Как приготовить вегетарианские пирожки
Сегодня многие люди переходят на вегетарианский образ жизни. В их меню вы не встретите продукты животного происхождения, но это не значит, что вегетарианское питание скучное и невкусное. Совсем наоборот: существует масса отличных блюд, вкусных и питательных, несмотря на постный набор продуктов для приготовления. Для приверженцев вегетарианства предлагаем рецепт пирожков.
• 3,5-4 стак. муки;
• 2 ст. л. сахара;
• 10 гр быстродействующих дрожжей (сухих) или 30-35 гр свежих («мокрых»);
• 1/3 стак. постного масла;
• 1 стак. теплой воды;
• 4 средние картошины;
• 1,5 луковицы;
• 170 гр шампиньонов свеж;
• соль, семена кунжута, перец;
• крепкий чай (свежезаваренный), чтобы смазывать пирожки.
1. Чистим картошины, варим до готовности.
2. Очищаем лук и грибы, измельчаем, соединяем на сковороде с прогретым маслом. И обжариваем, в конце приправляем солью-перцем.
3. Горячую отваренную картошку быстро разминаем толкушкой и подмешиваем грибы с луком. Остужаем начинку.
4. Переходим к тесту: берем миску с просеянной мукой, делаем в центре небольшую ямку, в которую отправляем теплую воду, сахар, дрожжи и щепоточку соли. Перемешиваем рукой или ложкой.
5. Постепенно – буквально по ложке – подливаем в тесто подсолнечное масло. Попутно замешиваем его до гладкости. Миску закрываем полотенцем и убираем в тепло для подъема теста.
6. Примерно через час тесто хорошо поднимется, тогда обминаем его и делим на кусочки, каждый примерно по 75 гр. Раскатываем их, начиняем картошкой с грибами, лепим пирожки и оставляем на противне для расстойки.
7. Перед отправкой в уже нагретую духовку густо покрываем пирожки крепкой чайной заваркой – тогда после выпечки они будут аппетитно блестеть, словно покрытые лаком. А также посыпаем семечками кунжута.
8. Держим в духовке до готовности, около 23-25 мин, выкладываем на блюдо и прикрываем полотенцем до подачи, чтобы быстро не остывали.
Вегетарианские пирожки получились на славу!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Источник