- Веганский киш с овощами и тофу
- Пошаговый рецепт овощного киша
- Киш с овощами и картофелем
- Рецепт веганского овощного киша
- Веганский киш
- Овощной киш
- Вегетарианский овощной киш
- Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:
- Похожие рецепты
- Пирог яблочный с заливкой
- Пирог с творогом и абрикосами
- Тарт с томатами, базиликом и мятой
- Тарт с куриной печенью и морковью
- Луковая ватрушка «Домашняя»
- Банановый татен
- Пирог с овощными розами
- Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
- Галета с семгой и грибами
- Фотографии «Вегетарианский овощной киш» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веганский киш с овощами и тофу
- Кабачок 250 г
- Брокколи 250 г
- Помидор 180 г
- Кукуруза 120 г
- Тофу 350 г
- Куркума 1 ч.л
- Дрожжи дезактивированные (не обязательно) 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Молоко растительное (не кокосовое) 300 г
Киш – традиционное французское блюдо, относится к несладкой выпечке. По сути киш – это открытый пирог из слоеного теста с начинкой и заливкой из яиц и сыра. Можно приготовить вегетарианский вариант киша без яиц, но я предлагаю вам пойти дальше и попробовать веганский киш с овощами и тофу. Заливка из тофу и растительного молока отлично пропекается, а овощи внутри остаются нежными и сочными. Поверьте, это очень вкусно!
Пошаговый рецепт овощного киша
1 Брокколи разобрать на соцветия, кабачки порезать крупными кубиками и уложить в керамическую или любую другую форму для запекания.
2 Запекать овощи в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.
3 Овсяные хлопья, орехи и семена размолоть в кофемолке.
4 Смешать размолотые хлопья, орехи и семена с солью и растительным маслом. Должна получиться маслянистая липкая крошка.
5 Утрамбовать крошку для теста в разъёмную форму диаметром примерно 22 см, равномерно распределив по дну и бортикам. Удобнее всего это делать руками, так легче сформировать тесто одинаковой толщины. В конце можно пройтись по всем поверхностям обратной стороной ложки, чтобы основа стала плотнее.
6 Уложить на тесто брокколи и кабачки.
7 Порезать помидор кубиками и уложить на овощи. Сверху распределить кукурузу — свежую, размороженную или консервированную.
8 В блендере смешать до однородной консистенции тофу, растительное молоко, соль, специи. Залить этой смесью овощи.
9 Выпекать киш в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Остудить киш в форме, лучше всего оставить в холодильнике на пару часов до полного застывания. И только потом извлечь его из формы.
Источник
Киш с овощами и картофелем
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый белый 1 шт
- Брокколи 50 г
- Фасоль зелёная стручковая 100 г
- Перец болгарский жёлтый 1/2 шт
- Куркума 1 ч.л
- Перец чили 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
Овощной киш — это открытый заливной пирог с овощами. Этот пирог является полноценным блюдом, которое мы можем порекомендовать употреблять в обеденное время, так как он очень сытный и калорийный.
Сочный, нежный и приятный на вкус — таким запоминается киш тем, кто уже пробовал его однажды. Попробуйте и вы приготовить его вместе с нами, ведь оно того стоит!
Рецепт веганского овощного киша
1 Готовим тесто Смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную цельнозерновую и ржаную муку, соль. Добавляем масло и перемешиваем. Далее добавляем воду и замешиваем тесто.
2 Сформировать из теста шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
3 Готовим начинку. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
4 Отдельно обжарить в масле лук. Переложить в миску.
5 Далее обжарить морковь, картофель, болгарский перец и фасоль. Добавить куркуму, соль, немного воды. Потушить до полуготовности.
6 Смешать овощи с луком. Начинка готова.
7 Тесто раскатать в круг диаметром 30 см.
8 Форму диаметром 17 см смазать маслом и уложить в неё тесто, сформировать бортики, выровнять край ножом, срезав лишнее. Обрезки скатать в шар, тонко раскатать и уложить на дно.
9 Выложить начинку в форму и немного уплотнить ложкой.
10 Наверх уложить соцветия брокколи.
11 Готовим заливку. Лён смолоть в муку в кофемолке или блендере. Далее готовим овсяное молоко. В чащу блендера отправить овсяные хлопья, залить 1/2 стакана воды, смолоть, процедить через сито.
12 Соединяем молоко, нутовую муку, льняную муку, соду, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем. Заливаем верх пирога.
13 Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса достаём пирог из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 15 минут.
Источник
Веганский киш
Я заметила, что среди веганских рецептов практически не встретишь упоминания киша, поэтому делюсь с вами рецептом, неоднократно мною уже опробованным — выходит классный сытный пирог, во время приготовления которого сложно фатально ошибиться, а ингредиенты для начинки можно менять по собственному вкусу.
Ингредиенты:
мука 250 г
вода 100 мл
растительное масло 50 мл
щепотка соли
тофу 300 г
кешью 50 г
соль 1 ч. л.
картофель 100 г
томаты 150 г
грибы 100 г
пучок шпината
Приготовление:
1. Смешать муку, масло, воду и щепотку соли, вымесить эластичное тесто, раскатать его по форме и вылепить бортики, наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 180 C°.
2. Тофу, кешью и соль взбить в блендере до однородного состояния.
3. Нарезать небольшими кубиками грибы и картофель, готовить их на пару 10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавить к ним порезанный шпинат. Томаты нарезать кружочками.
4. Смешать массу из блендера с приготовленными грибами, шпинатом и картофелем. Переложить на корж и распределить ровным слоем, сверху украсить кружочками из томатов.
5. Выпекать киш 30-40 минут при 180°C.
На заметку:
1. Для этого рецепта лучше подойдёт мягкий тофу, такой выпускают Росттофу, 24 вкуса, Royal, а если тофу твёрдый (типа Сойко), то добавьте чуть-чуть воды.
2. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите заранее орехи в воде.
Источник
Овощной киш
Знаменитый французский пирог, который можно делать с любыми овощами, грибами, которые побыстрее давно завалялись в холодильнике :). Но лично я специально покупала почти все ингредиенты, чтобы попробовать этот супер пирог.
- Мука — 1,5ст (у меня была сборка из рисовой и нутовой, можно брать кукурузную)
- Кокосовое масло — 5 ст л
- Холодная вода — 7-8 ст л
- Кокосовый сахар — 1чл
- Соль — 1/2чл
- Тофу — 200гр
- Брокколи или цветная капуста — 100гр
- Шпинат
- Обычные помидоры или черри — 100гр
- Шампиньоны — 150гр
- Луковица — 1шт маленькая
- Перец — 1/2 шт
- Тверный тофу — 200гр
- Растительное молоко 1/2ст (я брала миндальное)
- Специи — я брала куркуму, копченую паприку, дымок, дезактивированные пищевые дрожжи
- Молотые семена льна — 2ст л
1. Первым делом нужно приготовить тесто. Смешать сначала сухие ингредиенты, потом кокосовое масло и в конце воду, добавляйте потихоньку так, чтобы тесто оставалось суховатым, но могло лепиться. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник мин на 15. Через 15 минут берем форму для выпечки, выкладываем в неё тесто, накалываем вилкой и отправляем запекаться 15 мин при t =180C.
*Если будете использовать форму для выпечки НЕ силиконовую, обязательно смазывайте её маслом!
2. В это время подготовить начинку. Брокколи отварить мин 10 в кипящей воде.
3. Остальные овощи порезать.
. и поджарить на сковороде до полуготовности.
4. Приготовить соус. В блендере смешать тофу, веганское молоко, специи, соль. Далее добавить «веганское яйцо» — 2ст л семян льна + 4ст л воды. Перемешать, дать немного настояться и добавить в соус, который взбили в блендере.
5.Проверяем корж на готовность.
6. Если он готов, добавляем к нему овощи.
. наливаем соус, посыпаем дезактивированными дрожжами и я ещё раскладывала кусочки топленого кокосового масла.
7. Накрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 15 мин при t=180С. И далее снимаем фольгу и запекаем еще 15 мин.
Собственно киш готов 🙂 Можно пожелать вам приятного аппетита 🙂
Делитесь рецептами в соц сетях.
С Любовью, Оля OlyaZiff 🙂
Источник
Вегетарианский овощной киш
Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))
Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт, в заливку — 4 шт) — 5 шт
- Масло сливочное (в тесто, холодное) — 125 г
- Вода (в тесто, холодная)
- Брокколи (в начинку, небольшая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (в начинку — по 1/2 красного, желтого и зеленого)
- Кукуруза (в начинку — консервированная)
- Шампиньоны (в начинку — крупные) — 6 шт
- Сыр твердый (Гауда, в начинку)
- Сливки (в заливку — жирные) — 200 мл
- Сыр мягкий (Моцарелла или сулугуни) — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.9 ккал | белки 120.1 г | жиры 240.1 г | углеводы 398.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 6 г | жиры 12.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,
Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.
Порей — белую и светло-зеленую часть — нарезать полуколечками.
Все ингредиенты сложить в широкую миску.
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.
Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.
Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.
Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).
Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))
Похожие рецепты
Пирог яблочный с заливкой
Пирог с творогом и абрикосами
Тарт с томатами, базиликом и мятой
Тарт с куриной печенью и морковью
Луковая ватрушка «Домашняя»
Банановый татен
Пирог с овощными розами
Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
Галета с семгой и грибами
Фотографии «Вегетарианский овощной киш» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2013 года LaCostena #
10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Антося #
10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года ХельгаС #
10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Nicolet #
10 марта 2013 года Лада16 #
10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник