Венгерский гуляш с клецками рецепт

Венгерский суп-гуляш с клёцками

500 г),

  • болгарский перец — 1-2 шт,
  • помидоры — 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный соус или паста — 1 чайная ложка,
  • бульон (костный) или вода — 800-1000 мл,
  • паприка сушеная — 1 столовая ложка,
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина (по желанию),
  • соль
    Тесто для клецок (чипетке)
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной

    1 см.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
    Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
    Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной

    1 см.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
    Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
    Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

    1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

    3-5 минут. Посолить.

    15 минут или до готовности картофеля.
    Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой

    10-15 минут.
    * В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке)
    В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на

    10-15 минут.
    От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке

    19 января 2012, 20:22

    Ингредиенты

    • на 1,5 л воды
    • 500 гр. мякоти говядины
    • 1 луковица
    • 150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
    • 4 зубка чеснока
    • 1-2 помидора
    • 1 сладкая красная паприка
    • 2-3 картофелины
    • 1 ст.л. порошка острой паприки
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • соль, чили
    • для клецек – чипетке:
    • 4 ст.л. с горкой муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • зелень петрушки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.

    В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу.

    Читайте также:  Запеченные овощи лучший рецепт

    Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

    Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили.

    Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.

    За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста — чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам.

    Источник

    Венгерский суп гуляш с клёцками

    Приветствую читателей этого блога!

    Сегодня будем говорить о давно обещанном блюде. Это рецепт о том, как готовить вкусный венгерский суп гуляш с клёцками, мясной такой супчик из говядины.

    Я его делала уже какое-то время назад, сразу после того, как опубликовала рецепт говяжьего гуляша с подливкой. Я вспомнила, что такой супчик делается не просто с мясом, но и с клёцками, что сразу делает его интересным, хотя бы благодаря такому названию.

    Ну что, ближе к делу?

    Ингредиенты

    • 2 ст.лож. растительного масла
    • 3 луковицы
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 кг говядины
    • 1 стакан мясного бульона
    • 3 ст. лож. молотой паприки
    • 0,5 кг картошки
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • 4 помидора

    Приготовление

    Ну что ж, для начала нужно почистить и нарезать лук (можно полукольцами или перьями), мясо тоже среднего размера кубиками. Бывает, что в магазине можно уже готовые кусочки говядины купить в наборе «гуляш». Такое мясо нам подходит, берите, не думая. Так как здесь используется не самые лучшие куски говядины. Традиционно гуляш готовится с мяса с прожилками.

    Картошку помыть и нарезать. Почистить зубчики чеснока.

    Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать кусочками.

    Ну и можно приступать к приготовлению. У меня кастрюля с толстым дном и я жарила просто в ней. Сначала на нагретом растительном масле поджарить кусочки лука, затем раздавить в него очищенные зубчики чеснока, потом добавить к ним нарезанную говядину, тоже несколько минут ее обжарить, посыпать большим количеством паприки (3 ст. лож.), залить стаканом мясного бульона и протушить минут 10.

    Потом в кастрюлю добавить кусочки помидоров без шкурки, кусочки картошки, залить все водой, чтобы покрыла овощи и тушить еще 20 минут.

    Пока готовится наш суп гуляш, можно приготовить клёцки. Для этого в муку добавить яйцо, слегка посолить и замесить крутое тесто.

    Из теста раскатать тонкие полосочки, а потом нарезать из них небольшие кусочки, которые и будут клецками.

    Перед тем, как выключить суп за несколько минут положить в него клецки, чтобы они проварились и всплыли.

    Читайте также:  Рецепта за салата колслоу

    Вот, и все. Суп гуляш с клецками готов.

    Получается сытно и вкусно.

    Мне суп понравился, а дочка сказала, что ей больше нравится говяжий гуляш с подливкой, который подается с картофельным пюре. Так что мнения разделились…А решить, что нравится вам можно только, попробовав все самим.

    Источник

    Неправильный гуляш по-венгерски. Ещё и с клёцками — ужас! Ужас, как вкусно!

    Это еще один мой «неправильный» рецепт гуляша, в котором я использую томатную пасту, а еще делаю к этому гуляшу «неправильные» кнедлики или чипетки и называю их клёцками. Поэтому, «знатоки» приготовления «настоящего» гуляша дальше могут не читать, лишний раз не расстраиваться, потому что в Венгрии, Чехии или Австрии такой гуляш реже готовить не станут.

    Итак, гуляш с клёцками или «кнедликами», «чипетками», если угодно.

    Говядина – 500-700 грамм

    Топлёный свиной жир (сойдет и растительное масло) – 3 ст.л.

    Молотая паприка — 3 ст.л.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Чеснок – 5 зубчиков

    Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л.

    Красный молотый перец – 1/4 ч.л.

    Стручковый красный перец – 1 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Мука – 2 стакана

    Укроп сушёный – 2 ст.л.

    Самое время хвататься за нож!

    Можно раскатать из теста колбаски и нарезать «шайбами» — это уже будут, скорее, «кнедлики».

    Через 40 минут тушения мяса пробую его на готовность – мясо должно, что называется, тять во рту. Если готово, добавляю в гуляш 1\4 ч.л. красного перца, 1 ч.л. чёрного свежемолотого перца и небольшой стручок острого перца, кидаю 2 лавровых листа, добавляю 3 зубчика измельчённого чеснока. Солю по вкусу, снимаю с огня и даю гуляшу постоять под крышкой пять минут.

    Клёцки можно подать как гарнир.

    А можно залить их гуляшом — вперемежку не менее вкусно!

    Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

    Источник

    Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.

    Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

    • Говядина (без косточки) — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый — 3-4 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сало — 100 г
    • Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
    • Тмин
    • Мука пшеничная / Мука (чипетки) — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное (чипетки) — 1 шт
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4512.7 ккал
    белки
    250.2 г
    жиры
    228 г
    углеводы
    370.7 г
    100 г блюда
    ккал
    155.6 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

    Читайте также:  Сырники вкусные рецепт пошагово рецептов

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

    Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

    Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

    Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

    Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

    Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

    Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    25 сентября 2020 года natali kin2009 #

    20 января 2020 года jannasimf #

    28 октября 2019 года ГАиТи #

    21 сентября 2019 года dra-kosha #

    18 июня 2019 года сутинка #

    Спасибо за рецепт

    15 мая 2019 года yur2590 #

    16 мая 2019 года wise1288 #

    16 мая 2019 года yur2590 #

    18 мая 2018 года PYMA-2016 #

    18 мая 2018 года terry-68 #

    18 мая 2018 года PYMA-2016 #

    11 января 2018 года Сеня-Веточка #

    25 ноября 2017 года Riolio #

    12 июня 2017 года панакота #

    24 марта 2017 года Брюль #

    18 марта 2017 года Galanov #

    29 мая 2016 года Голубь Мира #

    28 марта 2016 года Брюль #

    25 марта 2016 года olirini #

    18 декабря 2017 года korztat #

    18 декабря 2017 года Светланка g980 #

    1 марта 2016 года maria0108 #

    30 января 2016 года aninzah77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector