Венгерский айвовый пирог
03 ноября 2015, 22:32
Ингредиенты
- мука — 500 г
- айва — 300 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 200 г
- сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
- соль — 1 щеп
- ванильный сахар — 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог.
1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела
2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто.
3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
4. Этим временем натрите айву. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену.
5. Выложите на корж айву.
6. Сверху намажьте взбитыми белками и отправьте еще выпекаться до золотистости белков. Остудите и наслаждайтесь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный и вкусный пирог, а попробуйте его оставить остывать в духовке до утра и утром вас будет встречать пирог с росой))) сверху на пироге собираются маленькие капельки, к сожалению свет не дал этого вам передать на фото.
Источник
Венгерский пирог с айвой
- Айва 2 шт
- Мука 250 г
- Маргарин 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 г
- Соль щепотка
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра для украше
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Австрийская
- Основной ингредиент:Айва
- Тип блюда:Обед
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с 50 граммами сахара и ванилином до полного растворения сахара.
В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, маргарин комнатной температуры нарезанный кубиками и взбитые желтки.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме и делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой в нескольких места и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Айву чистим от ворса сухой салфеткой, моем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Достаем выпеченный корж из духовки.
Выкладываем натертую айве, слегка ее утрамбовываем.
Белки с оставшимся сахаром взбиваем в устойчивые пики.
И аккуратно укладываем взбитые белки, равномерно их распределяя по айве и ставим обратно в духовку на 25-35 минут, при это температуру немного снижаем до 180 градусов.
При выпекании духовку не открываем указанное время, иначе суфле упадет. Оно должно подрумянится. Если у вас есть время, то оставьте пирог остывать в выключенной духовке, от этого он станет еще нежнее.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Пирог подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Венгерский айвовый пирог
Ингредиенты:
айва 300 г, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г маргарина, 500 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. ванильного сахара.
Смешать 3 желтка с 100 г сахара и маргарином, добавить соль, ванильный сахар и муку, замесить тесто. Впервые я работала с таким воздушным тестом, оно прям волшебное на ощупь!
Смазать форму масличком, выложить тесто по форме, сформировав бортики. Обязательно сделать несколько отверстий на дне либо высыпать на пергамент горох/нут, любой утяжелитель. А то в моем случае на 15й минуте дно поднялось нормальной такой сферой вверх, пришлось прокалывать его почти запеченное. Выпекать на 200 С 20 минут.
В это время айву очистить и натереть на терке. Я натерла прям со шкуркой, вкуса этот факт не испортил. Смешать 100 г сахара с оставшимися 3 белками в густую пену. Айву выложить в запеченную форму, смазать взбитыми белками, отправить обратно в духовку до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 12-15 мин.
По окончанию выпекания: вариант 1 — посыпать пудрой и съесть 🙂 вариант 2 — остужать 3-4 часа в духовке, в идеале — ночь, как сделала я, по советам бывалых. В таком случае образуются янтарные капельки на взбитых белках. Это чудо, честное слово 🙂
Источник