- Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Венгерский гуляш
- Ингредиенты:
- Количество порций: 15 — 685 руб.
- Количество порций: 1 — 46 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал
- Приготовление:
- Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Венгерский гуляш стс рецепты просто
- Венгерский гуляш
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш
На 15 порций у Александра Бельковича ушло 685 рублей.
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) 750 г (451 р.)
- Лук репа 5 шт. (9 р.)
- Чеснок 1 головка (7 р.)
- Паприка копченая 1 пачка 20 г (30 р.)
- Тмин 1/3 пачки 5 г (10 р.)
- Картофель 9 шт. (38 р.)
- Перец красный 2 шт. (90 р.)
- Помидоры 3,5 шт. (34 р.)
- Мука 200 г (8 р.)
- Яйца 2 шт. (8 р.)
- Растительное масло 40 мл
- Сахар 1 щепотка
- Соль
- Перец
Итого: 15 порций = 685 р., 1 порция = 46 р.
Приготовление
Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.
Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.
Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.
Совет от шефа Александра Бельковича: «Лук и чеснок главное не пережарить».
Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.
Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.
Совет от шефа: «Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды».
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.
Совет от шефа: «Говядину идеально тушить около 50 – 55 минут».
Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.
Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.
Совет от шефа: «В гуляше — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные».
Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.
После — высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.
В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.
Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.
Сервировка
На дно глубокой тарелки кладем несколько клецек, наливаем сверху гуляш и украшаем листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) 750г — 451 рубль
Перец красный 2 шт. — 90 рублей
Картофель 9 шт. — 38 рублей
Помидоры 3,5 шт. — 34 рубля
Паприка копчёная 20г — 30 рублей
Тмин 5г — 10 рублей
Репчатый лук 5 шт. — 9 рублей
Мука 200г — 8 рублей
Яйца 2 шт. — 8 рублей
Чеснок 1 головка — 7 рублей
Растительное масло 40 мл — 2 рубля
Сахар 1 щепотка
Количество порций: 15 — 685 руб.
Количество порций: 1 — 46 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Говяжья лопатка | 750 г |
Лук репчатый | 5 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Паприка | 20 г |
Тмин | 5 г |
Картофель | 9 шт. |
Перец красный | 2 шт. |
Помидоры | 3,5 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.
Шаг 4
Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).
Шаг 6
Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.
Шаг 7
Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).
Шаг 8
Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.
Шаг 9
Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.
Шаг 10
Как только помидоры закипят, добавить красный перец.
Шаг 11
Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
Шаг 12
В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.
Шаг 13
В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.
Шаг 14
Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.
Шаг 15
На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.
Источник
Венгерский гуляш стс рецепты просто
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Говядина (лопатка) 750г
Перец красный 2 шт.
Картофель 9 шт.
Помидоры 3,5 шт.
Паприка копчёная 20г
Тмин 5г
Репчатый лук 5 шт.
Мука 200г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 щепотка
Соль
Перец
Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в неё 40 мл растительного масла.
Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться в кастрюлю.
Головку чеснока очистить и мелко нарубить. Когда лук слегка зарумянится, закинуть к нему чеснок.
Говядину нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю.
Добавить к говядине пачку копчёной паприки, ⅕ часть пачки оставить.
Добавить ⅓ пачки тмина и через 1 минуту налить около 1 л воды, перемешать.
Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, чтобы блюдо не превратилось в суп.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса.
Говядину идеально тушить около 50 — 55 минут
Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.
Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.
Когда помидоры закипят, добавить красный перец.
Всыпать в гуляш оставшуюся ⅕ часть пачки копчёной паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.
В муку (200г) разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.
Тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить клёцки в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут, варить ещё 10 минут.
На дно глубокой тарелки положить несколько клецок, налить сверху гуляш и украсить листиками зелёного базилика.
Источник
Венгерский гуляш
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.
- 1 кг мякоти говядины
- 3 крупные луковицы
- 3–4 ст. л. свиного сала
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тмина
- соль
- Для чипеток:
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.
Ключевые слова
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). .
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб .
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Девочки ! Где гуляш ?! А где свёкла . Свёкла — это Россия, а гуйяш (именно так венгры называют свое главное национальное блюдо) — это паприка и еще раз Паприка ! В Венгрии паприка — это основа основ, соль земли мадьярской, смысл и ценность ее гастрокулинарии — все это Паприка в Венгрии. Гуйяш (гуляш), Паприкаш — это главные венгерские блюда с паприкой.
У гуляша получился такой насыщенный красный цвет. Когда открывала рецепт,была уверена,что со свеклой. А цвет такой от паприки.
Рецепт очень понравился. Гуляш получился отличный. Готовила не 30 мин, а около 1 часа.
Рецепт прекрасный. Единственное что могу сказать. 30 минут для говядины-это очень мало я считаю. Я тушила ее часа 1,5 и добавила половину брикета сливочного масла,в итоге говядина очень мягкая
Источник