Вегетарианские рецепты со вкусом мяса

Вегетарианское мясо

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Просмотрите нашу подборку рецептов вегетарианского мяса, и вы обязательно найдете то, что искали!

Пряные вегетарианские «крылышки»

Эти «крылышки» готовятся очень быстро и легко, а по вкусу и аромату не уступят настоящим куриным крылышкам. Острый соус придает им особенную пикантность.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма готового сейтана;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1/3 стакана растопленного маргарина;
  • 1/2 чашки горячего соуса.

Приготовление:

1. Луковый и чесночный порошки смешайте в миске.

2. Сейтан порежьте на порционные полоски. Обваляйте в смеси порошков.

3. Слегка обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

4. В миске среднего размера смешайте растопленный маргарин и острый соус.

5. Сложите обжаренный сейтан в миску с соусом и хорошо перемешайте.

Вот и все! Времени на приготовление уходит 20 минут, а калорий всего 217! Подавать вегетарианские «крылышки» можно с любимым соусом и свежими овощами.

Вегетарианские ребрышки барбекю

Это блюдо прекрасный вариант для выходных на природе! Первые теплые лучи солнца, длинные выходные – чем не повод выехать за город на дачу? А на свежем воздухе лучше всего готовить блюда на гриле и этот рецепт прекрасно подходит для этих целей.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Для вегетарианского мяса:

  • 1 чашка пшеничной клейковины;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • щепотка молотого перца;
  • ¾ стакана овощного бульона;
  • 1 чайная ложка мисо пасты;
  • 1 столовая ложка тахини;
  • ½ чайной ложки кленового сиропа.
  • ¼ чашки томатной пасты;
  • ½ стакана овощного бульона;
  • 1 столовая ложка патоки;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики:
  • ½ чайной ложки душистого перца;
  • ½ чайной ложки семян горчицы, молотых;
  • щепотка красного перца хлопьями;
  • щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С.

2. В большой миске смешайте пшеничный глютен, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и молотый перец. В отдельной меньшей миске смешайте овощной бульон, мисо пасту, тахини и кленовый сироп. Перемешивайте до однородности. Вылейте жидкость в смесь клейковины и специй, и хорошо вымешайте ложкой.

3. Смажьте форму для запекания с антипригарным покрытием кулинарным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности, стараясь закрыть всю площадь дна формы.

4. Запекайте в духовке около 25-30 минут.

5. Пока запекается мясо, объедините все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Проворите соус еще минут 3 и снимите с огня.

6. Подготовьте гриль или ребристую сковородку.

7. После того, как вегетарианское мясо запечется, выньте его из духовки и переложите в кастрюлю с кипящим бульоном. Поврите около 15 минут. После чего выньте его из кастрюли и разрежьте на 8 частей.

Читайте также:  Пирог с тыквенной начинкой рецепты простой

8. Кондитерской кистью смажьте готовые кусочки мяса соусом со всех сторон и поместить их на гриле (или смазанной сковороде для гриля). Обжарьте ребрышки с каждой стороны примерно по 4-6 минут.

Наши вкусные вегетарианские ребрышки барбекю готовы!

Жареный цыпленок без мяса

Предлагаем Вам приготовить жареного цыпленка, который готовится без мяса, но при этом блюдо получается вкусное, питательное, хотя его нельзя назвать полезным, из-за большого количества масла, но за-то в нем нет холестерина!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • кайенский перец (опционально);
  • 1 ½ стакана муки;
  • ¼ чашки пищевых дрожжей (по желанию);
  • ¼ чашки готовой горчицы;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки;
  • ½ стакана воды;
  • 500 граммов сейтана, нарезанного на небольшие квадратные кусочки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать соль, луковый порошок, чесночный порошок, муку, черный и кайенский перцы и пищевые дрожжи.

2. В отдельной небольшой миске взбейте вместе горчицу и воду. Добавьте 1/3 стакана смеси из муки и специй и хорошо перемешайте с горчичной смесью.

3. Добавить разрыхлитель к смеси из муки и хорошо сочетаются.

4. Смазать кусочки сейтана горчичным тестом, затем обвалять каждый кусок сухой смесью муки.

5. После чего обжарьте куски вегетарианского мяса в масле на среднем огне в большой сковороде в течение 3-5 минут, не переворачивайте.

6. Готовые куски жареного цыпленка выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подавайте с кетчупом или соусом барбекю.

Все! Наслаждайтесь обалденным вкусом и ароматом жареного цыпленка приготовленного без мяса!

Вегетарианское мясо с грибами в винном соусе

Этот рецепт вегетарианского мяса, рецепт которого мы предлагаем Вам попробовать, очень понравится прекрасной половине человечества. Легкое блюдо, которое очень просто и быстро приготовить прекрасно подойдет для ужина при свечах. А аромат грибов и специй прекрасно дополнят букет хорошего красного вина. Это будет незабываемый вечер и вам обязательно захочется его повторить снова и снова!

Количество порций: 4.

Интредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 ломтика вегетарианского бекона;
  • 350 граммов сейтана, нарезать на небольшие кусочки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный;
  • ½ красного перца, нарезанного;
  • 3 моркови, очищенные, нарезать на ломтики толщиной 2 сантиметра;
  • 15 граммов сушеных белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 240 граммов шампиньонов, нарежьте на четвертинки.

Приготовление:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте бекон и обжаривайте его примерно 2 минуты.

3. Муку, соль, перец перемешайте в небольшой миске. Обваляйте в этой смеси сейтан.

4. Выложите подготовленный сейтан в разогретое масло и обжаривайте около со всех сторон около 5 минут до румяной корочки.

5. В кастрюльке вскипятите 1 стакан воды, добавьте сушеные грибы и варите до размягчения около 20 минут. Слейте воду и промойте грибы под проточной водой. Нарежьте подготовленные белые грибы.

6. Смешайте лук, перец, морковь, подготовленные белые грибы и чеснок. Обжарьте все около 3 минут, пока не появится незабываемый аромат.

7. Добавьте коньяк к нашему блюду и готовьте ещё 3 минуты.

8. После чего влейте вино, бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист.

9. прикройте кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте на медленном огне около 30 минут.

Читайте также:  Рецепт постного бананового печенья

10. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне.

11. В сковороду положите шампиньоны и обжаривайте около 4 минут, пока они не дадут сок.

12. Перелодите шампиньоны в кастрюлю к основному блюду и проварите ещё 5 минут..

Вегетарианский бургер со «свининой» барбекю

Этот бургер с нежным вегетарианским мясом, оценят и любители мяса, и веганы. Его вкус, аромат настолько притягательные и соблазнительные, что Вы просто не сможете устоять перед этим соблазном!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
  • 900 граммов вешенек, порвите на полоски и нарежьте не очень мелко;
  • 2 средних луковицы, нарежьте на полукольца;
  • 4 перца халапеньо, нарежьте;
  • 1 чашка соуса барбекю (убедитесь, что он вегетарианский)
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • ½ столовой ложки сушенного тимьяна;
  • ¼ столовой ложки чесночного порошка.

Приготовление:

1. Разогрейте большую сковороду, лучше, если она будет чугунной. Влейте масло и подогрейте его. Выложите в масло лук и перец и потушите в течение 7 минут на среднем огне. Лук должен слегка потемнеть.

2. Добавьте грибы и хорошо все перемешайте. (Чтобы грибы было легче перемешивать с луком и перце, добавляйте их мастями.)

3. Добавьте соус барбекю яблочный уксус, молотый красный перец, тимьян и чесночный порошок.

4. Перемешайте все ингредиенты и тушите около 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

5 Булки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Положите готовую начинку и можете пробовать.

Источник

У вас есть вкус: вегетарианские версии известных мясных блюд

ЕLLЕ предлагает тем, кто отказался от мяса или только планирует это сделать, приготовить классические мясные блюда. но из овощей

Паста болоньезе из грибов

Сложность: Просто

Тип: Горячее блюдо

Время: 30 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 1/2 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чашки красного вина
  • 500 гр смеси любимых грибов
  • 30 гр сушеных белых грибов
  • 1 чашка овощного бульона
  • 500 гр помидоров
  • 500 гр томатного соуса или пюре
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 500 гр сухой пасты
  • 50 гр твердого сыра (для сервировки)
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане теплой воды и оставьте на 20 минут. Процедите через марлю или фильтр для кофе, сохраните жидкость. Мелко нарежьте остальные грибы.
  2. Мелко порубите морковь, порежьте сельдерей и лук. Вылейте в глубокий сотейник оливковое масло и добавьте овощи. Тушите на слабом огне 8 минут, посолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный чеснок и оставьте еще на минуту. Прибавьте огонь и влейте вино, потушите овощи еще минут 5. Добавьте грибы.
  3. Добавьте в соус остальные ингредиенты, в том числе белые грибы и жидкость от них. Варите на медленном огне около полутора часов, пока соус не загустеет до приятной вам консистенции.
  4. Отварите пасту, полейте соусом и перед подачей посыпьте тертым сыром.

Бургер из черных бобов

Сложность: Просто

Тип: Горячее блюдо

Время: 15 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • 400 гр приготовленных черных бобов
  • 1 яйцо
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 цельнозерновых булочек
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 нарезанных на кружочки томата
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • соль, перец

Приготовление

  1. Выложите готовые бобы в миску и разомните их вилкой. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, хлебные крошки, орегано, базилик, чесночный порошок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и жарьте котлеты до готовности около семи минут. Выложите на булочки, добавьте в качестве начинки листья салата, томаты, красный лук и любой соус по своему желанию.
Читайте также:  Рецепт салат макароны быстрого приготовления

Хот-дог из моркови

Сложность: Просто

Тип: Горячее блюдо

Время: 40 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 6 больших морковок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 6 пшеничных булочек для хот-догов
  • Сыр чеддер
  • 2 красные луковицы, нарезанные кружочками
  • 2 соленых/маринованных огурца или квашеная капуста
  • Кетчуп, горчица (по вкусу)
  • Соль, перец

Приготовление

  1. На сильном огне на открытом гриле или в вашей духовке запекайте морковки до тех пор, пока они не почернеют. Это займет примерно 20 минут, если каждые 5 минут вы будете поворачивать их на ¼. После этого плотно заверните их в фольгу и оставьте на 15 минут, чтобы морковка «дошла» и впитала вкус и аромат «с дымком».
  2. Когда морковь немного остынет, очистите ее от «черного мундира», полейте кунжутным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Не бойтесь еще раз погреть ее на гриле, если это необходимо, и подавайте с любимыми топингами.

Лазанья со шпинатом

Сложность: Просто

Тип: Горячее блюдо

Время: 50 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 350 гр листьев шпината
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 гр сыра рикотта
  • 90 гра твердого сыра
  • 230 гр моцареллы
  • 2 яйца
  • 500 гр томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 листов лазаньи
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отделите у шампиньонов шляпки и мелко нарежьте. Мелко порубите лук. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и грибы. Обжарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Удалите стебли у листьев шпината. Чеснок мелко порубите, вместе со шпинатом добавьте в сковороду. Обжарьте до тех пор, пока шпинат не потемнеет.
  3. Рикотту смешать с двумя яйцами, посолить, поперчить, перемешать. Твердый сыр и моцареллу натереть на терке.
  4. На дно формы вылейте 200 грамм томатного соуса. Выложите листы лазаньи и распределите сверху ровным слоем половину смеси рикотты и яйца. Посыпьте 1/3 твердого сыра и моцареллы.
  5. Добавьте смесь шпината с грибами, 100 грамм томатного соуса. Накройте сверху листами лазаньи.
  6. Повторите пункт 4 и 5. Закончите третьим слоем: вылить соус, выложить рикотту, сыр и начинку. Свободно накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Готовьте лазанью около 30 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще несколько минут, пока сыр не образует золотистую корочку.

Фрикадельки из баклажанов

Сложность: Просто

Тип: Горячее блюдо

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • ½ стакана тертого сыра твердого сорта
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки рубленой петрушки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и запекать около 30 минут до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки и убавить температуру до 180 градусов.
  3. С помощью кухонного комбайна измельчить в крошку ломтики хлеба, ¼ отложить в сторону. В комбайн добавить запеченные баклажаны и яйцо, смешать все в однородную массу. Добавить чеснок, сыр и петрушку. Еще раз смешать. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте в нее больше панировочных сухарей.
  4. Из получившейся смеси сделайте маленькие шарики, напоминающие по размерам фрикадельки, и выложите на бумагу для выпекания. Готовьте в духовке около 30-40 минут. Подавайте с любимым соусом и гарниром.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector