Вегетарианский рецепт торта муравейник

Торт Муравейник из песочного теста или печенья

Торт Муравейник — это очень праздничный торт, для особенных случаев. Сказать, что он очень вкусный — это ничего не сказать. Да еще и выглядит эффектно и нестандартно. А в приготовлении совершенно прост, что и является большим преимуществом. Для него нужно много разнообразных ингредиентов. Это и делает его праздничным. Предлагаем вам вегетарианский рецепт приготовления, то есть без яиц.
Этот торт можно приготовить двумя способами: полностью домашним — для этого надо испечь тертый корж песочного теста и поломать его в крупные и не очень крошки — рецепт тут. А можно сделать его совсем быстро и без выпечки — с помощью любимого покупного печенья (самого простого но не пресного, — «К чаю», например).

Ингредиенты

Начинка

  • крошка песочного теста или покупного печенья — 750 гр
  • грецкие орехи (можно пополам с лесным орехом) — 1 ст (200 мл)
  • изюм крупный черный (предварительно размоченный) — 1 ст (200 мл)
  • чернослив (предварительно размоченный и нарезанный) — 1 ст (200 мл)
  • кокосовая стружка — 1 ст (200 мл)
  • другие орехи и сухофрукты по желанию (уменьшайте тогда объем базовых)
  • сгущенка — 250 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 100 гр

Пошаговый процесс приготовления торта Муравейник с фото

Песочное тесто

1. Вымесить домашнее песочное тесто, дать ему остыть в холодильнике около 2х-3х часов (если времени нет — то можно разделить на небольшие кусочки и положить в морозилку)

2. Натереть остывшее тесто на терке

3. Распределить тертое тесто на противне

4. Выпекать корж из тертого теста в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах (пока низ коржика не станет немного румяным)

5. Пока корж выпекается подготовим другую начинку для торта. Изюм промыть теплой водой — чтобы он немного напитал влагу и затем высушить на бумажном полотенце

6. Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сковороде на самом медленном огне до румяного цвета

7. Фундук (лесной орех) пожарить на сковородке до тех пор пока не начнет лущиться оболочка

Читайте также:  Рецепт вкусно приготовить рыбу речная

8. Дать фундуку немного остыть и почистив орехи от оболочки сложить их в чашу блендера

9. Измельчить лесные орехи до мелкой фракции (либо порезать ножом)

Если используете печенье

10. Когда корж песочного теста приготовится — достать из духовки, немного остудить и поломать его на кусочки разной фракции. Если вы готовите торт из покупного печенья, с ним необходимо сделать то же самое.

11. Все ингредиенты смешать в одной большой миске/кастрюле

12. Ингредиенты для крема смешать до однородной консистенции в блендере (или венчиком)

13. Соединить крем со всеми другими ингредиентами торта, хорошо перемешиваем и даем постоять немного

Шоколадная глазурь

Формируем торт

15. Формируем торт конусом. Выкладываем слой крошек на блюдо и слегка поливаем их глазурью, затем сверху выкладываем еще слой крошек и поливаем глазурью и так далее. Иногда крошечки надо утрамбовывать чтобы в итоге торт держал свою форму.

16. В конце необходимо оставить побольше глазурью чтобы хорошо зазлазурировать торт.

Дайте торту постоять в прохладном месте несколько часов. Ваш торт Муравейник готов!

П.С. увлекаться сильно им не стоит, т.к. в нем несметное число калорий. Но после праздников в любом случае не повредить разгрузиться денёк или больше (в зависимости от аппетитов и силы воли), например, на соковой диете по инструкции тут.

Читайте также

Комментарии и отзывы (8)

света

Ирина

о да 🙂 это один из моих самых любимых тортов ))) нереально вкусно особенно если приготовлен из домашнего песочного теста!

yuliya

подскажите пожалуйста какой можно использовать еще крем, мы с мужем не едим молочное. Так хочется тортика с каким нибудь прекрасным кремом.
еще вопрос: есть ли у вас рецепт заварного крема для нашей семьи(мы не едим — молочное,мед)
Заранее спасибо.

Рецептик очень прикольненький.

Ирина

Юля, добрый день 🙂 Спасибо за отзыв! Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Заварной крем можно запросто приготовить из любого молока неживотного происхождения. Очень насыщенным по вкусу можно сделать крем на основе кокосового молока. Можно сделать самим дома миндальное молоко и сделать заварной крем на нем, но к миндалю лучше добавить усиливающей миндальной эссенции (продается в супермаркетах в жидком виде например у Др. Оттекер) или ванильки (лучше конечно стручок натуральной). Принцип заварного крема описан в рецепте соуса бешамель на нашем сайте (по сути это тот же крем, только соленый). Единственное, в крем лучше добавить побольше масла. То есть на растительном масле обжариваете муку. Масло лучше взять кокосовое, в силу того что мы готовим крем, и лучше его взять нерафинированным — у него такой божественный аромат. Прожарить в масле муку и потом в смесь постоянно помешивая добавлять горячее молоко, в котором заранее растопите сахар. Варить на медленном огне до загустения. По желанию тут же добавить в крем еще кокосового масла, чтобы он был немного жирнее, иначе может получится не крем, а больше как пудинг (все таки крем предполагает более высокую жирность, но это на любителя конечно). Более точно пока с пропорциями не скажу — надо сначала самой приготовить 🙂 Этот крем Вы можете использовать для данного торта-муравейника, главное тортику дать хорошо им напитаться 🙂 Я кстати готовила тортик с кремом из кокосового молока — получилось очень-очень вкусно. А чтобы оттенить такой крем в качестве сухофруктов использовала заморские цукатики — ананс, папайя, кокос и т.д. — продаются такие смеси.

Читайте также:  Запечь мясо баранины рецепт

Источник

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

Торт Муравейник

Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.

Состав торта:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соды гашеная уксусом;
  • 4 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла для крема;
  • 1/4 плитки молочного шоколада.

Рецепт приготовления Торт Муравейник:

1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

2. Выкладываем сметану в миску.

3. Добавляем в сметану растопленное масло.

4. Добавляем сахар и ванильный сахар.

5. Все взбиваем миксером.

6. Добавляем гашеную соду.

7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.

8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.

9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.

10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.

11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.

12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.

13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.

14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.

Читайте также:  Раствор строфантина латынь рецепт

Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.

Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.

Источник

Торт Муравейник вегетарианский

Как приготовить блюдо « Торт Муравейник вегетарианский »

  1. Смешать все ингредиенты для карамели, поставить на огонь и проварить до загустения.
  2. Растопить кокосовое масло, молоко подогреть.
  3. Сухие ингредиенты смешать.
  4. Молоко соединить с кокосовым маслом и сиропом.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Разложить тесто кусочками на противне.
  7. Запечь в духовке 12 минут при 170 градусах.
  8. Остудить крошку и немножко размять руками.
  9. Добавить карамель частями и каждый раз тщательно перемешать.
  10. Утрамбовать в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень вкусный вегетарианский вариант классического торта.

  • Мука дурум — 180 гр.
  • Миндальная мука — 50 гр.
  • Сироп топинамбура — 50 гр.
  • Миндальное молоко — 50 гр.
  • Кокосовое масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица (по вкусу) — 1 гр.
  • Для карамели:
  • Кокосовое молоко — 200 гр.
  • Кокосовый сахар — 70 гр.
  • Сироп топинамбура — 35 гр.
  • Кокосовое масло — 20 гр.
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Муравейник вегетарианский» (на 100 грамм ):

Калории: 334.7 ккал.

Торт Муравейник вегетарианский — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Муравейник вегетарианский»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная из твердых сортов Durum 180 гр 180 18.72 1.98 128.7 619.2
мука миндальная 50 гр 50 12.9 27.25 6.5 301
сироп топинамбура тоба 50 гр 50 0 0 34.75 133.5
миндальное молоко 50 гр 50 1.8 5.55 2.8 67.5
масло кокосовое 45 гр 45 0 44.96 0 404.55
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
молоко кокосовое Blue Dragon 200 гр 200 3.6 29.8 5.4 304
сахар кокосовый 70 гр 70 0.77 0.28 65.38 267.4
сироп топинамбура тоба 35 гр 35 0 0 24.33 93.45
масло кокосовое 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого 711 37.8 129.8 270 2378.5
1 порция 89 4.7 16.2 33.8 297.3
100 грамм 100 5.3 18.3 38 334.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector