- Овощной жульен
- Овощной жульен
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
- Категории
- Поиск по сайту
- Грибной жульен
- Состав:
- Приготовление грибного жульена:
- Приятного аппетита!
- 6 комментариев для “ Грибной жульен ”Добавьте Ваш →
- Грибной жюльен по-вегану
- Что для тарталеток:
- Что для жюльена:
- Как сделать тарталетки:
- Как сделать жюльен:
- Веганский жюльен
- Автор публикации
- Елена Давыдова
- Елена Давыдова
- Советы по приготовлению:
- Жульен вегетарианский. Рецепт с пошаговыми фото
- Жульен вегетарианский – рецепт.
Овощной жульен
Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем нет грибов, но в остальном он представляет собой вариацию на тему жульена. Такое блюдо может быть самостоятельной закуской либо прекрасным дополнением к любому гарниру, например, рису.
Овощной жульен
By pandita Опубликован: Март 20, 2016
- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем …
Ингредиенты
- 200 г. баклажан
- 200 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 50 г. сыр
- 1/2 ст. сливки
- 2 ст.л. сметана
- зелень укроп, петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. прованские травы
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут.
- Баклажан порезать и замочить на 20 минут в воде с солью, чтобы вышла горечь.
- Кабачки с баклажанами добавить к луку с чесноком и обжарить минут 15-20, посолить.
- В сливки добавить сметану, соль, перец, прованские травы, все перемешать.
- Сливочную заливку вылить в овощи, потомить овощи, пока не загустеют сливки.
- Сыр потереть на терке.
- В кокотницы выложить овощи, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, запекать минут 10 при 200 градусах.
- Кухня:европейская
- Категория:закуска
- Уровень:средний
В качестве закуски также можно приготовить закуску с фасолью и овощами в лаваше либо сделать кабачковую закуску.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Грибной жульен
Грибной жульен одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.
Состав:
Приготовление грибного жульена:
1. Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Я нарезаю пластинками на терке Borner. Они получаются тонкими и хорошо прожариваются. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.
2. Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.
3. Далее, обжаренные грибы мы перекладываем в кокотницы.
Кокотница – это небольшой металлический или глиняный ковшик для подачи жульена. Он очень удобен, потому-что он идет как персональная посуда, и если вы готовите ужин для гостей, то у каждого будет своя порция жульена.
А вот Жульен – это вообще способ нарезки продуктов тонкими ломтиками.
4. Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.
5. Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.
6. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Я обычно тру на мелкой терке, мне так нравится больше потому-что можно больше сыра разместить в кокотнице.
7. Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.
Вот такой румяный и вкусный жульен у нас с Вами получился.
Думаю многие любят это французское блюдо. И теперь вы его сможете приготовить с удовольствием дома. Кокотницы покупать не обязательно, можно жульен приготовить в железных формочках для выпечки. Или в любых других, которые можно ставить в духовку. Конечно грибной жульен в кокотнице будет выглядеть намного изящнее и гости будут в восторге. Когда я впервые готовила жульен и разложила его в кокотницы перед приемом гостей, все были так рады попробовать это именно из них. Редко кто дома готовит жульен в кокотницах. Желаю Вам приготовить это прекрасное блюдо и насладиться им в домашней атмосфере.
Приятного аппетита!
6 комментариев для “ Грибной жульен ”Добавьте Ваш →
Всем приятного дня и аппетита!! Но я еще немного делаю по-другому—к обжаренным грибам я отдельно добавляю жареный лук-затем также укладываю в кокотницу и потом сверху заливаю немного сливками а затем сверху натираю сырами или Дор блю или Пармезан-именно эти сыры даю необыкновенный вкус этому блюду—-Желаю воспользоваться и моим рецептом-Приятного аппетита.
Ильмира, добрый день! Большое спасибо за Ваш совет. Сыр Пармезан очень сложно найти без сычуга. Но если найду обязательно с ним попробую.
А сливки какие? Сколько процентов должно быть?
Владислав, это на Ваше усмотрение. Я беру те, которые в холодильнике есть . Поэтому можете либо 20, либо 30 % купить.
Источник
Грибной жюльен по-вегану
Рецепт отличной закуски к праздничному столу. Можно вообще приготовить без тарталеток и самому назвать это блюдо. Че бы и нет. Поехали.
Что для тарталеток:
- мука — 200 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- вода — 50 мл.
- или можете купить в магазине готовые — 16 шт.
Что для жюльена:
- шампиньоны — 1 кг.
- копченый тофу — 200-250 гр.
- овсяное nemoloko — 0,5 л. (или любое другое растительное)
- лук — половина
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Как сделать тарталетки:
В какой нибудь большой чаше смешиваем муку, растительное масло, воду и соль. Вымешваем. После необходимо еще дополнительно вымесить тесто на столе. И раскатываем его толщиной примерно в 0,3 см. Заготовки для тарталеток буду делать дедовским способом — небольшой чашкой в диаметре. Отправляю их на 15 минут в духовку на 200°C. Листай фотки, там нагляднее:
Как сделать жюльен:
Первым делом я обжарю лук и чеснок на сковороде. Пока это обжаривается — режу шампиньоны, добавляю на сковороду к чесноку и луку. Следом идет мелко порубленный тофу. Сделаю небольшой огонь, пусть все тут делается. Перехожу к следующему этапу.
Соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и прокаливаем ее. Это уберет горечь в будущем соусе. Как прокалили (будет легкий ореховый оттенок) — добавляем немного растительного масла и растительное молоко. Размешиваем все до единой консистенции. Это и будет соус. В конце добавляю соль, перец, чайную ложку мускатного ореха (ориентируйтесь по своему вкусу) и томлю еще минуту.
Как грибы приготовились — добавляю к ним соус. С этим все.
Соединяю тарталетки и грибы с соусом, выкладываю на противень и отправляю в духовку на 7-10 минут при 180°C.
Ну шо. Все. Вы только посмотрите на то, как красиво запекся соус. Он стал корочкой, стягивающей весь жюльен. Соус здесь выполняет роль сыра. Вообще запомните этот соус. Сам по себе он очень вкусный, можно найти ему применение в разных рецептах. Например в лазанье. Как видите — можно делать жюльен без сыра и в корявых тарталетка, и все равно будет очень вкусно. Счастье от правильности или неправильности вообще не этим определяется. Приятного аппетита! До встречи. Подписывайтесь.
Источник
Веганский жюльен
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо – веганский жюльен. Он получается сытным и вполне подходит для праздничного застолья и для тех, кто придерживается принципов постного или веганского питания.
Автор публикации
Елена Давыдова
Елена Давыдова
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушёную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой. Можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Тофу потереть на тёрке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку ещё на 5 минут.
При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.
Советы по приготовлению:
1. Если вы не строгий вегетарианец, то тофу лучше заменить на пармезан.
2. К тушёным овощам можно добавить половину кабачка, цукини или сладкого перца на выбор.
Источник
Жульен вегетарианский. Рецепт с пошаговыми фото
Жульен – это оригинальная французская закуска, которая полюбилась россиянину за оригинальный способ приготовления и изысканный вкус. В рецепте вам представлен вегетарианский жульен, который с успехом можно готовить не только для почитателей блюд без мяса, но и для тех, кто любит сытно и изысканно поесть. Такая закуска станет украшением новогоднего стола и будет выделяться на фоне традиционных блюд, а чтобы ее приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Жульен вегетарианский – рецепт.
Обычно в жульен добавляют мясо, птицу или грибы, но поскольку рецепт рассчитан на любителей растительной пищи, в нем предлагается сочетать иные ингредиенты, которые образуют невероятно нежный и изысканный вкус.
Картофель отварите, как для приготовления салат «Оливье» и порежьте на крупные кубики.
Соедините вареный картофель с консервированной кукурузой. Это сочетание не очень часто встречается в кулинарии, что очень зря: нежная рассыпчатая картошечка великолепно сочетается со сладковатой кукурузой. Кукуруза, как и все злаковые, не только очень вкусная, но и полезная: благодаря наличию многочисленных витаминов и минеральных веществ она повышает тонус и улучшает процессы в организме человека.
Кукурузу с картофелем присыпьте паприкой, чтобы жульен получился остреньким и пикантным.
Сыр натрите на терке.
Соедините все ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешайте.
Разложите вегетарианский жульен по небольшим блюдцам. Как правило, эту закуску подают очень небольшими порциями, чтобы подготовить желудок к более сытной трапезе. Перед подачей поместите чашечки с жульеном в микроволновую печь или духовку и дождитесь, пока расплавится сыр.
Украсьте вегетарианский жульен веточкой зелени и присыпьте паприкой. Чаще всего жульен подается в глиняных горшочках или кокотницах, но для праздничного стола оригинальнее будет подать это блюдо в другой посуде, которая будет более изысканно смотреться на фоне роскошных стеклянных сервизов.
На самом деле термин «жульен» изначально означал особенный способ нарезки ингредиентов – тонкой соломкой. Мелко нарезанные овощи употреблялись в приготовлении закусок и супов. Изначально в закуске с таким названием такой способ нарезки овощей сохранялся, но поскольку она чаще всего готовится в небольших количествах, все ингредиенты измельчаются еще больше. Угостите этим вегетарианским жульеном своих гостей, и ваши старания будут оценены по заслугам.
Какие еще можно приготовить горячие закуски, вы узнаете из рецептов, опубликованных на данном сайте.
Источник