- Кокосовый торт Наполеон без глютена
- Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке
- Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
- Торт Наполеон без яиц, как приготовить:
- Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):
- Теперь «Наполеон» пеку только по рецепту мамы: без яиц и с кремом из сгущенки
- Ингредиенты для готовки
- Тонкости поэтапного выпекания десерта
- Веганский «Наполеон»
- Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.
Кокосовый торт Наполеон без глютена
- Молоко кокосовое 650 мл
- Крахмал кукурузный 15 г
- Вода 1/2 стак
- Сироп топинамбура 150 г
- Ваниль 1/2 ч.л
- Смесь безглютеновая 70 г
Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь. Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.
В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.
Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке
1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.
2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.
3 Разделить тесто на 6 частей.
4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.
5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.
6 Излишки теста убрать в сторону.
7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.
8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.
9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.
10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).
11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.
12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.
13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.
Веганский кокосовый торт Наполеон без глютена, сахара и молока готов!
Источник
Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.
Ингредиенты для коржей:
- 500 грамм муки;
- 340 грамм ледяного сливочного масла;
- 160 мл ледяной воды;
- 10 мл лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты для крема, вариант 1:
- 3 стакана молока (объемом 250 мл);
- 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
- сливочное масло — 100 грамм;
- пшеничная мука — 3 столовых ложки;
- крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.
Ингредиенты для крема, вариант 2:
- 500 мл молока;
- 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
- 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Торт Наполеон без яиц, как приготовить:
I. Сперва приготовим тесто для коржей. Для этого всыпьте муку в большую миску или на рабочую поверхность стола — как Вам удобнее. Добавьте соль. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой (если Вы натрете сразу все масло, оно склеится опять в процессе замешивания). В итоге должна получится масляно-мучная крошка.
II. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук — оно должно оставаться холодным.
III. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
IV. В это время можно приготовить крем. Я готовила по варианту 2. Подробный рецепт первого варианта крема можно посмотреть здесь (заварной крем на молоке). По ссылке увидите 3 рецепта заварного крема, но вариант на сливочном масле для Наполеона я не очень рекомендую, т.к. в тесте итак много масла.
Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.
V. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей. Чем меньшего диаметра/ размера Вы собираетесь делать торт, тем больше можно сделать коржей. Нагрейте духовку до 220 градусов.
Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Их нужно перед выпечкой накалывать вилкой, чтобы они не раздувались.
Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.
Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.
Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и всё! Наш торт Наполеон без яиц готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Теперь «Наполеон» пеку только по рецепту мамы: без яиц и с кремом из сгущенки
Торт «Наполеон» с кремом на основе сгущенного молока и совершенно без яиц — вот мое кулинарное открытие в этом году. Десерт приготовить совсем не сложно. При этом торт по маминому рецепту получается очень вкусным, ничем по своим вкусовым характеристикам не уступает выпечке, приготовленной по классическому рецепту.
Ингредиенты для готовки
В качестве составляющих для выпечки хозяйке потребуются следующие продукты в указанном количестве:
- одна пачка (200 грамм) маргарина или масла любой жирности;
- три стакана муки + горсть для присыпки рабочей поверхности;
- полстакана простой воды;
- соль пищевая — 7 грамм;
- одна чайная ложка соды;
- банка (380 грамм) сгущенного молока;
- две банки отварной сгущенки.
Тонкости поэтапного выпекания десерта
Вначале нужно порубить масло или маргарин любой жирности ножом на части небольшого размера. Выложите их в муку, разминая в крошку при помощи вилки. Действие можно при желании осуществлять руками. Так намного проще.
Далее добавьте в воду соль и соду. Размешайте все до полного растворения сыпучих компонентов. Влейте жидкость в сухую смесь, руками вымесите плотное по текстуре тесто, которое можно легко сформировать в комок. Если не получается, добавьте пару столовых ложек воды. Смотрите по ситуации.
Разделите тесто на 18-20 равных шариков. Выложите их на плоскую тарелку одним слоем, продукт накройте пленкой или целлофаном, поместите в морозильную камеру на 20 минут. Вместе с тем смешайте два вида сгущенного молока.
Припорошите стол совсем немного мукой. Достаньте один кусочек теста, а остальные отправьте обратно в морозильную камеру. Сплющите его руками и раскатайте изделие довольно тонким слоем, толщина которого равна одному мм. Вырежьте из получившейся лепешки круг. Для этого можно использовать крышку от кастрюли или плоское блюдо. Выполните на всей плоскости коржей много отверстий при помощи вилки.
Припорошите форму для выпечки мукой и положите туда подготовленное тесто. Обрезанные части продукта уложите рядом — они пригодятся при оформлении. Выпекайте корж всего пару минут при температурном режиме в 220 градусов. Коржик должен подрумяниться.
Точно так сформируйте и испеките лепешки из оставшегося теста.
Нижнюю часть блюда для торта сборки торта промажьте кремом. Соберите тортик из уже охлажденных коржиков, покрывая кремом каждый. Последний промазывать кремом не нужно. Поместите сверху деревянную доску для нарезки продуктов, аккуратно прижмите торт. Затем промажьте полученным кремом бока и верхнюю часть изделия.
Обрезки коржей измельчите при помощи блендера и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Источник
Веганский «Наполеон»
Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.
Ингредиенты для формы 22 см:
- Мука — 400г
- Масло растительное — 115 мл
- Вода газированная — 120 мл
- Соль — щепотка
- Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сахар — 120 г
- Манная крупа — 2 ст. л . с горкой
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.
Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.
Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
Источник