- Вегетарианские сырники
- Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления
- Способ приготовления вегетарианских сырников
- Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
- Постные сырники из тофу с бананом без сахара
- Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
- Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
- Сырники из ферментированного тофу без муки
- Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
- Рецепт вкусных творожных сырников – без яиц
- Ингредиенты
- Время приготовления
- Начинаем готовить
- Также смотрите видео-рецепт
- Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
- Как приготовить сырники без яиц?
- Сырники из творога без яиц – рецепт
- Сырники без яиц с манкой
- Сырники с бананом без яиц
- Сырники без яиц с рисовой мукой
- Сырники без яиц и сахара
- Сырники без яиц с маком
- Сырники без яиц с овсяной мукой
- Сырники на кефире без яиц
- Сырники из творога без яиц в духовке
- Сырники без яиц на пару
Вегетарианские сырники
Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?
Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.
Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления
Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.
В 100 граммах творога содержатся:
- Белки – 20,0 гр;
- Жиры – 9 мг;
- Углеводы – 2 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.
В 100 граммах изюма содержатся:
- Белки – 4,0 гр;
- Жиры – 0,3 мг;
- Углеводы – 67,3 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.
- Творог (0%) – 100 грамм;
- Манная крупа – 10 грамм;
- Изюм черный – 40 грамм;
- Соль морская – на кончике чайной ложки;
- Мука пшеничная – 20 грамм;
- Масло сливочное – 20 грамм.
Способ приготовления вегетарианских сырников
В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.
1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;
2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;
3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;
4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.
Источник
Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.
Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
- Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
- Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
- Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Сырники из ферментированного тофу без муки
Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.
Ингредиенты:
- Ферментированный тофу – 300 г.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Изюм – 25 г.
- Ванильный экстракт.
Видео рецепт:
Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.
Ингредиенты:
- Тофу натуральный – 300 г.
- Сок половины лимона.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука арахисовая – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
- Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
- Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Источник
Рецепт вкусных творожных сырников – без яиц
Рецепт сырников из творога без яиц подойдет вегетарианцам и саттвичникам, а если сократить количество сахара, то вполне может стать диетическим, ведь сладость придают фрукты и ягоды!
На самом деле это классический рецепт сырников, из которого мы просто убрали один ингредиент. Не переживайте, без яиц сырники не развалятся и не будут сухими или противными на вкус.
Пишите вопросы и ваши рецепты сырников в комментариях.
Ингредиенты
Время приготовления
Начинаем готовить
Сначала поставьте сковороду разогреваться на очень медленном огне. Чтобы сырники не пригорели, нужно тщательно и равномерно ее прогреть.
Далее, в большой емкости нужно как следует разрыхлить творог. Удобнее всего делать это вилкой. Главный секрет наполнить творог воздухом, тогда сырники будут пышными.
Затем насыпаем соль, сахар и опять все тщательно перемешиваем.
После этого всыпьте 2 – 2,5 столовые ложки муки и вымесите тесто.
Не переборщите с мукой. Тесто не должно быть слишком сухим и ломким.
Сформируйте тесто в равномерный цилиндр, посыпьте его немного мукой и нарежьте на одинаковые кружки.
Толщина сырника должна быть примерно 1,5 сантиметра или чуть больше.
Затем нужно каждый сырник обвалять в муке.
На разогретую сковороду налете немного масла, и уложите сырники. Обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Не рекомендуем слишком сильный огонь, так сырники будут с корочкой, но сырые внутри.
Подавайте сырники с фруктами, ягодами, медом или сметаной. С чем вам больше нравится.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Brahma Food — вкусные рецепты вегетарианской и саттвичной кухни!
Также смотрите видео-рецепт
Вкусные творожные сырники – без яиц
Источник
Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Как приготовить сырники без яиц?
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
- В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
- Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
- Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.
Сырники из творога без яиц – рецепт
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.
- творог 9% жирности – 350 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
- мука для панировки;
- масло без запаха.
- Творог смешивают с сухими компонентами.
- Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
- Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
- Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
- творог – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке;
- изюм – по вкусу;
- сахарный песок – 30 г;
- масло.
- В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
- Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
- творог – 400 г;
- банан крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука;
- масло.
- Смешивают творог с сухими компонентами.
- Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
- Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
- Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
- творог – 400 г;
- мука рисовая – 120 г;
- сметана 15% жирности – 50 г;
- сироп топинамбура – по вкусу.
- Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
- Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
- Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
- творог – 400 г;
- изюм – 150 г;
- мука кукурузная – 200 г.
- В творог добавляют изюм и часть муки.
- Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Сырники без яиц с маком
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
- творог – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- мак – 50 г;
- сметана для подачи.
- Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
- Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
- Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
- Подают сырники с маком без яиц со сметаной.
Сырники без яиц с овсяной мукой
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
- творог 5% жирности – 500 г;
- мука овсяная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 г.
- Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
- Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
- Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.
Сырники на кефире без яиц
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука, сахар – по 5 ст. ложек;
- масло для жарки.
- Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
- Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.
Сырники из творога без яиц в духовке
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
- творог – 200 г;
- пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
- Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
- Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
- Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Сырники без яиц на пару
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар, мука – по 70 г.
- Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
- Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник