- Веганский морковный пирог
- Ингредиенты для морковного пирога
- Морковный пирог, рецепт приготовления
- Вегетарианский морковный пирог рецепт
- Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить постный пирог из морковного жмыха
- Веганский морковный пирог
- Рецепт морковного пирога
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Морковный пирог (или морковный кекс)
- Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Популярные рецепты:
- Морковный пирог (или морковный кекс) : 44 комментария
Веганский морковный пирог
Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!
Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.
Ингредиенты для морковного пирога
- Морковь — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Вода — стакан.
- Сахар — стакан.
- Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
- Масло растительное — 8 столовых ложек.
Морковный пирог, рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Вегетарианский морковный пирог рецепт
Сегодня, друзья, большой день!
Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.
Горжусь и радуюсь!
Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.
Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.
Каждый раз – стопроцентный успех!
И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!
Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.
Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.
А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?
Хи-хи. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки
3/4 чашки грецких орехов
2/3 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки baking powder
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки коричневого сахара
1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)
1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы
1/4 ч. ложки сухого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
3/4 чашки апельсинового сока
1 ч. ложка яблочного уксуса
Кокосовое масло для формы (по желанию)
230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата
2 ст. ложки лимонного сока
Разогревам духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.
Добавляем муку.
Засыпаем сахар.
Добавляем соду и специи.
Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.
Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.
Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.
Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.
Готово!
Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!
Лучше не бывает!
Вкуснейший морковный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!
Источник
Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.
Пирог из морковного жмыха
Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.
Похожие рецепты
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.
Ингредиенты
Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:
- 1,5 ст. морковного жмыха
- 0,5 ст. сахара или по вкусу
- 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
- щепотка соли
Как приготовить постный пирог из морковного жмыха
Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.
Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.
Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.
В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.
Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.
Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.
А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.
Источник
Веганский морковный пирог
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Необыкновенно вкусный морковный пирог. Замечательная альтернатива сладостям из магазина.
Скоро придут гости, а у вас ничего нет к чаю? Не беда, приготовьте для них нежный, вкусный, полезный веганский пирог, так как данный перечень ингредиентов наверняка у вас найдется дома, а главное, он быстро готовится.
Рецепт морковного пирога
1 Приготовим кондитерскую крошку: добавляем в чашку 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст.л оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты до консистенции крошки; отправляем в холодильник на 1 час.
2 Просеиваем 100г муки. добавляем 1 стакан тростникового сахара и разрыхлитель.
3 Перемешиваем все сыпучие ингредиенты и добавляем стакан воды и 7 ст.л масла. Замешиваем тесто.
4 Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем в наше тесто и перемешиваем.
5 Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто в форму.
6 Дробим грецкие орехи. Посыпаем пирог кондитерской крошкой и дроблёными орехами.
7 Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180˚C.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Морковный пирог (или морковный кекс)
Приготовим простой и очень полезный пирог. Чтобы сделать его еще более полезным, я использовала тростниковый сахар и муку, которую сами мололи на мельнице. Но возможны разные варианты.
Итак, ингредиенты:
- морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
- сахар 0,5 ст.
- растопленное сливочное масло 100 гр.
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- сода 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- щепотка ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.
Муку добавлять последней.
Все хорошо перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.
Хорошенько распределить влажными руками.
Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.
Украсить сахарной пудрой.
Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Популярные рецепты:
Морковный пирог (или морковный кекс) : 44 комментария
мука, которую смололи сами — моя мечта!)) и сахар тростниковый тоже! не видела у нас в магазинах… один только нашла за 72 рубля и то подделкой оказался… его если в воде растворить, вода окрашивается и сахар становится белым(
Римма, я думала вы в сыроеды подались 🙂
Это на каком основании Вы так подумали, интересно? я вроде не давала повода 🙂
С апреля не выкладывали рецептов, да ещё этот салат «Мечта сыроеда» :))
Получилось божественно вкусно. Спасибо!!
А использовали ли вы заменители яиц (промышленного производства, или как это правильно сказать 🙂 ) в выпечке? Если нет, то чем заменяете? Спасибо
Владимир, нет, я и не слышала, что бывают какие-то специальные заменители. Заменяем, использую сметану, бананы, крахмал и т.д. А вообще, яйца в принципе не так уж нужны и важны в рецептах, взять хотя бы рецепт блинов и оладий, вполне можно без яиц обойтись..
Спасибо за сайт .
Скажите, а он внутри сухой должен быть или не очень ?
Ну надо сказать, он не очень влажный 🙂
Пирог всем понравился, очень вкусно, спасибо.
ммм… ооочень вкусный морковный кекс. пекла в мультиварке — получился пористый и влажный! никто не догадался, что морковный, а после, узнав, были очень удивлены 🙂 спасибо!
Только что испекла, безумно вкусный, но как мне кажется я его пересушила, получился сухим(: в следующий раз учту, что держать надо меньше)))) спасибо большое Римма, что не забываете нас и выкладываете рецепты=)))))))
Римма, а расскажите пожалуйста, как правильно пропитывать кекс. Я в этом деле ничего не смыслю, а хочется более сочный вкус 😉
Можно смешать сок лимона с сахаром, перемешать до растворения сахара и сверху просто полить. Можно помазать сверху сгущенкой, можно сгущенку со сметаной смешать и сверху помазать и посыпать орешки или кунжут подсушенный, или кэроб, или кокосовую стружку
интересно, можно заменить морковь тыквой?
Я смешала 50% моркови, 50% тыквы! Очень вкусно получилось! Спасибо Вам огромное, Римма!
Спасибо за рецепт! любимый пирог моей мамы, только я делаю как бисквит, 1 стакан — 200мл, 2 стакана — хорошо утрамбованной ложкой моркови, можно с тыквой, масла грамм 130, разрыхлитель или самоподнимающаяся мука как в рецепте 2 стакана, и 1 стакан сахара (получается несладко, а нормально) + яблоки в тесто + сверху пирога ягоды, хорошо подходит брусника, и выпекать при 180гр 40-50 минут. Очень вкусно выходит! и очень дешево!
странный и прекрасный пирог. уже много раз делала, довольно популярен. спасибо!
и еще понравилась идея с добавлением тыквы, нужно попробовать
Самое сложное в этом пироге — натереть морковь))
Обычной муки в доме не нашлось — готовила из цельнозерновой. Получился слегка влажный с характерным вкусом шедевр! Горячий пирог полила толстым слоем не жирной, слегка сладкой сметаны с лимонным соком,что придало особую пикантность))
Спасибо большое!
А у меня не получился((( Всё по рецепту делала, снизу и сверху хрустящая корочка, внутри мокрый. Может подскажете в чём причина? И какой режим духовки выбирать?
Причины может быть несколько:
1.Это жирность масла высокая т.е. больше 72%
2.Вы добавили больше масла, чем указано в рецете
3.Вы использовали белый сахар, а он более растворим и дает больше жидкости
4.Вы добавили больше сахара, сахар также влияет на влажность выпечки
5.Вы добавили чуть меньше муки, стаканы разные бывают, либо использовали муку более грубого помола, а её нужно больше, даже если тесто стало при замесе крутым
6.это совокупность всего выше
🙂
кстати, делаю все вами вышеперечисленное кроме первого пункта и получается все превосходно, очень мягкий нежный кекс. пропекается хорошо.
вкуснятина! спасибо! заменила сливочное масло на кунжутное
кунжутное масло нельзя нагревать
извините, припозднилась: а надо ли сок из тертой морковки отжимать или прям так и мешать вместе с соком? какой консистенции должно быть тесто?
Нет, сок отжимать не нужно. Тесто довольно густое, посмотрите на фото, где я разравниваю тесто в форме.
Римма, благоДарю за рецепт — потрясающе вкусно и просто готовится!
Моркву трет муж, поэтому для меня все даже еще проще)))
Делала его два раза — один в мультиварке, второй в духовки — оба раза домашние смели в момент. Но в мультиварке получился более «сочным» что-ли. Нам всем больше нравится, когда пирог (вернее, кекс) чуть-чуть недопеченный. В мульте было самое то, а в духовке суховат получился.
Я добавляю не обычный тростниковый сахар, а гур («Сахараджа», из Джаганната в Москве). У него не очень удобный вид для добавления в выпечку, — комками, которые надо еще размешать как-то в тесте. Но я вышла из положения так — разводила его с лимонным соком, — получилась жидкая кашица, которая потом без проблем замешивается. Гур придает блюду приятный карамельный оттенок во вкусе и ореховый — в цвете (но в этом пироге, конечно, не заметно).
Еще раз спасибо!
Вчера приготовила и это нереально вкусно))) сверху пропитала сметанкой с сахаром, мммм, восторг.
Вчера пекла — чудо торт получился:))) Только вместо сливочного масла положила растительное с кунжутным и добавила имбирь в тесто. Сверху залила сметанным кремом — бесподобно получилось и достаточно легко. Спасибо за рецепт!
получился очень сухой и твердый……..((
спасибо огромное за рецептик. очень вкусно, быстро и просто)))
я туда ещё изюмчика добавила — вкуснотень)))
Римма, большое спасибо за ваш сайт!
Очень порадовалась мобильная версия!
Этот кекс готовим часто, добавляем ещё корицу и свежий имбирь. Уже угостили им всех родственников, друзей и соседей )
Уже больше года готовлю по этому рецепту пирог, заменив морковь — ТЫКВОЙ! Остальное все по рецепту, мука цельнозерновая. Великолепно получается! Особенно если сделать пропитку, как рекомендуется( но если нет — тоже улетает)).Это мой любимый рецепт с тыквой! И еще суп из тыквы из раздела «супы»..
Римма! Благодарю за замечательный сайт!
Спасибо! на подходе рецепт тыквенного пирога для любителей тыквы 🙂
А с чем сода вступает в реакцию, если в рецепте нет кефира или лимонного сока?) Я боюсь, что не поднимется.
Можете добавить несколько ложек какой-нибудь кисломолочки 🙂
А если взять сгущенка, оливковое масло, разрыхлитель, соду, пахту, муку и воду плюс орехи с изюмом и конечно морковь?)))
Кошмар. Ужасный искусственный вкус!! Цедра во всем виновата
До сих пор только читала Ваши рецепты. Так как чтение и созерцание фото вызывают приличное слюноотделение ?, читала взахлёб! Наконец дошло дело до готовки! Первая проба этот пирог. Первый раз стараюсь делать по рецепту, но в моем случае мука обычная из магазина, сахар белый песок. Получился! Неимоверно ароматный! Немного вязкий. Нет не сырой, просто структура необычная, но скорее приятная. Буду экспериментировать с основой — хочется в нём орешков грецких и изюмчика. Попробую с тыквой. Спасибо Вам большое за Ваш труд!
Спасибо за рецепт. Два раза делал. Ниразу не получилось. До этого по другому рецепту два раза. Эффект тот же: мокрый, тесто в комок можно скатать. Вы соду гасите? Тесто не должно липнут к рукам? Ещё бы фото с консистенцией теста. Научите, пожалуйста. ;)))
Раиль, нет, соду не гашу, тесто не особо липнет к рукам. На фото, где утрамбовываю тесто в силиконовой форме, в принципе видно консистенцию. Попробуйте добавить побольше муки. И возможно, дело в духовке.. Попробуйте выпекать на чуть меньшей температуре, но подольше.
Спасибо за рецепт! Наконец получился морковный пирог именно такой, каким я его себе представляла! Хочу мака в следующий раз добавить)
Источник