Венгерский рулет с маком рецепт

Классические венгерские рулеты с маком

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле.

Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.

В рулете мы будем использовать маковую начинку.

Необходимые продукты

✓ маковая начинка — 0,3 кг

Для теста

✓ сливочное масло — 185 гр

✓ сухие дрожжи — 7 гр

✓ яичный желток — 1 шт

✓ холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания

✓ яичный белок — 1 шт

Рецепт приготовления

Готовим начинку по рецепту.

Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем

сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка.

Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.

Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.

Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.

В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски

Венгерские ореховые и маковые рулеты Бейгли понравится всем ценителям сочных пирогов с начинкой. Beigli являюся важным атрибутом рождествеского стола.

Чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Рассыпчатое и легкое песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка — это блюдо легко может стать любимой выпечкой каждого, кто его попробует.

Ингредиенты для маково-орехового рулета

• 200 г сливочного масла
• 500 г муки
• 150 мл теплого молока
• 70 г сахарной пудры
• 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
• 2 желтка
• лимонная цедра, ваниль — по желанию
• щепотка соли

Для орехово-маковой начинки:

• 200 мл молока
• 250 г молотых грецких орехов
• 140 г сахара
• 100 г изюма
• 250 г мака

Плюс белок и желток для смазывания рулетов.

Приготовление рулета с маком и орехами

  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Сливочное масло из холодильника нарезать на маленькие кубики, добавить масло к просеянной муке и перетереть руками. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Добавить к этой крошке желтки яиц, всыпать сахарную пудру и щепотку соли. Влить молоко с дрожжами и замешать мягкое, пластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, плотно закрыть и отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Важно не дать тесту подходить (увеличиваться в размере). Оно должно просто охлаждаться.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

Читайте также:  Ирина смирнова рецепты салатов

  1. Молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавляем вымытый изюм, доводим до кипения и всыпаем мак.
  3. Варим на маленьком огне до полного впитывания молока в мак. Маковая начинка должна быть рассыпчатой, жидкости быть не должно.
  4. Орехи мелко измельчаем и добавляем к ним горячую маковую начинку, размешиваем и даем полностью остыть. Начинка должна быть холодной.

Начинка готова — делаем рулет

Охлажденное тесто делим на две части (будет два рулета).

  1. Раскатываем тесто в прямоугольник, делим начинку на две части и выкладываем одну часть на прямоугольник, не доходя до краев на 2 см. Начинки должно быть много!
  2. Уплотняем начинку ложкой.
  3. Левый и правый края прямоугольника загибаем внутрь, чтобы начинка по бокам не высыпалась при выпечке, и рулет выглядел аккуратно.
  4. Заворачиваем рулет, нижний край смазываем белком для скрепления. Кладем пирог на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и ставим в холодильник.
  5. Делаем второй рулет.
  6. Смазываем оба рулета яичным желтком и ставим на 10 минут в холодильник. Необходимо, чтобы желток подсох и не лип к рукам.
  7. Достаем охлажденные рулеты, смазываем их белком и снова отправляем их в холодильник на 10 минут. Такая очередность необходима для получения красивой поверхности с трещинками после выпечки. Если для вас это неважно, можете вообще не смазывать.
  8. Когда рулеты охладятся, протыкаем их деревянной шпажкой (чтобы не лопнули при выпечке) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
  9. После того, как рулеты готовы, полностью их охлаждаем на противне или аккуратно снимаем и кладем на решетку.

Горячие рулеты хрупкие, будьте осторожны!

Разрезаем полностью охлажденный рулет. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Видео: процесс приготовления рулета с маком и орехами

Источник

Венгерский маковый рулет

28 октября 2017, 18:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 мл. горячего молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 60 мл. тёплой воды
  • 2 яйца
  • 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 250 мл. мака
  • 500 мл. кипятка
  • 125 мл. сливок
  • 125 мл. мёда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 125 мл. орехов
  • 125 мл. цукатов
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • для смазки рулета:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. мака для посыпки или

Пошаговый рецепт приготовления

В миску со сливочным маслом наливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Остужаем смесь до ТЁПЛОГО состояния.

В миску наливаем тёплую воду и добавляем сухие дрожжи.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем дрожжевую смесь добавляем в тёплую масляную смесь и перемешиваем до однородности венчиком.

Затем в эту же миску разбиваем яйца КОМНАТНОЙ температуры, не холодные с холодильника.

Смесь перемешиваем венчиком до однородности и выливаем в большую миску.

Постепенно в несколько этапов добавляем муку.

Муку обязательно нужно просеивать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка получилась вкусной и воздушной.

Читайте также:  Лучший рецепт печеночных оладьев

Сначала тесто перемешиваем деревянной лопаткой,а затем замешиваем руками.

Мука у всех разная,с разной клейковиной, поэтому возможно муки Вам понадобиться чуть чуть меньше или чуть чуть больше.

Смотрите по тесту и не добавляйте всё количество муки сразу.

Тесто вымешиваем до тех пор.пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Большую миску смазываем растительным маслом,как дно,так и бока.

Кладём туда колобок теста, переворачиваем масляной стороной вверх.

Миску закрываем кухонным полотенцем и оставим в тёплом месте для подъёма на 1 час.

Я обычно включаю лампочку в духовке и кладу в духовку.

Пока поднимается тесто, готовим начинку.

В миску с маком наливаем кипяток,перемешиваем и оставляем мак для набухания на 30 минут.

Затем воду с мака слить и мак переложить в ковшик.

Туда же добавить сливочное масло, сливки и мёд.

Все перемешать, довести до кипения и будем варить смесь до загустения нас среднем огне примерно 10 минут всё время помешивая.

Затем начинку нужно полностью остудить.

Яйцо взбиваем слегка венчиком и добавляем в остывшую маковую начинку.

Туда же добавляем корицу, ванильный экстракт, цукаты (я заменила изюмом) и орехи.

По истечению 1 часа, тесто выкладываем на доску припыленную мукой и слегка обминаем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 см.

Затем выкладываем начинку на тесто и распределяем её ровным слоем не доходя 2.5 см с каждой стороны.

Рулет плотно сворачиваем начиная с длинной стороны.

Хорошо защипываем конец теста делая шов и затем переворачиваем рулет швом вниз и прокатываем на доске.

Также хорошо защипываем концы рулета,загибая их вниз.

Затем рулет выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и формируем его в форме подковы.

Рулет закрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма снова на 1 час.

В миске взбить яйцо с холодной водой до однородности.

Смазываем рулет этой смесью и посыпаем маком.

Мака я брала больше чем в рецепте.

Выпекаем рулет в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.

Если духовка без конвекции, это займет чуть больше времени.

Источник

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

  • Тесто:
  • 250 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 20 г дрожжей свежих (или 1 ч. л. с горкой сухих)
  • 200 мл молока
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 600 г мака
  • 400 г сахара
  • 600 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 пакетик (11 г) ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • 200 г изюма

Уютный домашний рождественский вечер. Ароматная ёлка, вкусный маковый рулет и вся семья за праздничным столом. Вы уже нашли рецепт приготовления идеальной выпечки для рождественского и новогоднего вечера? Если нет, то в, этом случае, обязательно приготовьте венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli).

Бейгли — маковый рулет, символ Рождества в Венгрии и обязательное блюдо рождественского стола. Говорят, что в Венгрию рецепт рулета попал из еврейской кухни и стал любимым рождественским десертом во всей стране. Венгры считают, что без бейгли нет и Рождества. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт бейгли. На самом деле рецепт приготовления рулета совсем не сложный, можете попробовать испечь сами в домашних условиях.

Читайте также:  Беф бургиньон рецепт джейми оливера

Весь секрет бейгли заключается в ароматной маковой начинке с изюмом. Готовый рулет украсьте миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Также можно добавить другие ингредиенты в тесто: миндаль, орехи, цукаты, курагу, инжир или финики. Попробуйте этот рецепт приготовления макового рулета Бейгли (Beigli) и обязательно поделитесь своим мнением в комментарии.

Как приготовить венгерский маковый рулет Бейгли

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи залить теплым молоком и растворить, затем отставить на 10 минут.

2. В большую миску просеять муку (может в итоге понадобиться чуть больше), добавить нарезанное кубиками сливочное масло и руками перетереть в крошку. Добавить взбитые яйца, дрожжи с молоком, сахар и щепотку соли. Замесить тесто.

3. Когда тесто приобретет гладкую консистенцию, разделить его на 2 или 4 равные части (зависит от того, большие рулеты хотите или поменьше) и отложить.

4. Теперь приготовим начинку: молоко довести до кипения, добавить мак, сахар, изюм, ванильный сахар и цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. Затем массу остудить и в холодную массу добавить муку, перемешать.

5. На горизонтальной поверхности присыпанной мукой раскатать шарик теста в прямоугольник, толщиной не более 5 мм. Отступая от краев по 1 см, выложить и распределить начинку. Оставшиеся края смазать белком, завернуть внутрь и затем свернуть рулет.

6. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Яйцо взбить и полностью смазать верх рулетов. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 35 минут в холодильник и затем выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы рулет не осел!

Источник

Классические венгерские рулеты с маком

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле.

Эти рулеты с маковой начинкой станут отличным десертом на праздничный стол.

Мак промыть, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, залить кипятком. Накрыть плёнкой или плотной крышкой и поставить в тёплое место, пока мак не набухнет и станет мягким.

Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем

сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка.

Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.

Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.

Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.

В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник

Оцените статью
Adblock
detector