Венские рогалики с миндалем рецепт

Венские рогалики

С
НАДО: 250 г муки
30 г крахмала (2 ст. л. с верхом)
200 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Для посыпки: 1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать в миске или в чаше комбайна все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль.
2. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешать, чтобы получилась крошка.
3. Добавить желтки, быстро замесить крутое тесто.
4. На рабочей поверхности сформировать из теста шар или цилиндр, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки (весом 12-14 г), скатать из них шарики размером с грецкий орех.

Фотогалерея материала (1/3)Скатать шарики размером с грецкий орех 6. Раскатать каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согнуть полумесяцем и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
7. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать печенье 12-15 минут, до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
8. После того, как противень вынут из духовки, дать печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложить на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпать их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Посыпать теплые рогалики сахарной пудрой КСТАТИ: готовое печенье можно сложить в жeстяную коробку с крышкой или в стеклянную банку. Когда открывается крышка, комната наполняeтся ароматами, от которых начинается усиленная выработка гормона счастья!

Источник

Миндальные рогалики

Венские ванильные рогалики. Или просто песочное печенье. Вкус ведь не зависит от названия, верно? Рассыпчатая, хрупкая выпечка, ее любят с детства многие. Этот рецепт использую давно, когда-то в одной из книжек прочла и записала себе в блокнотик. Понравился. Разлетелся рецепт по подружкам. Делюсь и с вами.

Данного количества теста хватает на. на много хватает. Четыре человека чай попьют и еще останется. Кстати, можно и другую форму печенья сделать, любой вырубкой. Но я люблю полумесяцы. А однажды сделала маленькие звездочки и полумесяцы. Вырубка звездочка у меня есть, так что очень в тему пришлась.

Особенно это печенье дети любят. Потому что хрупкое, рассыпчатое, сладкое и очень вкусное.

Молотый миндаль или миндальная мука — 150 г

1. Смешиваем просеянную заранее муку, сахарную пудру, ванильный сахар и миндаль.

Читайте также:  Торт муравейник маком рецепт

2. Добавляем в смесь масло и желтки яиц. Масло должно быть охлажденным и порезанным на кусочки. Растереть смесь. Замесить тесто. Долго не надо месить, от горячих рук масло тает и тесто не будет рассыпчатым. Формируем из теста колобок и кладем в пакет. Теперь оно должно охладиться около часа в холодильнике.

3. Когда тесто охладилось, берем его по кусочкам и скатываем тонкую колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки длиной около 5 см. Формируем и нарезанных кусочков полумесяцы, края делаем тоньше, серединку потолще.

4. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.

Пока полумесяцы горячие, обваливаем их в сахарной пудре.

Совсем простой рецепт, доступный даже детям. А печенье получается очень вкусным.

Источник

Австрийские ванильные рогалики (Vanillekipferl)

Такие ванильные рогалики популярны не только в Австрии, но и в Германии, Чехии, Словакии, Венгрии и даже в Польше. Но родом они из Австрии, скорее всего из Вены. По легенде, как и круассаны, они появились после победы австрийцев над турками и символизируют месяц на турецком флаге. Но это контроверсийная легенда, ведь есть источники, значительно древнее австрийско-турецкой борьбы, в которых вспоминается подобное печенье и ванильные рогалики давно уже стали символом Рождества, а не битвы. Австрийские ванильные рогалики — это идеальный рецепт печенья для выпечки с детьми. Детям понравится их формировать, а сам процесс очень легкий и не отнимает много времени. Делают их как из грецких и лесных орехов, так и из миндаля. Это дело вкуса. Орехи перед приготовлением обязательно чистят, насколько это возможно. И вот из этих классических европейских орехов, чищеный миндаль наименее интересный вкусом. Печенье довольно простое, поэтому вкус орехов должен быть выразительным. Миндаль, частый выбор в польских и немецких рецептах, после очистки, практически не ощущается в печенье. Поэтому, я сознательно выбрала грецкие орехи. И получилось очень вкусно, в отличие от предыдущей попытки с миндалем.

Видео-рецепт приготовления рогаликов (на укр. языке):


Хотя процесс приготовления ванильных рогаликов очень простой, все же есть несколько нюансов. Тесто для австрийских рогаликов довольно рассыпчастое и так должно быть. Тем не менее, рогалики очень легко формировать. При выпекании рогаликов в духовке, не ждите до их полного затвердевания. Они просто сгорят к тому времени. Их нужно вынимать, когда рогалики начали румяниться. Они окончательно затвердеют уже в процессе остывания.

Для приготовления австрийских ванильных рогаликов я использовала домашний ванильный сахар. С ним вкус рогаликов натуральный. Ванильный экстракт, вместо ванильного сахара, в этом рецепте применять нельзя. Нужно было бы добавить его примерно столовую ложку, а то и больше, а это уже повлияет на консистенцию теста.

Читайте также:  Рецепт горохового супа пюре с говядиной


45 шт.

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Грецкие орехи выложить в жароупорную посуду в один слой и подрумянить. Переложить на кухонное полотенце, накрыть, оставить на 5 минут, а затем хорошо потереть, чтобы стереть как можно больше шелухи. Хотя полностью удалить ее не удастся.

2) В чашу бледера поместить оба вида сахара, орехи и муку. Сбить все вместе до полного измельчения орехов.

NB: Если нет блендера, тогда смолоть орехи в мясорубке и просто совместить с остальными ингредиентами.

3) Добавить сливочное масло и взбивать пока масса начнет браться комками.

NB: Если нет блендера, тогда в глубокой миске растереть масло с сухими ингредиентами. Сначала разминая руками, а затем активно работая вилкой.

4) Переложить тесто на пищевую пленку, взбить все вместе, формируя шар, немного расплющить и поставить в холодильник на 30 минут.

5) Достать тесто из холодильника. Духовку снова разогреть до 180ᵒС. Тесто разделить на 3 части и из каждой свернуть «колбаски» примерно 4 см в диаметре, на слегка присыпанной мукой поверхности. А колбаску порезать толщиной примерно 0,5 см. Из каждого кусочка теста скачать палочку, немного толще посередине и тоньше на концах и сформировать рогалик.

6) Так сформировать рогалики из всего теста и выкладывать их на застеленный пергаментом противень.

7) Вставить противень в разогретую духовку и печь до тех пор, пока рогалики начнут румяниться. Достать из духовки и оставить на 5 минут остывать.

8) Тем временем, ванильный сахар и сахарную пудру поместить в чашу блендера или кофемолку и хорошо перетереть. Щедро посыпать рогалики ванильной сахарной пудрой.

Готовые, полностью остывшие австрийские ванильные рогалики хранить в емкости, которая герметично закрывается. Хранить печенье до 3-х недель.

Источник

Венские ванильные рогалики

Ингредиенты на 50-54 шт.:

  • миндаль 120 грамм;
  • мука 260 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;
  • сахарная пудра 100 грамм.
  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
  2. Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
  3. Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
  4. В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
  6. Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
  7. Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
  8. Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
  10. Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
  11. Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
  12. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  13. Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
  14. Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
  15. Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
  16. В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
  17. Подавать к кофе или чаю.

Источник

Венские рогалики

Сегодня мы с вами приготовим умопомрачительно вкусный десерт – венские рогалики. Происхождение данного чуда оспаривают несколько стран, например, в Германии такая выпечка является традиционно-новогодней и называется «Ванильные полумесяцы», а в Чехии «Рождественское лунное печенье». Основой данного кулинарного шедевра является песочное тесто с добавлением миндальной муки, а оформление зависит только от вкуса и желания хозяюшек, которые будут творить это сладостное кушанье!

Ингредиенты для приготовления венских рогаликов

  1. Масло сливочное (смягченное) 230 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Мука миндальная 1 стакан
  7. Пудра сахарная по вкусу и желанию

Приготовление венских рогаликов:

1 готовим тесто.

2 формируем венские рогалики.

3 выпекаем венские рогалики.

4 подаем венские рогалики.

Советы к рецепту

– миндальную муку можно приобрести в супермаркетах, через интернет-магазин либо приготовить самостоятельно. Сделать это очень просто! Залейте неочищенный миндаль кипятком и выдержите его в таком виде 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и оставьте в нем на 2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого очистите от кожицы и подсушите орехи в духовке при температуре в 120–150 градусах Цельсия 5–6 минут, на сковороде – 2–3 минуты или при комнатной температуре в течение недели. Дальше измельчите их при помощи кухонного комбайна, блендера или кофемолки и просейте получившийся порошок через сито с мелкой сеткой – мука готова!

– неплохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным количеством жирности и минимальным жидкости, а жидкому ванильному экстракту – примерно 12–15 грамм ванильного сахара;

– очень часто в этот вид теста добавляют перемолотый фундук и грецкий орех;

– данный вид печенья лучше хранить в жестяной коробке, бумажном пакете или стеклянной банке с неплотно прилегающей крышкой;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получится 22–24 порции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector