Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
2 яйца;
70 г нежирной сметаны;
150 г ржаной муки;
Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере. Выпекаем. Подаем со свежими ягодами.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
200 г кабачка;
Яйцо;
1 ч. л. оливкового масла;
50 г пшеничной муки;
Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Источник
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Мука 1.5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 1 ст.
Сахар-песок 3 ст.л.
Масло сливочное 140 гр.
Сок лимонный 1 ст.л.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Готовым вафлям даем немного остыть.
Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Просеиваем нужное количество муки.
Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 100 гр.
Мука льняная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Корица молотая – 1 щепотка.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Молоко – 120 мл.
Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Мука – 200 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мука – 1,5 ст.
Сметана – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Мука – 140 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 180 мл.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Сыр – 100 гр.
Мука – 160 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл.
Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!