- Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
- Похожие рецепты
- Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
- Веганский кокосовый крем с ванилью
- Варенье и джем
- Крем из аквафабы
- Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
- Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
- Творожный крем из тофу
- Простые варианты:
- 5 потрясающих веганских кремов для торта
- Рецепт нежного веганского крема для десертов
- Нам понадобится:
- Как приготовить замечательный веганский крем? Наш рецепт поможет вам в этом!
- Где использовать веганский кондитерский крем?
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
- любимое варенье
- кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
- гороховый или нутовый бульон
- сахарная пудра или сладкий сироп
- ваниль
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
- 0,5 стакана отварного белого риса
- 1-2 спелых банана
- 1 ст. л. без горки какао
- 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
- ваниль по желанию
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
- 1 упаковка шелкового тофу
- сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
- ванильный сахар по вкусу
- 3 ст. л. кокосовых сливок
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
- Использовать любой джем или варенье.
- Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
- Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
Источник
5 потрясающих веганских кремов для торта
Иногда случаются праздники и хочется порадовать себя и близких вкусным тортиком. И тут встает вопрос: что выбрать? Вкусное или полезное?
Выбирать не нужно! Просто приготовьте один из этих кремов. Все крема хорошо сочетаются между собой, поэтому можно их смело комбинировать.
Суперсливочный крем на кокосовом молоке.
Нам понадобится:
Кокосовое молоко жирное — 250мл
Кокосовый, тростниковый сахар или любой сироп- 50г
Ваниль (можно без неё) — 1/2чл
Крахмал кукурузный — 25г
Вода 25мл
Кокосовое молоко и подсластитель доводим до кипения. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой постоянно помешиваю вводим в молоко.
Варим до загустения на медленном огне, после введения крахмала нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
Даем остыть. Крем схаватится и станет похож на студень, это нормально, можно его слегка взбить (только не долго) и промазывать коржи. Этому крему нужно обязательно выстояться. Т.е после сборки, торт должен постоять минимум 8 часов в холодильнике. Этот пункт пропускать нельзя
Этот крем – мечта хозяйки. Ничего не нужно варить, остужать, взбивать, заранее готовить. Самое сложное в этом рецепте: спасти крем от детей (в некоторых случаях и от себя).
Нам понадобится:
Кокосовое молоко 1 банка
Кэроб – 50-100г (добавляйте постепенно до нужной густоты)
Урбеч (любой: подсолнечниковый, кокосовый, кешью, фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 3 полные столовые ложки
Сироп или мёд – 2-3 столовые ложки
Все смешиваем и вуаля!
Это универсальный рецепт, регулируя густоту вы можете использовать его для блинчиков, покрывать торт в качестве глазури, прослаивать коржи.
Если это топинг для блинчиков, то делайте жидкую, глазурь для тортов – чуть погуще, крем-прослойка – еще гуще, прямо как паста.
Фруктовый крем без подстастителей.
Нам понадобится:
2 средних яблока
1 большой банан
1,5 ч.л агара
Кэроб
Яблоки чистим. Режем мелко, а ещё лучше трем на тёрке. И ставим на огонь, чтобы получилось пюре.
Затем соединяем пюре, банан и кэроб и пробиваем блендером.
Затем в небольшом количестве воды нагреваемой агар, даём закипеть и выливаем в наш крем. Перемешиваем. Готово!
Важное дополнение: этот крем потрясающе вкусен, если не пожалеть кэроба 🙂
Этот крем я просто обожаю. Всегда делаю его и еще какой-нибудь. Он придает фруктовую нотку и невероятно лёгкий, в нем нет жира, поэтому, мне кажется – это прямо обязательный компаньон любого торта.
Крем также мной нежно любим. В нём есть тофу, который лично я признаю исключительно в паштете или в этом и еще одном креме. Больше тофу нигде не люблю.
Нам понадобится:
300г мягкого тофу
200 мл кокосового молока
Любой подсластителя на ваш вкус — 5 ст.л без горки (если берёте кокосовый сахар, то берите 7 ложек)
2 чл без горки Агар-агара (залить 2 ст.л теплой воды)
Кэроб по вкусу
Смешать тофу, молоко и подсластитель.
Пробить блендером.
Поставить эту массу на огонь, вылить агар и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить перемешивая. В этот момент можно добавить кэроб. Будет очень вкусно, хотя и без него тоже прекрасный выходит крем.
Черничный крем с чиа.
Нам понадобится:
150г тофу
100 мл кокосового молока
150 мл черники (можно взять голубику или клубнику)
5 ст.л любого сиропа
4 ст.л семян чиа
Тофу, молоко и сироп взбить. Добавить семена чиа, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы смесь загустела. Затем можно прослаивать торт.
—————————————————
Все рецепты настолько простые, что справится даже ребенок.
Каждый крем идеально сочетается с любыми коржами, особенно с насыщенно шоколадными.
Несколько советов, как сделать идеальный торт:
-Сочетайте питательный крем (на кокосовом молоке или с тофу) с легкими фруктовыми прослойками (из кураги, яблока, чернослива, ягод).
-Если делаете глазурь, чтобы облить торт, сделайте её очень шоколадной и не очень сладкой. Она оттенит сладость всего торта.
-Добавляйте хрустящую структуру (карамелизированную зеленую гречку, орешки, кусочки фруктов). Сочетание разных текстур также усиливает впечатление от торта.
-Всегда давайте вылежаться готовому бисквиту в холодильнике (часов 6 минимум, а лучше ночь).
-Готовый торт не подавайте сразу, дайте настояться от 4 до 8 часов.
-Пропитывайте коржи. Обязательно. Всегда. Чем: розовой или померанцевой водой, фруктовым соком, сиропом: вода+подсластитель+корица/ваниль/цедра апельсина/лаванда – закипятить и этой смесью пропитать коржи.
Источник
Рецепт нежного веганского крема для десертов
Всем нам порой хочется порадовать близких и себя вкуснейшей домашней выпечкой. Многие предпочитают наслаждаться тортом в качестве десерта, что не удивительно, ведь разнообразие вкусов поражает.
Ванильные, шоколадные и фруктовые торты – все они давно стали любимым лакомством для детей и взрослых.
Но что делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять продукты животного происхождения? Не зависимо от того, веган вы, придерживаетесь поста или же не переносите лактозу. Нет причин отказываться от вкусного десерта. Мы поделимся рецептом универсального веганского крема! Очень простой и вкусный рецепт, минимальные изменения в котором совершенно меняют вкус и адаптируют его для различных десертов!
Нам понадобится:
- кокосовые или другие жирные растительные сливки – 200 мл, также подойдет и жирное кокосовое молоко;
- сахарная пудра – 2 ст.л. Или другой подсластитель по вкусу – различные сиропы, кокосовый сахар или же сахар с корицей.
- ваниль – по вкусу. Не используйте данный ингредиент, если хотите, чтобы крем обладал насыщенным кокосовым вкусом.
- для того, чтобы сделать шоколадный крем, можно использовать половину плитки шоколада, предварительно растопив ее;
- для ягодного — добавьте немного клубники, малины или смесь разных ягод, чтобы вкус был многогранным.
Как приготовить замечательный веганский крем? Наш рецепт поможет вам в этом!
- Важно: растительные сливки должны быть холодными. Хранение в условиях комнатной температуры не подойдет, поэтому лучше предварительно поставить их в холодильник. Это важно для достижения правильной текстуры готового блюда.
- Если вы используете жирное кокосовое молоко вместо сливок – используйте только верхнюю густую часть, иначе крем может расслоиться!
- Приготовление ванильного или ягодного крема начинаем с того, что взбивает сливки, пока они не станут воздушными – 3-5 минут.
- Далее добавляем подсластитель по вкусу, также по желанию ваниль или ягоды, снова тщательно взбиваем.
- Если вы готовите шоколадный крем – рецепт будет немного другим:
- шоколад растапливаем на водяной бане, далее добавляем его к растительным сливкам.
- Взбиваем компоненты до получения однородной массы и отправляем в холодильник примерно на 1,5 часа.
- По истечении данного времени снова взбиваем массу до воздушного состояния.
Где использовать веганский кондитерский крем?
Он подойдет для любых ваших сладких экспериментов! Если вы приготовите с ним торт – обязательно добьетесь неповторимого нежного вкуса.
Также подойдет крем и для украшения десертов. Однако он может оседать со временем, поэтому декоративные элементы с его помощью лучше делать непосредственно перед подачей на стол. Это касается наполнения корзинок, украшения фруктового салата или торта.
Мы уверены, что с нашим рецептом веганского крема ваши любимые сладости станут еще более вкусными. Желаем приятного аппетита!
Источник