится рису пару минут, пока половина жидкости не выпарится (не мешать), снова нарыть крышкой, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и убрать с огня.
Возвращаемся к карри — когда крышка 3-х литровой кастрюли начнет вибрировать, уменьшить огонь до минимума, провернуть крышку и дать потомиться 10 минут. Затем убрать с огня.

Читайте также:  Зеленый чай рецепты заваривания

Через 10 минут открыть карри, перемешать. Открыть рис и перемешать с измельченной зеленью, при желании, заправить соком 1/3 лимона и 1-2 ст/л ол масла
Подавать карри с рисом к столу!

Сегодня мы быстро приготовили вкусное согревающее вегетарианское блюдо которым можно побаловать своих родных!

Благодаря функциональным кастрюлям iCook TM , изготовленным из нержавеющей стали, приготовление у меня не заняло много времени а результат порадовал своим вкусом, ароматом и структурой ингредиентов. Запотентированные технологии Vitalok и Optitemp работают, как всегда, безотказно. Первая технология, благодаря гидрозатвору, который образуется между крышкой и стенками посудины, сохраняет вкус и аромат продуктов, а так же их полезные свойства и структуру. Каждый ингредиент чувствуется отдельно, не нарушая композицию блюда. Вторая же технология, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности кастрюль, (у посуды толстостенная конструкция из 3 слоев прочных металлов) позволяет не только сократить время приготовления, но и уменьшить энергозатраты. Как вы видели и рис, и карри «доходили» до готовности уже без нагрева — под крышкой — все потому, что посуда долго сохраняет тепло. Я могу не переживать, что запахи улетучатся или перемешаются. Что бы я не готовил в посуде Icooktm — она меня не подводит, а позволяет, наоборот, по-новому взглянуть на приготовление, получить потрясающий результат и удивить моих гостей.
Стильная «продуманная до мелочей» посуда iCook TM облегчает кулинарные процессы и делает мою и, надеюсь, вашу жизнь проще и интереснее!

Источник

Рецепты Вегетарианское карри

Суп карри вегетарианский

Перец черный молотый — по вкусу

Карри порошок — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Цветная капуста — 1 штука

Кислые яблоки — 3 штуки

Бульон — 4 стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко нарезать лук и тонко нарезать яблоки, цветную капусту разделить на соцветия. Подогреть бульон.

В кастрюле разогреть масло и поджарить лук, добавить карри.

Через 2-3 мин. добавить яблоки и тушить еще минут 5-6.

Добавить цветную капусту и поджарить еще минуту.

Вегетарианское карри

Овощи — 700 Грамм

Масло растительное — 6 Ст. ложек

Перец жгучий — 1 Чайная ложка

Шафран — 1 Чайная ложка

Куркума — 1 Чайная ложка

Молоко кокосовое — 250 Миллилитров

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Корень имбиря — 1 Штука

Миндаль — 100 Грамм

В ложке масла растительного обжарьте смесь специй в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Рецепты с жидким безе

Все овощи постарайтесь нарезать кусочками одинакового размера, перемешайте.

Отдельно обжарьте крупно нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и тонко нарезанный имбирь.

Добавьте к ним специи и орехи, жарьте еще минут 5.

Вегетарианский карри

1 большой кочан брокколи

3 ст. л. порошка карри

2 зеленых перца

3 большие картофелины

чеснок – 2 зубчика

50 мл кокосового молока

3 большие морковки

200–250 г зеленой фасоли

масло растительное – 4 ст.л.

Картофель и морковь порезать, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томаты, соль, черный перец, порошок карри, чеснок и кокосовое масло. Кипятить на медленном.

Вегетарианское карри

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 6 ст. л.

В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая.

Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте.

Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут.

Добавьте специи и орехи – пере.

Вегетарианские голубцы с карри

Консервированная фасоль — 400 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Мускатный орех — щепотка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Морковь — 2 штуки

Карри порошок — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Укроп — 1 столовая ложка

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.

Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

С капусты удалить верхние грубые ли.

Вегетарианское красное тайское карри

сладкий тайский базилик для подачи

200 г цветной капусты

сок и цедра 1 лайма

1 луковица шалота

2 ст. л. арахисового масла

1 ч. л. морской соли

1 не очень острый красный перец чили

20 початков мини-кукурузы

2 ч. л. коричневого сахара

5 стеблей кинзы (без листьев)

2 небольших баклажана

1 см свежего корня галанги (калгана) или имбиря

2 стебля лимонного сорго

2 ч. л. семян зиры

600 мл кокосового молока

3 зубчика чеснока

3 средние морковки

4 небольших красных перца чили

2 ч. л. рыбного соуса нам пла

большая горсть зеленой стручковой фасоли

3 ч. л. семян кориандра

Для пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки). У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector