- 3 рецепта вегетарианского теста без дрожжей
- Вегетарианское тесто без дрожжей на воде
- Рецепт
- Применение
- Хранение
- Вегетарианское тесто без дрожжей на масле
- Рецепт теста
- Вишневый пирог при внезапных гостях
- Вегетарианское песочное тесто без дрожжей
- Вегетарианские пироги, пицца
- Вегетарианский пирог с картошкой
- Запеканка из хлеба
- Веганская нутовая запеканка с овощами
- Блины из нутовой муки
- Пампушки без яиц
- Вегетарианский омлет с помидорами
- «Быстрый» пирог с брокколи и веганским пармезаном
- Постный тыквенный пирог
- Веганский яблочный пирог без яиц
- Вегетарианские блины без яиц. 2 варианта
- Веганский пирог с ягодами
- Пирожки с нутом и свеклой
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Тесто без яиц (вегетарианские пироги и пирожки)
- Вегетарианский пирог с нори
- Состав:
- Рецепт вегетарианского пирога с нори:
3 рецепта вегетарианского теста без дрожжей
Опубликовано 18.10.2018 · Обновлено 30.10.2018
Вегетарианское тесто без дрожжей на воде
Ингредиенты
- Теплая вода 200 мл.
- Растительное масло или растаявшее сливочное масло 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Мука 500 г.
Рецепт
- Муку просеять горкой, на вершине сделать воронку, осторожно влить воду с маслом;
- Добавить соль и аккуратно перемешать смесь;
- Когда смесь примет упругий вид и не будет прилипать к миске, переложить на ровную поверхность и тщательно вымесить руками;
- Обвернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час-полтора в температуре 18-25 градусов, после вымесить 5-10 минут и можно приступать к приготовлению мучного продукта.
Применение
Для приготовления выпечки: открытых пирогов, пицц, булочек, пирожков, а также отварных изделий из плоского теста.
Хранение
Хранится в холодильной камере не больше 7 дней, завернутое в пищевую пленку. В морозилке можно хранить около 4 месяцев. Внимание, замораживать можно только один раз!
Вегетарианское тесто без дрожжей на масле
Ингредиенты
- Горячая вода 400 мл.
- Соль ½ ч. л.
- Кокосовое масло 150 г.
- Мука 600 г.
- Сода ½ ч. л.
- Уксус ½ ч. л.
Рецепт теста
- В горячей воде растворить соль и масло, просеять половину муки, тщательно перемешать;
- Соду погасить уксусом, добавить в смесь и всыпать оставшуюся муку, перемешать;
- Когда масса обретет упругость, вымесить ее руками;
- Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильной камере на 30 минут.
Готовое тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и пицц.
Вишневый пирог при внезапных гостях
- Духовку разогреть до 180 градусов;
- Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики;
- Для начинки использовать сладкие ягоды. Выложить сверху на тесто. Ягодную массу можно смешать с творожным сыром;
- Украсить пирог полосками теста, выложенными поверх начинки;
- Десерт запекать 40 минут.
Вегетарианское песочное тесто без дрожжей
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло 200 г.
- Мука 300 г.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Соевый творог 250 г.
Источник
Вегетарианские пироги, пицца
Вегетарианский пирог с картошкой
Предлагаем поговорить сегодня о пирогах! А именно, о тесте. Для нашего рецепта вегетарианского пирога с картошкой мы готовили специальное тесто, которое удивит вас своим вкусом и воздушностью.
Запеканка из хлеба
Порой, особенно после шумных праздников, остаются продукты. Чаще всего остается много хлеба. Специально для таких случаев, когда у вас в доме есть неиспользованный хлеб, мы предлагаем приготовить вкусную запеканку.
Веганская нутовая запеканка с овощами
Блины из нутовой муки
Завтрак – начало дня, время, когда вся семья ещё дома и не разбежалась по своим делам, когда можно собраться всем за столом и позавтракать чем-нибудь вкусным и полезным. Эти минуты, проведенные вместе, заряжают хорошим настроением, положительными эмоциями и радостью.
Пампушки без яиц
Булочки, крендели, плюшки, пампушки – как не называй эти изделия из теста, они всегда вкусны и любимы! Пышные, мягкие, румяные, с аппетитной корочкой особенно хороши свежими, слегка отдохнувшими после духовки. Как вкусно свежую, теплую булочку разрезать пополам, смазать каким-нибудь соусом и не спеша насладиться ею.
Вегетарианский омлет с помидорами
Порой мы так мало уделяем внимания завтраку, а ведь это начало дня. Рабочий день, праздничный или просто выходной, в любом случае хочется начинать его в хорошем настроении. Хороший, вкусный завтрак один из способов взбодриться и поднять себе настроение. Вегетарианский омлет с помидорами отлично с этим справится.
«Быстрый» пирог с брокколи и веганским пармезаном
Перед вами потрясающий рецепт веганского пирога. Что в нём необычного? Дело в том, что для его приготовления требуется совсем немного времени, поскольку не нужно готовить тесто отдельно, а начинку — отдельно. Попробуйте и убедитесь, насколько готовить такой пирог просто и весело!
Постный тыквенный пирог
Этот восхитительный тыквенный пирог украсит собой любой праздничный стол. Для его приготовления нужно всего десять ингредиентов. Он полностью веганский и при этом очень сытный, а какая у него хрустящая корочка и какой божественный аромат!
Веганский яблочный пирог без яиц
Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Они хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.
Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки. Это легкий яблочный пирог без яиц с хрустящей и вкусной корочкой.
Вегетарианские блины без яиц. 2 варианта
Если Вам интересно открывать для себя новые кухни и национальные блюда, то попробуйте приготовить эфиопские блины инжера. В Эфиопии они употребляются вместо хлеба.
Также можете воспользоваться рецептом быстрых блинов и приготовить вкусное лакомство за 15 минут.
Веганский пирог с ягодами
Пирожки с нутом и свеклой
Эти пирожки идеальны для того, чтобы взять их с собой на прогулку или пикник. Их можно положить в сумку и подкрепиться в нужный момент.
Маленькие, хрустящие, невероятно вкусные и совсем не жирные, вы не испачкаете руки, когда будете их кушать.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Тесто без яиц (вегетарианские пироги и пирожки)
Предлагаю рецепт простого и вкусного вегетарианского теста для пирогов, пирожков и пирожочков
Сначала полный вариант на 12 больших пирожков
- сливочное масло — 200 гр
- сахарный песок — 150-170 гр + 3-4 ст. л.
- сметана — 200 гр. + 3-4 ст. л.
- мука
- сода — 1 ч.л.
- лимонный сок
- яблоки — 8 штук
Делаем начинку. Берем яблоки, нарезаем кусочками, тушим в сковороде под крышкой. Можно налить небольшое количество воды на дно, совсем немного, так как яблоки сами дадут сок. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Минут через 10 начинка уже готова.
Тесто без яиц:
в кастрюле растопить на медленном огне масло, добавить сахар, перемешать, выключить огонь. В посуду побольше, где будете замешивать тесто, положить сметану, масло с сахаром, соду, гашеную соком лимона. Теперь добавляем муку. Количество в граммах не пишу, муку всыпаем и перемешиваем. Получается ароматное, теплое тесто. Выкладываем на доску.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 больших пирожков. Тесто нужно поделить на 12 частей, отщипывать и делать шарики. Потом каждый из этих шариков раскатываем в кружочек, кладем начинку и защипываем сверху, делаем «косичку». Выкладываем на противень. У меня на противень поместилось 8 штук, остальные вторым заходом получилось.
Время выпекания — примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов. Когда пирожки подрумянятся достаем. Сверху можно смазать топленым сливочным маслом.
Если делаем яблочный пирог и берем сковороду такого же размера, как на фотографии, то количество составляющих такое:
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 70-80 гр
- сметана — 100 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонный сок и мука по необходимости
Также делаем тесто. Раскатываем до диаметра сковороды, выкладываем на сковородку. Сверху кладем яблочную начинку и 3-4 ложки сметаны, смешанные с 1-1,5 ст. л. сахара. Края пирога можно защипывать, чтобы получилась «косичка» Выпекаем в духовке, когда края пирога подрумянились, достаем его и даем остыть.
Количество сахара в этом рецепте — сугубо субъективная величина. В моем случае пироги средне-сладкие. Все зависит от Вашей любви к сладкому. Сахар добавляется в начинку, в тесто, в сметану, которой поливаем пирог.
Кроме яблок в качестве начинки для пирога можно использовать любые ягоды. Например, замороженную летом малину Или купленную в магазине замороженную ежевику или викторию. А еще лучше свежую малину, свежую ежевику и свежую викторию!
Источник
Вегетарианский пирог с нори
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:
Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.
Вегетарианский пирог с нори
Состав:
Начинка:
- 250 мл риса жасмин
- 330 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 350 г адыгейского сыра
- 8 листов нори
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
- специи:
– 1/2 ч. л. асафетиды
– 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
– 1 ч. л. черной соли
- 350 г китайской (пекинской) капусты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- примерно 330 г муки
А также:
Рецепт вегетарианского пирога с нори:
- Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).
Готовый рис
Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Натертый сыр
Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.
Измельчаем нори
К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.
Начинка из сыра с нори
Нарезаем китайскую капусту.
Нарезанная капуста
Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.
Обжариваем капусту
Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.
Тесто для вегетарианского пирога
Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.
Выкладываем тесто в форму
На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
Слой из риса и масла
Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.
Слой из капусты
Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.
Слой из нори с сыром
Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.
Снова слой риса с маслом
Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.
Сформированный вегетарианский пирог
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.
Готовый пирог с нори
Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!
Вегетарианский пирог
Источник