- Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
- Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста
- Замес первый
- Замес второй
- Как приготовить слоенное тесто без яиц в домашних условиях — пошаговая инструкция с фото
- Готовим первый замес
- Готовим второй замес
- Готовим слоеное тесто
- Что можно приготовить из слоеного теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Веганское слоеное тесто
Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
Этот рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц получится с первого раза – проверяли на собственном опыте! Он очень простой и предполагает всего три раскатки, что не так уж и много по сравнению с другими аналогами. А качество теста получается отменным, с большим количеством слоев. Ведь именно это отличает слоеное тесто от других. Конечно, приготовление слоеного теста немного времяемкий процесс, но не трудоемкий. Просто надо чтобы тесто отдыхало в холодильнике, а в это время можно приготовить, например, начинку для пирожков, или заварной крем для торта. Поэтому это время не пропадет зря. Итак, вы уже догадались, что мы подробно и с фото опишем ниже, как сделать слоеное тесто.
Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста
Замес первый
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 1 стакан
Замес второй
- Сметана – 2 ст. ложки
- Вода – 1 стакан без 2-х ст. ложек
- Уксус – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Мука – 2 стакана
Как приготовить слоенное тесто без яиц в домашних условиях — пошаговая инструкция с фото
Готовим первый замес
- Сделать первый замес из масла и муки. Для этого масло порубить ножом в широкой миске (или на подносе). Масло должно быть только из холодильника.
- Засыпать рубленное масло мукой и продолжать рубить муку с маслом.
- Должны получиться однородные мелкие крошки. Этот процесс займет по времени около 10 минут.
- Получившиеся мелкие крошки (они легко формируются и не липнут к рукам) надо собрать в один шар. Но не вымешивайте тесто, просто соберите в шар и дайте ему отдохнуть, пока будет готовится второй замес.
Готовим второй замес
- Для того, чтобы сделать тесто из второго замеса, нужно в стакан 250 мл добавить 2 ст. ложки сметаны и долить в него воды до полного стакана. Хорошо перемешать.
- Вылить жидкость в миску, где будет замешиваться слоеное тесто. Добавить уксус, соль и 1 стакан муки.
- Очень хорошо вымесить тесто ложкой. Оно пока будет жидким. Мешать около 5ти минут. Это важно, так как чем дольше месим, тем больше у теста появляется эластичности, благодаря выделению клейковины.
- Всыпать еще половину стакана муки и продолжать вымешивать. Сначала ложкой, а потом руками.
- На стол высыпать оставшиеся половину стакана муки. Соскрести туда тесто из миски, где оно вымешивалось. И вымесить руками тесто, пока оно не вберет в себя всю муку.
- В результате, для второго замеса должно получится достаточно мягкое и эластичное тесто, которое легко раскатывается и не липнет к рукам. Если ваше тесто немного липнет к рукам, добавьте еще совсем чуть-чуть муки. Но не переборщите, иначе тесто получится плотным, и тогда слоеное тесто не будет таким нежным и воздушным.
Готовим слоеное тесто
- Раскатайте тесто из второго замеса в небольшой четырехугольник. Сильно не раскатывайте, лучше пусть тесто будет максимально толстым, чтобы оно не прорвалось при дальнейшей раскатке.
- Положите на тесто 2-го замеса шар (весь) из теста 1-го замеса, немного сместив его от центра. На фото ниже показано как.
- Затем наша задача завернуть тесто 1 в конверт из теста 2. Для этого сначала оберните шар теста 1 торцом теста 2.
- Затем оберните на шар один и второй бока.
- Заверните на шар оставшийся хвост-торец.
- Немного приплюсните получившийся конверт. Положите его на тарелку, присыпанную мукой, заворотами вниз, а гладкой стороной вверх (как на фото).
- Отправьте тесто на отдых в холодильник на 30-40 минут. Это была первая раскатка теста, осталось всего две.
- Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника. Положите его на присыпанную мукой поверхность так же, как оно лежало на тарелке. Раскатайте из теста небольшой прямоугольник, чтобы можно было свернуть аналогичный конверт.
- Заверните конверт. Сначала один из торцов.
- Затем заверните боковые стороны.
- Накройте конверт оставшимся хвостом.
- Снова верните тесто на тарелку с мукой, положив его загибами вниз. Отправьте в холодильник на 20 минут. Это была вторая раскатка. Осталась всего одна.
- Через 20 минут повторите раскатку теста в прямоугольник и загибы в конверт. Отправьте тесто еще на 15 минут в холодильник.
- Ваше домашнее слоеное тесто без яиц и дрожжей готово! Вы только посмотрите на разрез — получились отличные слои!
Такое тесто можно хранить в холодильнике в пищевой пленке. Или раскатать тесто, завернуть рулетом вместе с пленкой и отправить в морозилку.
Что можно приготовить из слоеного теста
Из слоеного теста можно приготовить очень многое: это и пирожки, и пироги, и круассаны, и слойки, и даже торты.
- Пироги из слоеного теста . Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3-4 мм в два раза шире чем противень. Положите тесто на смазанный противень, разместите сверху любую начинку: тушенную капусту, сладкий творог и т.д. Закройте сверху оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки. Попробуйте наш рецепт слоеного пирога с кабачками.
- Пирожки . Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте квадраты или кружочки, наполните любой начинкой и хорошо залепите края. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке.
- Слойки с сыром . Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте квадраты. В центр квадрата положите горсть тертого несычужного твердого сыра. Соедините противоположные углы квадрата так, чтобы получился треугольник, немного закрепите тесто. Выпекайте до румяного состояния.
- Торты . Могут быть всевозможные, но, наверное, самый популярный торт из слоеного теста – это Наполеон.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ГОРОСКОП (971)
- СВОИМИ РУКАМИ (926)
- Украшения, аксессуары (156)
- Картины, панно (110)
- Лампы, светильники, люстры (105)
- Свечи, подсвечники (96)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (87)
- Разное (67)
- Часы (64)
- Коврики, половики (41)
- ПРАЗДНИКИ (639)
- НОВЫЙ ГОД (474)
- Елки (23)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (447)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (388)
- БУМАГА, КАРТОН (305)
- Новогоднее (69)
- Разное (66)
- Упаковка (62)
- Открытки (45)
- Комоды, сундучки (31)
- Квиллинг (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (262)
- СЛАВЯНЕ (146)
- ВЫШИВКА (132)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (128)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (99)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (73)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (68)
- РАЗНОЕ (55)
- МЕДИТАЦИИ (48)
- АРОМАТЕРАПИЯ (48)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (47)
- МУДРЫ (43)
- ИНТЕРЬЕР (35)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (31)
- ДЕКУПАЖ (29)
- СТИЛЬ (29)
- АЮРВЕДА (27)
- Йога (23)
- ВИДЕО (27)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (26)
- НУМЕРОЛОГИЯ (22)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (20)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (18)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (16)
- ПРОВОЛОКА (14)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
- ИНТЕРЕСНО (9)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (8)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
- ПОДАРКИ (7)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
- СОННИК (5)
- РОСПИСЬ (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1667)
- Засолка, маринование, квашение (171)
- Соусы, кетчупы, подливы (60)
- Варенье, компоты (49)
- Жареная выпечка (33)
- Закуска (30)
- Крема, глазурь, мастика (19)
- Соль, приправы (13)
- Тесто, закваска (13)
- Непеченная выпечка (12)
- Молочные рецепты (10)
- Сыры, колбасы, паштеты (9)
- Каши (6)
- Готовим в мультиварке (4)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (54)
- Вторые блюда (98)
- Салаты (82)
- Выпечка (311)
- Десерты (174)
- Напитки (187)
- Новогодние рецепты (166)
- Разные рецепты (25)
- Полезные советы (124)
- ЗДОРОВЬЕ (1471)
- Лечебный массаж, гимнастика (130)
- Насморк, простуда, грипп (36)
- Стрессы, нервы (23)
- Бессонница (18)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
- Диета (6)
- Разное (4)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (19)
- Женское здоровье (13)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (533)
- Жареная выпечка (13)
- Тесто (6)
- Разное (1)
- Первые блюда (94)
- Вторые блюда (72)
- Салаты (112)
- Соусы, майонез (5)
- Выпечка (50)
- Десерты (51)
- Напитки (107)
- Мультиварка (3)
- Закуска (8)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (1159)
- Календарь красоты (86)
- Тело (61)
- Ноги, педикюр (57)
- Косметика (41)
- Шея, бюст (32)
- Губы (26)
- Советы (13)
- Разное (12)
- Лицо (234)
- Глаза, макияж (103)
- Руки, маникюр (112)
- Волосы (155)
- Бомбочки для ванны (36)
- Мыло (85)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (131)
- Растяжка, разминка (10)
- Дыхательные упражнения (3)
- Статьи (2)
- Фитнес (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7607)
- Летние пуловеры, кофточки (739)
- Топы, майки (642)
- Мужские пуловеры, свитера (450)
- Шапки, береты, кепки (377)
- Журналы (329)
- Двойки, костюмы, комплекты (328)
- Журналы без перевода (196)
- Вязание для дома (190)
- Жилеты, безрукавки (176)
- Мужские жакеты (161)
- Узоры, резинки (157)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
- Полантины, шарфы, манишки (128)
- Летние жакеты, болеро (111)
- Мужские жилеты, безрукавки (84)
- Гольфы, носки, следки (82)
- Сумки, рюкзаки, косметички (71)
- Разное (69)
- Новогоднее вязание (68)
- Варежки, митенки, перчатки (35)
- Шали, платки, бактусы (31)
- Игрушки (25)
- Брюки, лосины, шорты (19)
- Из пряжи и ниток (15)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (14)
- Пончо, накидки (13)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Большие размеры (6)
- Вязание без описания (5)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Жакеты в стиле «Шанель» (3)
- Вязание для подростков (1)
- Жакеты, кардиганы, пальто (837)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1908)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (546)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (758)
- Вязание для дома (181)
- Журналы (64)
- Сумки, рюкзаки, косметички (64)
- Топы, майки (62)
- Летние пуловеры, кофточки (57)
- Новогоднее вязание (56)
- Платья, туники, юбки (41)
- Пуловеры, джемпера (39)
- Мужские пуловеры (33)
- Жакеты, кардиганы, пальто (33)
- Шапки, береты, шляпы (31)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (17)
- Комплекты, костюмы, двойки (15)
- Игрушки (14)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (4)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1224)
- Для дома (261)
- Разное (259)
- Выкройки (244)
- Сумки, косметички, кошельки (162)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (77)
- Новогоднее шитье (46)
- Переделка одежды (31)
- Рубашки, сорочки, блузки (27)
- Аксессуары (24)
- Игрушки (20)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Обувь (15)
- Головные уборы (14)
- Брюки, капри, шорты (12)
- Купальники, нижнее белье (5)
- Майки, топы, кофточки (4)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (939)
- БИСЕР (318)
- Серьги (87)
- Браслет (67)
- Разное (39)
- Колье, ожерелье (38)
- Новогоднее (24)
- Кулоны, подвески (16)
- Комплекты (16)
- Животные (10)
- Цветы (9)
- Кольцо, перстень (5)
- Аксессуары (4)
- Брошь (3)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Веганское слоеное тесто
Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Источник http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/soveti-veganam/veganskoe-sloenoe-testo/
Сегодня мы расскажем вам, как сделать абсолютно веганское слоеное тесто. Теперь рецепты со слоеным тестом не будут являться для вас табу. В нашем рецепте нет яиц, сливочного масла и молока. Всего несколько простых ингредиентов и незамысловатая технология приготовления и вкусное слоеное тесто готово.
3 чашки пшеничной муки;
Растительное масло для смазывания;
1 чашка воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Соль или сахар – в зависимости от назначения теста;
Инструкция по приготовлению
— Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.
— Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
— Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
— Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм).
— Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.
— Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.
— Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
— После разморозки нужно раскатать тесто и приступать г приготовлению ваших любимых пирожков или рулетов со слоеным тестом. Приятного аппетита!
Примечание:
*Тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца. В нем нет ингредиентов, которые быстро портятся.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник