- Венгерская лепешка Лангош
- Лангош (lángos)- венгерские лепешки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лангош
- Лангош
- Ингредиенты для «Лангош»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лангош»:
- Другие варианты рецепта
- Лангош
- Лангоши
- Похожие рецепты
- Пышки-лепешки
- Фокачча с сыром
- Лепёшка на сковороде с луком
- Лепешки с фаршем и сыром
- Хачапури с сыром на сковороде
- Ржаные лепёшки
- Лепешки со шкварками
- Слоеная лепешка
- Сырная лепешка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венгерская лепешка «Лангош»
- Ингредиенты для «Венгерская лепешка «Лангош»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерская лепешка «Лангош»»:
- Другие варианты рецепта
- Лангош
- Лангоши
- Похожие рецепты
- Лепешки с двумя видами сыра
- Бачули «Фантазия»
- Хачапури по-русски
- Лаваш сырный, или сырные лепeшки
- Хачапури с сыром и творогом
- Сырные лепешки за 10 минут
- Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски
- Хачапури по-аджарски
- Хачапури
- Фотографии «Венгерская лепешка «Лангош»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерская лепешка Лангош
Выпечка в виде лепешек популярна в кухнях многих странах. Лаваш, матнакаш, мчади, фатир, наан, пита, тортилья, фокачча и т.д. И это лишь мала часть названий лепешек, которые существуют. Отличаются они по типу теста, способу приготовления и по внешнему виду. В Венгерской кухне очень популярна лепешка Лангош. Она распространена в качестве быстрой еды не только в Венгрии, но и в Австрии, Румынии, Чехии и Сербии.
Готовятся лепешки Лангош из дрожжевого теста и очень похожи на лепешки, которые готовлю на сковороде. Только размер у них меньше, а вкус изменяется за счет соуса и сыра. Они очень просты в приготовлении. Пока подходит дрожжевое тесто, готовлю быстрый соус из сметаны, чеснока и натираю сыр на крупной терке. Немного остывшую ароматную лепешку смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром, складываю пополам и наслаждаюсь потрясающим вкусом.
Источник
Лангош (lángos)- венгерские лепешки
19 августа 2014, 22:27
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 300 мл. теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- для жарки: 0,5 л растительного масла
- для смазывания лепешек:
- 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
- сметана
- твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.
Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.
Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.
Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша — в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей.
В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого.
Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным.
Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.
Источник
Лангош
Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
- Рецепт:
- Вода теплая – 350 мл.
- Мука – 400-450гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
- Для соуса:
- Сметана-250гр.
- Чеснок – 2-3зуб
- Сыр -50гр.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пенится вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50 гр муки.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобочек и руками его потихоньку растягиваем в лепешку диаметром, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растителное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовим соус заранее в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Лангош
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!
Ингредиенты для «Лангош»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180 ккал | белки 134.4 г | жиры 57.1 г | углеводы 538.2 г |
Порции | |||
ккал 530 ккал | белки 22.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Лангош»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!
Другие варианты рецепта
Лангош
Лангоши
Похожие рецепты
Пышки-лепешки
Фокачча с сыром
Лепёшка на сковороде с луком
Лепешки с фаршем и сыром
Хачапури с сыром на сковороде
Ржаные лепёшки
Лепешки со шкварками
Слоеная лепешка
Сырная лепешка
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Василий-2017 #
14 октября 2019 года tatabilga-2015 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Лилия2404 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ViolaTriColor #
13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года qwerrty121 #
13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Венгерская лепешка «Лангош»
Если вы никогда не ели Лангош, то самое время попробовать эту горячую венгерскую лепешку, смазанную сметанно-чесночным соусом и обильно посыпанную сыром. С ней Вы надолго забудете что такое голод! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Венгерская лепешка «Лангош»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 500 мл
- Масло растительное (20 мл для теста, остальное для жарки) — 200 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851489.4 ккал | белки 11636.8 г | жиры 82478.2 г | углеводы 13611.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Венгерская лепешка «Лангош»»:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять и добавить соль. Замесить тесто. Смазать готовое тесто растительным маслом. Дать тесту подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза. Разделить на части и сформировать лепешки. Жарить в горячем масле.
Чеснок и перец соединить со сметаной. Готовую горячую лепешку смазать соусом и обильно посыпать тертым сыром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы никогда не ели Лангош, то самое время попробовать эту горячую венгерскую лепешку, смазанную сметанно-чесночным соусом и обильно посыпанную сыром. С ней Вы надолго забудете что такое голод! Наслаждайтесь!
Другие варианты рецепта
Лангош
Лангоши
Похожие рецепты
Лепешки с двумя видами сыра
Бачули «Фантазия»
Хачапури по-русски
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Хачапури с сыром и творогом
Сырные лепешки за 10 минут
Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски
Хачапури по-аджарски
Хачапури
Фотографии «Венгерская лепешка «Лангош»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года natal787878 #
21 мая 2020 года natal787878 #
2 октября 2018 года Демурия #
3 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Helliana #
4 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Robert1 #
2 октября 2018 года yugai ludmila65 #
24 мая 2018 года chapushil #
3 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Kuss #
23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Helliana #
23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Просто Дуня #
23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Просто Дуня #
3 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Wera13 #
23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Николай2405 #
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года jihljj #
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ivkis1999 #
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ivkis1999 #
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года iren0511 #
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2018 года iren0511 #
22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник