- Сосиски венские в домашних условиях
- Венские сосиски: состав, как выбрать, рецепт приготовления
- Почему их сложно выбрать
- Информация о продукте
- Как должен выглядеть качественный продукт
- Сроки хранения
- Мнения покупателей
- Рецепт приготовления
- Венские колбаски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни
- Метки
- Венские сосиски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить острую закуску
- Ингредиенты
- Приготовление
Сосиски венские в домашних условиях
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Сосиски — это один из самых популярных видов колбасных изделий, которые употребляют в пищу люди по всему миру. Главной особенностью сосисок можно считать внешний вид и состав колбасного изделия.
Для приготовления сосисок используют вареное мясо различных видов, в том числе и птицы, которое предварительно измельчают до получения однородной массы.
Примерно по такому же принципу изготавливают и венские сосиски.
Впервые венские сосиски были изготовлены в знаменитом городе Вена в XVIII веке. Именно поэтому новый вид колбасных изделий, который придумал мясник Иоган Ланер получил название сосиски венские.
Калорийность Сосисок венских 294.08 кКал.
Венские сосиски можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы приготовить венские сосиски в домашних условиях вам понадобится совсем немного ингредиентов.
Рецепт домашних венских сосисок простой, так что смело беритесь за их приготовление дома.
- нежирная свинина — 500 г,
- шпик — 500 г,
- телятина — 300 г
- лук репчатый — 3 шт.,
- белые толченые сухари — 1/2 стакана,
- мускатный орех, гвоздика, молотый перец — по вкусу,
- растительное масло
Как приготовить венские сосиски в домашних условиях:
Мясо и шпик тщательно промойте и обсушите. Порубите очень мелко телятину и свинину, посолите по вкусу, добавьте молотую гвоздику и кардамон. Туда же добавьте молотые сухари.
Шпик отварите и мелко нарежьте. Лук измельчите.
Обжарьте шпик и лук на растительном масле, затем остудите.
Добавьте обжаренные шпик и лук к мясному фаршу и тщательно вымешайте, добиваясь однородности массы.
Отваривать венские сосиски следует перед подачей на стол в течение получаса. Приятного аппетита!
Источник
Венские сосиски: состав, как выбрать, рецепт приготовления
Сосиски нельзя назвать продуктом современной мысли. Наши далёкие предки уже умели измельчать мясо, смешивать его с приправами и субпродуктами и укладывать это в вымытые кишки. Так и выглядели дальние предки современных сосисок и колбас. А рецепт сосисок, сделавший их известными и который используется до сих пор, принадлежит Иоганну Георгу Ланеру. Продукт был представлен на суд публики в Вене в 1805 году. Правда, их называли франкфуртскими, именно оттуда переехал знаменитый мясник — автор рецепта. Хотя во всех других странных они известны как венские сосиски.
Почему их сложно выбрать
ГОСТ, который диктует нормативы на изготовление продуктов питания, чётко регламентирует состав сосисок. Их основой должно быть мясо (свинина, говядина, баранина), субпродукты. Кроме того, в составе могут быть яйца, молоко, мука, крахмал и приправы. А также некоторые вещества, усиливающие вкус. Нормативы регулируют максимальное допустимое количество соли, крахмала и иных искусственных добавок. Растительные компоненты — соя, пальмовое масло — запрещены. Но ГОСТ не распространяется на все виды сосисок, только на некоторые. В частности венские сосиски изготавливают в соответствии с техническими условиями. Это позволяет производителям экономить на компонентах. В результате можно купить такие, в составе которых не будет даже мяса.
Информация о продукте
Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. Сосиски венские, состав которых включает в себя мясо говядины, свинины, соль и специи, являются самыми качественными. Так как иногда производители не указывают полный состав на упаковке, нужно внимательно рассмотреть товар до совершения покупки.
Как должен выглядеть качественный продукт
Внешний вид может подсказать, стоит покупать данные венские сосиски или нет. Например, подозрительная бледность может указывать на добавление куриного мяса. Слишком насыщенный цвет говорит о большом количестве красителей в составе. Блестящая поверхность с капельками конденсата свидетельствует о большом содержании добавок, удерживающих влагу. Сосиски, которые уже очень долго хранятся, становятся скользкими и морщинистыми.
Чтобы приобрести вкусные венские сосиски, которые сделаны из качественного сырья, нужно их всесторонне рассмотреть. Идеальный продукт обладает приятным нежно-розовым или светло-бежевым цветом. Сосиска не должна быть короткой и толстой или, наоборот, излишне длинной и тонкой. Качественный продукт не имеет незаполненных частей или пустот. Правильная сосиска должна иметь натуральную оболочку, которая на ощупь нелипкая и не скользкая.
Сроки хранения
Венские сосиски должны храниться в холодильнике. Срок зависит от вида оболочки и упаковки. Натуральная оболочка позволяет сохранять все качества продукта в течение трех суток. Непрозрачный полиамид увеличивает это время до шести суток. В вакуумной упаковке можно хранить до трёх недель.
Мнения покупателей
Немногие могут посетить столицу Австрии и попробовать, насколько вкусны сосиски венские. Отзывы тех, кто покупает их в обычных магазинах, очень отличаются друг от друга. Они зависят от качества купленной продукции. То есть от вкуса, натуральности состава, качества сырья.
Основные недостатки, с которыми сталкиваются покупатели:
- большое количество искусственных добавок,
- наличие сои;
- излишек соли;
- вода окрашивается при варке;
- потеря целостности при варке.
Кстати, сосиски в натуральной оболочке могут лопаться при варке, поэтому этого лучше избежать. Нужно просто опустить в очень горячую воду на некоторое время (до 5 минут) и затем вытащить.
В Австрии и Германии при изготовлении сосисок добавляется немного льда, что делает их необычайно сочными.
Рецепт приготовления
Сосиски венские, калорийность которых составляет 294,08 ккал на 100 г продукта, можно приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, зато будет уверенность в их качестве.
Для этого потребуется по 0,5 кг свинины и шпика, 0,3 кг телятины (говядины), три головки репчатого лука, половина стакана измельчённых сухарей и специи по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, молотый перец).
Мясо нужно порезать на очень мелкие кусочки, посолить, смешать с сухарями и добавить специи. Шпик сначала нужно отварить, затем измельчить, смешать с нарезанным луком и обжарить на растительном масле. Когда смесь остынет, следует соединить ее с мясом и все ингредиенты тщательно перемешать.
Получившимся фаршем нужно плотно набить специальные оболочки для сосисок или тонкие кишки. На этом приготовление завершается, останется их только отварить. Время приготовления составит около получаса.
Современные сосиски имеют множество рецептов приготовления. Поэтому из всего ассортимента, предложенного в магазине, можно выбрать наиболее удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям. Либо порадовать свою семью мясными изделиями домашнего приготовления.
Источник
Венские колбаски
23 апреля 2015, 21:57
Ингредиенты
- 400 гр. нежирной свинины,
- 50 гр. шпика,
- 250 гр. телятины,
- 3 луковицы,
- ½ ст. толченых белых сухарей,
- 2 ст.л. оливкового масла ideal,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- щепотка молотой гвоздики,
- молотый перец
- 1/2 ст.л. соли
- черева тонкая.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нежирную свинину и говядину пропустить через самую крупную решетку мясорубки или мелко нарубить. Шпик нарезать маленьким кубиком и отварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут, добавить его к фаршу.
2. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до легкого румянца.
3. Дать луку остыть и добавить его к фаршу, посолить, поперчить, всыпать толченые сухари и молотую гвоздику, натереть немного мускатного ореха.
4. Фарш хорошенько вымесить рукой, как тесто. Начинить тонкую череву, используя мясорубку со специальной насадкой.
5. Перевязать набитую фаршем череву бечевкой так, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Положить колбаски в п/э пакет и убрать в холодильник на сутки, для вызревания.
6. Перед отвариванием колбаски достать заранее, чтобы они успели нагреться. Наколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули. В широкую кастрюлю налить воду и нагреть ее до Т 80С. Опустить в горячую воду колбаски, вода сразу же станет на 10С холоднее. Поставить кастрюлю с водой на огонь и снова довести температуру воды до 80С. Таким образом и при такой температуре варить колбаски 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может «отскочить», т.е. разделится на сваренный фарш и бульон.
Подаем колбаски с картофельным салатом. Рецепт картофельного салата здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/124420
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие тонкие колбаски мы сейчас называем сосисками, хотя то, что приготовила я и то, что мы покупаем в магазине под названием «Венские сосиски» далеки друг от друга как небо и земля))
Сосиски изобрел в 19 веке переехавший из Франкфурта в Вену в 1805г. мясник И. Ланер. С тех пор между этими городами идет давний спор об авторстве: дело в том, что во Франкфурте сосиски делали со средневековых времен, но вот смешивать свинину и говядину для сосисочного фарша (как известно, ныне это канон для мясных сосисок) придумали именно в Вене.
Добавление в фарш обжаренного на прекрасном оливковом масле IDEAL репчатого лука делает вкус этих колбасок незабываемым, а консистенцию — нежной и сочной.
Источник
Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни
Метки
Венские сосиски прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и макаронными изделиями. Их не нужно чистить, ведь для приготовления используется натуральная оболочка, которая делает эти сосиски особенно вкусными.
Венские сосиски
Готовятся венские сосиски обычно из говядины и свинины со специями. Сегодня редакция «Так Просто!» поделится тем, как приготовить венские сосиски по особому рецепту. А в конце статьи мы расскажем, как сделать из них острую закуску на манер чешских утопенцев.
Ингредиенты
- 1, 5 кг телятины
- 3, 5 кг свинины
- 9 г нитритной соли
- 9 г соли
- 1 л ледяной воды
- 2 г душистого молотого перца
- 1 г мускатного ореха
- 1 г сушеного чеснока
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. молотого черного перца
- коллагеновая оболочка для сосисок
Приготовление
- Пропусти телятину и свинину через мясорубку в отдельные емкости.
- Переложи телятину в куттер или измельчитель и добавь 1/3 соли и специй. В смесь добавь 350 мл ледяной воды. Измельчай фарш до однородной консистенции. Важно в этот момент измерять температуру фарша кухонным термометром, она не должна превышать 10 градусов.
Как приготовить острую закуску
В Чехии популярна специфическая закуска из сосисок. Чехи очень ее любят, поэтому готовят ее в пятилитровых банках. А закуска делается так, как мы маринуем огурцы и помидоры.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 л воды
- 8 лавровых листов
- 200 г уксуса
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 4 гвоздики
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зуб. чеснока
- 1 репчатый лук
Приготовление
- Приготовь маринад: смешай воду, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Доведи маринад до кипения.
- Нарежь репчатый лук полукольцами и разложи по банкам. В каждую банку положи по 1 зуб. чеснока и острый молотый перец.
- Далее выложи сосиски и сверху на них — репчатый лук. Всё это дело залей маринадом и плотно закрой крышкой. Держи закуску при комнатной температуре неделю.
Вот как могут легко превратиться венские сосиски в чешских утопенцев. А ты когда-нибудь пробовал эту необычную закуску? В домашних венских сосисках можно быть уверенным и спокойно готовить их на завтрак даже детям. Как видишь, специальной техники для приготовления сосисок не нужно.
Источник