Венера осипчук рецепты баклажаны

Венера осипчук рецепты баклажаны

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Привет. Я — Венера! А ты кто?)))

Всем привет. Меня зовут Венера, буду рада, если Вы зайдёте сюда и представитесь.

Меня зовут Венера Осепчук, я увлеченный кулинарный блогер. Не подумайте, я не помешана на кулинарии, это всего лишь моё хобби в свободное время от работы и семьи. Я также, как и многие, ненавижу ежедневную рутинную готовку, но зато очень люблю в свой выходной день выбрать какое-нибудь новое блюдо, которое мы ещё не пробовали, закупить нужных продуктов, приготовить и красиво сфотографировать, это можно сказать, моя такая медитация и релакс, я кайфую от этого процесса и получаю удовольствие). Даже не знаю, что люблю больше — готовить или фотографировать (не скрою, второе получается у меня чуть хуже, чем первое). Но в любом случае, ничего этого не получится без специального настроя, хорошего настроения и поддержки любимых близких людей.
Что Вы найдёте в моём блоге? Много разной и вкусной еды, обзорные посты на технику, посты об интернет-магазинах с посудой, одеждой, продуктами, обзоры кулинарных книг, посты о путешествия и пресс-турах.
Все ссылки под катом.

Татарская кухня (каталог рецептов)

Раз уж у меня собралось большое количество рецептов татарской кухни, решила сделать по этой теме отдельный каталог. Почему я делаю упор на эту тему? Потому что считаю, что татарская кухня не достаточно освещена, о ней мало кто знает, а если и знают, то только такие блюда, как «чак-чак», «балиш», «лапша», ну может, и ещё про парочку слышали. а, ведь, если копнуть глубже, она очень богатая, вкусная, щедрая и душевная) Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов. А в наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком.

Читайте также:  Рецепт форели с спагетти

Вот, что пишет кандидат исторических наук Халида Закирова:
«Татары пронесли свои кулинарные традиции через многие века, сберегли и поныне берегут их. Эти традиции не отличаются экзотикой китайской кухни, изобилием славянской, изощрённостью европейской, рационализмом американской. Татарская кухня — кухня народа, добывающего хлеб свой трудом до седьмого пота: природа мест обитания татар к лени и роскоши не располагает.
Кухня волжско-уральских татар отличалась и отличается от кухни татар сибирских; своя она у татар астраханских. Да и у последних разнится: полуоседлые карагаши, как подметил немец Адам Олеарий, совершивший в 1635—1639 годах путешествие по Волге в Персию, воблу «ели вместо хлеба», а оседлые юртовские, как писал другой немец, академик, автор «Путешествия по России…» (1771—1785) Самуэль Готлиб Гмелин, «едят азиатскую кашу, плов называемую, кисель, мучное кушанье, попросту лапша называемое, тонкий пшеничный хлеб, чурек называемый»…
И всё-таки в разных краях России татарскую кухню ни с какой другой не спутаешь: общие корни, общая судьба, общая культура сказываются.

Многие старинные татарские блюда широко известны всем тюркоязычным народам. Но национальная кухня татар, рассказывает этнограф Р.Т.Мухамедова, развивалась не только на базе своих этнических традиций — значительное воздействие на неё оказали кухни соседних народов, а также народов Средней Азии, Кавказа. Уже в давние времена татары знали и любили, к примеру, плов, халву.
Основным продуктом питания татар исстари был хлеб из кислого ржаного теста — икмэк (лишь богатые ели пшеничный, да и то не всегда). Без хлеба не проходил ни один обед — обычный или праздничный. Он считался священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом — ипидер. Дети с малых лет приучались подбирать каждую упавшую крошку. За едой хлеб резал старший член семьи.»

Читайте также:  Свекольный пирог сладкий рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector