- Рис с овощами и сыром
- Состав:
- Приготовление риса с овощами:
- Вегетарианский плов с сыром
- Вегетарианский плов с сыром
- Что необходимо для вегетарианского плова с сыром?
- Варианты оформления вегетарианского плова с сыром
- Как приготовить вегетарианский плов с сыром?
- Рисовый салат с сыром
- Состав:
- Приготовление салата с рисом:
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами и сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.
Рис с овощами и сыром
Состав:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 200-250 г цветной капусты
- 150 гр. консервированного зеленого горошка
- 1 помидор
- 150 г адыгейского сыра
- специи: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1,5 ч. л. соли
- 2 стакана воды
- 50 мл растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление риса с овощами:
- Рис несколько раз промыть водой.
- Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
- Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.
Обжариваем овощи
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Добавляем рис
Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Рис с овощами заливаем водой
Еще из риса можно приготовить вкусный салат.
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Источник
Вегетарианский плов с сыром
Вегетарианский плов с сыром
Кесар панир пулао
Рецепт вегетарианского плова с сыром в виде аппетитных шариков с поджаристой корочкой
Рецепт вегетарианского плова с сыром
взят из книги: « Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас
Что необходимо для
вегетарианского плова с сыром?
- 2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зёрнами
- 200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)
Варианты оформления
вегетарианского плова с сыром
Как приготовить вегетарианский плов с сыром?
- Промойте рис , вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.
- Как изготовить шарики. Самый простой вариант — это взять уже готовый прессованный панир и просто нарезать его кубиками. Сложнее — это делать шарики — для этого нужно месить панир, пока он не станет мягким и однородным, и только после этого можно скатать из полученной массы маленькие шарики.
- Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианский плов с сыром можно подавать на стол
Источник
Рисовый салат с сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.
Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.
Салат с рисом и сыром
Состав:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
- 1,5 стакана горячей воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 1/2 баночки оливок (маслин)
- 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
- пучочек зелени
- специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
- 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)
Приготовление салата с рисом:
- Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Обжаривание риса
Приготовление вегетарианского рисового салата
Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.
Салат с рисом готов
Украсить зеленью и подавать на стол.
Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром
P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.
Источник
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Рис (любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 531.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 21 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 12 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!
Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!
Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!
Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Людмила Козеева #
21 ноября 2020 года olivka81 #
8 сентября 2020 года natali kin2009 #
10 сентября 2020 года LNataly # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года natali kin2009 #
23 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Mara2181 #
29 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Mara2181 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Лилек3011 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Лилек3011 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Просто Мэри #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Dama-Lorik #
25 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года loruva #
14 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года statmag #
11 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Mary Stone #
2 апреля 2018 года Mary Stone #
2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Mary Stone #
2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
3 апреля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
27 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2017 года fialkaXY #
18 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года svetik5552 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Murena777 #
23 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года CraftyFox #
Вполне самостоятельно блюдо!
И эти тянущиеся нити сыра, ммм, вкусно
Наталья, спасибо большое и удачи вам!
18 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года marinaaa b #
17 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 января 2017 года ЛанаХаб #
25 января 2017 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник