- Венгерская ватрушка классический рецепт с творогом, с изюмом и цукатами, ватрушка-пирог
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сказочная венгерская ватрушка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Аппетитная венгерская ватрушка из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Венгерская ватрушка с изюмом и цукатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Венгерская ватрушка-пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
- Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео
- Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога
- Альтернативный рецепт венгерской ватрушки
- Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении
Венгерская ватрушка классический рецепт с творогом, с изюмом и цукатами, ватрушка-пирог
Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка с творогом – это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам.
Существует огромное количество рецептов венгерской ватрушки – с нежной творожной массой или сметаной, шоколадом, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенным молоком, цитрусовыми.
Сочные и аппетитные ватрушки готовятся не только с творогом, но и с ягодно-фруктовыми смесями
Классический рецепт
Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту – это очень просто и легко, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Обязательными составляющими являются творожная масса и дрожжевое тесто. Пошаговые рецепты с фото венгерской ватрушки с творогом помогут выпечь булочки мягкими, пышными и ароматными.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 650 г;
- сливочное масло – 120-130 г;
- творог – 450 г;
- молоко – 320-350 мл;
- дрожжи – 1 ст. л;
- сахарный песок – 120 г;
- яйца – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- ванильная пудра и соль – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту, необходимо несколько раз провеять пшеничную муку – это поможет сделать опару для булочек более пышной и «воздушной». Далее третью часть муки соединяют с мелко рубленым маслом, дрожжами и заливают смесь подогретым молоком, разминают, чтобы смесь напоминала крошки.
Согласно пошаговому рецепту с фото венгерскую ватрушку с творогом в духовку смазывают желтком, оставляют постоять на 20 минут и отправляют в духовой шкаф на противне, покрытом листом пергаментной бумаги. Выпекаются булочки до появления золотисто-румяной корочки.
Сказочная венгерская ватрушка
Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 320-330 г;
- сахарный песок – 120 г;
- сливочное масло – 250 г;
- творог – 450 г;
- сметана – 5-6 ст. л;
- куриные яйца – 2 шт;
- горький шоколад – 50-70 г;
- сгущенное молоко – 100 г.
Приготовление
- По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
- Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
- Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.
Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты
Аппетитная венгерская ватрушка из слоеного теста
Во многих рецептах с фото венгерские ватрушки с творогом готовятся не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Его можно сделать самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине. Такой рецепт приготовления венгерской ватрушки идеально подходит для неожиданного прихода гостей – он экономит массу времени и позволяет получить пышную и нежную выпечку к чаю.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 450 г;
- творог – 450 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука высшего сорта – 60 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 110-120 г.
Приготовление
- Отдельно следует размешать 2 яйца с сахаром и взбить, чтобы он полностью растворился. После этого к ним добавляется творог и лимонная цедра, все компоненты тщательно перемешиваются и соединяются с взбитыми белками.
- Заранее размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, присыпанный пшеничной мукой и раскатать, разрезать на ровные кусочки. В центр каждого выложить начинку и соединить в форме конвертика, чтобы ватрушка держала форму, а творог не вытек из нее.
- По рецепту венгерская ватрушка с творогом отставляется в сторону на 15 минут, после чего выпекается при 180° 25-30 минут. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка с изюмом и цукатами
Широкой популярностью пользуется оригинальный рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке, в котором начинка содержит не только кисломолочный продукт, но и изюм с цукатами. Такое интересное сочетание помогает по-новому раскрыть привычный вкус классической выпечки.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 400 г;
- изюм – 200 г;
- цукаты – 200 г;
- творог – 550-600 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- черный шоколад – 100 г;
- ванилин – на свое усмотрение.
Приготовление
Ватрушки с ягодами
Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 300 г;
- творог – 600 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- малина – 100 г;
- сметана – 6 ст. л;
- сгущенное молоко – 150-170 г;
- черный шоколад – 70 г;
- ванилин – на свое усмотрение.
Приготовление
- В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.
Венгерская ватрушка-пирог
Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.
Ингредиенты
- мука первого сорта – 600 г;
- творог – 550 г;
- сметана – 130 г;
- сгущенное молоко – 150-200 г;
- сахарный песок – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.
Приготовление
Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта
Источник
Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
Одно из самых изысканных и сказочных лакомств для настоящих леди любого возраста. Поднимает настроение, возвращает радость жизни (для тех, кто в депрессии). Предлагаем два варианта Венгерской ватрушки: классический – в конвертиках из слоеного теста с творожной начинкой и в форме пирога с творожной прослойкой. Оба хороши, сложно отдать предпочтение одному рецепту. Поэтому советуем приготовить поочередно. Далее пошагово, с фото и видео.
Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео
- слоеное тесто – 800 г;
- творог – 250 г;
- цедра одного лимона;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- щепотка соли.
Количество: 12 ватрушек
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога
- Слоеное тесто достанем из морозилки, разложим его на ровную поверхность и оставим размораживаться. А тем временем приготовим начинку.
- Творог перекрутим два раза на мясорубке или перетрем через мелкое сито.
- Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
- Желтки соединяем с сахаром.
- Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.
- Соединим творог и желтки.
- Введем цедру одного лимона, перемешаем.
- Последним ингредиентом в творог вводим взбитые белки.
- Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь получается нежной, воздушной.
- Размороженное тесто делим на две части — так удобнее работать. Немного раскатываем. Разрезаем одну половинку на 6-8 частей квадратами 10 на 10 см (можно больше, но не меньше).
- В центр каждого квадрата выкладываем 1 ст. л творожной массы (не больше, она очень раздается при выпекании).
- Защепляем противоположные углы квадрата. На фото ниже хорошо видно, какая форма должна быть у венгерской.
- Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут на средней полке духовки.
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.
Альтернативный рецепт венгерской ватрушки
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка.
- творог — 450 г;
- сахар — 80 г;
- яйца — 3 шт.
- сгущенное молоко — 250 г;
- сметана 20-25% — 2 ст.л.
- порошок какао — 2 ст.л.;
- молоко — 50 мл;
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 25 г.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении
- Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
- Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
- Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
- Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
- Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
- На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.
- Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.
- Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
- Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
- Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.
- Заливаем готовый венгерский пирог.
- Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
- Насыпаем сахар и какао.
- Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
- Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
- Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.
Автор: Виктория С.
Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.
Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.
Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.
Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Можно и шампанского.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник