Вегетарианские рецепты рис с сыром

Рис с овощами и сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

Рис с овощами и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200-250 г цветной капусты
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 150 г адыгейского сыра
  • специи: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 стакана воды
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.

Обжариваем овощи
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

Добавляем рис

Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

Рис с овощами заливаем водой

  • Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
  • Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
  • Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
  • Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
  • Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
  • Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

    P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Источник

    Вегетарианский плов с сыром

    Вегетарианский плов с сыром

    Кесар панир пулао

    Рецепт вегетарианского плова с сыром в виде аппетитных шариков с поджаристой корочкой

    Рецепт вегетарианского плова с сыром
    взят из книги: « Ведическое кулинарное искусство»
    автор книги: Адираджа дас

    Что необходимо для
    вегетарианского плова с сыром?

    • 2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зёрнами
    • 200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)
    Читайте также:  Настоящий рецепт медового торта
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 чашки (700 мл) воды
  • 1/3 чашки (50 г) очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных
  • 2½ ч. л. соли
  • Варианты оформления
    вегетарианского плова с сыром

    Как приготовить вегетарианский плов с сыром?

    • Промойте рис , вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.
    • Как изготовить шарики. Самый простой вариант — это взять уже готовый прессованный панир и просто нарезать его кубиками. Сложнее — это делать шарики — для этого нужно месить панир, пока он не станет мягким и однородным, и только после этого можно скатать из полученной массы маленькие шарики.
    • Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.

  • Растворите шафран и сахар в тёплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
  • Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зёрна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне.
  • Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса.
  • Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин).
  • Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
  • Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем вегетарианский плов с сыром можно подавать на стол

    Источник

    Рисовый салат с сыром

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.

    Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.

    Салат с рисом и сыром

    Состав:

    • 1 стакан длиннозернистого риса
    • 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
    • 1,5 стакана горячей воды
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
    • 1/2 баночки консервированной кукурузы
    • 1/2 баночки оливок (маслин)
    • 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
    • пучочек зелени
    • специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
    • 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

    Приготовление салата с рисом:

    1. Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
    Читайте также:  Вкусные рецепты заварного кулича

    Обжаривание риса

  • Залить водой и довести до кипения.
  • Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
  • Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
  • Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.

    Приготовление вегетарианского рисового салата

    Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.

    Салат с рисом готов

    Украсить зеленью и подавать на стол.

    Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром

    P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.

    Источник

    Гарнир «Томатный рис с сыром»

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

    Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

    • Рис (любой) — 1 стак.
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу и желанию)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1062.4 ккал
    белки
    30.2 г
    жиры
    41.9 г
    углеводы
    141.9 г
    Порции
    ккал
    531.2 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    71 г
    100 г блюда
    ккал
    303.5 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    40.5 г

    Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

    Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
    Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.

    В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.

    Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!

    Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!

    Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!

    Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

    Читайте также:  Печенье овсяное рецепты старбакс

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    29 декабря 2020 года Людмила Козеева #

    21 ноября 2020 года olivka81 #

    8 сентября 2020 года natali kin2009 #

    10 сентября 2020 года LNataly # (автор рецепта)

    11 сентября 2020 года natali kin2009 #

    23 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

    1 июня 2020 года LNataly # (автор рецепта)

    21 марта 2020 года Mara2181 #

    29 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)

    30 марта 2020 года Mara2181 #

    25 июня 2018 года Natkati #

    25 июня 2018 года Лилек3011 #

    25 июня 2018 года Natkati #

    25 июня 2018 года Лилек3011 #

    25 июня 2018 года Natkati #

    25 июня 2018 года jannasimf #

    25 июня 2018 года Natkati #

    25 июня 2018 года Просто Мэри #

    25 июня 2018 года Natkati #

    25 июня 2018 года tata1108 #

    25 июня 2018 года Natkati #

    25 июня 2018 года Dama-Lorik #

    25 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года Лиса Петровна #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года ирпенчанка #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года ирпенчанка #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года ирпенчанка #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года ирпенчанка #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года ирпенчанка #

    26 июня 2018 года ирпенчанка #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года Natkati #

    26 июня 2018 года Глушец #

    26 июня 2018 года Natkati #

    27 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

    27 июня 2018 года Natkati #

    14 июня 2018 года loruva #

    14 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

    11 апреля 2018 года statmag #

    11 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

    2 апреля 2018 года Mary Stone #

    2 апреля 2018 года Mary Stone #

    2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

    2 апреля 2018 года Mary Stone #

    2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

    2 апреля 2018 года Ирушенька #

    3 апреля 2018 года Mary Stone #

    27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

    27 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

    18 июля 2017 года fialkaXY #

    18 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

    2 июля 2017 года svetik5552 #

    2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года Murena777 #

    23 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

    18 февраля 2017 года CraftyFox #

    Вполне самостоятельно блюдо!
    И эти тянущиеся нити сыра, ммм, вкусно

    Наталья, спасибо большое и удачи вам!

    18 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

    17 февраля 2017 года marinaaa b #

    17 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

    25 января 2017 года ЛанаХаб #

    25 января 2017 года LNataly # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector