- Постные салаты с кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий
- Рецепт салата Нежный с кукурузой
- Вегетарианский салат с кукурузой
- Студенческий салат с сухариками и кукурузой
Постные салаты с кукурузой
В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов из кукурузы
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий — 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Ананасы консервированные — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Рис вареный — 100 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Соль поваренная — по вкусу
Майонез постный — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Укроп, петрушка — 30 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сельдерей листовой — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 1 шт.
Водоросли чука — 40-50 г
Арахис жареный — 15 г
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец сладкий — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук белый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Салат латук — 3-4 листа
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Рецепт салата Нежный с кукурузой
Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- твердый сыр – 200 г.
- Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
- Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
- Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
- Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
- Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
- На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
- Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
- Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.
Вегетарианский салат с кукурузой
Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:
- лимон;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец сладкий желтый – 150 г;
- репа – 150-180 г;
- соль.
- Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
- Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
- В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
- Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
- Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
- Посолить салат по вкусу. Перемешать.
- Влить заправку и перемешать еще раз.
- Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
- Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
- Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.
Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Студенческий салат с сухариками и кукурузой
Студенческий салат из кукурузы и сухариков имеет множество вариантов. Ниже будет приведен один из них. Ингредиенты:
- сухарики Кириешки – 2 пачки по 40 г;
- 1 банка кукурузы;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- чеснок;
- майонез сколько уйдет;
- любая колбаса или сосиски – 200-250 г.
- Колбасные изделия нарезать на кубики. Если продукт слишком долго лежал в холодильнике, колбасу нужно отварить. Для этого ее положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Остудить и после этого уже порезать. Сложить колбасу в салатник.
- Сыр, который заранее подержали в морозильнике минут 40, натереть крупно. Выложить к колбасе.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость, а кукурузные зерна высыпать в салатник.
- Очистить 3-4 чесночных дольки продавить их через пресс прямо в салатник.
- Добавить сухарики и все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать его на стол.
Источник