Вегетарианский рецепт грибы рис

Лёгкий вегетарианский плов с ароматными грибами, понравится даже тем, кто на диете

-ЗдОрово, что Вы ко мне заглянули!

-Я Вас Приветствую!

Любите блюда с рисом? Я очень! Поэтому часто экспериментирую. Советую приготовить лёгкий и сытный плов с грибами. Такой плов отлично подойдёт на обед или ужин. Грибы в сочетании с рисом открываются новыми вкусовыми нотами. Всего 30 минут и полезное блюдо у Вас на столе. С приготовлением справиться даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления берём:

— 1 неполный стакан риса (я беру сорт «больдо» он быстро готовиться и получается рисинка к рисинке)

-4 столовые ложки подсолнечного масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

Грибы нужно тщательно промыть в проточной воде. Нарезать на тонкие пластинки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Как только масло разогреется, к нему отправляем нарезанные шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки но не пересушить. Следом к грибам выложить лук, нарезанный на небольшие кубики. Морковь нарезать соломкой и также обжарить с грибами и луком.

Чеснок измельчить и отправить на прожарку.

Добавить соевый соус и специи с солью.

Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. Отправить к овощам и немного поджарить. Заливаем горячей водой выше риса на толщину 1 пальца.

Сначала минут 5 готовить без крышки. Потом уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минут 10.

Далее выключить плиту, а сковороду накрыть полотенцами, чтобы медленнее остывала.

Через 10 минут можно пробовать получившийся вегетарианский грибной плов, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Очень вкусно, если не пробовали то советую.

Читайте также:  Рецепт выпечки с яблочным вареньем

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector