- Суп-пюре из тыквы
- Состав:
- Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Греческий постный тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
- Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
- Суп-пюре «Момент»
- Луковый крем-суп
- Луковый суп-пюре с перловой крупой
- Незатейливый чечевичный суп
- Суп-пюре на квасе с имбирём
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулетики с мясом
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Тарталетки с семгой и креветочным кремом
- Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп
Суп-пюре из тыквы
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
Пюре из тыквы и картофеля
Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Источник
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 600 г
- Лук-порей — 40 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Вода (350-400 мл)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.
В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Похожие рецепты
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
Сырный суп с грибами в хлебе
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Суп-пюре «Момент»
Луковый крем-суп
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Незатейливый чечевичный суп
Суп-пюре на квасе с имбирём
Попробуйте приготовить вместе
Рулетики с мясом
Салат «Гнездо альпийской птички»
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Хлоркина #
19 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Хлоркина #
9 января 2020 года alenanat #
9 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года mari fra danmark #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года Гали-28 #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Лилек3011 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Маргарита2512 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- 1 небольшая тыква;
- 3 картофелины среднего размера;
- 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 – 1 ч.л. соли
- специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
- 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).
Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп
Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:
- Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
- Картофель очистить, нашинковать брусочками.
- В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду
10 сек, потом карри
10 сек.
Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.
Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.
Источник