1099. Ватрушки венгерские
1099. Ватрушки венгерские | Расход сырья и полуфабрикатов, г |
Мука пшеничная высшего сорта | 3200 |
в том числе мука на подпыл | 128 |
Масло сливочное | 2000 |
Молоко | 1428 |
Меланж | 200 |
Дрожжи (прессованные) | 143 |
Соль | 50 |
Масса теста | 6900 |
Творог | 1714 |
Мука пшеничная высшего сорта | 228 |
Сахар | 657 |
Меланж | 151 |
Лимон | 80 |
Масса фарша | 2800 |
Рафинадная пудра | 200 |
Выход: | 100 шт. по 85 г |
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, прослаивают маслом. Для этого тесто охлаждают до температуры 15-17°С и раскатывают на подпыленном мукой столе в продолговатый прямоугольный пласт толщиной 20-25 мм. На две трети поверхности пласта теста ровным слоем намазывают размягченное масло. Затем свободным концом пласта покрывают половину намазанной маслом поверхности, на которую, в свою очередь, кладут покрытый маслом второй конец пласта. В результате получаются 3 слоя теста, между которыми равномерно распределено масло. Края теста тщательно защипывают. Затем пласт теста раскатывают, складывают вдвое так, чтобы противоположные концы его соединились в середине, раскатывают и повторяют этот процесс еще 1-2 раза. После этого тесто расстаивают в течение 20-30 мин, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и разрезают на квадраты массой 69 г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают творожный фарш (28 г), заворачивают изделие конвертом, края защипывают, выдерживают в течение 10 мин и затем выпекают при температуре 230-240°С 15-20 мин. Для фарша творог перемешивают с меланжем, мукой и сахаром, режут целиком лимон, удаляют семена и всю смесь пропускают через протирочную машину. Охлажденные изделия посыпают рафинадной пудрой. Источник Ватрушки венгерскиеКалорийность: 309,46 ккал Углеводы: 33,11 г Внешний вид — изделия квадратной формы, начинка равномерно распределена в изделиях, сверху посыпаны сахарной пудрой. Вкус и запах — свойственные данному виду изделий, приятные, без посторонних привкуса и запаха; аромат свежевыпеченного теста и творога. Цвет — поверхность, основа и начинка от золотистого до светло-коричневого. Консистенция — начинка мягкая, однородная, с мельчайшими кусочками протертого лимона; основа хрупкая, сухая, легко расслаивается. Метод обработки: Выпекание
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, прислаивают маслом. Для этого тесто охлаждают до температуры 15-17 °C и раскатывают на подпыленном мукой столе в продолговатый прямоугольный пласт толщиной 20-25 мм. На две трети поверхности пласта теста ровным слоем намазывают размягченное масло. Затем свободным концом пласта покрывают половину намазанной маслом поверхности, на которую кладут покрытый маслом второй конец пласта. В результате получается 3 слоя теста, между которыми равномерно распределено масло. Края теста тщательно защипывают. Затем пласт теста раскатывают, складывают вдвое, чтобы противоположные концы его соединились в середине, раскатывают и повторяют:этот процесс еще 1-2 раза. После этого тест в течение 20-30 мин, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и разрезают на квадраты массой 69 г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают творожный фарш(28г). заворачивают изделие конвертом, края защипывают, выдерживают 10 мин, и затем выпекают при температуре 230- 240 °C в течение 15-20 мин. Да приготовления фарша творог перемешивают с меланжем, мукой и сахаром, режут целиком лимон, удаляют семена и всю смесь пропускают через протирочную машину. Охлажденные изделия посыпают рафинадной пудрой.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с Источник Венгерская ватрушка
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! Описание приготовления:Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Венгерская ватрушка»Оценить рецепт Венгерская ватрушка:Пожалуйста, введите символы с картинки Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт. С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник. Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер! Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт. Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много. прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом. Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень. Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо! Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая Пробовала, очень вкусная ватрушка! Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт. Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт! мы с дочерью думоем что получится Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком! Моя ватрушка,сидит Источник Adblockdetector |