Вегетарианский салат кукуруза рецепт

Постные салаты с кукурузой

В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов из кукурузы
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Ананасы консервированные — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Кукуруза консервированная — 160 г

Оливковое масло — 25 г

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 10 г

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Рис вареный — 100 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 210 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Читайте также:  Рецепт крылышек для холодного копчения

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Укроп, петрушка — 30 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сельдерей листовой — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 1 шт.

Водоросли чука — 40-50 г

Арахис жареный — 15 г

Кунжутная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Лук белый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Салат латук — 3-4 листа

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Лук фиолетовый — 120 г

Кукуруза консервированная — 260 г

Паприка молотая — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Как завести манник рецепт

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт салата Нежный с кукурузой

Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
  • Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
  • Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
  • Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
  • Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
  • На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
  • Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
  • Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.
Читайте также:  Домляма по узбекски рецепт с капустой

Вегетарианский салат с кукурузой

Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:

  • лимон;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • морковка – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец сладкий желтый – 150 г;
  • репа – 150-180 г;
  • соль.
  • Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
  • Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
  • В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
  • Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
  • Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
  • Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
  • Посолить салат по вкусу. Перемешать.
  • Влить заправку и перемешать еще раз.
  • Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
  • Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
  • Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.

Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

Студенческий салат с сухариками и кукурузой

Студенческий салат из кукурузы и сухариков имеет множество вариантов. Ниже будет приведен один из них. Ингредиенты:

  • сухарики Кириешки – 2 пачки по 40 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • любая колбаса или сосиски – 200-250 г.

  • Колбасные изделия нарезать на кубики. Если продукт слишком долго лежал в холодильнике, колбасу нужно отварить. Для этого ее положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Остудить и после этого уже порезать. Сложить колбасу в салатник.
  • Сыр, который заранее подержали в морозильнике минут 40, натереть крупно. Выложить к колбасе.
  • Из банки с кукурузой вылить жидкость, а кукурузные зерна высыпать в салатник.
  • Очистить 3-4 чесночных дольки продавить их через пресс прямо в салатник.
  • Добавить сухарики и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать его на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector