Венгерская ватрушка рецепт гост

1099. Ватрушки венгерские

1099. Ватрушки венгерские Расход сырья и полуфабрикатов, г
Мука пшеничная высшего сорта 3200
в том числе мука на подпыл 128
Масло сливочное 2000
Молоко 1428
Меланж 200
Дрожжи (прессованные) 143
Соль 50
Масса теста 6900
Творог 1714
Мука пшеничная высшего сорта 228
Сахар 657
Меланж 151
Лимон 80
Масса фарша 2800
Рафинадная пудра 200
Выход: 100 шт. по 85 г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, прослаивают маслом. Для этого тесто охлаждают до температуры 15-17°С и раскатывают на подпыленном мукой столе в продолговатый прямоугольный пласт толщиной 20-25 мм. На две трети поверхности пласта теста ровным слоем намазывают размягченное масло. Затем свободным концом пласта покрывают половину намазанной маслом поверхности, на которую, в свою очередь, кладут покрытый маслом второй конец пласта.

В результате получаются 3 слоя теста, между которыми равномерно распределено масло. Края теста тщательно защипывают. Затем пласт теста раскатывают, складывают вдвое так, чтобы противоположные концы его соединились в середине, раскатывают и повторяют этот процесс еще 1-2 раза. После этого тесто расстаивают в течение 20-30 мин, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и разрезают на квадраты массой 69 г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают творожный фарш (28 г), заворачивают изделие конвертом, края защипывают, выдерживают в течение 10 мин и затем выпекают при температуре 230-240°С 15-20 мин.

Для фарша творог перемешивают с меланжем, мукой и сахаром, режут целиком лимон, удаляют семена и всю смесь пропускают через протирочную машину.

Охлажденные изделия посыпают рафинадной пудрой.

Источник

Ватрушки венгерские

Калорийность: 309,46 ккал

Углеводы: 33,11 г

Внешний вид — изделия квадратной формы, начинка равномерно распределена в изделиях, сверху посыпаны сахарной пудрой. Вкус и запах — свойственные данному виду изделий, приятные, без посторонних привкуса и запаха; аромат свежевыпеченного теста и творога. Цвет — поверхность, основа и начинка от золотистого до светло-коричневого. Консистенция — начинка мягкая, однородная, с мельчайшими кусочками протертого лимона; основа хрупкая, сухая, легко расслаивается.

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 8 500 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная 3 200 3 200 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 2 000 2 000 г
3 Молоко 1 428 1 428 г
4 Меланж 200 200 г
5 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 143 143 г
6 Соль поваренная пищевая 50 50 г
7 Творог 1 714 1 714 г
8 Мука пшеничная высшего сорта 228 228 г
9 Сахар-песок 657 657 г
10 Меланж 151 151 г
11 Лимон 80 80 г
12 Рафинадная пудра 200 200 г
ИТОГО 10 051 10 051 г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, прислаивают маслом. Для этого тесто охлаждают до температуры 15-17 °C и раскатывают на подпыленном мукой столе в продолговатый прямоугольный пласт толщиной 20-25 мм. На две трети поверхности пласта теста ровным слоем намазывают размягченное масло. Затем свободным концом пласта покрывают половину намазанной маслом поверхности, на которую кладут покрытый маслом второй конец пласта. В результате получается 3 слоя теста, между которыми равномерно распределено масло. Края теста тщательно защипывают. Затем пласт теста раскатывают, складывают вдвое, чтобы противоположные концы его соединились в середине, раскатывают и повторяют:этот процесс еще 1-2 раза. После этого тест в течение 20-30 мин, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и разрезают на квадраты массой 69 г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают творожный фарш(28г). заворачивают изделие конвертом, края защипывают, выдерживают 10 мин, и затем выпекают при температуре 230- 240 °C в течение 15-20 мин. Да приготовления фарша творог перемешивают с меланжем, мукой и сахаром, режут целиком лимон, удаляют семена и всю смесь пропускают через протирочную машину. Охлажденные изделия посыпают рафинадной пудрой.

  • Цвет: поверхность, основа и начинка от золотистого до светло-коричневого..
  • Вкус: свойственные данному виду изделий, приятные, без посторонних привкуса и запаха; аромат свежевыпеченного теста и творога..
  • Запах: свойственные данному виду изделий, приятные, без посторонних привкуса и запаха; аромат свежевыпеченного теста и творога..
  • Консистенция: начинка мягкая, однородная, с мельчайшими кусочками протертого лимона; основа хрупкая, сухая, легко расслаивается..
  • Внешний вид: изделия квадратной формы, начинка равномерно распределена в изделиях, сверху посыпаны сахарной пудрой..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Венгерская ватрушка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.

Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.

Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!

Пробовала, очень вкусная ватрушка!

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

мы с дочерью думоем что получится

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!

Источник

Читайте также:  Тесто для медового пряника рецепт
Оцените статью
Adblock
detector