Веллингтон рецепт с рыбой

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон со шпинатом и грибами из « Оригинального меню » . Cлева (и на баннере выше) – реальная фотография нашей клиентки, справа – лосось, которого готовил шеф-повар, а снимал – профессиональный фотограф. Круто? Круто.

@zhab_i_kvak: « Уже больше полугода мы регулярно заказываем ужины Шефмаркет и очень довольны качеством, сервисом и вкусом блюд! Ужины не надоедают! Можно попробовать новые блюда, которые никогда сам бы не решился приготовить по разным причинам: лень искать надёжный рецепт, нет времени и желания искать и подбирать редкие ингредиенты… »

Обещаем: этот восхитительный лосось Веллингтон ещё появится в меню. Для самых нетерпеливых – делимся секретным рецептом здесь. С пошаговыми фотографиями клиентки, за которые ей отдельное спасибо от всей редакции и особый респект от нашего фотографа Константина.

Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Шпинат свежемороженый – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Соус сливочно-луковый – 100 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Укроп – 10 г
  • Приправа « Греческая » – 6 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло оливковое – 25 г

1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.

5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.

Читайте также:  Мясо по стрелецки рецепт

6. Смажьте рулеты оставшимся яйцом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Веточки укропа отделите от стеблей.

7. Достаньте лосося в тесте из духовки, дайте слегка ему остыть, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте со сливочно-луковым соусом.

Источник

Лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом от Лары Кацовой

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом:

  1. Нарезать лук и чеснок. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Перед готовностью добавляем шпинат, чеснок и нарезанный укроп. Добавляем сливки и томим до тех пор, пока они не выпарятся.
  2. Нарезаем капусту. На смеси масел также обжариваем. Добавляем укроп и сок половины лимона.
  3. Разбиваем одно яйцо. Добавляем чуть-чуть воды.
  4. Раскатываем тесто, выкладываем на него лосось, сверху на него смесь со шпинатом, солим и перчим, сверху начинку из капусты. Заворчиваем и защипливаем тесто на стыках.
  5. На противень выкладываем лосось в тесте на бумагу для запекания и сверху промазываем смесью яйца с водой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
  6. На сковороде в растопленное сливочное масло добавляем муку и медленно вливаем теплое молоко. Доводим смесь до средней густоты, добавляем укроп, соль, перец, чеснок и горчицу.

Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу!

Источник

Лосось «Веллингтон» с грибами и шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!

Филе лосося, запечённое в слоёном тесте со шпинатом и шампиньонами — роскошное блюдо, достойное оказаться на каждом столе. Оно впечатляет внешним видом, а по вкусу – выше всяких похвал!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 55 м.

Ингредиенты (2 порции)

Грибы шампиньоны — 150 г
Лосось — 400 г (филе)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Мука — 2 ч.л. (для посыпки)
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Тесто слоеное — 350 г (бездрожжевое)
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 150 г (свежемороженный)
Яйцо — 1 шт.

Читайте также:  Говяжий фарш баклажаны рецепты

1. Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов. Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями. Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.

2. Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

4. Яйцо вбить вилкой. Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.

5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см. Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося. Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.

6. Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

7. Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным. Приятного аппетита!

Источник

Лосось «Веллингтон» с грибами и шпинатом

Этап 1 / 7

Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов.
Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями.
Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.

Этап 2 / 7

Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.

Этап 3 / 7

Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Читайте также:  Торт поленница с вишнями рецепт

Этап 4 / 7

Яйцо вбить вилкой.
Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.

Этап 5 / 7

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см.
Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося.
Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.

Этап 6 / 7

Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Этап 7 / 7

Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным.
Приятного аппетита!

Источник

Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт

Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.

  • Лосось филе – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Шпинат свежемороженый – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Соус сливочно-луковый – 100 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Укроп – 10 г
  • Приправа «Греческая» – 6 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло оливковое – 25 г

1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.

5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector