Венгерский гуляш стс рецепты просто

Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш

На 15 порций у Александра Бельковича ушло 685 рублей.

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка) 750 г (451 р.)
  • Лук репа 5 шт. (9 р.)
  • Чеснок 1 головка (7 р.)
  • Паприка копченая 1 пачка 20 г (30 р.)
  • Тмин 1/3 пачки 5 г (10 р.)
  • Картофель 9 шт. (38 р.)
  • Перец красный 2 шт. (90 р.)
  • Помидоры 3,5 шт. (34 р.)
  • Мука 200 г (8 р.)
  • Яйца 2 шт. (8 р.)
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль
  • Перец

Итого: 15 порций = 685 р., 1 порция = 46 р.

Приготовление

Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.

Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.

Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.

Совет от шефа Александра Бельковича: «Лук и чеснок главное не пережарить».

Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.

Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.

Совет от шефа: «Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды».

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.

Совет от шефа: «Говядину идеально тушить около 50 – 55 минут».

Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.

Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.

Совет от шефа: «В гуляше — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные».

Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.

После — высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.

В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.

Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.

Сервировка

На дно глубокой тарелки кладем несколько клецек, наливаем сверху гуляш и украшаем листиками зеленого базилика.

Читайте также:  Рецепт салата с консервированной ветчиной

Приятного аппетита!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

Говядина (лопатка) 750г — 451 рубль

Перец красный 2 шт. — 90 рублей

Картофель 9 шт. — 38 рублей

Помидоры 3,5 шт. — 34 рубля

Паприка копчёная 20г — 30 рублей

Тмин 5г — 10 рублей

Репчатый лук 5 шт. — 9 рублей

Мука 200г — 8 рублей

Яйца 2 шт. — 8 рублей

Чеснок 1 головка — 7 рублей

Растительное масло 40 мл — 2 рубля

Сахар 1 щепотка

Количество порций: 15 — 685 руб.

Количество порций: 1 — 46 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича

«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Говяжья лопатка 750 г
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 1 головка
Паприка 20 г
Тмин 5 г
Картофель 9 шт.
Перец красный 2 шт.
Помидоры 3,5 шт.
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Читайте также:  Рецепт моченой брусники с яблоками

Приготовление:

Шаг 1

Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.

Шаг 4

Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.

Шаг 5

Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).

Шаг 6

Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.

Шаг 7

Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).

Шаг 8

Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.

Шаг 9

Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.

Шаг 10

Как только помидоры закипят, добавить красный перец.

Шаг 11

Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.

Шаг 12

В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.

Шаг 13

В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.

Шаг 14

Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.

Шаг 15

На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.

Источник

Венгерский гуляш стс рецепты просто

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Говядина (лопатка) 750г
Перец красный 2 шт.
Картофель 9 шт.
Помидоры 3,5 шт.
Паприка копчёная 20г
Тмин 5г
Репчатый лук 5 шт.
Мука 200г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 щепотка
Соль
Перец

Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в неё 40 мл растительного масла.
Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться в кастрюлю.
Головку чеснока очистить и мелко нарубить. Когда лук слегка зарумянится, закинуть к нему чеснок.
Говядину нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю.
Добавить к говядине пачку копчёной паприки, ⅕ часть пачки оставить.
Добавить ⅓ пачки тмина и через 1 минуту налить около 1 л воды, перемешать.
Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, чтобы блюдо не превратилось в суп.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса.
Говядину идеально тушить около 50 — 55 минут
Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.
Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.
Когда помидоры закипят, добавить красный перец.
Всыпать в гуляш оставшуюся ⅕ часть пачки копчёной паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.
В муку (200г) разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.
Тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить клёцки в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут, варить ещё 10 минут.
На дно глубокой тарелки положить несколько клецок, налить сверху гуляш и украсить листиками зелёного базилика.

Читайте также:  Первые блюда рецепты с картинками

Источник

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 крупные луковицы
  • 3–4 ст. л. свиного сала
  • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средний помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тмина
  • соль
  • Для чипеток:
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.

Ключевые слова

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). .

Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб .

Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .

Девочки ! Где гуляш ?! А где свёкла . Свёкла — это Россия, а гуйяш (именно так венгры называют свое главное национальное блюдо) — это паприка и еще раз Паприка ! В Венгрии паприка — это основа основ, соль земли мадьярской, смысл и ценность ее гастрокулинарии — все это Паприка в Венгрии. Гуйяш (гуляш), Паприкаш — это главные венгерские блюда с паприкой.

У гуляша получился такой насыщенный красный цвет. Когда открывала рецепт,была уверена,что со свеклой. А цвет такой от паприки.

Рецепт очень понравился. Гуляш получился отличный. Готовила не 30 мин, а около 1 часа.

Рецепт прекрасный. Единственное что могу сказать. 30 минут для говядины-это очень мало я считаю. Я тушила ее часа 1,5 и добавила половину брикета сливочного масла,в итоге говядина очень мягкая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector