Венгерский острый суп рецепт

Венгерский суп

Венгерский суп является самым известным и часто приготовленным блюдом за пределами Венгрии. Все еще много путаниц и заблуждений окружают его точный метод подготовки.

Даже в Венгрии каждая домохозяйка или повар имеет собственный способ приготовления его. Использование двух партий овощей обеспечивает оптимальный вкус и текстуру в готовом блюде.

Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки. Затем щепотка паприки смешивается вместе с тонким вкусом укропа и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным лидером на столе.

Паприка и тмин добавляют замечательный аромат супу, а сметана придает ей сливочное богатство.

Как приготовить венгерский суп — 15 разновидностей

Венгерский суп – классический рецепт

Традиционное повсеместное европейское блюдо, сделанное по всем канонам.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Мясо — 3 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Бульон
  • Мука — 1/4 чашка
  • Паприка
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар
  • Яичная лапша — 12 чашек
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Поместите лук, морковь и зеленый перец в мультиварку. Посыпать мясом с 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. В большой сковороде поджарьте мясо в масле в партиях. Переведите на медленную плиту.

Добавьте бульон в сковородку, помешивая, чтобы освободить коричневые кусочки от сковороды. Смешайте муку, паприку, томатную пасту, семена тмина, чеснок, сахар, оставшуюся соль, и перец; перемешать в сковородке. Варить и перемешивать в течение 2 минут. Добавьте мясо. Варить 2 часа или пока мясо не станет мягким.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавить сметану. Слейте лапшу; подавать с гуляшем.

Венгерский грибной суп

У этого супа много вкуса и его довольно быстро делать. Это, прежде всего, грибной суп, но привносит много своего вкуса от других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Укроп
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Бульон куриный — 2 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Перец
  • Сок лимона
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Сметана — 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Растопите масло. Пассировать лук в масле. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешать в укропе, паприке, соевом соусе и бульоне. Уменьшите огонь , накройте крышкой.

В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Влейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Покройте и тушите еще 15 минут.

Наконец, перемешайте с солью и молотым черным перцем, лимонным соком, петрушкой и сметаной. Смешайте вместе и дайте остыть на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Немедленно подавайте.

Венгерский суп с клецками

Когда вы думаете о венгерской кухне, одним из первых блюд, которые приходят вам на ум, вероятно, является гуляш-суп. Венгры любят поесть, и мы любим пряные супы, особенно когда наступает холодная погода.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паприка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Тмин
  • Клецки – 300 г
  • Петрушка
Читайте также:  Рецепты с калькулятором ингредиентов

Приготовление:

Добавить в кастрюлю лук, нарезанный картофель и залить водой.

Варить 25 минут.

Добавить нарезанное и обжаренное мясо. Варить еще 12 минут. Добавить помидоры, перец и чеснок. Варить на медленном огне. Добавить бекон и клецки. Варить до готовности.

Венгерский гороховый суп

Этот рецепт венгерского горохового супа — это незатейливое блюдо, которое можно сделать менее чем за 30 минут. Ноклели, или традиционные венгерские пельмени, добавляют питательности в суп.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 3/4 стакана
  • Бульон — 6 чашек
  • Масло несоленое — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Паприка
  • Горох — 1 банка
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Соль
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пельмени Ноклели – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте куриный бульон в обжаренный лук.

В отдельной кастрюле растопите масло, затем смешайте с мукой.

Добавьте муку к бульону.

Перемешать с замороженным горошком, нарезать петрушку, соль и сахар.

Подавать с пельменями Ноклели.

Венгерский суп «Боб левеш»

Менее популярное, чем гуляш, но такое же сытное национальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Ребра – 700 г
  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Паприка
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 100 г
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Отварить ребра в кастрюле с водой. Разделать и вернуть в кастрюлю мясо.

Пассировать лук на сковороде. Добавить муку и масло, сделать соус. Добавить томатную пасту и воду. Перелить соус в кастрюлю и приправить.

Добавить фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит картофель и морковь. Добавить помидоры и чеснок. Варить 20 минут. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Фасоль необходимо предварительно промыть и замочить в воде на сутки.

Венгерский грибной суп

Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки (это добавляет глубины и вкуса к супу). Затем щепотка паприки добавляется вместе с укропом и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным успехом за вашим обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы – 400 г
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Укроп — 4 чайные ложки
  • Соль
  • Перец
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Сука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Бульон — 2 чашки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — ½ стакана
  • Петрушка, нарезанная
  • Сметана

Приготовление:

Растопите 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Пассировать лук до полупрозрачного цвета. Добавьте чеснок и пассировать еще минуту. Добавьте грибы и пассировать в течение 5 минут, пока грибы не выпустят свои соки. Добавьте паприку, укроп, соль и перец. Отложите.

Расплавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте в муке, постоянно взбивая, пока смесь не станет карамелизированной и коричневой. Добавьте молоко, бульон и соевый соус, все еще взбивая, пока смесь не станет гладкой. Добавьте смесь грибов. Доведите до кипения, накройте и тушите. Перемешать в сметане, варить еще 2 минуты. Подавать немедленно с нарезанной петрушкой. Добавьте ложечку сметаны в каждую миску, если хотите.

Подается с хрустящим хлебом.

Венгерский суп из лесных грибов

Ароматный и оригинальный рецепт с дикими грибами в густом традиционном блюде.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Говяжий бульон — 260 мл
  • Молоко — 155 мл
  • Сметана — 110 г
  • Крахмал
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Паприка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Солить — по вкусу
Читайте также:  Винегрет со сметаной рецепт

Приготовление:

Нарезать грибы и лук. Мелко нарезать петрушку.

Растопить масло и обжарить лук.

Добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать 10 минут.

Добавить сок лимона и перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.

Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить суп на огне.

Развести крахмал с водой, перемешать. Продолжить готовить пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать.

Венгерский суп из говядины и картофеля

Традиционно этот суп был бы сделан с кубиками говядины, но когда вы захотите быстрого обеда в неделю, кто может дождаться мяса, чтобы тушить? Вместо этого мы используем говяжий фарш. Если вам нравится ваш суп пряный, замените горячую паприку на сладкую паприку здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук
  • Перец
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Майоран
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Уменьшите тепло до умеренно уровня. Добавить лук, перец и варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Перемешать с мукой. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте картофель, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, соль, томатную пасту, бульон и воду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Используйте одну чашку широкой яичной лапши вместо картофеля.

Венгерский суп Бограч

Очень сытное и колоритное блюдо, адаптация традиционного гуляша под славянскую кухню.

Ингредиенты:

  • Копченое сало – 100 г
  • Мясо – 1.5 кг
  • Копченые ребрышки – 250 г
  • Домашняя колбаса – 100 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Картошка – 1 кг.
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры – 150 г
  • Паприка красная молотая – 3 ст. л.
  • Чеснок – головка
  • Тмин, специи
  • Красное вино – 150 г

Приготовление:

Растопить сало в казане и обжарит в нем лук и паприку. Добавить мясо.

Разделать мясо и отправить обратно в казан.

Измельчить морковь, перец и чеснок. Добавить в суп.

Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Добавить к супу колбасу.

Добавить зелень и вино, варить 15 минут.

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.

Венгерский суп из цветной капусты

Венгерский суп из цветной капусты — это быстрый, легкий суп, который просто сделать. Он делается с пельменями и большим количеством специй и отличается от любого другого супа.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 200 г
  • Масло – 4 ст.л.
  • Паприка
  • Лук -2 шт.
  • Бульон – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Сливки

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить паприку, лук и варите, помешивая до тех пор, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью, перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Читайте также:  Курица тушеная со шпинатом рецепт

Когда овощи размягчаться добавить пельмени. Варить 3 минуты.

Подавать со сметаной или со сливками.

Венгерский яблочный суп

Этот вкусный яблочный суп получается из ароматного картофеля и насыщенной паприки.

Ингредиенты:

  • Масло канолы – 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Шалфей
  • Перец

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить яблоко, картофель, лук и сельдерей; варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешать с солью, шалфеем, паприкой и перцем; варить 30 секунд.

Влейте в бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Перенесите суп в большой блендер или кухонный комбайн, добавьте сметану и обработайте до однородности. При желании порежьте листья сельдерея.

Венгерский вишнёвый суп

Это сладкая версия венгерского традиционного блюдо. Отличный повсеместный десерт.

Ингредиенты:

  • Вишни – 500 г
  • Соль
  • Корица
  • Лимона – 1 шт.
  • Сметана – 1 упаковка

Приготовление:

Добавьте вишни в кастрюлю. Добавьте соль, палочку корицы и лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока вишня не станет мягкой, около 5 минут.

В маленькой миске, взбейте сметану и 1/4 стакана горячей вишневой жидкости из кастрюли. Снимите кастрюлю с нагрева; перемешать в смеси сметаны. Охладите суп.

Венгерский суп из куриного лапши

Простой острый венгерский суп, подходящий для легкого обеда в осенний пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лапша – 400 г
  • Пастернак – 4 стебля
  • Сельдерей
  • Соль
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Поместите курицу и весь лук на дно большого котла для варки. Налейте достаточно воды на курицу, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте перец.

Доводить воду до кипения; уменьшите тепло до средне-низкого и тушите до тех пор, пока курица не развариться, 40-60 минут.

Удалите курицу из супа с помощью щелевой ложки в миску; отложить, чтобы дать охладиться.

Перемешать морковь, пастернак и сельдерей в супе; довести до кипения и варить овощи до готовности, от 10 до 15 минут.

Пока овощи готовятся, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте лапшу в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 5 минут. Разделите между 6 суповыми чашами.

Удалите мясо из курицы и выбросьте кости. Разрежьте мясо в кусочки размером с укусом и перемешайте в овощной смеси с петрушкой. Приправить солью.

Держите лапшу и суп отдельно до подачи. Если вы смешаете лапшу с супом, она станет рыхлой и переваренной.

Венгерский суп-похлебка

Это более легкий вариант венгерского супа, но не менее питательный.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — ¾ чашка
  • Бульон – 1 чашка
  • Сметана
  • Ветчина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чоризо – ½ чашки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Сало

Приготовление:

Растопите масло или сало в средней кастрюле.

Добавьте лук, паприку, копченую ветчину и чоризо.

Пассировать 10 минут. Снимите с огня и отложите.

Добавьте квашеную капусту и ее жидкость вместе с водой в кастрюлю.

Когда жидкость нагреется, добавьте лук, ветчину, чоризо-смесь в кастрюлю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector