- Венгерский тертый пирог с вареньем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Тертый пирог- крохкий, рассыпчатый, нежный, аппетитный
- Тертый пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Венгерский песочный тертый пирог
Венгерский тертый пирог с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 200г
- мука — 2 стакана
- яйцо (желток) — 2 шт.
- рыхлитель — 1 ч.л.
- варенье (негустое) — 3/4 стакана негус — старинный напиток похожий на глинтвейн. В состав негуса могут входить портвейн, херес или сладкое ви. » href=»/dictionary/205/negus.shtml»>
- сахар — 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерский тертый пирог с вареньем необходимо.
Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Сложив в миску, взбить миксером до пышности. Высыпать к маслу сахар, добавить желтки и взбивать около 5 минут, пока сахар не растворится.
Уменьшив обороты миксера, в пышную масляную массу постепенно подсыпать муку. Когда тесто станет густым и работать миксером станет невозможно, продолжить вымешивать его руками. Выложив на припорошённую мукой поверхность, тщательно обмять тесто, разделить на два куска, скатать их в шар, положить в разные пакеты и убрать на 1 час в морозилку.
Жаропрочную форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом. Натереть на дно формы тесто на крупной тёрке, аккуратно распределить по дну формы и бортикам. Выложить сверху варенье так, чтобы по бокам оно не доходило до бортиков на 7 мм, и натереть на него оставшуюся часть теста. Распределить подмороженную крошку, равномерно прикрывая всю начинку.
Выпекать тертый пирог по-венгерски до золотистой корочки в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовый пирог нарезать горячим и положить остывать на решетке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тертый пирог- крохкий, рассыпчатый, нежный, аппетитный
Тертый пирог
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.
Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.
Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.
Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.
Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.
Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!
Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.
Простой в приготовлении, рассыпчатый и ароматный пирог с начинкой из южной айвы принесет вам настоящее кулинарное наслаждении. Кроме того, приготовление такой выпечки занимает минимум времени, так как песочный корж сделан на основе растительного масла и не требует длительного охлаждения перед изготовлением.
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.
Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Венгерский песочный тертый пирог
Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 07:29 + в цитатник
Захотелось мне печенек, но купить их, увы, не сложилось.
Так что решила приготовить сладкого из того, что было в наличии. Почесав зад перед тумбочками, решила сделать тертый пирог. Быстро, просто и к чаю самое оно, к тому же уже не помню, какой он на вкус.
А вкус у пирога — ШИКАРНЫЙ! Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Мука — 2 стакана (320 г)
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г + масло для смазывания формы
Сахар — 1 стакан (200 г)
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль (мелкая) — 1/8 ч. л.
Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) — 3/4 стакана
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.
3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой.
4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.
5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку.
6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста.
9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части.
russianfood.com Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Легкий творожный пирог – аппетитное, вкусное, чрезвычайное полезное угощение, которое, плюс ко всему, довольно быстро готовится. Не хотите заморачиваться с выпечкой? Тогда, такой творожный торт отлично вам подойдет.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог печочный тертый
Процитировано 227 раз
Понравилось: 59 пользователям
Источник