Вегетарианские рецепты с яйцом

Веганские яйца: чем заменить яйца по вегану, и вегетарианские заменители

Удивительные и очень простые варианты, как, и чем заменить яйца в рецептах. Веганские яйца, а точнее замену куриному яйцу, можно придумать для сладкой и соленой выпечки, блинов и оладушек, тортов. Легко и быстро получится приготовить веганский омлет или яичницу без яиц.

Похожие рецепты

Не проблема заменить яйца в салатах. Существует масса проверенных рецептов, где заменители яйца на все 100% справляются с поставленной задачей. Более того, веган яйца часто выигрывают не только по вкусовым качествам, но и благодаря полезным свойствам.

Веганское яйцо из льна

Яйцо из льна, смолотого в кофемолке в муку, можно использовать для любой выпечки: бисквиты, слоеное тесто, дрожжевые пироги и пирожки, пироги по типу шарлотки и так далее.

  • 1 ст. л. сырых семечек льна,
  • 3 ст. л. воды.

Рецепт по шагам:

  1. Семечки льна, не промывая, положить в чашу кофемолки, и размолоть в муку.
  2. Залить муку питьевой водой в соотношении 1 к 3. Получится слизкая консистенция близкая к сырому белку.
  3. Ввести яйцо из семечек льна в тесто по рецепту. Выпекать соответственно рецепту: такой способ работает в любой выпечке, где состав предполагал обычное куриное яйцо.

Семена чиа вместо яйца

Подробнее о семенах чиа: польза и вред, мы писали ранее. Семена чиа, замоченные в воде на полчаса – это простой способ приготовить постное яйцо. Рецепт хорош для этичной выпечки: веган торты, пирожные, блины, панкейки.

  • 1 ст. л. семечек чиа,
  • 3 ст. л. питьевой воды или растительного молока.

  1. Семена чиа залить водой или молоком комнатной температуры. Промывать семечки не нужно. Оставить напитываться на 30 минут — 1 час. Можно на всю ночь в холодильнике. Таким образом готовят вкуснейший чиа пудинг.
  2. Спустя указанное время чиа начнут выделять особые вещества, которые превратят жидкость в желеобразную массу. Как только чиа превратились в желе, их можно использовать для выпечки по той же схеме, как и обычное яйцо. Эту же желейную массу интересно взбить с ягодами или сахаром, чтобы получить вкуснейший сыроедческий крем.

Омлет из нутовой муки

Если вы любитель яиц на завтрак, но хотите или вынуждены отказаться от животных продуктов, тогда омлет из нутовой муки окажется вашим спасением. Мука из нута, печеная на сковороде, имеет вкус и консистенцию, схожую на обычный омлет. Опционально можно добавить грибы, лук, помидоры, брокколи или другие овощи, которые вы привыкли добавлять в омлет.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки из нута,
  • 150 мл воды или растительного молока,
  • ½ репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 пучок шпината,
  • ½ ч. л. куркумы,
  • щепотка черной соли,
  • соль и черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сыр веганский или коровий по желанию.

Рецепт по шагам

    Нутовую муку смешать с водой или молоком. Разбить блендером или венчиком (можно миксером) все комочки. Консистенция жидкой сметаны или как на блины.

Скрамбл эггс (омлет) или яичница из тофу

Быстрый этичный завтрак скрамбл эггс или омлет из тофу. Как вы раньше любили есть яйца? С чем готовили? Дополнить омлет можно по былым вкусовым привычкам: с сыром, зеленью, жареными шампиньонами, сладким перцем и томатами и так далее.

Ингредиенты

  • 1 пачка тофу (400 г), можно со вкусом грибов или сырный тофу,
  • 3-4 ст. л. воды или растительное молоко,
  • щепотка черной соли,
  • ½ ч. л. куркумы,
  • 1/3 ч. л. карри,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • масло растительное или маргарин,
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт пошагово

Чем заменить яйца в выпечке, оладьях, блинах

Зачастую яйца не несут в себе какого-либо важного смысла в выпечке. Иногда можно вовсе исключить их из рецепта. Но в таком случае нужно точно понимать, с каким тестом вы работаете. Если опыта мало, тогда вот альтернатива для сладкой или соленой выпечки:

  1. Яйцо из семечек льна – рецепт выше.
  2. Яйцо из семечек чиа.
  3. Банан, размятый в пюре.
  4. Пюре из яблок.
  5. Сода + уксус хорошо поднимут тесто. Здесь можно вовсе исключить яйца. Это же правило работает и для дрожжевого теста или там, где рассчитано на разрыхлитель.
  6. Приготовить пышные оладьи на кефире без яиц получится у каждого. Кефир можно взять магазинный (коровье или козье молоко). Либо сквасить кокосовое или ореховое молоко.
  7. А вот 5 рецептов блинов на молоке без яиц.

Веганские яйца в салате

Здесь все еще проще. Заменить яйца в салате можно с помощью черной соли и овощей, бобовых или соевого продукта, что по консистенции близок к белку или желтку.

  • Фасоль. Вареная белая фасоль по вкусу и белковому составу схожа с яичным белком.
  • Тофу + черная соль + асафетида. Допустимо тофу пропарить под крышкой со специями на сковороде в течение 3-х минут. Или использовать без термообработки, просто нарезав кубиком.
  • Авокадо. Нарежьте авокадо так, как задумано нарезать яйцо по рецепту. И добавьте в салат. Вкус салат заиграет новыми красками.
  • Картофель, сваренный в мундирах, нарезанный кубиком среднего размера, будет похож на веганское яйцо, если присыпать корнеплод черной солью.

Источник

Веганские яйца. На вид и на вкус как настоящие!

Множество людей поддерживают вегетарианский образ жизни. И поэтому с особой тщательностью подходят к продуктам, которые входят в их пищевой рацион. Но ведь им как и всем остальным хочется вновь испытать вкус знакомый с детства. Например вкус яичницы или омлета. Но ведь у «Веганов» куриные яйца под запретом. Что-же делать?

Компания Just for all (Просто для всех) выпустила на рынок новый продукт — Веганские яйца, которые и на вид и на вкус очень похожи на настоящие, куриные яйца. Многие пользователи, сначала очень скептически отнеслись к новому продукту. Хотя фотографии в интернете и выглядели очень убедительно и правдоподобно. Но ведь основное, это как такие яйца на вкус?

Заявлено, что продукт изготовлен из фасоли Мунг, семейство бобовых, которая желатинизируется при варке, в дополнение к турмерину, который придает веганским яйцам необходимый цвет.
При этом вегетарианский продукт достаточно низкокалорийный и хороший источник белка.

Посмотрите на приготовление классического омлета из веганских яиц.

Когда вы выливаете веганские яйца в сковороду, выглядят они очень рыхло и сопливо, более водянисто, чем обычные взбитые яйца. Но, в процессе приготовления они быстро укрепляются.

Примерно через три минуты поджаривания веганские яйца выглядели поразительно похожими на омлет. По цвету, текстуре, по всему. В этот момент многие «испытатели», признают, что были немного удивлены.

Я еще не пробовал такие яйца, и я не мог поверить, что бобовые можно приготовить так, как эту яичницу, которая очень похожа по текстуре и по вкусу на настоящую. Если бы мне подали тарелку с такой яичницей, не сказав мне, что это вегетарианские яйца, я бы никогда не смог догадаться об этом.

Что касается консистенции, то веганские яйца были очень похожи на настоящую яичницу. Они были более плотные чем ваше типичное светлое и воздушное блюдо, но при этом оставались все еще влажными. Если Вы похожи на меня, и вы предпочитаете ваш омлет немного недожареный, то вам может не понравится эта веганская версия.

Но они были хороши. намного лучше, чем я ожидал. И вкус был безумно похож на вкус настоящих яиц, просто немного менее сливочный. Я съел только яйца на ломтике тоста, но я определенно попробовал бы омлет с обжаренными овощами или просто с луком.

Вегетарианские яйца бросили вызов моим ожиданиям. Они честно выглядели, так же, как обычные яица, и консистенция была аналогичной, но правда немного не идентичной.

В итоге, если Вам нравится пушистая и воздушная яичница или омлет, то эта веганская версия, вероятно вам не подойдет. Они немного более твердые и почти немного эластичные по текстуре. Но если вы разумно, по вкусу добавите специи, травы или приправы, вы можете даже не заметить разницу.

Читайте также:  Клубничное желе рецепт желатин

Если вы приверженец веганского образа жизни, или у вас аллергия на яйца, или просто пытаетесь не есть яйца, то это будет для вас удивительной альтернативой. Они, скорее всего, удовлетворят вашу тягу к знакомому продукту. Ведь вы можете, при творческом подходе есть только яйца в любое время суток, используя в их в различных рецептах от бутербродов на завтрак до жареного риса.

Источник

Как приготовить веганские яйца на завтрак.

С помощью этого простого рецепта вы узнаете как за считанные минуты приготовить веганскую яичницу, которая не только выглядит как настоящая, но и имеет такой же вкус, хотя в составе только натуральные растительные ингредиенты.

1/3 стакана пюре из тыквы, батата или моркови

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка растительного молока (соевое или кокосовое)

2 ч. ложки пищевых неактивных дрожжей (не обязательно)

1/2 ч. ложки черной гималайской соли

1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала

1/4 стакана растительного молока (соевое или кокосовое)

1/4 стакана растительного йогурта

• немного свежевыжатого лимонного сока

• соль и перец по вкусу

• укроп или другая свежая зелень

1. В кастрюле смешайте тыквенное пюре, масло, воду, хлопья пищевых дрожжей, соль, крахмал и куркуму. Доведите до кипения и варите около 2 минут, постоянно помешивая, пока наш желток не станет немного эластичным, тянущимся и не загустеет. Отставьте.

2. В миске взбейте растительное молоко, йогурт и рисовую муку до получения однородной массы. Отложите в сторону.

3. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло разогреется, выложите на сковороду белки (2 ст. ложки смеси на 1 яйцо). Немного зажарьте белки, примерно 20 секунд.

4. Затем поместите 1 столовую ложку смеси яичных желтков в середину каждого яичного белка. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту, пока яичный белок не перестанет быть жидким и станет слегка хрустящим по краям.

5. Аккуратно с помощью лопатки переложите веганскую яичницу на блюдо и обжарьте следующую порцию.

6. Готовую яичницу подавать на хлебе, тосте, булочке с паштетом из измельченного авокадо с каплей лимонного сока и щепотками соли, перца и зелени.

Вы можете заранее приготовить веганский яичный желток и хранить его в закрытой банке в холодильнике до одной недели. Затем вы можете вынуть его в любой момент, подогреть и подавать как начинку к хлебу, свежим булочкам или как соус к багету.

По этому рецепту получается 8 маленьких веганских яичниц или 4 больших.

Источник

Вегетарианские “вареные яйца”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие. Этот оригинальный рецепт прислала Гузель Махаррам.

Этот рецепт я придумала случайно, когда готовила «панна котту». Я просто забыла положить туда сахар. И она получилась по вкусу как варёное яйцо. Когда я дала попробовать эти яички свое свекрови (не вегетарианке), она подумала, что это настоящие яйца. И была очень удивлена что они вегетарианские. Так что, тоже удивляйте своих знакомых!

Вот так, дорогие друзья, теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской жареной рыбой, красной икрой, пшеничным мясом и ухой, а и вегетарианскими или веганскими вареными яйцами .

Вегетарианские вареные яйца

Состав:

на 4 половинки яиц

  • две формочки от киндер-сюрпризов
  • 150-200 мл молока (можно растительного)
  • 1 ч. ложка без горки агар-агара
  • 2/3 ч. ложки черной соли
  • 40 г сыра адыгейского (можно тофу)
  • щепотка куркумы

Как приготовить вегетарианские вареные яйца:

  1. Сперва приготовим “белок” для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

Молоко с агар-агаром

  • Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
  • Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.


    Формочки для яиц

    Налить в них молоко.

    Формочки с молоком

  • Убрать в холодильник до застывания. Получится “белок” для вегетарианских вареных яиц.
  • Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.

    Делаем ямочки

    А теперь приготовим желток для “яиц”. Взять адыгейский сыр.

    Адыгейский сыр
    Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).

    Сыр со специями

    Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.

    Желток для вегетарианских вареных яиц

    Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму, что важно для салатов. Если делать просто “яйца”, не для салата, то сыр можно не варить.

    Варим сыр

  • Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в “белке”.
  • Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.
  • Вегетарианское вареное яйцо

    Вот и все! Выкладываем “яйца” на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!

    Вегетарианские вареные яйца готовы

    Эти вегетарианские «вареные яйца» можно добавлять и в салаты, например в оливье. Для этого нужно сделать сперва «желток» и выложить его в обычную формочку.

    Желток

    А потом приготовить «белок» и налить сверху.

    Белок

    Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.


    Вегетарианские яйца

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных и интересных блюд!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (129) к записи «Вегетарианские “вареные яйца”»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодаю за супер-рецепты сыроедческой кухни!

    У меня белок яйца не получился. Делала из рисового молока. Масса застыла, но получилась очень жидкая. По консистенции, как начавший сворачиваться настоящий яичный белок. На терке натереть оказался тот ещё квест, делала прям строго по рецепту. Соль добавляла в конце, как в рецепте. В чем может быть ошибка?

    Екатерина, слабенький агар был)

    если вижу ваши рецепты, уважаемая Гузель. готовлю не раздумывая. Всегда получаются, и всегда очень вкусно. Благодарю Вас за вкусные рецепты!

    А творог для белка,можно использовать вместо Панира?

    я сегодня пол дня бегала искала эту черную соль, не зря бегала. Действительно как белок! Для семьи готовила оливье обычное, попробовала белок и веганский белок- веганский повкусней будет. А аромат “яиц”- был на всю кухню! Спасибо большое!
    p.s. у меня вопрос- есть мелкая соль и более крупная , но мелкая не пахла в банке. А крупную было тяжело растворить, катышки так и остались,я уже венчиком стала взбивать,чтобы растворились. В блюде мелкая соль тоже даст такой аромат?
    Буду теперь эксперементировать с веганским молоком,может кто то уже делал? С каким лучше сделать?

    Благодарю за рецепт вегетарианских яиц!

    не понимаю, зачем эта иллюзия? если хочется яиц, то поеште их. а если не едите, то зачем лицимерить все эти сосиски, колбасы, яица вегетарианские – это лицимерное вегетариантво и справедливый повод мясоедам, упрекать нас в несерьезности и неискренности…

    Ёлка, смысл в том, что животные не погибают ради сосисок.

    Рецепт гениальный! Очень просто и вкусно. БлагоДарю автора!)

    Я ем кисломолочку и сыр. Но не ем яйца! Поэтому этот рецепт то, что надо! Спасибо

    Читайте также:  Простой рецепт десерта для детей

    Sane4ka А вы получается адыгейский сыр едите, и брынзу? Ну и все такое. Я просто слышала, что в обычный сыр яйца добавляют. Или это все только слухи?

    Евгения, в сыр не добавляют яйца

    Если человек употребляет в пищу молоко и сыр, то как правило он ест яйца, яйца как правило не едят веганы, которые так же не употребляют в пищу животное молоко и сыр. Отсюда вывод данный продукт не имеет смысла для веганов и вегетарианцев, разве лишь просто типо яйца не яйца. Возможно если вместо животного молока использовать рисовое, миндальное, кокосовое или соевое (любое растительное) , а вместо животного сыра использовать Тофу, и для цвета использовать допустим куркуму, будет более правильно. Только не обижайтесь автор, задумка сама хорошая.

    Странно слышать, что лакто-вегетарианцы едят яйца. Наша семья не ест и тысячи окружающих меня вегетарианцов тоже не едят. Зачем есть куриные аборты.

    Евгения, лактовегетарианцев очень много, наверное, больше чем веганов, и они не едят яйца (в тот числе и я).

    Это круто

    Харибол намасте яйца получились потрясающие, теперь и оливье на новый год можно готовить. Спасибо Юлии за рецепт. Намасте

    Белок получился отличный, а вот желток на сковородке наоборот начинает крошиться и не держится вместе. В чем ошибка?

    Сама идея понравилась! Но у меня вопрос. Чем можно заменить молочку? Я ни молоко, ни яйца не ем.

    Вера, любым растительным молоком (соевым, ореховым, любым самодельным). А сыр – тофу. Выше Larissa как раз писала про веганский вариант.

    Это самый лучший сайт вегетарианской кухни.

    Все-таки приготовила, не удержалась)))

    (веге-вега) картофельный немецкий салат оформленный с мини «вареными яйцами» – вот так они смотрятся на готовом блюде

    вчера вечером делая (веге- вега)картофельный немецкий салат пришло мне в голову сделать мини Вегетарианские «вареные яйца»” в пралиновой формочке ( из под шоко-конфет ))) смотрится красиво для оформления блюд)) может кому пригодится идейка))

    ямочки под” желток” удобно вырезать мерными круглыми ложечками ( из детской смеси) макая её в воду))

    Larissa, у вас на фото такая красотаааа !
    Надеюсь, что мне не померещилось, но мне это напомнило разрезанную глазунь, белки вроде плосковато лежат.
    Скажите, а белок вы заливали в какие-то формочки или как-то по-другому получилось ? Хотела тоже так попробовать оформить белки, не в форме долек яйца.

    ой забыла совсем Оль, нет они у меня не плоские- это фото заснято с верху.. поэтому

    А ваша “неровность” в вырезке видите как обернулась…. “глазуньей”.
    Пошлю своей подруге в Германию ваше оформление и пояснение про вырезку декора. Может и она так тоже сподобится попробовать.

    Глазунья так глазунья я не против!! Главное мне сама подача нравится… Хотя доча строгая веганка не стала их есть.. её даже в таком виде смущают яйца.

    Спасибо вам дорогая Олечка!! Я там уже “чирканула ” была под фото с формочками… у нас зимой в Германии такие именно сюрпризы не продают и я взяла обыкновенные пластиковые декор (пасхальные) яица разрезала их по “шву” я немного скорячила правда ( не так как мне бы хотелось ровненько получились ) помыла их высушила смазала чуток с подс. маслом и залила в них сразу же горячий ещё белок.. а по цвету мои “яица ” отличаются потому что я варила на рисовом молоке))Спасибо вам ещё раз за такую прекрасную идейку!

    здравствуйте!! хочу вас поблагодарить за ваши вкусные вегетарианские “яйца” – низкий вам поклон и огромное ВАМ спасибо! я сделала некоторые изменения в рецепте сыр заменила на веганский , молоко брала соевое, и в “желточек” добавила чесночный порошок- получилось ОЧЕНЬ вкусно! на Н/Г непременно они украсят наш стол!

    Сегодня приготовила адыгейский сыр сама. пока не пробовала, но выход такой маленький и не могу понять чем он особо отличается от приготовления панира (только то,что закваску надо делать) ..а так…

    Goa, особо ничем не отличается
    А Вы из какого молока готовили? Из домашнего жирного молока выход больше получается, чем из магазинного.

    Готовила из магазинного. Выход 253г

    скажите пожалуйста,а чем можно заменить адыгейский сыр? у нас такого нет…

    Огромное вам спасибо. Потрясающе!

    Как только увидела рецепт вегетарианских яиц,сразу решила попытаться сделать.И вот сегодня наконец приготовила.Получилось довольно вкусно,спасибо за рецепт!

    Здравствуйте. Не могли бы вы заменить название статьи(а также немного подправить содержание) на “Лакто-вегетарианские яйца”(или, например, “яйца из молока и сыра”)? А то словосочетание “вегетарианские яйца” вводит в заблуждение.. Даже я, встретив в таком избытке это словосочетание, засомневался в том, можно ли вегетарианцам есть яйца(пришлось даже в гугл бежать)..
    Буду очень признателен)

    Вареные яйца взято ведь в кавычки. И сразу же в первом предложении написано, что они не из яиц.
    Почему вводит в заблуждение?

    ово-вегетарианцы…или ово-лакто….а вот вегетарианцы-веганы не едят молочку…вот зашла посмотреть, а тут молочка….

    Ну, если бы без молочки, они бы назывались – веганские “яйца”

    Ну а вегетарианцев удивляет потому-что яйца-они ж и так вегетарианские))

    Обычно, вегетарианцы яйца не едят
    На сайте у нас нет ни одного рецепта с яйцами.

    Наверное потому, что вегетарианцы едят яйца…

    Это мне сын присмотрел, я даже не знала что такие бывают. Вот коробка,если интересно. Я так поняла типа можно белок со специями в них варить и выходит яйцо)) Ну а нам в самый раз формочка пришлась))

    Здравствуйте! Подскажите, где Вы такую форму купили?

    Добрый день. Я купила в небольшом магазине, который торгует всякой всячиной. Если Вы из Харькова, могу подсказать где. А так может по названию в инете можно поискать.

    А как Вы заливали, чтоб получился желток из сыра адыгейского в середине?

    Я чуть выше обьясняла.

    я тоже безуспешно бегала в поисках JOY киндер сюрпризов оказывается они в продаже только летом- но” голь на выдумку хитра” взяла пасхальные пластиковые яица .. разрезала их по стыку острым ножом и пожалуйста вам формочки для яиц ( может кому пригодится)

    Вот купила формы для “яиц”.Очень удобно и получается круглое яйцо. Это оно в форме застывает. Желток тоже уже там.))

    А как желток туда помещаете? На каком этапе?

    Я наливала немного белка, кидала туда кругляшок желтка и доливала белок .

    Viktoriia, а что это за формы такие интересные?

    Да, кстати, есть те кто не просто повосхищался, а и приготовил?
    Я приготовила сегодня-вкуснятина! Даже “желток” можно не делать, “белок” самый вкуснячий.

    Я приготовила в тот же день, как купила свою гималайскую соль (24 декабря), все получилось (я делала не в форме яиц, а единым пластом), но вкус был не яичный, т.к. не было “правильной” черной соли… Тем не менее, я добавила эти “яйца” в салат, и всем все понравилось) Но в перспективе, конечно, хочу шокировать гостей и мужа

    Сегодня чудом нашла гималайскую соль, недешевая она у нас (около €6) – очень обрадовалась, пришла домой, распечатала (упаковка “элитная” такая…) – а она НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ! . (((((( И на вкус как обычная морская соль, хотя по цвету розоватая…. я так растроилась, чуть не плачу. ….. ((( такое у кого-нибудь было? И что это может значить? Может она очищенная какая-нибудь, ведь запах яйца не каждому может нравиться. ..

    Увы, вас введи в заблуждегие недобросовестные продввцы. Запах у черной соли очень специфический и достаточно ощутимый, а стоит упаковка 1 максимум 2 евро. Сочувствую. Вся фишка этой соли в ее запахе. А на вкус соленая, но соленость не такая как у обычной соли с привкусом яичным. Советую вернуть продавцу покупку и потребовать деньги газад.

    Елена, спасибо за ответ! Даже не знаю, что думать… покупала в крупном дорогом супермаркете (живу в Финляндии). То, что подделка – не похоже… больше склоняюсь к мысли, что существуют разновидности этой соли… и черная соль и гималайская – скорее всего не синонимы… хоть обе они розоватые – но черная приобретает такой цвет после обработки (изначально она бурая, отсюда второе название “черная”)), а гималайская розоватая в природе, и яичного запаха, видимо, не имеет. Зато очень полезная – содержит более 80 микроэлементов.. полезность черной я еще не изучила.
    Это то, что я поняла после прочтения множества информации в интернете, может в чем-ошибаюсь, но все же думаю, что речь идет о разных солях….

    Читайте также:  Рецепт салата простого овощной

    Да, это разные соли. Я тоже обманулась и купила гималайскую соль, потому что думала что это черная. Самое что интересное, в Украине продаются эти два вида соли под одним названием, в одной упаковке(одинаковой), а соль то разная.

    Виктория, благодарю за ответ!
    Значит, я действительно купила не подделку, а другую разновидность соли, причем очень полезную Буду ее использовать для приготовления блюд сынуле.

    Я жтву во Флориде и у нас у всупермаркетах тоже полно специй, но они там не качественные , предпочитаю покупать у кришнаидов. Я использую черную соль и упаковки разные порадаются ингода она называется гималайская иногда так и написано- чергая соль, но по. Вути одинаковая всегда розоватая, серую не встречала, но я ге изучала этот вопрос специально, просто покупаю и не заморачиваюсь. Удачи вам

    Можно убить наповал невегетарианцев, только сначала нужно самой “воскреснуть”, так как меня этот рецепт саму шокировал своей ортгинальностью))))))) огромная благодарность! .
    Попробую сыр заменить домашним творогом (у нас адыгейский не прдается). Надо только черную соль найти. …

    Спасибо, обязательно попробуем и такой вариант:)

    Я на форуме задавала вопрос, как ребенку можно заменить визуально яйцо. Была удивлена, что моя идея пришла еще одному человеку. На форуме я описывала как я придумала сделать это вегетарианское яйцо.

    Бывают же совпадения :)…

    2aleksa, действительно совпадение, только у Вас был сладкий вариант, а здесь именно и вкус яйца))

    Спасибо, Гузель, что поделились таким интересным рецептом Я уже лет 17 яиц не ем, но вот эти сделать захотелось, агар-агар уже купила

    Ого, никогда бы не подумала, что из таких продуктов можно это сделать.Удивительно. Спасибо, Вам, большое,Гузель, за замечательные рецепты. А мы раньше делали на праздник фаршированные яйца с сыром и чесноком – сейчас не едим яйца и чеснок. А чем можно нафаршировать эти яйца?

    Я их знаю, это Восточные сладости из Набережных Челнов. Вкусно готовят, пальчики оближешь.
    А кому не нравится название “Варёные яйца”, можно назвать это блюдо “Солнечный” и сделать его в форме котлеты или пирога. Ну и что, что вкус похож на куриные яйца. С помощью специй можно добиться любого вкуса. А я люблю вкусно покушать. И являясь вегетарианцем ни в каком вкусе себе не отказываю.

    Вот полностью с Вами согласна.

    да, хороший способ проповедовать приверженцам убойной пищи или для начинающих духовную практику. Получилось лояльно для них и креативно с Вашей стороны! Хотя несколько лет назад я читала материалы с фото “как китайцы подделывают яйца”. Цель у них конечно другая была, понятно какая.

    Замечательно!ВегетоГенная МОдификация!

    очень вкусно! сегодня сделала.

    Если отказался по-настоящему от яиц, даже их вегетарианские заменители привлекать не будут

    короче так пишет аюрведа, которая ни какого отношения ни к вегетарианству ни к вайшнавизму не имеет?”Яйца куриные рекомендуются всем трем дошам, при любой детоксицирующей диете, просто желток может возбуждать питту, тот кто разводит кур знают что яйца куры несут и без петуха, и даже если яйца помещают в инкубатор среди них есть не оплодотворенные, их потом вынимают, проверяя неделю примерно спустя после помещения в инкубатор на специальном приборчике. Еще аюрведа пишет что куриные яйца помогают при лечении некоторых болезней и кашля. Так что приведенный рецепт хороший, ну это я для информации написала.

    Согласна! А то какой-то самообман получается.
    Но приколотся над родственниками и друзьями можно

    Какие же они вегетарианские если сделаны из сыра и молока?

    они лакто-вегетарианские. Не веганские=) Вегетарианцы ж разные бывают=)

    Невозможное-возможно. Вот откуда берутся яйца)))

    а желатином агар можно заменить?

    Нет смысла заменять агар желатином, лучше уж настоящие яйца. Желатин делают из костей и шкуры мертвых животных. Кроме того консистенция желе не такая упругая с желатином

    Я извиняюсь.. Гляньте, кто разбирается – _vegans.by/p/422637-naturalnaya-chernaya-sol-100-gr/ это она?

    Яна, да, это она

    Ура! Спасибо!

    Очень интересный рецепт. Особенно для тех, кто на этапе отказа от яиц Здорово выглядит. Найти бы только эту черную розовую соль))

    Потрясающе! Никогда ничего подобного не видела. Благодарю за столь оригинальный рецепт!

    Просто нет слов! эх,агар-агара дома нет, а так чешутся руки приготовить это чудо..

    Здравствуйте!
    Какая калорийность у этих “яиц”?

    Газель,Вы большая умница, это так здорово и необычно!

    Гузель,простите пожалуйста,этот планшет виноват,вечно путает буквы:sad: а я переполненная эмоциями от вашего блюда,по торопилась отправить

    У меня просто нет слов. Невероятно! А не подскажите, что это за вегетарианская рыба, как её приготовить? Я что-то упустила?

    Ксения, в начале рецепта есть ссылка. Вот она – http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html

    Гузель,спасибо большое!Это нечто!Ну надо же,чего только наши хозяйки не придумают!Как здорово!Как раз сейчас заказываю агар-агар,обязательно приготовлю.

    Но без черной соли тут не обойтись именно она дает вкус вареных яиц.
    Галина, черная соль на самом деле розовая по цвету с запахом вареных яиц. Очень полезная. В продаже ее можно купить еще под названием “Гималайская соль”.

    Светлана, соль, про которую вы пишете, называется индийская чёрная соль – в большом куске она как раз чёрная, а в помоле – розовая, но не гималайская, это другое. – см. отзыв выше. А есть ещё наша чёрная соль, у неё запашок есть тоже)

    А я покупаю черную соль и она… черная! Первый раз слышу про какую-то розовую соль. Черная соль, которая еще называется четверговой имеет вкус вареного яйца и черный цвет. Покупаю в отделе здорового питания.

    И забыла сказать, эта черная соль пахнет не больше чем белая

    Вот это да. На вид действительно не отличить. Интересно попробовать на вкус. Правда черную соль не люблю, запах у нее …. Прямо скажем не из приятных
    Какая у Вас богатая фантазия, спасибо за рецепт!

    Просто класс!

    Отличная идея! На вид сходство один в один! Интересно, как на вкус а почему именно черная соль и что это такое?

    чёрная соль или ещё гималайская её называют. У неё ярко выраженный запах вареного яйца. Потому она так нужна=)

    Есть гималайская розовая соль – она считается самой полезной из всех солей) Не знаю насчёт вкуса яйца – не пробовала.

    В популярной индийской приправе под названием чат масала именно соль черная ИНДИЙСКАЯ выступает главным компонентом.

    Однако не стоит путать индийскую черную соль и ту соль, которую испокон веков в преддверии праздника Святой Пасхи готовили на Руси. В старину она именовалась черной четверговой солью, так как делалась в Чистый четверг. Для этого бралась крупная каменная соль, которая пережигалась в печи с капустными листьями, квасной гущей или пряными травами. Затем готовый продукт освящался вместе с яйцами и куличами. К сожалению, большинство рецептов приготовления такой соли были безвозвратно утеряны.

    Состав черной соли

    Между тем, соль черная является природной неочищенной солью, которая добывается в таких месторождениях, где в ней присутствуют содержащие сероводород вещества. Кроме того, благодаря богатому природному составу черная соль более полезна для человека, при этом она менее солена на вкус. По свойствам черная соль подобна соусу соевому – она богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения.

    Стоит отметить, что полностью заменить столовую или морскую соль данный продукт не может, так как отличается специфическим запахом, который напоминает сваренный вкрутую яичный желток. Вероятно, это связано с составом черной соли – в ней содержится определенное количество сероводорода. А вот хлорида натрия в ней значительно меньше, чем в той же поваренной соли, в связи с чем соль черная считается более безопасной по сравнению с поваренной, если говорить о ее отложении в суставах.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector