Венгерка с вишней рецепт

Венгерская ватрушка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.

Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.

Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

Читайте также:  Хот дог stardog рецепт

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!

Пробовала, очень вкусная ватрушка!

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

мы с дочерью думоем что получится

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!

Источник

Венгерский пирог

Вишни у меня много, поэтому вновь вишневый пирог: большой, на весь противень, яркий, ароматный и просто тающий во рту:

Рецепт его я подсмотрела у Зоряны zoryanchik , правда решив, что вишни много не бывает, увеличила ее количество почти в 2 раза и ничуть об этом не пожалела. С таким количеством вишни тесто уже практически не ощущается, пирог воспринимается скорее вишневым десертом, нежели выпечкой и исчезает с противня просто-таки с пугающей быстротой:)

Если кто-то еще не успел переписать рецепт у Зоряны, то привожу его у себя (со своими пропорциями).

Ингредиенты:
вишня — 600 г (я взяла 1 кг)
молоко — 250 мл
сливочное масло — 220 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 250 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 5 капель (я взяла кристаллического ванилина на кончике ножа)
соль — 1 ч.л.

Читайте также:  Соус болоньезе рецепт оригинальный рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности, добавляем в смесь яйцо и взбиваем еще 3 минуты.
300 г муки просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и перемешиваем сухую смесь.
В масляную смесь в 3 приема всыпаем муку, добавляя молоко. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Из вишни удаляем косточки, пересыпаем ее 40 г муки и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла все ягоды.

Противень выстилаем пергаментом и распределяем по нему ровным слоем тесто. Сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200С (я выпекала при 175С) духовке в течение 30 минут.

Дожидаемся, пока пирог остынет и нарезаем его кусочками (можно для красоты посыпать сахарной пудрой).

Вот такой пирог, очень рекомендую попробовать, обычно я вообще не ем пироги, этим занимаются мои домашние, но этот. я сделала к нему не менее 3 подходов:), очень вкусный — сочный, ароматный, красивый.
И еще один момент — пирог невысокий, на фото это видно, таким он и должен быть, так что если вы надумаете его испечь, а он получится невысоким, не пугайтесь, все правильно:)

А у меня будет еще много рецептов с вишней: уже пекла тарт с начинкой из белого шоколада и вишни, клафутти по рецепту Найджела Слейтера, на очереди еще 2 вида клафутти и тарт с миндальной начинкой и вишней. Так что, друзья мои, запасайтесь вишней, или терпением:)

Источник

Венгерка обычная

Я очень люблю венгерки с творогом, особенно если в них добавить цедру лимона. ммм

Ингредиенты для «Венгерка обычная»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.8 ккал
белки
119.4 г
жиры
102.6 г
углеводы
321.1 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
10 г
углеводы
31.2 г
Читайте также:  Вкусные рецепты блюд с сосисками

Рецепт «Венгерка обычная»:

Смешиваем творог, сахар, лимонную цедру

Раскатываем тесто в одну сторону, режем на квадратики

Кладем на эти квадратики начинку (начинки много класть не нужно, потому что творог поднимается в печке и может вылезти наружу) и формируем квадратик,
защипываем только посередине, а края остаются открытыми.

Смазываем противень и выкладываем наши конвертики.
Отправляем их в духовку на минут 20-30.

Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Венгерки получаются с горьковатым привкусом лимона!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю венгерки с творогом, особенно если в них добавить цедру лимона. ммм

Похожие рецепты

Слойки на кефире

Слоёные мини-пиццы

Абрикосовые конвертики

Яблочный штрудель из слоеного теста

Слойки с творогом «Ванильные»

Слоеные пирожные

Слоечки

Слойки «Лодочки» с начинкой

Слойки с луком

Комментарии и отзывы

20 мая 2010 года Santorini #

5 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)

26 января 2010 года Alina78 #

26 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

23 января 2010 года mylik-sv #

23 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

23 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

23 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года OLGA_BOSS #

22 января 2010 года Натуля70 #

21 января 2010 года dog-rose # (модератор)

21 января 2010 года vetik #

21 января 2010 года kovka deleted #

21 января 2010 года Витта2 #

21 января 2010 года МАРФУШКА #

21 января 2010 года Ваня #

21 января 2010 года венера71 #

21 января 2010 года eva77 #

21 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector