- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт венгерского супа с фаршем от Наташи Имшенецкой
- Рецепт венгерского супа с фаршем
- Рецепт венгерского супа с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Венгерский суп с мясными фрикадельками
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Венгерский суп-гуляш
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт венгерского супа с фаршем – 9 пошаговых фото в рецепте
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вариации приготовления блюда
- Суп с фаршем “Тыквенный”
- Мексиканский суп с фаршем и овощами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Советы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вокруг света (319)
- Свадьба (131)
- Вяжем (301)
- Деткам (91)
- Готовимся к НГ (587)
- Декор (103)
- Дизайн (140)
- Для любимых деток (284)
- Кулинария (6653)
- Выпечка (1694)
- Как заморозить? (26)
- Десерты (1940)
- На горячее у нас. (1076)
- Напитки (163)
- Салаты и гарниры (643)
- Украшаем торты (152)
- Украшения блюд (105)
- Что на завтрак? (325)
- маленькие секреты жизни)) (116)
- Между нами девочками (64)
- Мыловарение (14)
- На здоровье! (188)
- Немного волшебства (128)
- Растения/Цветы (150)
- Рукоделие (2975)
- Вкусные букеты (376)
- Интересные идеи (1123)
- Коробочки\упоковочки (208)
- Подружка «Подушка» (80)
- Цветы (565)
- Шьем (233)
- Уход за собой (425)
- Фен-шуй (39)
- Это интересно (559)
- эфирные масла (41)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт венгерского супа с фаршем от Наташи Имшенецкой
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день — что может быть лучше?
Для приготовления венгерского супа с фаршем понадобится:
500 г говядины;
1 луковица;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
3-4 средних картофелины;
1 банка (250 г) помидоров в собственном соку (кусочками);
1 ст. л. сладкой паприки;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, острый красный перец, тмин, майоран.
Говядину пропустить через мясорубку, приготовить фарш.
Лук и болгарский перец очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить говядину и обжарить, помешивая, чтобы разбить фарш, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет (около 2 минут). Уменьшить огонь, добавить лук и сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
Переложить в кастрюлю, долить 2 литра горячей воды или бульона, довести до кипения. Затем добавить помидоры из банки, соль, специи. Варить венгерский суп на небольшом огне 10 минут (до готовности картофеля).
Сытный, вкусный венгерский суп с фаршем можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, подарит хорошее настроение, и согреет даже в ненастный день.
Источник
Рецепт венгерского супа с фаршем
Рецепт венгерского супа с фаршем
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день — что может быть лучше?
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину пропустить через мясорубку, приготовить фарш.
Лук и болгарский перец очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить говядину и обжарить, помешивая, чтобы разбить фарш, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет (около 2 минут). Уменьшить огонь, добавить лук и сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
Переложить в кастрюлю, долить 2 литра горячей воды или бульона, довести до кипения. Затем добавить помидоры из банки, соль, специи. Варить венгерский суп на небольшом огне 10 минут (до готовности картофеля).
Сытный, вкусный венгерский суп с фаршем можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, подарит хорошее настроение, и согреет даже в ненастный день.
Источник
Венгерский суп с мясными фрикадельками
Для рецепта супа вам потребуется:
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 75 мл
- капуста кольраби — 1 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- картофель — 300-400г
- капуста цветная — 1 шт. (небольшая)
- мясной фарш — 400-500г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп (зелень) — по вкусу
- сельдерей (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.
В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.
Влить около литра воды и варить 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.
Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут.
Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию.
Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.
В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита!
Венгерский суп с мясными фрикадельками
средний балл: 2.83
голосов: 6
Источник
Венгерский суп-гуляш
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся сортов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 2 шт |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус или паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт венгерского супа с фаршем – 9 пошаговых фото в рецепте
Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
Шаг 2:
Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.
Шаг 3:
Также небольшими кубиками нарезаем морковку.
Шаг 4:
В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 5:
Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.
Шаг 6:
Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 7:
Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.
Шаг 8:
В фарш с луком и морковкой добавляем специи.
Шаг 9:
Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Тем временем промываем рис, воду сливаем.
Шаг 11:
Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.
Шаг 12:
Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 13:
Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 14:
Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.
Шаг 15:
Тем временем разводим в воде томатную пасту.
Шаг 16:
Мелко нарезаем свежую зелень.
Шаг 17:
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 18:
Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.
Шаг 19:
Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 20:
После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.
Шаг 21:
Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.
Шаг 22:
Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук, чеснок и говяжий фарш и жарьте 5 мин., пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте картофель и морковь, помидоры и влейте бульон. Доведите суп до кипения, влейте вустерский соус, положите лавровый лист и смесь итальянских трав. Варите 10 мин.
3. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и продолжайте варить еще 10–15 мин., до готовности картофеля и моркови. В конце посолите и поперчите суп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне …
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …
Что приготовить на ужин быстро
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Вариации приготовления блюда
Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:
- Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
- Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
- Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
- Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.
Суп с фаршем “Тыквенный”
Суп с тыквой – не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г
- яйцо – 1 шт
- тыква – 300 г
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- томатная паста
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Мексиканский суп с фаршем и овощами
Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:
- 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
- Одну луковицу.
- Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
- Одну банку красной фасоли.
- Один небольшой стручок перчика чили.
- Одну банку иранской томатной пасты.
- Несколько средних помидоров.
- Одну банку консервированной кукурузы.
По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Специи сухие, Рис, Чеснок, Лавровый лист, Вода
Советы
Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:
- Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
- Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
- Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.
Источник