- Кокосовое печенье «Кокосанки»
- Рецепт постного печенья «Кокосанки»
- Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
- Вегетарианское лимонное печенье
- Вегетарианское имбирное печенье
- Вегетарианское овсяное печенье
- Вегетарианское печенье из миндального жмыха
- Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
- Вегетарианское печенье из моркови
- Веганское кокосовое печенье с бананами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовое печенье (веган)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящее кокосовое печенье
- Состав:
- Приготовление кокосового печенья:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Кокосовое печенье «Кокосанки»
Печенье «Кокосанки» получается очень вкусное, сверху с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри. Порадует всех любителей кокоса и станет приятным украшением праздничного стола.
Рекомендую использовать не сухую кокосовую стружку, а именно жмых от приготовления кокосового молока. Указанное количество порций получается как раз из одного кокосового ореха. Так начинка печенья выходит более нежной.
Подсластитель для печенья берём жидкий на ваш вкус: сироп топинамбура, сироп агавы или другой.
Рецепт без сахара, глютена и продуктов животного происхождения, подходит для употребления в пост.
Рецепт постного печенья «Кокосанки»
1 Растопить кокосовый урбеч на водяной бане. Добавить жидкий подсластитель, соль, перемешать.
2 Соединить кокосовый жмых, урбеч с подсластителем, понемногу добавлять муку. Перемешивать руками. Тесто должно быть липким и не крошиться.
3 Формируем шарики и отправляем в духовку на 25 мин при температуре 180 гр. До подрумянивания и появления ровной золотистой корочки. Не передержите, подгорают довольно быстро!
Источник
Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
Светлана Яковлева • 02.12.2018
Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Вегетарианское лимонное печенье
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
- лимоны – 2 шт.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- ваниль.
Приготовление:
- Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
- В миске смешайте все сухие компоненты.
- Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
- Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
- Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
- Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
- Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
- Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
- Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сироп из шиповника – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- имбирь, корица, кардамон.
Приготовление:
- В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
- Доведите до кипения и перелейте в миску.
- Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
- Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
- Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
- Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
- Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
- Переложите печенье на плоское блюдо.
- Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
- Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сироп из агавы – 1/4 стакана;
- масло растительное – 1/4 стакана;
- очищенные семечки – 1/4 стакана;
- изюм – 1/2 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- специи, соль.
Приготовление:
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
- Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
- Соедините сухие и жидкие компоненты.
- В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
- Противень застелите калькой и смажьте маслом.
- Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
- Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
- миндальный жмых – 2,5 стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
- В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
- Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
- Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
- Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
- Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
- От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
- Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
- Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
- Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 1/2 стакана;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- миндаль – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сироп агавы – 2 ст.л.;
- курага – 1 стакан;
- финики – 7-8 шт.;
- семечки – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
- Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
- В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
- Добавьте сироп агавы и масло.
- Смешайте все компоненты.
- Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
- В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
- Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
- Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- морковь – 300 гр.;
- овсяные хлопья – 300 гр.;
- мука – 300 гр.;
- масло растительное – 70 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- цедра апельсина – 10 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, ваниль.
Приготовление:
- Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
- В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
- Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
- Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
- На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
- Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
- Выложите на тарелку и подавайте к чаю.
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!
Источник
Веганское кокосовое печенье с бананами
Кокосовое печенье для веганов готовится без яиц и молока, при этом выпечка не теряет своих полезных свойств и уникального вкуса. В выпечке содержится минимум муки, поэтому печенье будет незаменимо в пост. Его можно подавать к столу с вареньем и без, есть на завтрак и в качестве легкого перекуса в течение дня.
Если у вас есть аллергия на глютен, то вместе обычной муки вы можете использовать рисовую.
Количество ингредиентов указано из расчёта на выпечку 1 — 1,5 кг печенья. Общее время приготовления кокосового печенья не займет у вас более 1 часа.
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 150 г.
- бананы — 250 г.
- финики — 10 — 12 шт.
- мука (пшеничная/рисовая) — 2 — 2.5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Источник
Кокосовое печенье (веган)
Такое печенье получается пышненьким, с нежной и приятной текстурой. Попробуй соединить 2 половинки друг с другом какой-нибудь сладенькой начинкой, и ты получишь сногсшибательный десерт! Любителям кокоса очень понравится 🙂
Кокосовое печенье обязательно заценит веган, ведь его можно брать с собой, чтобы в течение дня перекусить и набраться энергии. К слову — это печенье из кокоса даёт небывалый заряд бодрости и свежести!
Попробуй приготовить и напиши в комментариях, что у тебя получилось!
Ингредиенты
- 200 гКокосовая стружка
- 1 стакОвсяная мука
- 1 штБанан
- 1 ч лРазрыхлитель
- 6 ст лВода
Приготовление
1 . Смешиваем овсяную муку, кокосовую стружку и спелый банан в миске. Чтобы сделать овсяную муку, измельчите хлопья в стационарном блендере или кофемолке.
Вместо кокосовой стружки прекрасно подойдет кокосовый жмых — этот продукт остаётся после приготовления кокосового молока.
2 . Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментную бумагу на противень и выкладываем слепленные заготовочки на небольшом расстоянии друг от друга (по 1 ст. л. теста).
3 . Выпекаем кокосовое печенье 15 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем на решетку и даем остыть. Кушать кокосовые печеньки можно сразу, но лучше дать им немного полежать, чтобы веганское кокосовое печенье насытилось, пропиталось и получило более выраженный кокосовый вкус.
Смотри видео , где я показываю, как из одного кокоса сделать молоко, кокосовый жмых и кокосовое печенье.
Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!
Любишь веганское печенье ? Тогда советую приготовить:
Источник
Хрустящее кокосовое печенье
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.
Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.
Хрустящее кокосовое печенье
Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.
Состав:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 50 мл молока
- 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки
Приготовление кокосового печенья:
- Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.
Тесто для кокосового печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.
Раскатывание теста
Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.
Приготовление хрустящего печенья
Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.
Сырое кокосовое печенье на противне
Кокосовое печенье
Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.
P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (63) к записи «Хрустящее кокосовое печенье»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусное, хрустящее, но очень сладкое, я бы раза в два меньше сахара положила. Пропекается хорошо, думаю не обязательно так тонко раскатывать.
Daiwik, это печенье и должно быть сладким и тонким, за счет этого оно получается хрустящим.
Если положить меньше сахара и потолще раскатать, тоже будет вкусно, но печенье получится другим.
не подскажите как его сделать диетическим без сливочного и постного масла, очень люблю кокос.
Ольга, если Вам вообще нельзя жиры, то песочное печенье Вы не сделаете. Без масла оно будет просто твердым.
Вам нужно попробовать другой рецепт – например, на кефире или твороге с содой (разрыхлителем).
здраствуйте. я не давно веган. а сливочное масло-оно же животного происхождения,он считается вегетарианским?
Julja, сливочное масло – вегетарианский продукт, но не веганский)) Т.к. веганство исключает молочные продукты, а вегетарианство – нет
Спасибо большое за рецепт! Сделала на цельнозерновой рисовой муке, тростниковом сахаре и кокосовом жмыхе. Вся семья в восторге, кокос не чувствуются. Спасибо!
Elena, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что печенье получилось и на рисовой муке!
Очень вкусные печенюхи) Делала один замесик, размели все за считанные минуты
Не ожидала, что без сливочного масла получатся такие классные штуки. Обычно если на растительном масле, то чувствуется, что-то не то А это прям супер! Спасибо за рецепт! От всей семьи)))))
Jiva, спасибо! Невероятно рада, что печенье вам понравилось!
Очень вкусно, молока не было, добавила воду, муку напополам с полбяной мелкого помола делала, вместо обычного сахара добавила нерафинированный тростниковый сахар Сахараджа в растопленном виде, очень вкусно! Печенье получилось рассыпчатым, нежным, с легким ароматом сахара и кокоса!
Juliya, спасибо огромное. Печенье получилось ну очень вкусным) За уши не оттянешь)
Очень вкусно получилось. Объём взяла из рецепта, кроме сливочного масла, делала в пост и заменила его на 100 мл растительного + 30 мл воды и вместо коровьего молоко использовала кокосовое. Печеньки – чудо.
Спасибо
Уиии! Печеньковый дебют удался!) Хрустяшки Слопали с мужем с удовольствием Спасибо Вам за рецепт
Только у Вас есть одна существенная неточность в рецепте… Вы нарисали, что из этого количества продуктов получается довольно много печенья, но, простите, слово “много” с этим печеньем не совместимо Очень вкусно!
А если серьёзно, то получилось три протвеня, мы вдвоём наелись половиной) Масла клала половину, а муки взяло больше, чем в рецепте. Ещё не раз вернусь к этомурецепту т
malva, очень рада, что Вам понравилось печенье!
А на каком масле Вы делали, на сливочном или растительном?
Делала на сливочном. На растительном тоже можно?
malva, я не пробовала. Думаю, будет уже не то)). Просто Вы спрашивали про растительное, я подумала, что может рискнули попробовать
Сегодня были гости с аллергией на молочное, вот и повод получился) Сделала на растительном масле, получился вкус магазинного печенья, типа топлёное молоко. А вкус кокоса совсем пропал но в целом вкусно)
Ммм, надо попробовать
А можно заменить сливочное масло растительным, и если да, то в каком количестве?
Невероятно вкусное печенье!))) Слов нет))) и нежненько и сладенько! Оч понрвилось и мне и супругу. Спасибо за замечательный рецепт!)))
есть один вопрос по поводу жирности,можна ли сделать печенько менее жирным без значительной потери вкуса?
Спасибо, Светлана! Мы тоже любим это печенье
Количество масла можно сократить (а молока увеличить), но не сильно, а то печенье не будет хрустящим
я немного другой рецепт знаю! этот не плохой!
Большое спасибо за рецепт. о-о-очень вкусно, просто и быстро
Спасибо большое Юлия, за Ваш труд! Печенье получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Тает во рту во всех смыслах.
Испекла сегодня это печенье! Получилось очень вкусно, а кокосовый аромат какой!
По количеству ингредиентов: брала 100 гр сл. масла, 100 гр сахара, щепотка соли (это от себя), 100 гр натертого свежего кокоса, 23 гр кокосового сока (который внутри кокоса, так мало – это сын не допил), а муки ушло больше – 270 грамм. Наверное, можно было и больше муки добавить, но так как тесто уже собралось в шар и было достаточно плотным, то я не стала сыпать лишнее.
Выпекала 15 минут + 4 минуты под грилем, чтобы зарумянились. С грилем переусердствовала, т.к. некоторые печеньки получились, как после солярия – темно-коричневые.
Единственное, забыла посыпать противень мукой, тем не менее это не повлияло на результат. Печенье легко снялось с противня, оно получилось достаточно легкое, не твердое, а именно рассыпчатое. Буду и в дальнейшем такое готовить.
Муж и сын остались довольны. Муж не особо любит кокос, но это печенье он с собой забрал в кабинет, чтобы съесть во время работы. А это значит, что оно ему очень даже понравилось.
Юлия, благодарю за рецепт!
Источник