Вегетарианское тесто для пирогов рецепт

3 рецепта вегетарианского теста без дрожжей

Опубликовано 18.10.2018 · Обновлено 30.10.2018

Вегетарианское тесто без дрожжей на воде

Ингредиенты

  • Теплая вода 200 мл.
  • Растительное масло или растаявшее сливочное масло 3 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Мука 500 г.

Рецепт

  1. Муку просеять горкой, на вершине сделать воронку, осторожно влить воду с маслом;
  2. Добавить соль и аккуратно перемешать смесь;
  3. Когда смесь примет упругий вид и не будет прилипать к миске, переложить на ровную поверхность и тщательно вымесить руками;
  4. Обвернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час-полтора в температуре 18-25 градусов, после вымесить 5-10 минут и можно приступать к приготовлению мучного продукта.

Применение

Для приготовления выпечки: открытых пирогов, пицц, булочек, пирожков, а также отварных изделий из плоского теста.

Хранение

Хранится в холодильной камере не больше 7 дней, завернутое в пищевую пленку. В морозилке можно хранить около 4 месяцев. Внимание, замораживать можно только один раз!

Вегетарианское тесто без дрожжей на масле

Ингредиенты

  • Горячая вода 400 мл.
  • Соль ½ ч. л.
  • Кокосовое масло 150 г.
  • Мука 600 г.
  • Сода ½ ч. л.
  • Уксус ½ ч. л.

Рецепт теста

  1. В горячей воде растворить соль и масло, просеять половину муки, тщательно перемешать;
  2. Соду погасить уксусом, добавить в смесь и всыпать оставшуюся муку, перемешать;
  3. Когда масса обретет упругость, вымесить ее руками;
  4. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильной камере на 30 минут.

Готовое тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и пицц.

Вишневый пирог при внезапных гостях

  1. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики;
  3. Для начинки использовать сладкие ягоды. Выложить сверху на тесто. Ягодную массу можно смешать с творожным сыром;
  4. Украсить пирог полосками теста, выложенными поверх начинки;
  5. Десерт запекать 40 минут.

Вегетарианское песочное тесто без дрожжей

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 200 г.
  • Мука 300 г.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Соевый творог 250 г.

Источник

Вегетарианские пироги, пицца

Вегетарианский пирог с картошкой

Предлагаем поговорить сегодня о пирогах! А именно, о тесте. Для нашего рецепта вегетарианского пирога с картошкой мы готовили специальное тесто, которое удивит вас своим вкусом и воздушностью.

Читайте также:  Рецепт жареного риса японский

Запеканка из хлеба

Порой, особенно после шумных праздников, остаются продукты. Чаще всего остается много хлеба. Специально для таких случаев, когда у вас в доме есть неиспользованный хлеб, мы предлагаем приготовить вкусную запеканку.

Веганская нутовая запеканка с овощами

Блины из нутовой муки

Завтрак – начало дня, время, когда вся семья ещё дома и не разбежалась по своим делам, когда можно собраться всем за столом и позавтракать чем-нибудь вкусным и полезным. Эти минуты, проведенные вместе, заряжают хорошим настроением, положительными эмоциями и радостью.

Пампушки без яиц

Булочки, крендели, плюшки, пампушки – как не называй эти изделия из теста, они всегда вкусны и любимы! Пышные, мягкие, румяные, с аппетитной корочкой особенно хороши свежими, слегка отдохнувшими после духовки. Как вкусно свежую, теплую булочку разрезать пополам, смазать каким-нибудь соусом и не спеша насладиться ею.

Вегетарианский омлет с помидорами

Порой мы так мало уделяем внимания завтраку, а ведь это начало дня. Рабочий день, праздничный или просто выходной, в любом случае хочется начинать его в хорошем настроении. Хороший, вкусный завтрак один из способов взбодриться и поднять себе настроение. Вегетарианский омлет с помидорами отлично с этим справится.

«Быстрый» пирог с брокколи и веганским пармезаном

Перед вами потрясающий рецепт веганского пирога. Что в нём необычного? Дело в том, что для его приготовления требуется совсем немного времени, поскольку не нужно готовить тесто отдельно, а начинку — отдельно. Попробуйте и убедитесь, насколько готовить такой пирог просто и весело!

Постный тыквенный пирог

Этот восхитительный тыквенный пирог украсит собой любой праздничный стол. Для его приготовления нужно всего десять ингредиентов. Он полностью веганский и при этом очень сытный, а какая у него хрустящая корочка и какой божественный аромат!

Веганский яблочный пирог без яиц

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Они хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки. Это легкий яблочный пирог без яиц с хрустящей и вкусной корочкой.

Вегетарианские блины без яиц. 2 варианта

Если Вам интересно открывать для себя новые кухни и национальные блюда, то попробуйте приготовить эфиопские блины инжера. В Эфиопии они употребляются вместо хлеба.

Также можете воспользоваться рецептом быстрых блинов и приготовить вкусное лакомство за 15 минут.

Веганский пирог с ягодами

Пирожки с нутом и свеклой

Эти пирожки идеальны для того, чтобы взять их с собой на прогулку или пикник. Их можно положить в сумку и подкрепиться в нужный момент.

Маленькие, хрустящие, невероятно вкусные и совсем не жирные, вы не испачкаете руки, когда будете их кушать.

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Тесто без яиц (вегетарианские пироги и пирожки)

Предлагаю рецепт простого и вкусного вегетарианского теста для пирогов, пирожков и пирожочков

Читайте также:  Салат романтика рецепт с гранатом

Сначала полный вариант на 12 больших пирожков

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахарный песок — 150-170 гр + 3-4 ст. л.
  • сметана — 200 гр. + 3-4 ст. л.
  • мука
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • яблоки — 8 штук

Делаем начинку. Берем яблоки, нарезаем кусочками, тушим в сковороде под крышкой. Можно налить небольшое количество воды на дно, совсем немного, так как яблоки сами дадут сок. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Минут через 10 начинка уже готова.

Тесто без яиц:
в кастрюле растопить на медленном огне масло, добавить сахар, перемешать, выключить огонь. В посуду побольше, где будете замешивать тесто, положить сметану, масло с сахаром, соду, гашеную соком лимона. Теперь добавляем муку. Количество в граммах не пишу, муку всыпаем и перемешиваем. Получается ароматное, теплое тесто. Выкладываем на доску.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 больших пирожков. Тесто нужно поделить на 12 частей, отщипывать и делать шарики. Потом каждый из этих шариков раскатываем в кружочек, кладем начинку и защипываем сверху, делаем «косичку». Выкладываем на противень. У меня на противень поместилось 8 штук, остальные вторым заходом получилось.

Время выпекания — примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов. Когда пирожки подрумянятся достаем. Сверху можно смазать топленым сливочным маслом.

Если делаем яблочный пирог и берем сковороду такого же размера, как на фотографии, то количество составляющих такое:

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 70-80 гр
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок и мука по необходимости

Также делаем тесто. Раскатываем до диаметра сковороды, выкладываем на сковородку. Сверху кладем яблочную начинку и 3-4 ложки сметаны, смешанные с 1-1,5 ст. л. сахара. Края пирога можно защипывать, чтобы получилась «косичка» Выпекаем в духовке, когда края пирога подрумянились, достаем его и даем остыть.

Количество сахара в этом рецепте — сугубо субъективная величина. В моем случае пироги средне-сладкие. Все зависит от Вашей любви к сладкому. Сахар добавляется в начинку, в тесто, в сметану, которой поливаем пирог.

Кроме яблок в качестве начинки для пирога можно использовать любые ягоды. Например, замороженную летом малину Или купленную в магазине замороженную ежевику или викторию. А еще лучше свежую малину, свежую ежевику и свежую викторию!

Источник

Вегетарианский пирог с нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.

Вегетарианский пирог с нори

Состав:

Начинка:

  • 250 мл риса жасмин
  • 330 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 8 листов нори
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
  • специи:
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
    – 1 ч. л. черной соли
  • 350 г китайской (пекинской) капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 330 г муки
Читайте также:  Рецепт желатина для позвоночника

А также:

Рецепт вегетарианского пирога с нори:

  1. Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).

Готовый рис

Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

Натертый сыр

Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.


Измельчаем нори
К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.

Начинка из сыра с нори

Нарезаем китайскую капусту.

Нарезанная капуста

Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.

Обжариваем капусту

Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.

Тесто для вегетарианского пирога

Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.

Выкладываем тесто в форму

На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.

Слой из риса и масла

Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.

Слой из капусты

Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.

Слой из нори с сыром

Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.

Снова слой риса с маслом

Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.

Сформированный вегетарианский пирог

Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.

Готовый пирог с нори

Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!


Вегетарианский пирог

Источник

Оцените статью
Adblock
detector