Вегетарианский киш овощной рецепт

Веганский киш с овощами и тофу

  • Кабачок 250 г
  • Брокколи 250 г
  • Помидор 180 г
  • Кукуруза 120 г
  • Тофу 350 г
  • Куркума 1 ч.л
  • Дрожжи дезактивированные (не обязательно) 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко растительное (не кокосовое) 300 г

Киш – традиционное французское блюдо, относится к несладкой выпечке. По сути киш – это открытый пирог из слоеного теста с начинкой и заливкой из яиц и сыра. Можно приготовить вегетарианский вариант киша без яиц, но я предлагаю вам пойти дальше и попробовать веганский киш с овощами и тофу. Заливка из тофу и растительного молока отлично пропекается, а овощи внутри остаются нежными и сочными. Поверьте, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт овощного киша

1 Брокколи разобрать на соцветия, кабачки порезать крупными кубиками и уложить в керамическую или любую другую форму для запекания.

2 Запекать овощи в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.

3 Овсяные хлопья, орехи и семена размолоть в кофемолке.

4 Смешать размолотые хлопья, орехи и семена с солью и растительным маслом. Должна получиться маслянистая липкая крошка.

5 Утрамбовать крошку для теста в разъёмную форму диаметром примерно 22 см, равномерно распределив по дну и бортикам. Удобнее всего это делать руками, так легче сформировать тесто одинаковой толщины. В конце можно пройтись по всем поверхностям обратной стороной ложки, чтобы основа стала плотнее.

6 Уложить на тесто брокколи и кабачки.

7 Порезать помидор кубиками и уложить на овощи. Сверху распределить кукурузу — свежую, размороженную или консервированную.

8 В блендере смешать до однородной консистенции тофу, растительное молоко, соль, специи. Залить этой смесью овощи.

9 Выпекать киш в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Остудить киш в форме, лучше всего оставить в холодильнике на пару часов до полного застывания. И только потом извлечь его из формы.

Источник

Киш с овощами и картофелем

  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый белый 1 шт
  • Брокколи 50 г
  • Фасоль зелёная стручковая 100 г
  • Перец болгарский жёлтый 1/2 шт
  • Куркума 1 ч.л
  • Перец чили 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л

Овощной киш — это открытый заливной пирог с овощами. Этот пирог является полноценным блюдом, которое мы можем порекомендовать употреблять в обеденное время, так как он очень сытный и калорийный.

Читайте также:  Подливка с колбасой рецепты

Сочный, нежный и приятный на вкус — таким запоминается киш тем, кто уже пробовал его однажды. Попробуйте и вы приготовить его вместе с нами, ведь оно того стоит!

Рецепт веганского овощного киша

1 Готовим тесто Смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную цельнозерновую и ржаную муку, соль. Добавляем масло и перемешиваем. Далее добавляем воду и замешиваем тесто.

2 Сформировать из теста шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

3 Готовим начинку. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.

4 Отдельно обжарить в масле лук. Переложить в миску.

5 Далее обжарить морковь, картофель, болгарский перец и фасоль. Добавить куркуму, соль, немного воды. Потушить до полуготовности.

6 Смешать овощи с луком. Начинка готова.

7 Тесто раскатать в круг диаметром 30 см.

8 Форму диаметром 17 см смазать маслом и уложить в неё тесто, сформировать бортики, выровнять край ножом, срезав лишнее. Обрезки скатать в шар, тонко раскатать и уложить на дно.

9 Выложить начинку в форму и немного уплотнить ложкой.

10 Наверх уложить соцветия брокколи.

11 Готовим заливку. Лён смолоть в муку в кофемолке или блендере. Далее готовим овсяное молоко. В чащу блендера отправить овсяные хлопья, залить 1/2 стакана воды, смолоть, процедить через сито.

12 Соединяем молоко, нутовую муку, льняную муку, соду, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем. Заливаем верх пирога.

13 Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса достаём пирог из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 15 минут.

Источник

Веганский киш

Я заметила, что среди веганских рецептов практически не встретишь упоминания киша, поэтому делюсь с вами рецептом, неоднократно мною уже опробованным — выходит классный сытный пирог, во время приготовления которого сложно фатально ошибиться, а ингредиенты для начинки можно менять по собственному вкусу.

Ингредиенты:
мука 250 г
вода 100 мл
растительное масло 50 мл
щепотка соли

тофу 300 г
кешью 50 г
соль 1 ч. л.

картофель 100 г
томаты 150 г
грибы 100 г
пучок шпината

Приготовление:
1. Смешать муку, масло, воду и щепотку соли, вымесить эластичное тесто, раскатать его по форме и вылепить бортики, наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 180 C°.
2. Тофу, кешью и соль взбить в блендере до однородного состояния.
3. Нарезать небольшими кубиками грибы и картофель, готовить их на пару 10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавить к ним порезанный шпинат. Томаты нарезать кружочками.
4. Смешать массу из блендера с приготовленными грибами, шпинатом и картофелем. Переложить на корж и распределить ровным слоем, сверху украсить кружочками из томатов.
5. Выпекать киш 30-40 минут при 180°C.

На заметку:
1. Для этого рецепта лучше подойдёт мягкий тофу, такой выпускают Росттофу, 24 вкуса, Royal, а если тофу твёрдый (типа Сойко), то добавьте чуть-чуть воды.
2. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите заранее орехи в воде.

Читайте также:  Аэрогриль hotter рецепт курица целиком

Источник

Овощной киш

Знаменитый французский пирог, который можно делать с любыми овощами, грибами, которые побыстрее давно завалялись в холодильнике :). Но лично я специально покупала почти все ингредиенты, чтобы попробовать этот супер пирог.

  • Мука — 1,5ст (у меня была сборка из рисовой и нутовой, можно брать кукурузную)
  • Кокосовое масло — 5 ст л
  • Холодная вода — 7-8 ст л
  • Кокосовый сахар — 1чл
  • Соль — 1/2чл
  • Тофу — 200гр
  • Брокколи или цветная капуста — 100гр
  • Шпинат
  • Обычные помидоры или черри — 100гр
  • Шампиньоны — 150гр
  • Луковица — 1шт маленькая
  • Перец — 1/2 шт
  • Тверный тофу — 200гр
  • Растительное молоко 1/2ст (я брала миндальное)
  • Специи — я брала куркуму, копченую паприку, дымок, дезактивированные пищевые дрожжи
  • Молотые семена льна — 2ст л

1. Первым делом нужно приготовить тесто. Смешать сначала сухие ингредиенты, потом кокосовое масло и в конце воду, добавляйте потихоньку так, чтобы тесто оставалось суховатым, но могло лепиться. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник мин на 15. Через 15 минут берем форму для выпечки, выкладываем в неё тесто, накалываем вилкой и отправляем запекаться 15 мин при t =180C.

*Если будете использовать форму для выпечки НЕ силиконовую, обязательно смазывайте её маслом!

2. В это время подготовить начинку. Брокколи отварить мин 10 в кипящей воде.

3. Остальные овощи порезать.

. и поджарить на сковороде до полуготовности.

4. Приготовить соус. В блендере смешать тофу, веганское молоко, специи, соль. Далее добавить «веганское яйцо» — 2ст л семян льна + 4ст л воды. Перемешать, дать немного настояться и добавить в соус, который взбили в блендере.

5.Проверяем корж на готовность.

6. Если он готов, добавляем к нему овощи.

. наливаем соус, посыпаем дезактивированными дрожжами и я ещё раскладывала кусочки топленого кокосового масла.

7. Накрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 15 мин при t=180С. И далее снимаем фольгу и запекаем еще 15 мин.

Собственно киш готов 🙂 Можно пожелать вам приятного аппетита 🙂

Делитесь рецептами в соц сетях.
С Любовью, Оля OlyaZiff 🙂

Источник

Вегетарианский овощной киш

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт, в заливку — 4 шт) — 5 шт
  • Масло сливочное (в тесто, холодное) — 125 г
  • Вода (в тесто, холодная)
  • Брокколи (в начинку, небольшая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (в начинку — по 1/2 красного, желтого и зеленого)
  • Кукуруза (в начинку — консервированная)
  • Шампиньоны (в начинку — крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый (Гауда, в начинку)
  • Сливки (в заливку — жирные) — 200 мл
  • Сыр мягкий (Моцарелла или сулугуни) — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Читайте также:  Рецепты приготовления овсяного толокна

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
240.1 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:

Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,

Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.

Порей — белую и светло-зеленую часть — нарезать полуколечками.

Все ингредиенты сложить в широкую миску.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.

Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.

Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.

Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).

Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))

Похожие рецепты

Пирог яблочный с заливкой

Пирог с творогом и абрикосами

Тарт с томатами, базиликом и мятой

Тарт с куриной печенью и морковью

Луковая ватрушка «Домашняя»

Банановый татен

Пирог с овощными розами

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Галета с семгой и грибами

Фотографии «Вегетарианский овощной киш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года LaCostena #

10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Антося #

10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года ХельгаС #

10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Nicolet #

10 марта 2013 года Лада16 #

10 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector