- Фотоотчёт: лосось Веллингтон
- Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт
- Лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом от Лары Кацовой
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Лосось «Веллингтон» с грибами и шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!
- Филе лосося, запечённое в слоёном тесте со шпинатом и шампиньонами — роскошное блюдо, достойное оказаться на каждом столе. Оно впечатляет внешним видом, а по вкусу – выше всяких похвал!
- Лосось «Веллингтон» с грибами и шпинатом
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Этап 5 / 7
- Этап 6 / 7
- Этап 7 / 7
- Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт
Фотоотчёт: лосось Веллингтон
Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон со шпинатом и грибами из « Оригинального меню » . Cлева (и на баннере выше) – реальная фотография нашей клиентки, справа – лосось, которого готовил шеф-повар, а снимал – профессиональный фотограф. Круто? Круто.
@zhab_i_kvak: « Уже больше полугода мы регулярно заказываем ужины Шефмаркет и очень довольны качеством, сервисом и вкусом блюд! Ужины не надоедают! Можно попробовать новые блюда, которые никогда сам бы не решился приготовить по разным причинам: лень искать надёжный рецепт, нет времени и желания искать и подбирать редкие ингредиенты… »
Обещаем: этот восхитительный лосось Веллингтон ещё появится в меню. Для самых нетерпеливых – делимся секретным рецептом здесь. С пошаговыми фотографиями клиентки, за которые ей отдельное спасибо от всей редакции и особый респект от нашего фотографа Константина.
Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лосось филе – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Шпинат свежемороженый – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Соус сливочно-луковый – 100 г
- Мука пшеничная – 12 г
- Укроп – 10 г
- Приправа « Греческая » – 6 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло оливковое – 25 г
1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.
5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.
6. Смажьте рулеты оставшимся яйцом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Веточки укропа отделите от стеблей.
7. Достаньте лосося в тесте из духовки, дайте слегка ему остыть, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте со сливочно-луковым соусом.
Источник
Лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом от Лары Кацовой
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом:
- Нарезать лук и чеснок. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Перед готовностью добавляем шпинат, чеснок и нарезанный укроп. Добавляем сливки и томим до тех пор, пока они не выпарятся.
- Нарезаем капусту. На смеси масел также обжариваем. Добавляем укроп и сок половины лимона.
- Разбиваем одно яйцо. Добавляем чуть-чуть воды.
- Раскатываем тесто, выкладываем на него лосось, сверху на него смесь со шпинатом, солим и перчим, сверху начинку из капусты. Заворчиваем и защипливаем тесто на стыках.
- На противень выкладываем лосось в тесте на бумагу для запекания и сверху промазываем смесью яйца с водой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- На сковороде в растопленное сливочное масло добавляем муку и медленно вливаем теплое молоко. Доводим смесь до средней густоты, добавляем укроп, соль, перец, чеснок и горчицу.
Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу!
Источник
Лосось «Веллингтон» с грибами и шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!
Филе лосося, запечённое в слоёном тесте со шпинатом и шампиньонами — роскошное блюдо, достойное оказаться на каждом столе. Оно впечатляет внешним видом, а по вкусу – выше всяких похвал!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 55 м.
Ингредиенты (2 порции)
Грибы шампиньоны — 150 г
Лосось — 400 г (филе)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Мука — 2 ч.л. (для посыпки)
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Тесто слоеное — 350 г (бездрожжевое)
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 150 г (свежемороженный)
Яйцо — 1 шт.
1. Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов. Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями. Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.
2. Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.
4. Яйцо вбить вилкой. Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.
5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см. Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося. Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.
6. Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
7. Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным. Приятного аппетита!
Источник
Лосось «Веллингтон» с грибами и шпинатом
Этап 1 / 7
Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов.
Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями.
Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.
Этап 2 / 7
Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
Этап 3 / 7
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.
Этап 4 / 7
Яйцо вбить вилкой.
Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.
Этап 5 / 7
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см.
Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося.
Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.
Этап 6 / 7
Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Этап 7 / 7
Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным.
Приятного аппетита!
Источник
Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт
Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.
- Лосось филе – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Шпинат свежемороженый – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Соус сливочно-луковый – 100 г
- Мука пшеничная – 12 г
- Укроп – 10 г
- Приправа «Греческая» – 6 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло оливковое – 25 г
1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.
5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.
Источник