- Венгерский пирог «Жербо»
- Ингредиенты для «Венгерский пирог «Жербо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский пирог «Жербо»»:
- Другие варианты рецепта
- Венгерский пирог «Жербо»
- Похожие рецепты
- Сырный пирог «Тиропита»
- Шаньги с картофелем
- Манник
- Молочный пирог
- Пирог «Карамельное яблоко»
- Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
- Пирог из хурмы с миндалем
- Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Шоколадный пирог с творогом и джемом
- Фотографии «Венгерский пирог «Жербо»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерский пирог «Жербо»
Как, вы еще не ели венгерский пирог? Обязательно попробуйте! Это незабываемый вкус ореховой начинки и шоколада! Делать этот пирог одно удовольствие! За рецепт благодарю Людмилу Иващенко.
Ингредиенты для «Венгерский пирог «Жербо»»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6338.2 ккал | белки 100.3 г | жиры 327.7 г | углеводы 759.9 г |
Порции | |||
ккал 633.8 ккал | белки 10 г | жиры 32.8 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал | белки 6 г | жиры 19.7 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Венгерский пирог «Жербо»»:
В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст. л. муки, 1ст. л. сахара, даем постоять 15 минут.
Через 15 минут добавляем растопленный маргарин (200), разрыхлитель, яйцо, сахар (0,5ст). Разрыхлитель обязательно!
Добавляем муку и замесим тесто. Делим его сразу на 3 части.
Раскатаем пласт размером примерно 20 на 30. Не сильно тонко, но и не толсто. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную бумагой. У меня 20 на 30.
Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупномолотые, белок, изюм (я мелко нарезала) и, если не сладко, можно добавить сахар. У меня немного жидкая получилась. Можно просто намазать густым вареньем, потом сверху молотый орех и резаную курагу. Только главное, чтобы было одинаковое количество начинки.
Делим нашу начинку на 2 части и выкладываем одну на пласт в форме.
Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем нашу начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Я сверху слегка загнула края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут, примерно, при 200 г, ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета.
Такой пирог у нас получился через 20 минут.
Я сразу полила его глазурью. Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно сварить самому глазурь, конечно. Теперь даем ему остыть.
Вот такой он у нас, когда постоял, уже нарезала, попробовала.. вкусно, очень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как, вы еще не ели венгерский пирог? Обязательно попробуйте! Это незабываемый вкус ореховой начинки и шоколада! Делать этот пирог одно удовольствие! За рецепт благодарю Людмилу Иващенко.
Другие варианты рецепта
Венгерский пирог «Жербо»
Похожие рецепты
Сырный пирог «Тиропита»
Шаньги с картофелем
Манник
Молочный пирог
Пирог «Карамельное яблоко»
Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
Пирог из хурмы с миндалем
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Шоколадный пирог с творогом и джемом
Фотографии «Венгерский пирог «Жербо»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года wise1288 #
2 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Махомяк #
20 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Татик Маресина #
24 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Тирина #
1 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года batanechka #
18 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сирень-2015 #
23 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Надечечка #
19 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
4 января 2015 года verevkinam #
4 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Vkoiren #
2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
22 марта 2014 года ElizabethII #
22 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
22 марта 2014 года ElizabethII #
21 февраля 2014 года Nat W #
21 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
22 января 2014 года Luanna #
22 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 августа 2013 года baton90 #
16 августа 2013 года ttany #
16 августа 2013 года SVEN82 #
16 августа 2013 года Верулица #
17 июля 2013 года Venka #
17 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Vkoiren #
3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник