Вегетарианские рецепты теста для пирожков

Как приготовить вегетарианские пирожки

Сегодня многие люди переходят на вегетарианский образ жизни. В их меню вы не встретите продукты животного происхождения, но это не значит, что вегетарианское питание скучное и невкусное. Совсем наоборот: существует масса отличных блюд, вкусных и питательных, несмотря на постный набор продуктов для приготовления. Для приверженцев вегетарианства предлагаем рецепт пирожков.

• 3,5-4 стак. муки;
• 2 ст. л. сахара;
• 10 гр быстродействующих дрожжей (сухих) или 30-35 гр свежих («мокрых»);
• 1/3 стак. постного масла;
• 1 стак. теплой воды;
• 4 средние картошины;
• 1,5 луковицы;
• 170 гр шампиньонов свеж;
• соль, семена кунжута, перец;
• крепкий чай (свежезаваренный), чтобы смазывать пирожки.

1. Чистим картошины, варим до готовности.

2. Очищаем лук и грибы, измельчаем, соединяем на сковороде с прогретым маслом. И обжариваем, в конце приправляем солью-перцем.

3. Горячую отваренную картошку быстро разминаем толкушкой и подмешиваем грибы с луком. Остужаем начинку.

4. Переходим к тесту: берем миску с просеянной мукой, делаем в центре небольшую ямку, в которую отправляем теплую воду, сахар, дрожжи и щепоточку соли. Перемешиваем рукой или ложкой.

5. Постепенно – буквально по ложке – подливаем в тесто подсолнечное масло. Попутно замешиваем его до гладкости. Миску закрываем полотенцем и убираем в тепло для подъема теста.

6. Примерно через час тесто хорошо поднимется, тогда обминаем его и делим на кусочки, каждый примерно по 75 гр. Раскатываем их, начиняем картошкой с грибами, лепим пирожки и оставляем на противне для расстойки.

7. Перед отправкой в уже нагретую духовку густо покрываем пирожки крепкой чайной заваркой – тогда после выпечки они будут аппетитно блестеть, словно покрытые лаком. А также посыпаем семечками кунжута.

Читайте также:  Рецепты комбикормов для индейки

8. Держим в духовке до готовности, около 23-25 мин, выкладываем на блюдо и прикрываем полотенцем до подачи, чтобы быстро не остывали.

Вегетарианские пирожки получились на славу!

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!

И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector