- Венгерский суп
- Как приготовить венгерский суп — 15 разновидностей
- Венгерский суп – классический рецепт
- Венгерский грибной суп
- Венгерский суп с клецками
- Венгерский гороховый суп
- Венгерский суп «Боб левеш»
- Венгерский грибной суп
- Венгерский суп из лесных грибов
- Венгерский суп из говядины и картофеля
- Венгерский суп Бограч
- Венгерский суп из цветной капусты паприки
- Венгерский суп из цветной капусты
- Венгерский яблочный суп
- Венгерский вишнёвый суп
- Венгерский суп из куриного лапши
- Венгерский суп-похлебка
Венгерский суп
Венгерский суп является самым известным и часто приготовленным блюдом за пределами Венгрии. Все еще много путаниц и заблуждений окружают его точный метод подготовки.
Даже в Венгрии каждая домохозяйка или повар имеет собственный способ приготовления его. Использование двух партий овощей обеспечивает оптимальный вкус и текстуру в готовом блюде.
Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки. Затем щепотка паприки смешивается вместе с тонким вкусом укропа и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным лидером на столе.
Паприка и тмин добавляют замечательный аромат супу, а сметана придает ей сливочное богатство.
Как приготовить венгерский суп — 15 разновидностей
Венгерский суп – классический рецепт
Традиционное повсеместное европейское блюдо, сделанное по всем канонам.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец — 2 шт.
- Мясо — 3 кг
- Соль
- Перец
- Масло
- Бульон
- Мука — 1/4 чашка
- Паприка
- Томатная паста
- Тмин
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар
- Яичная лапша — 12 чашек
- Сметана — 1 стакан
Приготовление:
Поместите лук, морковь и зеленый перец в мультиварку. Посыпать мясом с 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. В большой сковороде поджарьте мясо в масле в партиях. Переведите на медленную плиту.
Добавьте бульон в сковородку, помешивая, чтобы освободить коричневые кусочки от сковороды. Смешайте муку, паприку, томатную пасту, семена тмина, чеснок, сахар, оставшуюся соль, и перец; перемешать в сковородке. Варить и перемешивать в течение 2 минут. Добавьте мясо. Варить 2 часа или пока мясо не станет мягким.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавить сметану. Слейте лапшу; подавать с гуляшем.
Венгерский грибной суп
У этого супа много вкуса и его довольно быстро делать. Это, прежде всего, грибной суп, но привносит много своего вкуса от других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук — 2 чашки
- Грибы – 300 г
- Укроп
- Паприка
- Соевый соус
- Бульон куриный — 2 чашки
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 3 столовые ложки
- Перец
- Сок лимона
- Петрушка — 1/4 чашки
- Сметана — 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
Растопите масло. Пассировать лук в масле. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешать в укропе, паприке, соевом соусе и бульоне. Уменьшите огонь , накройте крышкой.
В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Влейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Покройте и тушите еще 15 минут.
Наконец, перемешайте с солью и молотым черным перцем, лимонным соком, петрушкой и сметаной. Смешайте вместе и дайте остыть на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Немедленно подавайте.
Венгерский суп с клецками
Когда вы думаете о венгерской кухне, одним из первых блюд, которые приходят вам на ум, вероятно, является гуляш-суп. Венгры любят поесть, и мы любим пряные супы, особенно когда наступает холодная погода.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 1-2 шт.
- Паприка
- Картофель — 2-3 шт.
- Тмин
- Клецки – 300 г
- Петрушка
Приготовление:
Добавить в кастрюлю лук, нарезанный картофель и залить водой.
Варить 25 минут.
Добавить нарезанное и обжаренное мясо. Варить еще 12 минут. Добавить помидоры, перец и чеснок. Варить на медленном огне. Добавить бекон и клецки. Варить до готовности.
Венгерский гороховый суп
Этот рецепт венгерского горохового супа — это незатейливое блюдо, которое можно сделать менее чем за 30 минут. Ноклели, или традиционные венгерские пельмени, добавляют питательности в суп.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук — 3/4 стакана
- Бульон — 6 чашек
- Масло несоленое — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Паприка
- Горох — 1 банка
- Петрушка — 1/4 чашки
- Соль
- Сахар — 2 столовые ложки
- Пельмени Ноклели – 300 г
Приготовление:
В большой кастрюле пассировать нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон в обжаренный лук.
В отдельной кастрюле растопите масло, затем смешайте с мукой.
Добавьте муку к бульону.
Перемешать с замороженным горошком, нарезать петрушку, соль и сахар.
Подавать с пельменями Ноклели.
Венгерский суп «Боб левеш»
Менее популярное, чем гуляш, но такое же сытное национальное блюдо.
Ингредиенты:
- Вода
- Ребра – 700 г
- Мука
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста
- Помидоры
- Паприка
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль – 100 г
- Чеснок – 1 шт.
Приготовление:
Отварить ребра в кастрюле с водой. Разделать и вернуть в кастрюлю мясо.
Пассировать лук на сковороде. Добавить муку и масло, сделать соус. Добавить томатную пасту и воду. Перелить соус в кастрюлю и приправить.
Добавить фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит картофель и морковь. Добавить помидоры и чеснок. Варить 20 минут. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Фасоль необходимо предварительно промыть и замочить в воде на сутки.
Венгерский грибной суп
Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки (это добавляет глубины и вкуса к супу). Затем щепотка паприки добавляется вместе с укропом и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным успехом за вашим обеденным столом.
Ингредиенты:
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук
- Чеснок
- Грибы – 400 г
- Паприка — 2 столовые ложки
- Укроп — 4 чайные ложки
- Соль
- Перец
- Масло — 3 столовые ложки
- Сука — 2 столовые ложки
- Молоко — 1 стакан
- Бульон — 2 чашки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — ½ стакана
- Петрушка, нарезанная
- Сметана
Приготовление:
Растопите 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Пассировать лук до полупрозрачного цвета. Добавьте чеснок и пассировать еще минуту. Добавьте грибы и пассировать в течение 5 минут, пока грибы не выпустят свои соки. Добавьте паприку, укроп, соль и перец. Отложите.
Расплавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте в муке, постоянно взбивая, пока смесь не станет карамелизированной и коричневой. Добавьте молоко, бульон и соевый соус, все еще взбивая, пока смесь не станет гладкой. Добавьте смесь грибов. Доведите до кипения, накройте и тушите. Перемешать в сметане, варить еще 2 минуты. Подавать немедленно с нарезанной петрушкой. Добавьте ложечку сметаны в каждую миску, если хотите.
Подается с хрустящим хлебом.
Венгерский суп из лесных грибов
Ароматный и оригинальный рецепт с дикими грибами в густом традиционном блюде.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Говяжий бульон — 260 мл
- Молоко — 155 мл
- Сметана — 110 г
- Крахмал
- Вода
- Сливочное масло
- Петрушка — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Паприка
- Копченая паприка — ½ чайной ложки
- Солить — по вкусу
Приготовление:
Нарезать грибы и лук. Мелко нарезать петрушку.
Растопить масло и обжарить лук.
Добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать 10 минут.
Добавить сок лимона и перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить суп на огне.
Развести крахмал с водой, перемешать. Продолжить готовить пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать.
Венгерский суп из говядины и картофеля
Традиционно этот суп был бы сделан с кубиками говядины, но когда вы захотите быстрого обеда в неделю, кто может дождаться мяса, чтобы тушить? Вместо этого мы используем говяжий фарш. Если вам нравится ваш суп пряный, замените горячую паприку на сладкую паприку здесь.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук
- Перец
- Мука — 2 столовые ложки
- Картофель – 3 шт.
- Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
- Майоран
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода
Приготовление:
Сварить мясо в кастрюле с водой.
Уменьшите тепло до умеренно уровня. Добавить лук, перец и варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Перемешать с мукой. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте картофель, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, соль, томатную пасту, бульон и воду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Используйте одну чашку широкой яичной лапши вместо картофеля.
Венгерский суп Бограч
Очень сытное и колоритное блюдо, адаптация традиционного гуляша под славянскую кухню.
Ингредиенты:
- Копченое сало – 100 г
- Мясо – 1.5 кг
- Копченые ребрышки – 250 г
- Домашняя колбаса – 100 г
- Лук – 300 г
- Морковь – 250 г
- Картошка – 1 кг.
- Перец — по вкусу
- Помидоры – 150 г
- Паприка красная молотая – 3 ст. л.
- Чеснок – головка
- Тмин, специи
- Красное вино – 150 г
Приготовление:
Растопить сало в казане и обжарит в нем лук и паприку. Добавить мясо.
Разделать мясо и отправить обратно в казан.
Измельчить морковь, перец и чеснок. Добавить в суп.
Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Добавить к супу колбасу.
Добавить зелень и вино, варить 15 минут.
Венгерский суп из цветной капусты паприки
Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Паприка — 1 столовая ложка
- Лук – 1 шт.
- Бульон — 6 чашек
- Цветная капуста — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.
Венгерский суп из цветной капусты
Венгерский суп из цветной капусты — это быстрый, легкий суп, который просто сделать. Он делается с пельменями и большим количеством специй и отличается от любого другого супа.
Ингредиенты:
- Пельмени — 200 г
- Масло – 4 ст.л.
- Паприка
- Лук -2 шт.
- Бульон – 300 мл
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Сливки
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле. Добавить паприку, лук и варите, помешивая до тех пор, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью, перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Когда овощи размягчаться добавить пельмени. Варить 3 минуты.
Подавать со сметаной или со сливками.
Венгерский яблочный суп
Этот вкусный яблочный суп получается из ароматного картофеля и насыщенной паприки.
Ингредиенты:
- Масло канолы – 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Шалфей
- Перец
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить яблоко, картофель, лук и сельдерей; варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешать с солью, шалфеем, паприкой и перцем; варить 30 секунд.
Влейте в бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Перенесите суп в большой блендер или кухонный комбайн, добавьте сметану и обработайте до однородности. При желании порежьте листья сельдерея.
Венгерский вишнёвый суп
Это сладкая версия венгерского традиционного блюдо. Отличный повсеместный десерт.
Ингредиенты:
- Вишни – 500 г
- Соль
- Корица
- Лимона – 1 шт.
- Сметана – 1 упаковка
Приготовление:
Добавьте вишни в кастрюлю. Добавьте соль, палочку корицы и лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока вишня не станет мягкой, около 5 минут.
В маленькой миске, взбейте сметану и 1/4 стакана горячей вишневой жидкости из кастрюли. Снимите кастрюлю с нагрева; перемешать в смеси сметаны. Охладите суп.
Венгерский суп из куриного лапши
Простой острый венгерский суп, подходящий для легкого обеда в осенний пасмурный день.
Ингредиенты:
- Вода
- Курица – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лапша – 400 г
- Пастернак – 4 стебля
- Сельдерей
- Соль
- Лапша – 200 г
Приготовление:
Поместите курицу и весь лук на дно большого котла для варки. Налейте достаточно воды на курицу, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте перец.
Доводить воду до кипения; уменьшите тепло до средне-низкого и тушите до тех пор, пока курица не развариться, 40-60 минут.
Удалите курицу из супа с помощью щелевой ложки в миску; отложить, чтобы дать охладиться.
Перемешать морковь, пастернак и сельдерей в супе; довести до кипения и варить овощи до готовности, от 10 до 15 минут.
Пока овощи готовятся, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте лапшу в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 5 минут. Разделите между 6 суповыми чашами.
Удалите мясо из курицы и выбросьте кости. Разрежьте мясо в кусочки размером с укусом и перемешайте в овощной смеси с петрушкой. Приправить солью.
Держите лапшу и суп отдельно до подачи. Если вы смешаете лапшу с супом, она станет рыхлой и переваренной.
Венгерский суп-похлебка
Это более легкий вариант венгерского супа, но не менее питательный.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — ¾ чашка
- Бульон – 1 чашка
- Сметана
- Ветчина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чоризо – ½ чашки
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец
- Паприка
- Сало
Приготовление:
Растопите масло или сало в средней кастрюле.
Добавьте лук, паприку, копченую ветчину и чоризо.
Пассировать 10 минут. Снимите с огня и отложите.
Добавьте квашеную капусту и ее жидкость вместе с водой в кастрюлю.
Когда жидкость нагреется, добавьте лук, ветчину, чоризо-смесь в кастрюлю.
Источник