- Венгерский суп-гуляш с клёцками
- Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Венгерский суп гуляш с клёцками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Неправильный гуляш по-венгерски. Ещё и с клёцками — ужас! Ужас, как вкусно!
- Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерский суп-гуляш с клёцками
500 г),
Тесто для клецок (чипетке)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной
1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной
1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
3-5 минут. Посолить.
15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой
10-15 минут.
* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке)
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на
10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного аппетита!
Источник
Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке
19 января 2012, 20:22
Ингредиенты
- на 1,5 л воды
- 500 гр. мякоти говядины
- 1 луковица
- 150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
- 4 зубка чеснока
- 1-2 помидора
- 1 сладкая красная паприка
- 2-3 картофелины
- 1 ст.л. порошка острой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- соль, чили
- для клецек – чипетке:
- 4 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.
В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу.
Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики.
Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили.
Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.
За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста — чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам.
Источник
Венгерский суп гуляш с клёцками
Приветствую читателей этого блога!
Сегодня будем говорить о давно обещанном блюде. Это рецепт о том, как готовить вкусный венгерский суп гуляш с клёцками, мясной такой супчик из говядины.
Я его делала уже какое-то время назад, сразу после того, как опубликовала рецепт говяжьего гуляша с подливкой. Я вспомнила, что такой супчик делается не просто с мясом, но и с клёцками, что сразу делает его интересным, хотя бы благодаря такому названию.
Ну что, ближе к делу?
Ингредиенты
- 2 ст.лож. растительного масла
- 3 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 1 кг говядины
- 1 стакан мясного бульона
- 3 ст. лож. молотой паприки
- 0,5 кг картошки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 4 помидора
Приготовление
Ну что ж, для начала нужно почистить и нарезать лук (можно полукольцами или перьями), мясо тоже среднего размера кубиками. Бывает, что в магазине можно уже готовые кусочки говядины купить в наборе «гуляш». Такое мясо нам подходит, берите, не думая. Так как здесь используется не самые лучшие куски говядины. Традиционно гуляш готовится с мяса с прожилками.
Картошку помыть и нарезать. Почистить зубчики чеснока.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать кусочками.
Ну и можно приступать к приготовлению. У меня кастрюля с толстым дном и я жарила просто в ней. Сначала на нагретом растительном масле поджарить кусочки лука, затем раздавить в него очищенные зубчики чеснока, потом добавить к ним нарезанную говядину, тоже несколько минут ее обжарить, посыпать большим количеством паприки (3 ст. лож.), залить стаканом мясного бульона и протушить минут 10.
Потом в кастрюлю добавить кусочки помидоров без шкурки, кусочки картошки, залить все водой, чтобы покрыла овощи и тушить еще 20 минут.
Пока готовится наш суп гуляш, можно приготовить клёцки. Для этого в муку добавить яйцо, слегка посолить и замесить крутое тесто.
Из теста раскатать тонкие полосочки, а потом нарезать из них небольшие кусочки, которые и будут клецками.
Перед тем, как выключить суп за несколько минут положить в него клецки, чтобы они проварились и всплыли.
Вот, и все. Суп гуляш с клецками готов.
Получается сытно и вкусно.
Мне суп понравился, а дочка сказала, что ей больше нравится говяжий гуляш с подливкой, который подается с картофельным пюре. Так что мнения разделились…А решить, что нравится вам можно только, попробовав все самим.
Источник
Неправильный гуляш по-венгерски. Ещё и с клёцками — ужас! Ужас, как вкусно!
Это еще один мой «неправильный» рецепт гуляша, в котором я использую томатную пасту, а еще делаю к этому гуляшу «неправильные» кнедлики или чипетки и называю их клёцками. Поэтому, «знатоки» приготовления «настоящего» гуляша дальше могут не читать, лишний раз не расстраиваться, потому что в Венгрии, Чехии или Австрии такой гуляш реже готовить не станут.
Итак, гуляш с клёцками или «кнедликами», «чипетками», если угодно.
Говядина – 500-700 грамм
Топлёный свиной жир (сойдет и растительное масло) – 3 ст.л.
Молотая паприка — 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1/4 ч.л.
Стручковый красный перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Укроп сушёный – 2 ст.л.
Самое время хвататься за нож!
Можно раскатать из теста колбаски и нарезать «шайбами» — это уже будут, скорее, «кнедлики».
Через 40 минут тушения мяса пробую его на готовность – мясо должно, что называется, тять во рту. Если готово, добавляю в гуляш 1\4 ч.л. красного перца, 1 ч.л. чёрного свежемолотого перца и небольшой стручок острого перца, кидаю 2 лавровых листа, добавляю 3 зубчика измельчённого чеснока. Солю по вкусу, снимаю с огня и даю гуляшу постоять под крышкой пять минут.
Клёцки можно подать как гарнир.
А можно залить их гуляшом — вперемежку не менее вкусно!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием. И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.
Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Говядина (без косточки) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сало — 100 г
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
- Тмин
- Мука пшеничная / Мука (чипетки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (чипетки) — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4512.7 ккал | белки 250.2 г | жиры 228 г | углеводы 370.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года natali kin2009 #
20 января 2020 года jannasimf #
28 октября 2019 года ГАиТи #
21 сентября 2019 года dra-kosha #
18 июня 2019 года сутинка #
Спасибо за рецепт
15 мая 2019 года yur2590 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года yur2590 #
18 мая 2018 года PYMA-2016 #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года PYMA-2016 #
11 января 2018 года Сеня-Веточка #
25 ноября 2017 года Riolio #
12 июня 2017 года панакота #
24 марта 2017 года Брюль #
18 марта 2017 года Galanov #
29 мая 2016 года Голубь Мира #
28 марта 2016 года Брюль #
25 марта 2016 года olirini #
18 декабря 2017 года korztat #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2016 года maria0108 #
30 января 2016 года aninzah77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник