Вегетарианские рецепты с цукини

Вегетарианские Рецепты Цуккини

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ И ОВОЩЕЙ С МЕДЛЕННЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ, ПОЛНАЯ ЧЕСНОКА, КОКОСОВОГО МАСЛА, КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Запеканки, приготовленные на медленном огне, являются одним из самых удобных блюд в духовке. Они просто восхитительны, и если есть какие-то остатки, вы можете хранить их в холодильнике и просто разогреть их позже.

Если вы устали есть обычные запеканки, попробуйте этот рецепт запеканки без мяса. Кедровые орехи, цуккини, баклажаны и помидоры – идеальные ингредиенты для этой постной запеканки:

  • Кедровые орехи, цуккини, баклажаны и помидоры являются идеальными ингредиентами для этой полностью растительной запеканки
  • Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD)
  • Цуккини является отличным источником витаминов группы В, таких как фолат, В6, В1, В2, В3 и холин, которые помогают поддерживать нормальную регуляцию уровня сахара в крови.

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный кусочками
  • 2 фунта цуккини, нарезанные кусочками *
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 4 средних помидора, нарезанные кубиками *
  • 1 чашка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соуса песто

Песто

  • 2 чашки свежего базилика или шпината
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • ¼ чашки кедровых орехов

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты соуса песто в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагреть кокосовое масло в средней кастрюле. Добавьте баклажаны, цуккини, красный перец и лук. Обжаривайте на среднем огне небольшими порциями, чтобы оставалось достаточно кокосового масла для всех овощей.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Поместите обжаренные овощи в форму для выпечки, оставив масло, используемое для овощей в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры к маслу в кастрюле, нажмите чеснок в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте томатную смесь и песто на овощи. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или дольше, чтобы получилась более хрустящая текстура.

Запеканка из запеканок с томатами и овощами

Поместите кастрюлю в духовку, чтобы она пеклась равномерно. Чтобы получить хрустящую текстуру, не накрывайте во время выпечки.

Эта полезная и вкусная запеканка на вкус еще лучше, если ее приготовить с соусом песто из базилика. Если у вас есть базилик в вашем саду, вы можете легко приготовить свежий соус песто. Вы можете приготовить свежий соус песто большими партиями, а затем заморозить, чтобы продлить срок его годности. Замороженный соус песто можно использовать до трех месяцев.

Баклажаны обеспечивают мясистую текстуру для этой постной запеканки. Важно подбирать твердые и глянцевые баклажаны с ярко-зелеными стеблями. Когда вы толкаете плоть большим пальцем, она должна прийти в норму. Если это не так, это явный признак того, что он может быть перезрелым. Храните свои баклажаны в четком ящике холодильника, чтобы дольше сохранять их свежими.
Для цуккини, я рекомендую держать их кожу неповрежденной при приготовлении пищи, так как она содержит большинство их антиоксидантов и клетчатки.

Ищите свежие помидоры, которые ярко-красные и не имеют трещин, морщин, синяков или мягких пятен. Также лучше избегать использования металлических кастрюль и контейнеров для хранения, чтобы предотвратить поглощение опасного алюминия томатами и вашим телом.

Почему запеченная в песто запеканка из помидоров и овощей полезна для вас?

Эта овощная запеканка является идеальным дополнением к вашей полезной диете, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

Цуккини

Цуккини часто классифицируется как овощ, хотя на самом деле это фрукт. Это низко в калориях, но богато клетчаткой. Он помогает замедлить старение и предотвращает заболевания с помощью многих флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин, каротины и лютеин.

Читайте также:  Вырезка свиная вместо колбасы рецепты

Цуккини является отличным источником витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать регуляцию сахара в крови. Он также предлагает минералы, такие как железо, марганец и фосфор.

Баклажан

Баклажан может быть одним из самых недооцененных овощей в США, поскольку средний американец потребляет менее одного фунта его в год, но на самом деле его полезно включать в свой рацион. Баклажаны богаты различными витаминами и минералами, такими как клетчатка, фолат, калий, марганец, медь, тиамин, ниацин и витамины С, К и В6.

Он также содержит nasunin, антоциановый фитонутриент, который борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение мозга, защищая липиды (жиры) в вашем мозгу. Насунин обеспечивает железо-хелатный механизм, который полезен, если вы страдаете от перегрузки железом.

Помидор

Известно, что помидоры полезны для вашего здоровья, поскольку они содержат витамин Е, тиамин, ниацин, фолат, магний, витамин В6, фосфор и медь. Они также являются богатым источником марганца и витаминов А, С и К.

Обратите внимание, что консервированные помидоры могут быть опасны для здоровья. Подкладка многих банок загрязнена бисфенолом А (БФА), который может переноситься на помидоры (или на любую еду). BPA отрицательно влияет на мозг, поведение и предстательную железу у младенцев, детей и даже у плодов.

Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Помидоры также обеспечивают антиоксидант ликопен, который защищает кожу от ультрафиолетового повреждения. Ликопин также помогает уменьшить окислительный стресс и снизить риск остеопороза.

Кедровые орешки

Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, белками, железом и магнием. Они также содержат витамины Е и К, а также марганец, которые эффективны для поддержания здоровья сердца. Другим компонентом кедровых орехов является пиноленовая кислота, которая поддерживает здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат широкий спектр антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваши клетки от активных форм кислорода (АФК). Кедровые орехи также богаты лютеином, который снижает риск развития AMD (как помидоры) и неходжкинской лимфомы.

Источник

Вегетарианские Рецепты Цуккини

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ И ОВОЩЕЙ С МЕДЛЕННЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ, ПОЛНАЯ ЧЕСНОКА, КОКОСОВОГО МАСЛА, КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Запеканки, приготовленные на медленном огне, являются одним из самых удобных блюд в духовке. Они просто восхитительны, и если есть какие-то остатки, вы можете хранить их в холодильнике и просто разогреть их позже.

Если вы устали есть обычные запеканки, попробуйте этот рецепт запеканки без мяса. Кедровые орехи, цуккини, баклажаны и помидоры – идеальные ингредиенты для этой постной запеканки:

  • Кедровые орехи, цуккини, баклажаны и помидоры являются идеальными ингредиентами для этой полностью растительной запеканки
  • Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD)
  • Цуккини является отличным источником витаминов группы В, таких как фолат, В6, В1, В2, В3 и холин, которые помогают поддерживать нормальную регуляцию уровня сахара в крови.

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный кусочками
  • 2 фунта цуккини, нарезанные кусочками *
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 4 средних помидора, нарезанные кубиками *
  • 1 чашка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соуса песто

Песто

  • 2 чашки свежего базилика или шпината
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • ¼ чашки кедровых орехов

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты соуса песто в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагреть кокосовое масло в средней кастрюле. Добавьте баклажаны, цуккини, красный перец и лук. Обжаривайте на среднем огне небольшими порциями, чтобы оставалось достаточно кокосового масла для всех овощей.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Поместите обжаренные овощи в форму для выпечки, оставив масло, используемое для овощей в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры к маслу в кастрюле, нажмите чеснок в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте томатную смесь и песто на овощи. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или дольше, чтобы получилась более хрустящая текстура.

Запеканка из запеканок с томатами и овощами

Поместите кастрюлю в духовку, чтобы она пеклась равномерно. Чтобы получить хрустящую текстуру, не накрывайте во время выпечки.

Читайте также:  Джон оливер повар рецепты

Эта полезная и вкусная запеканка на вкус еще лучше, если ее приготовить с соусом песто из базилика. Если у вас есть базилик в вашем саду, вы можете легко приготовить свежий соус песто. Вы можете приготовить свежий соус песто большими партиями, а затем заморозить, чтобы продлить срок его годности. Замороженный соус песто можно использовать до трех месяцев.

Баклажаны обеспечивают мясистую текстуру для этой постной запеканки. Важно подбирать твердые и глянцевые баклажаны с ярко-зелеными стеблями. Когда вы толкаете плоть большим пальцем, она должна прийти в норму. Если это не так, это явный признак того, что он может быть перезрелым. Храните свои баклажаны в четком ящике холодильника, чтобы дольше сохранять их свежими.
Для цуккини, я рекомендую держать их кожу неповрежденной при приготовлении пищи, так как она содержит большинство их антиоксидантов и клетчатки.

Ищите свежие помидоры, которые ярко-красные и не имеют трещин, морщин, синяков или мягких пятен. Также лучше избегать использования металлических кастрюль и контейнеров для хранения, чтобы предотвратить поглощение опасного алюминия томатами и вашим телом.

Почему запеченная в песто запеканка из помидоров и овощей полезна для вас?

Эта овощная запеканка является идеальным дополнением к вашей полезной диете, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

Цуккини

Цуккини часто классифицируется как овощ, хотя на самом деле это фрукт. Это низко в калориях, но богато клетчаткой. Он помогает замедлить старение и предотвращает заболевания с помощью многих флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин, каротины и лютеин.

Цуккини является отличным источником витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать регуляцию сахара в крови. Он также предлагает минералы, такие как железо, марганец и фосфор.

Баклажан

Баклажан может быть одним из самых недооцененных овощей в США, поскольку средний американец потребляет менее одного фунта его в год, но на самом деле его полезно включать в свой рацион. Баклажаны богаты различными витаминами и минералами, такими как клетчатка, фолат, калий, марганец, медь, тиамин, ниацин и витамины С, К и В6.

Он также содержит nasunin, антоциановый фитонутриент, который борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение мозга, защищая липиды (жиры) в вашем мозгу. Насунин обеспечивает железо-хелатный механизм, который полезен, если вы страдаете от перегрузки железом.

Помидор

Известно, что помидоры полезны для вашего здоровья, поскольку они содержат витамин Е, тиамин, ниацин, фолат, магний, витамин В6, фосфор и медь. Они также являются богатым источником марганца и витаминов А, С и К.

Обратите внимание, что консервированные помидоры могут быть опасны для здоровья. Подкладка многих банок загрязнена бисфенолом А (БФА), который может переноситься на помидоры (или на любую еду). BPA отрицательно влияет на мозг, поведение и предстательную железу у младенцев, детей и даже у плодов.

Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Помидоры также обеспечивают антиоксидант ликопен, который защищает кожу от ультрафиолетового повреждения. Ликопин также помогает уменьшить окислительный стресс и снизить риск остеопороза.

Кедровые орешки

Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, белками, железом и магнием. Они также содержат витамины Е и К, а также марганец, которые эффективны для поддержания здоровья сердца. Другим компонентом кедровых орехов является пиноленовая кислота, которая поддерживает здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат широкий спектр антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваши клетки от активных форм кислорода (АФК). Кедровые орехи также богаты лютеином, который снижает риск развития AMD (как помидоры) и неходжкинской лимфомы.

Источник

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

цукини

Вегетарианская лазанья с цукини

Решили мы тут с вегетарианцем немного разнообразить наш рацион и приготовить то, что раньше не готовили. В магазине во время решения данной задачи мой взгляд упал на пачку листов лазаньи. Вот я и подумала, а почему бы ее не сделать. Благо, что очень давно собиралась, но все никак руки не доходили. А поскольку лазанья в классическом своем исполнении – это те же макароны с сыром и соусом, то я решила разбавить ее овощной составляющей. Так вышла вот эта вегетарианская лазанья с цукини.

Читайте также:  Рецепты как приготовить крем суп

Несмотря на кажущуюся трудность, на деле лазанья оказалась очень простым и не замысловатым блюдом. К тому же очень сытным. Кусочком среднего размера мой вегетарианец (который на практике редкостный троглодит) насытился надолго.

Ингредиенты

  • Пачка листов лазаньи (20 штук).
  • 800 мл томатного соуса для пасты. Если лень готовить самостоятельно, то можно купить и готовый. Ничего в этом страшного нет, благо, что выбор качественных соусов есть.
  • 150 -200 грамм тертого пармезана
  • 400 грамм сметаны
  • 2 цукини среднего размера
  • Немного томатной аджики

Аджика в этом рецепте появилась случайно. Мне не хватило томатного соуса, а слой нужно было доказывать. Вот я и взяла томатную аджику. Оказалось очень правильным решением, так как аджика придала вегетарианской лазанье с цукини приятную пряность и остроту. Но это дополнение – на ваш выбор.

Приготовление

Берём жаропрочную форму желательно прямоугольную и глубокую. Если у вас такой нет, не беда. У меня все отлично вышло в круглой форме, правда и слоёв получилось немного меньше.

Цукини очень-очень тонко режем. Я для этого использовала терку кухонного комбайна. Она обеспечила толщину, которую сложно добиться при ручной резке.

На дно формы выливаем примерно пятую часть соуса и равномерно его размазываем. Выкладываем первый слой листов лазаньи. Если листы будут немного наползать друг на друга – не беда.

Листы лазаньи смазываем сметаной, выкладываем слой цукини, обильно посыпаем сыром и снова выкладываем слой листов.

Следующий слой – все тоже самое, только вместо сметаны используем томатный соус. Обратите внимание, что соус должен хорошо покрывать листы пасты. Именно из него тесто возьмёт влагу, чтобы размягчиться и приготовиться.

Выкладывайте слои пока не дойдёте до самого верха. В последнем слое добавьте к томатному соусу аджику. Сыр на последнем слове нужно посыпать так, чтобы он полностью скрыл начинку. Он при запекании образует классную корочку. При желании можно немного поперчить и добавить веточку базилика.

Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться, а листы пасты приготовиться.

Есть вегетарианскую лазанью с цукини лучше горячей. Впрочем она неплохо переносит разогревание.

Овощные кебабы

Продолжая тему вегетарианской еды на природе, начатой шашлычками из грибов, хочу сегодня поведать вам об овощных кебабах, то есть фактически шашлыках из овощей.

Я вычитала об интересной технике моно кебабов, когда на каждый шампур нанизываются только один тип овощей. Например, помидоры к помидорам, баклажаны к баклажанам. Это позволяет вкусам овощей не смешивать и удобно, когда речь идет о больших компаниях, где многие едят овощи. Однако ничто не мешает вам делать кебеб более традиционным – уместить на одном шампуре разные типы овощей, что лучше, когда ваш вегетарианец в компании один. Остальные овощи можно будет использовать и в мясных шашлыках.

Читать далее →

Рататуй

Рататуй – это овощное блюдо, которое сделалось модным после одноименного диснеевского мультфильма. И надо признать, что это очень даже хорошо, так как рататуй – несложное и вкусное блюдо, которым можно кормить все семью, не зависимо от того, есть ли в вашей семье вегетаринцы или нет. Кроме того, в нем используются продукты, которые продаются круглый год (хотя летом они, безусловно, вкуснее), поэтому рататуй можно смело готовить в любое время года.
Безусловно, существует множество вариаций рататуя, потому я решила дать сначала базовый рецепт, а потом предложить варианты его усложнения.

Читать далее →

Запеканка из цукини и риса

Данную запеканку можно готовить и как отдельное блюдо, которое можно подавать вместе с овощным салатом, и как гарнир к рыбе или мясу, если вы, вдруг решите готовить для себя отдельно. Это интересное на вкус и весьма необычное блюдо, которое как минимум заинтригует вашего любимого вегетарианца. Читать далее →

О сайте

В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Источник

Оцените статью
Adblock
detector