Венера осипчук рецепты салатов

Содержание
  1. Вкусная пауза + Damir in the kitchen
  2. Записи сообщества Поиск Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Данная группа обновляться не будет! Подписывайтесь на наши инстаграм страницы: Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Автор: Осепчук Венера Вареники с творогом (не сладкие!) Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо) А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края. И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто. Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Автор: Осепчук Венера Помимо традиционного айвового варенья, варю ещё и айвовый джем. Показать полностью. Айва богата пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что это идеальный фрукт для приготовления мармелада, цукатов, желе и вкуснейших джемов. Айвовый джем получается по цвету янтарным, по вкусу медовым, а по консистенции очень густым, поэтому с ним можно смело печь различные пироги, пирожки и булочки. Что нужно (выход 1 литр джема): Айва – 1 кг., Сахар – 1 кг., Сок лимона – 1 ст.л. Вода – 4 стакана (стакан=240 мл.) Как готовить: Айву почистить, натереть на крупной тёрке. Я натираю в кухонном комбайне. В большую чашку, где будете варить джем, положить натёртую айву, влить 4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Затем, всыпать сахар, при постоянном помешивании до вести до кипения и варить 40-60 минут до загустения джема. За 10 минут до конца варки, влить сок лимона. Варить джем на небольшом огне. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, дать остыть и убрать в места для хранения. Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Автор: Осепчук Венера Дамляма Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обеда, обязательно получит кучу комплиментов от гостей и друзей, почувствовав себя мишленовским шеф-поваром))) Показать полностью. Представляет собой это блюдо — тушенные в своём соку мясо с овощами. Из мяса берём говядину, или баранину, желательно мякоть с жирком. В этот раз у меня была говяжья грудинка. Из овощей берём – картошку, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, морковь, баклажаны, репу и обязательно капусту, её листьями будем накрывать верх домлямы, чтобы весь пар оставался внутри. Готовить желательно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейка). Суть приготовления – мясо слегка обжаривается до румяной корочки, затем слоями на него выкладываются овощи, накрываем крышкой и готовим 1,5-2 часа, во время приготовления крышку не открывать, чтобы не вышел пар. Вот и всё, я же говорила, что всё очень просто) Что нужно: Мясо (говяжья грудинка) – 1,5 кг. Лук репчатый – 3 шт., Шалган (репа, не крупная) – 4-5 шт., Перец болгарский (грунтовой) – 5 шт., Баклажан – 1-2 шт., Морковь (крупная) – 3-4 шт., Помидоры – 3 шт., Картофель (средний) – 6-8 шт., Чеснок – 1 головка, Капуста (верхние листья) – чтобы накрыть полностью овощи, Нут (нухут) – 200 гр., Зира – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Кинза свежая – 1 пучок, Масло растительное – 3-4 ст.л. Как готовить: С вечера замочить нут. Нут положить в чашку, залить холодной водой, чтобы её было в 2-3 раза по объёму больше. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Подготовленный нут процедить от воды и добавить к мясу, обжариваем ещё минут пять. Сверху мяса выкладываем часть репчатого лука, нарезанного кольцами. Поверх лука кладём морковь, если она крупная – нарезаем круглыми шайбами шириной в 2 см. У меня морковь была молоденькая тоненькая, поэтому, нарезала вдоль пластинок в 1-2 см. шириной. Поверх моркови – болгарский перец, нарезанный на 8 сегментов. После болгарского – лук репчатый, репу, нарезанная на 4 части Затем, слой баклажанов – нарезанные кружочками, поверх нарубленный чеснок, помидоры кружочками, сверху картофель, нарезанный на 4 части, оставшийся репчатый лук, зелень. Не забываем, что овощные слои подсаливаем и перчим по вкусу. С капусты снять верхние листья и накрыть ими полностью овощи, чтобы весь пар оставался внутри. Влить, буквально, 100 мл.воды, накрыть плотной крышкой и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Я варю 2 часа. В принципе, воду можно и не добавлять, овощи дадут свой сок и этого будет достаточно, но я очень люблю потом поливать образовавшимся бульоном овощи и мясо, выложенные на блюдо для подачи. Как подаём: на большое плоское блюдо выкладываем мясо и рядом аккуратно кладём овощи. Полить всё образовавшимся соком и присыпать свежей зеленью. И не забудьте подать к домляме зеленый чай. Овощные слои можно выкладывать по Вашему предпочтению и вкусу, не обязательно следовать моему примеру. Единственное правило, томаты должны быть под картофелем, иначе от кислоты картофель будет твёрдым и не рассыпчатым. Количество ингредиентов тоже произвольное, кладём всё по Вашему вкусу и по размеру посуды, в которой будете готовить. И желательно использовать репу (шалган), её сейчас всегда можно найти в таких супермаркетах, как «Пятёрочка», «Ашан», ну а на рынке тем более. Саму репу я есть не люблю, но она очень обогащает вкус блюда. Источник folloart 📖 Автор книги-бестселлера «Семейная кухня» 📖 Автор книги-бестселлера «Люблю и пеку!» PR: @venera_os.pr СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ👇 🍋 Это самый лучший лимонно-творожный кекс! 🍋 ⠀ 👌 Нежнейший кекс с добавлением натурального лимона, который придаёт яркий цитрусовый вкус и аромат! ⠀ Насыщенный сливочный вкус – от сливочного масла и маскарпоне (маскарпоне можно легко заменить творожным сливочным сыром) ⠀ Глазурь с лёгкой приятной кислинкой, тк она тоже на основе лимонного сока. ⠀ 👍 Знаю, многие уже испекли и остались тоже в восторге) ⠀ ✅ Что нужно: Форма для кекса – 25х10 см. Масло сливочное (размягченное) – 125 гр Сахар – 100 гр Яйцо – 2 шт Маскарпоне (или сливочный творожный сыр) – 150 гр Сок и цедра 1 лимона Мука – 200 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. ⠀ ✅ Глазурь: Сахарная пудра – 150 гр Сок лимона – 3 ст.л. ⠀ ✅ В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы. ⠀ Влить 2 яйца, взбить ещё раз. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста. ⠀ Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой (чтобы легче потом было достать выпечку) Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 минут. ⠀ Форму с кексом вынуть из духовки, дать минут пять остыть в форме, затем вынуть из формы. Остудить кекс на решётке. ⠀ ✅ Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса. ⠀ 🔥 Вот прям сразу уносите по закладкам! Такие рецепты игнорировать нельзя! 👌 Этот кекс будет изюминкой в вашей кулинарной тетрадке! Поверьте, не в каждой лучшей кондитерской вы ещё сможете купить такую обалденную выпечку! Ну, а мне взамен оставляем ваши сердечные л йkи 😍❤️❤️❤️ 🤩 Мы с вами вместе дождались этот день!) ⠀ И я сегодня открываю продажи своих домашних костюмов!😊❤️ ⠀ Для кого они? Для женщин, которые любят себя, которые и даже дома хотят оставаться красивыми! Быть красивой не только для своих детей и мужчин, но и для себя! ⠀ Это костюмы-тройка — с широкими свободными брючками, не сковывающие движений, с топом и кимоно с запахом. Кимоно с секретом — двухстороннее, и носить его можно по настроению — с принтом, или с однотонной стороны. Принт ткани — нежная весна, напоминающая цветение японской сакуры. Так и назову этот комплект — «Сакура». Надев с утра такую нежность, вы почувствуете себя самой прекрасной и настроение сразу улучшится. А как известно, климат в семье зависит от настроения мамы, сестры, любимой женщины и девушки. ⠀ Здесь лёгкая ткань из искусственного шёлка. Размерный ряд на данный момент от 46 до 54, но по запросу мои помощницы-белошвейки отошьют вам за 3 дня любой размер, хоть меньше, хоть больше. ⠀ Партию сшила совсем не большую, это не массмаркет, поэтому, кто хочет получить такой костюм, рекомендую быть шустрее) ⠀ На пошив костюма ушло 5 метров!😲😁 Поэтому и себестоимость не дешевая) Но для моих подписчиков будет всегда действовать приоритетная цена!) Только для вас костюм будет стоить 4800 pyб., вместо 5500 pyб. ⠀ Чтобы сделать заказ костюма пишите в Директ на мою новую страницу veneraos_bazaar С удовольствием там вам на всё отвечу. Здесь в Директ могу вас не увидеть в потоке сообщений! veneraos_bazaar 🔥Горячие пиде с мясом, холодный айран, палящее солнце и в паре метров от лежака и бескрайнее синее море… ⠀ Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь — не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива или айрана, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. ⠀ 👌 Турецкое пиде с мясной начинкой. Выход – 7 штук ⠀ Опара: дрожжи сухие (саф-момент) – 5-6 гр вода — 50 мл., мука – 0,5 ст.л. ⠀ Тесто: Мука – 500 гр Соль – 0,5 ст.л. Вода – 260 мл., Масло растительное — 1 ст.л. Опара вся ⠀ Начинка: Фарш говяжий (не постный) – 500 гр, Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт., Помидор (средний) — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Перец черный молотый – по вкусу, Соль — по вкусу Мята сухая – 0,5 ч.л., Кинза свежая (мелко рубленная) — 2 ст.л., Петрушка свежая (мелко рубленная) — 2 ст.л., Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л., Вода — 70 мл., ⠀ Для смазывания пиде: яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки) масло сливочное растопленное — 40 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки) ⠀ Для опары в тёплой воде развести дрожжи, всыпать муку, перемешать, оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. ⠀ Делаем тесто – в муку всыпать соль, влить воду, масло растительное, всю опару, замесить тесто. Тесто убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза (примерно на 1 час) ⠀ Готовим начинку: Нужен будет запеченный «гриль» перец, можно запечь в духовке, или подпалить над газом, потом снять кожу и мякоть измельчить. ⠀ В мясной фарш добавить репчатый лук и помидор, нарезанные мелким кубиком, перец гриль, все травы, соль, перец, воду – перемешать. ⠀ Готовое тесто разделить на 7 частей, скатать в «шарики», накрыть салфеткой. ⠀ Каждую часть теста раскатать в длинные овальные тонко раскатанные лепёшки (примерно 20 см.) Положить начинку на тесто, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края на фарш, сформировать «лодочки» ⠀ Переложить пиде на противень, смазать яйцом, выпекать в максимально нагретой духовке – до румяной корочки, 10-15 минут. ⠀ Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать! 👌 Есть один должок за мной – безумно вкусный сырный суп с брокколи!💣💣💣 ⠀ Суп варится очень быстро, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и нарезаны! ⠀ ✅Сырный суп с брокколи. ⠀ Масло сливочное – 70 гр Лук репчатый – 1 шт Морковь – 2 шт Чеснок – 2 зуб. Мука – 2 ст.л. Бульон куриный (можно вода+куриный кубик) – 1 литр Молоко – 250 мл Картофель – 2 шт Брокколи (не большой вилок) — 450 гр Сыр Чеддер – 180 гр ⠀ Лук и чеснок мелко нарубить, морковь и картофель нарезать кубиком, стороной в 1 см., брокколи разделить на мелкие соцветия. ⠀ В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло, положить репчатый лук и морковь, тушим до момента, пока лук не станет прозрачным. ⠀ Добавить чеснок, тушим 30 секунд. ⠀ Всыпать муку, перемешать. Влить бульон и молоко, добавить картофель. Дать супу закипеть, посолить, поперчить по вкусу, варим 5 минут. ⠀ Добавить брокколи и варим 5-8 минут, до готовности картофеля. Как будет готов картофель, снять суп с огня, добавить натёртый сыр Чеддер, перемешать, дать ему растаять. Дайте супу 5 минут постоять, и подавайте! Не суп, а сказка! ⠀ P.S.: если нет сыра Чеддер, думаю, можно заменить на обычный сливочный плавленый сыр, типа «Дружба», если используете этот сыр, дайте ему в супе раствориться, потом снимайте с огня! ⠀ 👌 Уверена, такой суп многие не ели! Поэтому, забирайте по закладкам, а мне взамен миллион ваших сердечных л йkoв 😍❤️❤️❤️ 👌 Пирожки, которые просто тают во рту! ⠀ Нежное тесто, как пух… много капустной сочной начинки, со сливочным вкусом и с яйцами… эту начинку можно просто есть ложками, настолько она вкусная! ⠀ 👌 Обещала вам вчера в сторис, что с утра в ленту принесу, сказано – сделано! ⠀ Пеките на здоровье, наступили выходные!)❤️ ⠀ 🔥 Пирожки на кефире, с капустной начинкой. ⠀ Выход 15 штук. ⠀ ✅ Что нужно для теста: Вода тёплая – 100 мл Дрожжи сухие – 11 гр Сахар – 1 ст.л. Кефир – 250 мл Масло растительное – 120 мл Мука – 450-500 гр Соль – 0,5 ч.л. ⠀ ✅ Начинка: Капуста – 600 гр Молоко – 100 мл Масло сливочное – 100 гр Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо – 5 шт ⠀ ✅ Тесто: Сначала делаем опару – в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 минут (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит дрожжи не рабочие и тесто может не подняться) ⠀ В муку всыпать соль, перемешать. Влить кефир (комн.t), растительное масло, опару с дрожжами – замесить тесто. Тесто будет мягким и липким. ⠀ Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на 1 час. ⠀ ✅ Начинка: Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты. ⠀ Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё минут пять. ⠀ Выключить огонь, дать начинке остыть. Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать. ⠀ ✅ Формовка: Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось. ⠀ Раскатываем каждый кусочек теста, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. ⠀ Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на 20 минут, следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться. ⠀ Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч.л. молока. ⠀ Выпекаем в нагретой духовке до 200 гр – 15-20 минут. ⠀ Уносите в закладки, а мне — миллион ваших сердечных л йkов 😁😍❤️❤️❤️ 🤩Мне это надо было сделать чуть раньше… ⠀ . но немного затянула, так как соответствующая фоточка этому событию не была готова 🤩 ⠀ Многие поздравляли в директ 🙏❤️, а теперь официально это можно сделать под этим постом! Йохууу. Нас 1 000 000. 💃💃💃 ⠀ Приветствую всех своих старых и преданных подписчиков 😊❤️🙏 ⠀ Очень рада новеньким, которые присоединились ко мне в недавнее время ☺️❤️🙏 ⠀ Спасибо вам огромное, что вы все со мной!)😍❤️❤️❤️ ⠀ Мне доставляет огромное удовольствие делиться с вами своим творчеством, получать от вас обратную связь, эта мощнейшая энергетика заряжает меня на новые подвиги!) Я уже давно и дня без вас прожить не могу) ⠀ Немного о себе для моих новых подписчиков – меня зовут Венера Осепчук, и нас тут двое, кстати) Ещё мой любимый супруг Сергей помогает мне в ведении блога и поддерживает любые мои идеи!) Мне 48 лет, за плечами 5 лет ведения инстаграм, 2 книги с рецептами в печатном издании, которые на следующий же день били все рекорды по продажам и становились бестселлерами, и есть ещё парочка книг в электронном издании) Это то, что касается моей фуд деятельности) ⠀ А теперь вы расскажите о себе) Как зовут, откуда узнали обо мне и что вам нравится в моём блоге?) 🔥Такой суп с фрикадельками вы ещё точно не ели!🔥 ⠀ 👌 Яркий, красивый и вкусный! ⠀ ✅ Суп с фрикадельками, мелкой пастой и шпинатом. ⠀ Что нужно: 🔹 Для фрикаделек: Фарш говядина – 500 гр Сыр Пармезан – 35 гр Сухари панировочные – 50 гр Чеснок сухой молотый – 1,5 ч.л. Орегано сухой – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт Кинза свежая – 30 гр Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу ⠀ 🔹 Для супа: Вода горячая – 2,5 литра Лук репчатый – 1 шт Фрикадельки Масло сливочное – 25 гр Паста «звёздочки» для супа – 70 гр Лук зеленый – 4 стебля Кинза – 30 гр Чеснок рубленный – 2 зуб Шпинат свежий – 80 гр Помидоры-черри – 10 шт Сахар – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу ⠀ Смешать в фарш все ингредиенты для фрикаделек. Налепить фрикадельки. ⠀ В кастрюлю, в кипящую воду, всыпать нарезанный репчатый лук, положить фрикадельки, положить сливочное масло 25 гр. Дать закипеть, варить 15 минут. ⠀ Всыпать пасту «звёздочки», дать закипеть, варить до готовности. ⠀ Затем, добавляем зеленый лук, кинзу, шпинат, чеснок рубленный, сахар, половинки помидоров-черри — дать закипеть и выключить огонь. ⠀ Дайте супу отдышаться 10 минут, и сразу подавать. ⠀ 👍 Обязательно попробуйте разок сварить, и точно уверена, этот суп «пропишется» на вашей кухне!) ⠀ 👌 Рецепт уносите в закладки, а мне взамен – миллион ваших сердечных л йков 😍❤️❤️❤️ 🔥Это самые вкусные крылья, которые я ела!🔥 ⠀ Эти крылья были вчера «звездой» моих вечерних сторис🤩 Кстати, процесс приготовления там ещё висит, если хотите, успеете посмотреть) ⠀ Сергей вчера звонит с работы, говорит, вытащи крылья из морозилки, буду по новому рецепту сегодня их готовить. Оказывается, у них на работе, в ресторане для клиентов, шеф-повар готовил эти крылья, Серёжа попробовал, выпросил рецепт и… вуаля, теперь вы тоже его знаете) ⠀ 👌 Куриные крылья в соево-медовом соусе. ⠀ ✅ Что нужно: Куриные крылья – 1 кг. ⠀ ✅ Для панировки: Кукурузная мука (или пшеничная) – 1 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л. Чеснок (сухой молотый) – 0,5 ч.л. ⠀ ✅ Для соуса: Сливочное масло – 30 гр Чеснок – 2 зуб Корень имбиря – 2 см Соевый соус – 30 мл Мёд – 1 ст.л. Сок лимона – 3 ст.л. Кунжут белый – 3 ч.л. Кинза свежая (или лук зеленый) – 30 гр Соль, перец черный молотый – по вкусу ⠀ Крылья помыть, обсушить, нарезать на фаланги, посолить, поперчить. ⠀ Для панировки смешать муку, крахмал, паприку, сухой чеснок. Посыпать сверху на крылья, перемешать. Крылья выложить на решетку, поверх противня, и поставить в нагретую духовку до 180 гр на 40 минут. ⠀ За 5 минут до конца приготовления крылышек, варим соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и имбирь, обжарить буквально 30 секунд, добавить соевый соус, мёд, обжаренный кунжут, сок лимона. Дать соусу закипеть, варим на небольшом огне до загустения, помешивая. ⠀ Вынуть крылья из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать зеленью и подавать! ⠀ 🤩 Вкусных вам выходных! Рецепт уносите в закладки, а мне взамен оставляем миллион ваших сердечных л йков 😍❤️❤️❤️ 👌 Говядина долгого томления в соусе с грибами. 👌 ⠀ Насыщенный мясной соус с грибами, томить будем 2,5 часа в духовке на небольших температурах, оно того стоит, поверьте друзья) А учитывая, что вы всё это время не будет бегать вокруг сковороды, так как тушится оно себе и тушится в духовке, то почему бы и не заморочиться) ⠀ У нас была говядина – толстый край на кости, но можно взять любой кусок мякоти на кости. ⠀ Самый вкусный гарнир к такому соусу, конечно же, картофельное пюре. ⠀ ✅ Что нужно: Говядина (толстый край на кости) – 1,5 кг Грибы шампиньоны – 500 гр Лук репчатый – 2 шт Масло растительное – 6 ст.л. Сахар – пара щепоток Бульон (или вода+куриный кубик) – 1 литр Сухие молотый грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Кинза – 30 гр Чеснок – 6 зуб Уксус 9% — 2 ст.л. Тимьян – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. ⠀ В сотейник разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами Добавляем нарезанные пластинами грибы, обжариваем до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку. ⠀ Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно. ⠀ В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст.л. уксуса 9%, нарезанную кинзу. ⠀ В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой. ⠀ Ставим в нагретую духовку до 180 гр – на 30 минут. Затем, уменьшаем огонь до 160 гр и ещё томим 1,5-2 часа. ⠀ Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками. ⠀ В маленькой сковороде обжарить 2 ст.л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком. Вливаем мучную смесь в соус, помешивая венчиком, доводим соус до загустения на небольшом огне. Вливаем туда же соевый соус, перемешиваем. Выкладываем нарезанное мясо обратно в соус, прогреваем, выключаем огонь. Подаём с гарниром. ⠀ Уносите рецепт по закладкам, а мне миллион сердечных л йков 😍❤️❤️❤️ 🔥 Вкуснее, чем в булочной. 🔥 ⠀ «А мы тут плюшками балуемся…» Как вижу плюшки, так сразу вспоминаю эту цитату из мультфильма про Карлосона) ⠀ Я к вам сегодня с вкусным, простым и бюджетным рецептом «Московских сахарных плюшек» ⠀ ✅ Что нужно на 6 шт.: Яйцо – 1 шт Сахар – 80 гр Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное растопленное — 60 гр Молоко — 150 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Мука – 380 гр ⠀ ✅ В чашу блендера разбить яйцо, всыпать сахар, соль и взбить до пышной светлой массы. Влить растопленное сливочное масло, молоко – перемешать миксером до однородной массы. ⠀ В муку всыпать сухие, перемешать. Муку с дрожжами всыпать к жидким ингредиентам и замесить тесто. ⠀ Тесто получится мягким. Закрыть тесто крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, примерно на 1 час ⠀ Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 6 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось. ⠀ Кусок теста раскатываем размером с блюдце, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать сверху сахаром, и свернуть тесто в рулетик. Согнуть рулет пополам (шов по середине), и на згибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Развернуть разрез и сформировать плюшку в виде сердца. ⠀ Сформированные булочки положить на противень, сверху накрыть пищевой пленкой, или салфеткой, и оставить на 20 минут расстойку. ⠀ Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 20-30 минут, до румяной корочки и до готовности. ⠀ ✅ если кому не понятно, как сформировать булочку, в карусель прикрепила процесс формовки ⠀ Ну, и по традиции, вам в закладки рецепт, чтобы долго потом не искать, а мне, взамен, оставляем миллион ваших сердечных л йkoв 😍❤️❤️❤️ 🔥Семга, запеченная с овощами.🔥 ⠀ Очень быстро готовится (выкладываем всё в одну форму, приправляем ароматными специями и в духовку), очень вкусно получается, в общем, находка для работающих женщин. ⠀ Рыбу можно взять любую, лучше морскую, но с сёмгой, конечно, бомба. ⠀ Блюдо яркое, красивое, аппетитное – и глаз радуется, и желудок, и ваше здоровье!) ⠀ ✅ Что нужно на 2 порции: Филе семги (стейки) – 2 шт по 200 гр Цуккини молодой – 1 шт Перец красный болгарский – 1 шт Перец жёлтый болгарский – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы (сухие) – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Чеснок сухой молотый – 1 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. ⠀ Овощи нарезать кубиком, положить в форму для запекания, посолить, поперчить. ⠀ Смешать итальянские травы, паприку, молотый чеснок. Отложить от этой смеси 1 ч.л. для рыбы. И всей оставшейся смесью специй приправить овощи. Полить овощи 2 ст.л. масла, перемешать. ⠀ Форму с овощами поставить в нагретую духовку до 200 гр на 10 минут. ⠀ Рыбу посолить, поперчить, приправить подготовленными специями, полить 1 ст.л. масла, оставить мариноваться на 10 минут, пока запекаются овощи. ⠀ Достать овощи, положить на дно формы рыбу (между овощами ) и отправить опять в духовку на 8-10 минут, до готовности рыбы. ⠀ Рыба готовится быстро! Не пересушите её! Подаём сразу же! ⠀ Уносите рецепт по закладкам, а мне взамен, оставляем миллион ваших сердечных л йков 😍❤️❤️❤️ 🔥 Салат с жареным сыром халуми🔥 ⠀ Халуми – это рассольный сыр, идеально подходит для жарки. Родиной сыра считается Кипр, изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол в форме. ⠀ После обжаривания у сыра хрустящая корочка, он становится тягучим, острый и соленый по вкусу, идеально подавать к салатам, к зелени, на завтрак прекрасно. ⠀ Где купить? Есть во всех супермаркетах, в холодильниках с сырами. ⠀ ✅ На 2-3 порции: Сыр Халуми – 150 гр Оливки без косточек – 50-60 гр Руккола – 150 гр Помидор – 2 шт Огурец – 2 шт Лук красный – 0,5 шт Орехи кедровые – 20 гр Бальзамический соус — для подачи (по желанию) ⠀ Заправка: Базилик зеленый – 20 гр Чеснок – 1 зуб Масло оливковое – 60 мл Сок лимона – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Соль по вкусу ⠀ В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса. ⠀ В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки. ⠀ Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см. Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты. ⠀ Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же! ⠀ 🔥 Это ураган, а не салат! Простой в приготовлении и очень яркий по вкусу! ⠀ Приготовьте и представьте себя в солнечной стране, на берегу моря) Практически такой ресторанный салат, который можете приготовить у себя дома, за считанные минуты) Украсит любой праздничный стол и будний ужин. ⠀ 👉 В карусели есть процесс видео-приготовления. ⠀ Разбирайте рецепт по закладкам, и мне взамен оставляем миллион ваших сердечных л ков😁❤️❤️❤️ venera_os Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у venera_os Венера Осепчук 🍍Вкусная пауза🍍 инстаграм странице. Источник
  3. folloart
Читайте также:  Говяжьи ребрышки с грибами рецепт

Вкусная пауза + Damir in the kitchen

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Данная группа обновляться не будет! Подписывайтесь на наши инстаграм страницы:

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Автор: Осепчук Венера
Вареники с творогом (не сладкие!)

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Автор: Осепчук Венера

Помимо традиционного айвового варенья, варю ещё и айвовый джем.
Показать полностью.
Айва богата пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что это идеальный фрукт для приготовления мармелада, цукатов, желе и вкуснейших джемов.
Айвовый джем получается по цвету янтарным, по вкусу медовым, а по консистенции очень густым, поэтому с ним можно смело печь различные пироги, пирожки и булочки.

Что нужно (выход 1 литр джема):
Айва – 1 кг.,
Сахар – 1 кг.,
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 4 стакана (стакан=240 мл.)

Как готовить:
Айву почистить, натереть на крупной тёрке. Я натираю в кухонном комбайне.
В большую чашку, где будете варить джем, положить натёртую айву, влить 4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Затем, всыпать сахар, при постоянном помешивании до вести до кипения и варить 40-60 минут до загустения джема. За 10 минут до конца варки, влить сок лимона. Варить джем на небольшом огне.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, дать остыть и убрать в места для хранения.

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Автор: Осепчук Венера
Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар.
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обеда, обязательно получит кучу комплиментов от гостей и друзей, почувствовав себя мишленовским шеф-поваром)))
Показать полностью.
Представляет собой это блюдо — тушенные в своём соку мясо с овощами.
Из мяса берём говядину, или баранину, желательно мякоть с жирком. В этот раз у меня была говяжья грудинка. Из овощей берём – картошку, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, морковь, баклажаны, репу и обязательно капусту, её листьями будем накрывать верх домлямы, чтобы весь пар оставался внутри. Готовить желательно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейка). Суть приготовления – мясо слегка обжаривается до румяной корочки, затем слоями на него выкладываются овощи, накрываем крышкой и готовим 1,5-2 часа, во время приготовления крышку не открывать, чтобы не вышел пар. Вот и всё, я же говорила, что всё очень просто)

Что нужно:
Мясо (говяжья грудинка) – 1,5 кг.
Лук репчатый – 3 шт.,
Шалган (репа, не крупная) – 4-5 шт.,
Перец болгарский (грунтовой) – 5 шт.,
Баклажан – 1-2 шт.,
Морковь (крупная) – 3-4 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Картофель (средний) – 6-8 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Капуста (верхние листья) – чтобы накрыть полностью овощи,
Нут (нухут) – 200 гр.,
Зира – 0,5 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 1 пучок,
Масло растительное – 3-4 ст.л.

Как готовить:
С вечера замочить нут. Нут положить в чашку, залить холодной водой, чтобы её было в 2-3 раза по объёму больше.
Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Подготовленный нут процедить от воды и добавить к мясу, обжариваем ещё минут пять.
Сверху мяса выкладываем часть репчатого лука, нарезанного кольцами.
Поверх лука кладём морковь, если она крупная – нарезаем круглыми шайбами шириной в 2 см. У меня морковь была молоденькая тоненькая, поэтому, нарезала вдоль пластинок в 1-2 см. шириной.
Поверх моркови – болгарский перец, нарезанный на 8 сегментов.
После болгарского – лук репчатый, репу, нарезанная на 4 части
Затем, слой баклажанов – нарезанные кружочками, поверх нарубленный чеснок, помидоры кружочками, сверху картофель, нарезанный на 4 части, оставшийся репчатый лук, зелень.
Не забываем, что овощные слои подсаливаем и перчим по вкусу.
С капусты снять верхние листья и накрыть ими полностью овощи, чтобы весь пар оставался внутри. Влить, буквально, 100 мл.воды, накрыть плотной крышкой и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Я варю 2 часа. В принципе, воду можно и не добавлять, овощи дадут свой сок и этого будет достаточно, но я очень люблю потом поливать образовавшимся бульоном овощи и мясо, выложенные на блюдо для подачи.
Как подаём: на большое плоское блюдо выкладываем мясо и рядом аккуратно кладём овощи. Полить всё образовавшимся соком и присыпать свежей зеленью. И не забудьте подать к домляме зеленый чай.

Овощные слои можно выкладывать по Вашему предпочтению и вкусу, не обязательно следовать моему примеру. Единственное правило, томаты должны быть под картофелем, иначе от кислоты картофель будет твёрдым и не рассыпчатым.
Количество ингредиентов тоже произвольное, кладём всё по Вашему вкусу и по размеру посуды, в которой будете готовить.
И желательно использовать репу (шалган), её сейчас всегда можно найти в таких супермаркетах, как «Пятёрочка», «Ашан», ну а на рынке тем более.
Саму репу я есть не люблю, но она очень обогащает вкус блюда.

Источник

folloart

📖 Автор книги-бестселлера «Семейная кухня» 📖 Автор книги-бестселлера «Люблю и пеку!» PR: @venera_os.pr СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ👇

🍋 Это самый лучший лимонно-творожный кекс! 🍋 ⠀ 👌 Нежнейший кекс с добавлением натурального лимона, который придаёт яркий цитрусовый вкус и аромат! ⠀ Насыщенный сливочный вкус – от сливочного масла и маскарпоне (маскарпоне можно легко заменить творожным сливочным сыром) ⠀ Глазурь с лёгкой приятной кислинкой, тк она тоже на основе лимонного сока. ⠀ 👍 Знаю, многие уже испекли и остались тоже в восторге) ⠀ ✅ Что нужно: Форма для кекса – 25х10 см. Масло сливочное (размягченное) – 125 гр Сахар – 100 гр Яйцо – 2 шт Маскарпоне (или сливочный творожный сыр) – 150 гр Сок и цедра 1 лимона Мука – 200 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. ⠀ ✅ Глазурь: Сахарная пудра – 150 гр Сок лимона – 3 ст.л. ⠀ ✅ В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы. ⠀ Влить 2 яйца, взбить ещё раз. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста. ⠀ Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой (чтобы легче потом было достать выпечку) Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 минут. ⠀ Форму с кексом вынуть из духовки, дать минут пять остыть в форме, затем вынуть из формы. Остудить кекс на решётке. ⠀ ✅ Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса. ⠀ 🔥 Вот прям сразу уносите по закладкам! Такие рецепты игнорировать нельзя! 👌 Этот кекс будет изюминкой в вашей кулинарной тетрадке! Поверьте, не в каждой лучшей кондитерской вы ещё сможете купить такую обалденную выпечку! Ну, а мне взамен оставляем ваши сердечные л йkи 😍❤️❤️❤️

🤩 Мы с вами вместе дождались этот день!) ⠀ И я сегодня открываю продажи своих домашних костюмов!😊❤️ ⠀ Для кого они? Для женщин, которые любят себя, которые и даже дома хотят оставаться красивыми! Быть красивой не только для своих детей и мужчин, но и для себя! ⠀ Это костюмы-тройка — с широкими свободными брючками, не сковывающие движений, с топом и кимоно с запахом. Кимоно с секретом — двухстороннее, и носить его можно по настроению — с принтом, или с однотонной стороны. Принт ткани — нежная весна, напоминающая цветение японской сакуры. Так и назову этот комплект — «Сакура». Надев с утра такую нежность, вы почувствуете себя самой прекрасной и настроение сразу улучшится. А как известно, климат в семье зависит от настроения мамы, сестры, любимой женщины и девушки. ⠀ Здесь лёгкая ткань из искусственного шёлка. Размерный ряд на данный момент от 46 до 54, но по запросу мои помощницы-белошвейки отошьют вам за 3 дня любой размер, хоть меньше, хоть больше. ⠀ Партию сшила совсем не большую, это не массмаркет, поэтому, кто хочет получить такой костюм, рекомендую быть шустрее) ⠀ На пошив костюма ушло 5 метров!😲😁 Поэтому и себестоимость не дешевая) Но для моих подписчиков будет всегда действовать приоритетная цена!) Только для вас костюм будет стоить 4800 pyб., вместо 5500 pyб. ⠀ Чтобы сделать заказ костюма пишите в Директ на мою новую страницу veneraos_bazaar С удовольствием там вам на всё отвечу. Здесь в Директ могу вас не увидеть в потоке сообщений! veneraos_bazaar

🔥Горячие пиде с мясом, холодный айран, палящее солнце и в паре метров от лежака и бескрайнее синее море… ⠀ Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь — не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива или айрана, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. ⠀ 👌 Турецкое пиде с мясной начинкой. Выход – 7 штук ⠀ Опара: дрожжи сухие (саф-момент) – 5-6 гр вода — 50 мл., мука – 0,5 ст.л. ⠀ Тесто: Мука – 500 гр Соль – 0,5 ст.л. Вода – 260 мл., Масло растительное — 1 ст.л. Опара вся ⠀ Начинка: Фарш говяжий (не постный) – 500 гр, Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт., Помидор (средний) — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Перец черный молотый – по вкусу, Соль — по вкусу Мята сухая – 0,5 ч.л., Кинза свежая (мелко рубленная) — 2 ст.л., Петрушка свежая (мелко рубленная) — 2 ст.л., Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л., Вода — 70 мл., ⠀ Для смазывания пиде: яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки) масло сливочное растопленное — 40 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки) ⠀ Для опары в тёплой воде развести дрожжи, всыпать муку, перемешать, оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. ⠀ Делаем тесто – в муку всыпать соль, влить воду, масло растительное, всю опару, замесить тесто. Тесто убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза (примерно на 1 час) ⠀ Готовим начинку: Нужен будет запеченный «гриль» перец, можно запечь в духовке, или подпалить над газом, потом снять кожу и мякоть измельчить. ⠀ В мясной фарш добавить репчатый лук и помидор, нарезанные мелким кубиком, перец гриль, все травы, соль, перец, воду – перемешать. ⠀ Готовое тесто разделить на 7 частей, скатать в «шарики», накрыть салфеткой. ⠀ Каждую часть теста раскатать в длинные овальные тонко раскатанные лепёшки (примерно 20 см.) Положить начинку на тесто, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края на фарш, сформировать «лодочки» ⠀ Переложить пиде на противень, смазать яйцом, выпекать в максимально нагретой духовке – до румяной корочки, 10-15 минут. ⠀ Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!

👌 Есть один должок за мной – безумно вкусный сырный суп с брокколи!💣💣💣 ⠀ Суп варится очень быстро, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и нарезаны! ⠀ ✅Сырный суп с брокколи. ⠀ Масло сливочное – 70 гр Лук репчатый – 1 шт Морковь – 2 шт Чеснок – 2 зуб. Мука – 2 ст.л. Бульон куриный (можно вода+куриный кубик) – 1 литр Молоко – 250 мл Картофель – 2 шт Брокколи (не большой вилок) — 450 гр Сыр Чеддер – 180 гр ⠀ Лук и чеснок мелко нарубить, морковь и картофель нарезать кубиком, стороной в 1 см., брокколи разделить на мелкие соцветия. ⠀ В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло, положить репчатый лук и морковь, тушим до момента, пока лук не станет прозрачным. ⠀ Добавить чеснок, тушим 30 секунд. ⠀ Всыпать муку, перемешать. Влить бульон и молоко, добавить картофель. Дать супу закипеть, посолить, поперчить по вкусу, варим 5 минут. ⠀ Добавить брокколи и варим 5-8 минут, до готовности картофеля. Как будет готов картофель, снять суп с огня, добавить натёртый сыр Чеддер, перемешать, дать ему растаять. Дайте супу 5 минут постоять, и подавайте! Не суп, а сказка! ⠀ P.S.: если нет сыра Чеддер, думаю, можно заменить на обычный сливочный плавленый сыр, типа «Дружба», если используете этот сыр, дайте ему в супе раствориться, потом снимайте с огня! ⠀ 👌 Уверена, такой суп многие не ели! Поэтому, забирайте по закладкам, а мне взамен миллион ваших сердечных л йkoв 😍❤️❤️❤️

👌 Пирожки, которые просто тают во рту! ⠀ Нежное тесто, как пух… много капустной сочной начинки, со сливочным вкусом и с яйцами… эту начинку можно просто есть ложками, настолько она вкусная! ⠀ 👌 Обещала вам вчера в сторис, что с утра в ленту принесу, сказано – сделано! ⠀ Пеките на здоровье, наступили выходные!)❤️ ⠀ 🔥 Пирожки на кефире, с капустной начинкой. ⠀ Выход 15 штук. ⠀ ✅ Что нужно для теста: Вода тёплая – 100 мл Дрожжи сухие – 11 гр Сахар – 1 ст.л. Кефир – 250 мл Масло растительное – 120 мл Мука – 450-500 гр Соль – 0,5 ч.л. ⠀ ✅ Начинка: Капуста – 600 гр Молоко – 100 мл Масло сливочное – 100 гр Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо – 5 шт ⠀ ✅ Тесто: Сначала делаем опару – в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 минут (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит дрожжи не рабочие и тесто может не подняться) ⠀ В муку всыпать соль, перемешать. Влить кефир (комн.t), растительное масло, опару с дрожжами – замесить тесто. Тесто будет мягким и липким. ⠀ Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на 1 час. ⠀ ✅ Начинка: Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты. ⠀ Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё минут пять. ⠀ Выключить огонь, дать начинке остыть. Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать. ⠀ ✅ Формовка: Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось. ⠀ Раскатываем каждый кусочек теста, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. ⠀ Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на 20 минут, следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться. ⠀ Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч.л. молока. ⠀ Выпекаем в нагретой духовке до 200 гр – 15-20 минут. ⠀ Уносите в закладки, а мне — миллион ваших сердечных л йkов 😁😍❤️❤️❤️

🤩Мне это надо было сделать чуть раньше… ⠀ . но немного затянула, так как соответствующая фоточка этому событию не была готова 🤩 ⠀ Многие поздравляли в директ 🙏❤️, а теперь официально это можно сделать под этим постом! Йохууу. Нас 1 000 000. 💃💃💃 ⠀ Приветствую всех своих старых и преданных подписчиков 😊❤️🙏 ⠀ Очень рада новеньким, которые присоединились ко мне в недавнее время ☺️❤️🙏 ⠀ Спасибо вам огромное, что вы все со мной!)😍❤️❤️❤️ ⠀ Мне доставляет огромное удовольствие делиться с вами своим творчеством, получать от вас обратную связь, эта мощнейшая энергетика заряжает меня на новые подвиги!) Я уже давно и дня без вас прожить не могу) ⠀ Немного о себе для моих новых подписчиков – меня зовут Венера Осепчук, и нас тут двое, кстати) Ещё мой любимый супруг Сергей помогает мне в ведении блога и поддерживает любые мои идеи!) Мне 48 лет, за плечами 5 лет ведения инстаграм, 2 книги с рецептами в печатном издании, которые на следующий же день били все рекорды по продажам и становились бестселлерами, и есть ещё парочка книг в электронном издании) Это то, что касается моей фуд деятельности) ⠀ А теперь вы расскажите о себе) Как зовут, откуда узнали обо мне и что вам нравится в моём блоге?)

🔥Такой суп с фрикадельками вы ещё точно не ели!🔥 ⠀ 👌 Яркий, красивый и вкусный! ⠀ ✅ Суп с фрикадельками, мелкой пастой и шпинатом. ⠀ Что нужно: 🔹 Для фрикаделек: Фарш говядина – 500 гр Сыр Пармезан – 35 гр Сухари панировочные – 50 гр Чеснок сухой молотый – 1,5 ч.л. Орегано сухой – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт Кинза свежая – 30 гр Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу ⠀ 🔹 Для супа: Вода горячая – 2,5 литра Лук репчатый – 1 шт Фрикадельки Масло сливочное – 25 гр Паста «звёздочки» для супа – 70 гр Лук зеленый – 4 стебля Кинза – 30 гр Чеснок рубленный – 2 зуб Шпинат свежий – 80 гр Помидоры-черри – 10 шт Сахар – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу ⠀ Смешать в фарш все ингредиенты для фрикаделек. Налепить фрикадельки. ⠀ В кастрюлю, в кипящую воду, всыпать нарезанный репчатый лук, положить фрикадельки, положить сливочное масло 25 гр. Дать закипеть, варить 15 минут. ⠀ Всыпать пасту «звёздочки», дать закипеть, варить до готовности. ⠀ Затем, добавляем зеленый лук, кинзу, шпинат, чеснок рубленный, сахар, половинки помидоров-черри — дать закипеть и выключить огонь. ⠀ Дайте супу отдышаться 10 минут, и сразу подавать. ⠀ 👍 Обязательно попробуйте разок сварить, и точно уверена, этот суп «пропишется» на вашей кухне!) ⠀ 👌 Рецепт уносите в закладки, а мне взамен – миллион ваших сердечных л йков 😍❤️❤️❤️

🔥Это самые вкусные крылья, которые я ела!🔥 ⠀ Эти крылья были вчера «звездой» моих вечерних сторис🤩 Кстати, процесс приготовления там ещё висит, если хотите, успеете посмотреть) ⠀ Сергей вчера звонит с работы, говорит, вытащи крылья из морозилки, буду по новому рецепту сегодня их готовить. Оказывается, у них на работе, в ресторане для клиентов, шеф-повар готовил эти крылья, Серёжа попробовал, выпросил рецепт и… вуаля, теперь вы тоже его знаете) ⠀ 👌 Куриные крылья в соево-медовом соусе. ⠀ ✅ Что нужно: Куриные крылья – 1 кг. ⠀ ✅ Для панировки: Кукурузная мука (или пшеничная) – 1 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л. Чеснок (сухой молотый) – 0,5 ч.л. ⠀ ✅ Для соуса: Сливочное масло – 30 гр Чеснок – 2 зуб Корень имбиря – 2 см Соевый соус – 30 мл Мёд – 1 ст.л. Сок лимона – 3 ст.л. Кунжут белый – 3 ч.л. Кинза свежая (или лук зеленый) – 30 гр Соль, перец черный молотый – по вкусу ⠀ Крылья помыть, обсушить, нарезать на фаланги, посолить, поперчить. ⠀ Для панировки смешать муку, крахмал, паприку, сухой чеснок. Посыпать сверху на крылья, перемешать. Крылья выложить на решетку, поверх противня, и поставить в нагретую духовку до 180 гр на 40 минут. ⠀ За 5 минут до конца приготовления крылышек, варим соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и имбирь, обжарить буквально 30 секунд, добавить соевый соус, мёд, обжаренный кунжут, сок лимона. Дать соусу закипеть, варим на небольшом огне до загустения, помешивая. ⠀ Вынуть крылья из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать зеленью и подавать! ⠀ 🤩 Вкусных вам выходных! Рецепт уносите в закладки, а мне взамен оставляем миллион ваших сердечных л йков 😍❤️❤️❤️

👌 Говядина долгого томления в соусе с грибами. 👌 ⠀ Насыщенный мясной соус с грибами, томить будем 2,5 часа в духовке на небольших температурах, оно того стоит, поверьте друзья) А учитывая, что вы всё это время не будет бегать вокруг сковороды, так как тушится оно себе и тушится в духовке, то почему бы и не заморочиться) ⠀ У нас была говядина – толстый край на кости, но можно взять любой кусок мякоти на кости. ⠀ Самый вкусный гарнир к такому соусу, конечно же, картофельное пюре. ⠀ ✅ Что нужно: Говядина (толстый край на кости) – 1,5 кг Грибы шампиньоны – 500 гр Лук репчатый – 2 шт Масло растительное – 6 ст.л. Сахар – пара щепоток Бульон (или вода+куриный кубик) – 1 литр Сухие молотый грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Кинза – 30 гр Чеснок – 6 зуб Уксус 9% — 2 ст.л. Тимьян – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. ⠀ В сотейник разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами Добавляем нарезанные пластинами грибы, обжариваем до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку. ⠀ Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно. ⠀ В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст.л. уксуса 9%, нарезанную кинзу. ⠀ В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой. ⠀ Ставим в нагретую духовку до 180 гр – на 30 минут. Затем, уменьшаем огонь до 160 гр и ещё томим 1,5-2 часа. ⠀ Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками. ⠀ В маленькой сковороде обжарить 2 ст.л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком. Вливаем мучную смесь в соус, помешивая венчиком, доводим соус до загустения на небольшом огне. Вливаем туда же соевый соус, перемешиваем. Выкладываем нарезанное мясо обратно в соус, прогреваем, выключаем огонь. Подаём с гарниром. ⠀ Уносите рецепт по закладкам, а мне миллион сердечных л йков 😍❤️❤️❤️

🔥 Вкуснее, чем в булочной. 🔥 ⠀ «А мы тут плюшками балуемся…» Как вижу плюшки, так сразу вспоминаю эту цитату из мультфильма про Карлосона) ⠀ Я к вам сегодня с вкусным, простым и бюджетным рецептом «Московских сахарных плюшек» ⠀ ✅ Что нужно на 6 шт.: Яйцо – 1 шт Сахар – 80 гр Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное растопленное — 60 гр Молоко — 150 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Мука – 380 гр ⠀ ✅ В чашу блендера разбить яйцо, всыпать сахар, соль и взбить до пышной светлой массы. Влить растопленное сливочное масло, молоко – перемешать миксером до однородной массы. ⠀ В муку всыпать сухие, перемешать. Муку с дрожжами всыпать к жидким ингредиентам и замесить тесто. ⠀ Тесто получится мягким. Закрыть тесто крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, примерно на 1 час ⠀ Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 6 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось. ⠀ Кусок теста раскатываем размером с блюдце, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать сверху сахаром, и свернуть тесто в рулетик. Согнуть рулет пополам (шов по середине), и на згибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Развернуть разрез и сформировать плюшку в виде сердца. ⠀ Сформированные булочки положить на противень, сверху накрыть пищевой пленкой, или салфеткой, и оставить на 20 минут расстойку. ⠀ Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 20-30 минут, до румяной корочки и до готовности. ⠀ ✅ если кому не понятно, как сформировать булочку, в карусель прикрепила процесс формовки ⠀ Ну, и по традиции, вам в закладки рецепт, чтобы долго потом не искать, а мне, взамен, оставляем миллион ваших сердечных л йkoв 😍❤️❤️❤️

🔥Семга, запеченная с овощами.🔥 ⠀ Очень быстро готовится (выкладываем всё в одну форму, приправляем ароматными специями и в духовку), очень вкусно получается, в общем, находка для работающих женщин. ⠀ Рыбу можно взять любую, лучше морскую, но с сёмгой, конечно, бомба. ⠀ Блюдо яркое, красивое, аппетитное – и глаз радуется, и желудок, и ваше здоровье!) ⠀ ✅ Что нужно на 2 порции: Филе семги (стейки) – 2 шт по 200 гр Цуккини молодой – 1 шт Перец красный болгарский – 1 шт Перец жёлтый болгарский – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы (сухие) – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Чеснок сухой молотый – 1 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. ⠀ Овощи нарезать кубиком, положить в форму для запекания, посолить, поперчить. ⠀ Смешать итальянские травы, паприку, молотый чеснок. Отложить от этой смеси 1 ч.л. для рыбы. И всей оставшейся смесью специй приправить овощи. Полить овощи 2 ст.л. масла, перемешать. ⠀ Форму с овощами поставить в нагретую духовку до 200 гр на 10 минут. ⠀ Рыбу посолить, поперчить, приправить подготовленными специями, полить 1 ст.л. масла, оставить мариноваться на 10 минут, пока запекаются овощи. ⠀ Достать овощи, положить на дно формы рыбу (между овощами ) и отправить опять в духовку на 8-10 минут, до готовности рыбы. ⠀ Рыба готовится быстро! Не пересушите её! Подаём сразу же! ⠀ Уносите рецепт по закладкам, а мне взамен, оставляем миллион ваших сердечных л йков 😍❤️❤️❤️

🔥 Салат с жареным сыром халуми🔥 ⠀ Халуми – это рассольный сыр, идеально подходит для жарки. Родиной сыра считается Кипр, изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол в форме. ⠀ После обжаривания у сыра хрустящая корочка, он становится тягучим, острый и соленый по вкусу, идеально подавать к салатам, к зелени, на завтрак прекрасно. ⠀ Где купить? Есть во всех супермаркетах, в холодильниках с сырами. ⠀ ✅ На 2-3 порции: Сыр Халуми – 150 гр Оливки без косточек – 50-60 гр Руккола – 150 гр Помидор – 2 шт Огурец – 2 шт Лук красный – 0,5 шт Орехи кедровые – 20 гр Бальзамический соус — для подачи (по желанию) ⠀ Заправка: Базилик зеленый – 20 гр Чеснок – 1 зуб Масло оливковое – 60 мл Сок лимона – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Соль по вкусу ⠀ В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса. ⠀ В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки. ⠀ Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см. Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты. ⠀ Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же! ⠀ 🔥 Это ураган, а не салат! Простой в приготовлении и очень яркий по вкусу! ⠀ Приготовьте и представьте себя в солнечной стране, на берегу моря) Практически такой ресторанный салат, который можете приготовить у себя дома, за считанные минуты) Украсит любой праздничный стол и будний ужин. ⠀ 👉 В карусели есть процесс видео-приготовления. ⠀ Разбирайте рецепт по закладкам, и мне взамен оставляем миллион ваших сердечных л ков😁❤️❤️❤️

venera_os Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у venera_os Венера Осепчук 🍍Вкусная пауза🍍 инстаграм странице.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector