Венгерка с яблоком рецепт

Венгерский яблочный пирог

Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием. Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица (молотая) – 0,5 ч.л
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт «венгерского пирога»

В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.

Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.

Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».

Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.

Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

Источник

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Читайте также:  Рецепт чебуреков по алматинский

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Источник

Венгерский яблочный пирог. Вкусно и оригинально.

«Венгерский яблочный пирог» ( в некоторых источниках — «Варшавский») — это очень вкусный, очень сочный, с выраженным яблочным вкусом и ароматом десерт. И способ приготовления этого пирога очень оригинальный!

Крупа Манная — 160г.

Сахар — 180 г. (если яблоки сладкие или Вы не любите слишком сладкие десерты, то можно сахара взять на 50 грамм меньше)

Разрыхлитель — 10 г.

По желанию апельсиновую цедру.

Яблоки — примерно 7 штук, но в зависимости от размера может быть больше или меньше.

Читайте также:  Гриб муэр рецепты приготовления

Сливочное масло — 120г.

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки помыть, почистить от кожуры, убрать сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать. По желанию в яблоки добавить апельсиновую цедру.

Я люблю этот пирог делать в стеклянной жаропрочной форме. Из формы не вынимаю, потому что он очень рассыпчатый. Размер моей формы 18*22 см. Если у Вас такой нет, то дно лучше застелить пекарской бумагой или фольгой. Обильно смазать сливочным маслом.

На дно формы высыпать примерно треть сухой мучной смеси. Разровнять. На эту смесь столько же выложить тертых яблок. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки. У меня получается 4 слоя мучной смеси и 3 слоя яблок.

Последний слой должен быть сухим.

Натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими слайсами сливочное масло и равномерно выкладываем его на верхний мучной слой.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Источник

Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (средние Антоновка) — 7 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
131.4 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, манку тщательно.

Добавляем корицу. Перемешиваем.

По рецепту яблоки нужно натереть на тёрке. Я не стала и порезала их мелко.

Берём форму прокладываем её пекарской бумагой. Бумагу щедро мажем сливочным маслом.

Тонким слоем распределяем сухую смесь. Нам смесь нужно разделить на 3 части. Будет 3 слоя смеси и 2 слоя яблок.

Слои повторяем и последний слой-сухая смесь. Выкладываем масло сливочное. По рецепту его тоже натирают. Я не стала. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С, предварительно духовку прогреть. Минут через 20 я накрыла верх пекарской бумагой, чтобы пирог не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Сбор трав для поджелудочной рецепт

Готово. Даём остыть.

Форма у меня разъёмная. Я просто убрала бочка.

Режем и пьём чай!

Очень вкусно и необычно! Просто и не хлопотно) В меру сладкий, с антоновкой-замечательный пирог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Другие варианты рецепта

Венгерский яблочный пирог

Похожие рецепты

Сладкий морковный пирог

Шарлотка

Постный черёмуховый торт-пирог

Заливной пирог с курицей и грибами

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Сладкий пирог с тыквой

Постный кукурузный пирог с маком «Подсолнух»

Пирог с вишней и белым шоколадом

Пирог «Праздничный» на сметанном тесте

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года krolya13 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года daria28 75 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года nash8691 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года ved-marina #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Тамила #

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года alexar07 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года EvilCat #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector