Венгерский суп с фаршем рецепты

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Рецепт венгерского супа с фаршем от Наташи Имшенецкой
  9. Рецепт венгерского супа с фаршем
  10. Рецепт венгерского супа с фаршем
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Венгерский суп с мясными фрикадельками
  14. Для рецепта супа вам потребуется:
  15. Рецепт приготовления супа:
  16. Венгерский суп-гуляш
  17. Сладкая колбаска
  18. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  19. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  20. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  21. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  22. Ингредиенты
  23. Общая информация
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Рецепт венгерского супа с фаршем – 9 пошаговых фото в рецепте
  26. Пошаговое приготовление
  27. Шаг 1:
  28. Шаг 2:
  29. Шаг 3:
  30. Шаг 4:
  31. Шаг 5:
  32. Шаг 6:
  33. Шаг 7:
  34. Шаг 8:
  35. Шаг 9:
  36. Шаг 10:
  37. Шаг 11:
  38. Шаг 12:
  39. Шаг 13:
  40. Шаг 14:
  41. Шаг 15:
  42. Шаг 16:
  43. Шаг 17:
  44. Шаг 18:
  45. Шаг 19:
  46. Шаг 20:
  47. Шаг 21:
  48. Шаг 22:
  49. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  50. Вариации приготовления блюда
  51. Суп с фаршем “Тыквенный”
  52. Мексиканский суп с фаршем и овощами
  53. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  54. Советы

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (301)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6653)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1940)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (643)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (233)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт венгерского супа с фаршем от Наташи Имшенецкой

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день — что может быть лучше?

Для приготовления венгерского супа с фаршем понадобится:
500 г говядины;
1 луковица;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
3-4 средних картофелины;
1 банка (250 г) помидоров в собственном соку (кусочками);
1 ст. л. сладкой паприки;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, острый красный перец, тмин, майоран.

Говядину пропустить через мясорубку, приготовить фарш.
Лук и болгарский перец очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить говядину и обжарить, помешивая, чтобы разбить фарш, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет (около 2 минут). Уменьшить огонь, добавить лук и сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.


Переложить в кастрюлю, долить 2 литра горячей воды или бульона, довести до кипения. Затем добавить помидоры из банки, соль, специи. Варить венгерский суп на небольшом огне 10 минут (до готовности картофеля).

Сытный, вкусный венгерский суп с фаршем можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, подарит хорошее настроение, и согреет даже в ненастный день.

Источник

Рецепт венгерского супа с фаршем

Рецепт венгерского супа с фаршем

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день — что может быть лучше?

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, приготовить фарш.

Лук и болгарский перец очистить и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить говядину и обжарить, помешивая, чтобы разбить фарш, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет (около 2 минут). Уменьшить огонь, добавить лук и сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Переложить в кастрюлю, долить 2 литра горячей воды или бульона, довести до кипения. Затем добавить помидоры из банки, соль, специи. Варить венгерский суп на небольшом огне 10 минут (до готовности картофеля).

Читайте также:  Рецепт приготовления слоек с яблоком

Сытный, вкусный венгерский суп с фаршем можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, подарит хорошее настроение, и согреет даже в ненастный день.

Источник

Венгерский суп с мясными фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 75 мл
  • капуста кольраби — 1 шт.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • картофель — 300-400г
  • капуста цветная — 1 шт. (небольшая)
  • мясной фарш — 400-500г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • сельдерей (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.

В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.

Влить около литра воды и варить 10 минут.

Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.

Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут.

Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.

Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию.

Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.

В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита!

Венгерский суп с мясными фрикадельками

средний балл: 2.83
голосов: 6

Источник

Венгерский суп-гуляш

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Осетинские пироги с рисом рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт венгерского супа с фаршем – 9 пошаговых фото в рецепте

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.

Шаг 2:

Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.

Шаг 3:

Также небольшими кубиками нарезаем морковку.

Шаг 4:

В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 5:

Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.

Шаг 6:

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.

Шаг 7:

Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 8:

В фарш с луком и морковкой добавляем специи.

Шаг 9:

Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 10:

Тем временем промываем рис, воду сливаем.

Шаг 11:

Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.

Шаг 12:

Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 13:

Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 14:

Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.

Шаг 15:

Тем временем разводим в воде томатную пасту.

Шаг 16:

Мелко нарезаем свежую зелень.

Шаг 17:

Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 18:

Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.

Шаг 19:

Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 20:

После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.

Шаг 21:

Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.

Шаг 22:

Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кубиками.

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук, чеснок и говяжий фарш и жарьте 5 мин., пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте картофель и морковь, помидоры и влейте бульон. Доведите суп до кипения, влейте вустерский соус, положите лавровый лист и смесь итальянских трав. Варите 10 мин.

3. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и продолжайте варить еще 10–15 мин., до готовности картофеля и моркови. В конце посолите и поперчите суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне …

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Вариации приготовления блюда

Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:

  • Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
  • Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
  • Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
  • Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриных сердечек отварных

Суп с фаршем “Тыквенный”

Суп с тыквой – не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • тыква – 300 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.

Варить шарики в кипящей воде 10 минут.

Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать в форме небольших кубиков.

Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.

Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .

Добавить томатную пасту.

Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.

Варить суп 10 минут.

Добавить в суп шарики и довести до кипения.

Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Специи сухие, Рис, Чеснок, Лавровый лист, Вода

Советы

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

  • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
  • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
  • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector