Венские вафли медовые рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 90-100 грамм

Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.

Разогреть мед

Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.

Добавить соду

Добавить сахар, снять с огня.

Добавить сахар и снять с огня

Размешать и добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Размешать и добавить яйцо.

Добавить яйцо

Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.

Размешать до однородного состояния

Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.

Добавить муку порциями

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить медовое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Мягкие медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.

Сладкие пористые мягкие медовые вафли

Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.

Читайте также:  Топленое молоко рецепты с ним

Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой

Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.

Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе

Источник

Медовые вафли

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим медовые вафли

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к столу. Рецептов домашних вафель, конечно же, огромное количество, я же хочу предложить не слишком распространённый, но очень интересный рецепт вафель из медового теста.

Особенность таких вафель в том, что в них нет ни грамма сахара — только мёд, придающий готовым изделиям приятный аромат и красивый золотисто-жёлтый цвет.

Как приготовить «Медовые вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли.

Яйца и мёд размешайте венчиком.

Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста.

Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста.

Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки.

Дайте вафлям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Медовые вафли — В электровафельнице.

Медовая выпечка — это одно из моих любимых творений!
Аромат потрясающий, вкус великолепный и готовится очень просто, быстро и всегда хорошо получается.

В глубокую емкость или чашу кухонного комбайна (я замешиваю такое тесто в кухонном комбайне) разбиваем одно куриное яйцо.

Добавляем совсем чуть чуть соли, буквально маленькую щепоть. Соль в выпечке работает как усилитель вкуса. Она подчеркивает сладость.

Засыпаем один стакан манной крупы.

Следом за манкой засыпаем один стакан муки.

Добавляем одну четверть чайной ложки соды. Гасить соду в медовой выпечке совсем не обязательно.

И, наконец, король блюда — мед. Добавляем примерно один стакан.
Можно использовать любой мед — жидкий, засахаренный и даже подбродивший.

Включаем комбайн, слегка соединяем ингредиенты в крупинистую массу.

Добавляем 30-50 грамм растопленного сливочного масла, именно растопленного.

Опять включаем комбайн и до конца замешиваем тесто.
Получается вязкая, очень плотная, густая консистенция.

Включаем вафельницу, хорошенько разогреваем. Для медовых вафель формы нужно смазать сливочным маслом, слишком вязкое тесто.
Выкладываем тесто.

Читайте также:  Рецепты с креветочными чипсами

Закрываем и выпекаем около 5 минут.
Можно открывать и посматривать, как подрумянились, вытаскиваем.

(Фото готовых вафель оформляла дочь).

Идею этих вафель я взяла из рецепта Ржано-медового коржа.
Что добавила, что то заменила, что то добавила и вот оно новое лакомство.
Я уже предлагала на сайте несколько видов медовой выпечки, например Медово-кокосовые крекеры, но фантазии нет предела, мед можно использовать и для кексов, и для печенья, и для тортов.

Источник

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Читайте также:  Рецепты молочного супа с картошкой

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector