Венгерский пирог с айвой рецепт

Венгерский айвовый пирог

03 ноября 2015, 22:32

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • айва — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
  • соль — 1 щеп
  • ванильный сахар — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог.

1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела

2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто.

3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

4. Этим временем натрите айву. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену.

5. Выложите на корж айву.

6. Сверху намажьте взбитыми белками и отправьте еще выпекаться до золотистости белков. Остудите и наслаждайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматный и вкусный пирог, а попробуйте его оставить остывать в духовке до утра и утром вас будет встречать пирог с росой))) сверху на пироге собираются маленькие капельки, к сожалению свет не дал этого вам передать на фото.

Источник

Венгерский пирог с айвой

  • Айва 2 шт
  • Мука 250 г
  • Маргарин 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванилин 1 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра для украше
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Айва
  • Тип блюда:Обед

Желтки отделяем от белков и взбиваем их с 50 граммами сахара и ванилином до полного растворения сахара.

В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, маргарин комнатной температуры нарезанный кубиками и взбитые желтки.

Читайте также:  Блюда мидии рецепты приготовления

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме и делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой в нескольких места и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Айву чистим от ворса сухой салфеткой, моем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

Достаем выпеченный корж из духовки.

Выкладываем натертую айве, слегка ее утрамбовываем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем в устойчивые пики.

И аккуратно укладываем взбитые белки, равномерно их распределяя по айве и ставим обратно в духовку на 25-35 минут, при это температуру немного снижаем до 180 градусов.

При выпекании духовку не открываем указанное время, иначе суфле упадет. Оно должно подрумянится. Если у вас есть время, то оставьте пирог остывать в выключенной духовке, от этого он станет еще нежнее.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Пирог подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Венгерский айвовый пирог

Ингредиенты:
айва 300 г, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г маргарина, 500 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. ванильного сахара.

Смешать 3 желтка с 100 г сахара и маргарином, добавить соль, ванильный сахар и муку, замесить тесто. Впервые я работала с таким воздушным тестом, оно прям волшебное на ощупь!

Смазать форму масличком, выложить тесто по форме, сформировав бортики. Обязательно сделать несколько отверстий на дне либо высыпать на пергамент горох/нут, любой утяжелитель. А то в моем случае на 15й минуте дно поднялось нормальной такой сферой вверх, пришлось прокалывать его почти запеченное. Выпекать на 200 С 20 минут.

В это время айву очистить и натереть на терке. Я натерла прям со шкуркой, вкуса этот факт не испортил. Смешать 100 г сахара с оставшимися 3 белками в густую пену. Айву выложить в запеченную форму, смазать взбитыми белками, отправить обратно в духовку до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 12-15 мин.

Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с бананами

По окончанию выпекания: вариант 1 — посыпать пудрой и съесть 🙂 вариант 2 — остужать 3-4 часа в духовке, в идеале — ночь, как сделала я, по советам бывалых. В таком случае образуются янтарные капельки на взбитых белках. Это чудо, честное слово 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector