Вегетарианский тыквенный суп пюре рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы
  2. Состав:
  3. Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
  4. Греческий постный тыквенный суп-пюре
  5. Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  8. Похожие рецепты
  9. Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
  10. Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
  11. Сырный суп с грибами в хлебе
  12. Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
  13. Суп-пюре «Момент»
  14. Луковый крем-суп
  15. Луковый суп-пюре с перловой крупой
  16. Незатейливый чечевичный суп
  17. Суп-пюре на квасе с имбирём
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Рулетики с мясом
  20. Салат «Гнездо альпийской птички»
  21. Тарталетки с семгой и креветочным кремом
  22. Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп

Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
    Читайте также:  Как запечь мясо говядина рецепт

    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Источник

    Греческий постный тыквенный суп-пюре

    Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

    Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

    • Тыква — 600 г
    • Лук-порей — 40 г
    • Картофель — 200 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Морковь — 200 г
    • Вода (350-400 мл)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    473.4 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    115.5 г
    100 г блюда
    ккал
    41.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

    Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

    Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.

    Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.

    Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.

    Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.

    Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.

    В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.

    Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления морского окуня

    Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.


    Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.


    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

    Похожие рецепты

    Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

    Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами

    Сырный суп с грибами в хлебе

    Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

    Суп-пюре «Момент»

    Луковый крем-суп

    Луковый суп-пюре с перловой крупой

    Незатейливый чечевичный суп

    Суп-пюре на квасе с имбирём

    Попробуйте приготовить вместе

    Рулетики с мясом

    Салат «Гнездо альпийской птички»

    Тарталетки с семгой и креветочным кремом

    Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    19 декабря 2020 года Хлоркина #

    19 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 декабря 2020 года Хлоркина #

    9 января 2020 года alenanat #

    9 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года mari fra danmark #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года Kuss #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 ноября 2019 года Kuss #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Ирушенька #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Ирушенька #

    10 ноября 2019 года Гали-28 #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Лилек3011 #

    10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года красавица киса #

    10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Маргарита2512 #

    Читайте также:  Соленое тесто для цветов рецепт

    10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы

    Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:

    • 1,5 л воды;
    • 1 небольшая тыква;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • 0,5 – 1 ч.л. соли
    • специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
    • 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).

    Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп

    Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:

    1. Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
    2. Картофель очистить, нашинковать брусочками.
    3. В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду

    10 сек, потом карри

    10 сек.

  • Выложить в кастрюлю картофель и тыкву.
  • Добавить сахар, перемешать и готовить около 5 минут.
  • Влить воду (вместо нее можно использовать овощной бульон), готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • В блендере придать супу однородную консистенцию.
  • Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.

    Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector