Лёгкий вегетарианский плов с ароматными грибами, понравится даже тем, кто на диете
-ЗдОрово, что Вы ко мне заглянули!
-Я Вас Приветствую!
Любите блюда с рисом? Я очень! Поэтому часто экспериментирую. Советую приготовить лёгкий и сытный плов с грибами. Такой плов отлично подойдёт на обед или ужин. Грибы в сочетании с рисом открываются новыми вкусовыми нотами. Всего 30 минут и полезное блюдо у Вас на столе. С приготовлением справиться даже самая неопытная хозяйка.
Для приготовления берём:
— 1 неполный стакан риса (я беру сорт «больдо» он быстро готовиться и получается рисинка к рисинке)
-4 столовые ложки подсолнечного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
Грибы нужно тщательно промыть в проточной воде. Нарезать на тонкие пластинки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Как только масло разогреется, к нему отправляем нарезанные шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки но не пересушить. Следом к грибам выложить лук, нарезанный на небольшие кубики. Морковь нарезать соломкой и также обжарить с грибами и луком.
Чеснок измельчить и отправить на прожарку.
Добавить соевый соус и специи с солью.
Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. Отправить к овощам и немного поджарить. Заливаем горячей водой выше риса на толщину 1 пальца.
Сначала минут 5 готовить без крышки. Потом уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минут 10.
Далее выключить плиту, а сковороду накрыть полотенцами, чтобы медленнее остывала.
Через 10 минут можно пробовать получившийся вегетарианский грибной плов, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Очень вкусно, если не пробовали то советую.
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Источник