- Веганский соус Бешамель
- Веганский соус бешамель
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Вегетарианский соус «Бешамель»
- Вегетарианский соус «Бешамель»: рецепт приготовления
- Соус “Бешамель”
- Состав:
- Приготовление соуса бешамель:
- Соус бешамель вегетарианский
- Как приготовить вегетарианский соус Бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
Веганский соус Бешамель
Если у тебя проблемы с молочными продуктами, либо ты веган или вегетарианец, либо просто по каким-то своим причинам не можешь себе позволить угоститься самой настоящей пастой или лазаньей с нежнейшим классическим соусом Бешамель, то спешу обрадовать — можно приготовить веганскую вариацию французского соуса. Обожаю макароны с таким соусом. А его вегетарианская версия — отличное решение как для разнообразия своего меню, так и вкусный путь приобщения к веганской культуре.
Базовый классический веганский белый соус Бешамель универсален и имеет много применений. Кстати, из него потрясающе нежным получается сырный соус. Этот соус можно использовать в рецептах лазаньи, пасты, макарон и других блюд, требующих горячий белый соус.
Рецепт обычного Бешамеля традиционно готовится всего из 3 ингредиентов: сливочное масло, мука и молоко. Для приготовления веганского варианта продукты животного происхождения просто заменяются растительными. Элементарно! Этот сливочный мечтательный белый соус, как чистый холст, который ты можешь добавить любые приправы по вкусу, чеснок или травы, перец чили, горчица и т.д. и т.п.
1. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время перемешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.
3. Добавить соевое молоко или другое «немолочное» молоко и продолжить перемешивать до загустения кипящего веганского соуса.
4. Когда желаемая густота будет достигнута (имей в виду, что соус станет еще более густым при остывании), снять с огня, посолить, добавить специи. Вкусных шедевров!
Источник
Веганский соус бешамель
Веганский соус бешамель является альтернативой классическому соусу бешамель. Для того, чтобы приготовить его, просто замените коровье молоко любым растительным, например, соевым и используйте любое масло растительного происхождения. Главное, не исключать из рецепта соль и мускатный орех, которые придают соусу особенный вкус. Его можно приготовить в том случае, если ожидаете на ужин гостей веганов или хотите сделать более легкий и проще усваиваемый продукт для приготовления лазаньи или итальянской пасты.
подготовка: 1 мин
приготовление: 9 мин
итого: 10 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 мл соевого молока;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г муки;
- соль;
- мускатный орех.
Приготовление:
① Наливаем оливковое масло в разогретую сковороду с толстым дном и добавляем муку.
② Перемешиваем до получения однородной смеси.
③ Вливаем соевое молоко и перемешиваем до получения однородной смеси.
④ Продолжаем помешивать и доводим соус до кипения на среднем огне.
⑤ Теперь добавляем по щепотке мускатного ореха и соли.
⑥ Переключаем на минимальный огонь и варим до загустения, переодично перемешивая.
⑦ Используем веганский соус бешамель для приготовления других блюд.
Источник
Вегетарианский соус «Бешамель»
Соусы являются отличным дополнением к различным блюдам, как горячего, так и холодного приготовления.
Сливочные соусы, как правило, имеют одинаковую основу, но у каждой хозяйки, есть, как говорит пословица: «свои секреты в рукаве».
И сегодня, мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вегетарианского соуса «Бешамель» с этими секретами, которые делают соус еще более вкусным, нежным, ароматным и универсальным.
Все ингредиенты доступны в торговых сетях, поэтому, приготовить соус не составит труда. Но зато, он наградит вас за старания своим изысканным и отменным вкусом.
Вегетарианский соус «Бешамель»: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Сливки 20% – 300 миллилитров;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Травы «Прованские» – 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком – 5 горошин;
- Перец душистый горошек – 3 горошинки;
- Гвоздика сушеная – 2 цветочка;
- Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Сливки вместе с маслом, солью и прованскими травами ставим нагреваться на конфорку при средней температуре;
2. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздику и отправляем эти специи в сливки;
3. Орех мускатный натираем на мелкой терке и тоже отправляем в сливки;
4. Когда сливки стали горячими (не доводим их до кипения), снимаем с конфорки и даем настояться 15 минут;
5. В сливки добавляем муку и размешиваем вилкой до исчезновения комочков;
6. Кастрюлю с будущим соусом ставим на конфорку умеренной температуры и при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния (когда пойдет пар), снимаем с конфорки и взбиваем блендером в течение одной минуты;
Наш чудесный сливочный соус с нежным вкусом и тонким ароматом готов.
Его можно добавлять при приготовлении таких горячих блюд, как – «вегетарианский жульен», «вегетарианская овощная запеканка», «вегетарианские тефтели» и др.
Источник
Соус “Бешамель”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Соус “бешамель” готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.
Белый соус или “Бешамель”
Состав:
- 0,5 л молока (можно растительного)
- 4 ст. л. (80 г) сливочного масла (можно кокосового или др. растительного)
- 4 ст. л. (без горки) муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление соуса бешамель:
Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
- Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
- Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Поджаривание муки в сливочном масле
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Белый молочный соус “Бешамель”
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Соус “Бешамель” со специями
Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Источник
Соус бешамель вегетарианский
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского соуса Бешамель:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вегетарианские соусы
Страна рецепта: Франция
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вегетарианский соус Бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Сливки перемешиваем вместе со сливочным маслом на небольшой разогретой сковороде.
- Добавляем к ингредиентам прованские травы, соль, тщательно перемешиваем.
- Оставляем ингредиенты томиться на сковороде на среднем огне. Не забывайте ингредиенты периодически помешивать деревянной лопаткой.
- На широкой разделочной доске при помощи обычной скалки разминаем горошки черного перца. Точно такую же процедуру повторяем с горошком душистого перца.
- Точно такую же процедуру повторяем с гвоздикой.
- Все измельченные специи высыпаем в сковороду со сливками.
- Измельчаем при помощи терки мускатный орех, также высыпаем его в сковороду.
- Как только сливки станут горячими, снимаем их с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Обратите внимание, что сливки не должны закипеть и уж тем более кипеть.
- Добавляем в горячие сливки пшеничную муку, перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.
- Повторно ставим емкость с соусом на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до горячего состояния.
- Снимаем соус с огня и взбиваем при помощи блендера.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник